Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
12.10.2011, 11:41
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
ВНИМАНИЕ!!!! РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В АФК!!!!

В АФК идет распространение наркотиков, а именно в виде маленьких «шариков» пластичной массы. Цвет продукта грязно-зелёный. Состав их: табак, куриный (верблюжий) помет+ добавление различных препаратов. шарики заклыдывают за губу не жуя.

Предлагают детям, под лозунгом, что после принятия, у ребенка сразу все получится, он выпрыгнет необходимые прыжки ну и т.д.

"Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц. Эффект наступает через 3 — 15 минут."

Последствия самые разные, достаточно набрать в интернете слово "НАСВАЙ" .

Самое поразительное, куда смотрит Администрация АФК????? Собрание среди родителей провели только несколько тренеров!!!!

Необходимо обратится в СМИ и 5-й канал, чтобы помогли разобраться, а иначе глубокоуважаемая Администрация опять все "замнет" через пару месяцев!!!!!

Ответов:  416
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1520 21
Bracket
14.10.2011, 15:55
Murchik пишет:
так что не надо рассчитывать, что ... сдача анализов что-то решат

Сдача анализов, не решит, а выявит наличие в организме определенных веществ... независимо от квалификации врачей-наркологов...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Murchik
14.10.2011, 16:05
r-holod, и при этом вы поддерживаете существующий порядок вещей, предлагая его еще и усугубить проверками, камерами и прочим. Вот такая же каша в головах у многих сограждан.

Амарант, к слову, эти проблемы — цветочки по сравнению с ситуацией в Москве, где проституция запрещена.

Bracket, высока вероятность, что нет, не выявит.
edufinn
14.10.2011, 16:12
Murchik
Вот и я о том же. Хренью все занялись. Вместо того чтобы устранить причину - выявить кто торгует и изолировать их, пытаются расчистить последствия - путем медэкспертизы выяснить кто употреблял, а кто нет. Я понимаю, родителей волнует вопрос, употреблял их ребенок или нет, но я думаю, важнее всего решить, как их оградить от этого в будущем. Ну или по крайней мере принять какие-то меры к уменьшению вероятности повторения подобного инцидента.
r-holod
14.10.2011, 16:15
Murchik пишет:
и при этом вы поддерживаете существующий порядок вещей, предлагая его еще и усугубить проверками, камерами и прочим. Вот такая же каша в головах у многих сограждан.

А что так мрачно то описали? Дополнительная проверка на предмет содержания в крови наркотических веществ раз в год (хотя бы) - это усугубление?? Я Вас умоляю...
Скажите, у вас дети есть?? Просто когда у тебя есть ребенок, все воспринимается совсем по другому... Как всегда бывает.. пока не касается - пусть делают что хотят... А когда коснеться - волосы готовы рвать в определенных местах, чтобы было все хорошо...
r-holod
14.10.2011, 16:20
edufinn пишет:
важнее всего решить, как их оградить от этого в будущем.

Так для того, чтобы ограждать и думать какие меры вводить. нужно знать хотя бы маштаб распространения этой заразы. Естественно, что должен быть комплекс мер. И тестирование - как один из стопоров распространения употребления. Ребенок в следующий раз хотя бы подумает.. стоит ли употреблять. если грозит тестирование.
Амарант
14.10.2011, 16:51
edufinn пишет:
Вместо того чтобы устранить причину - выявить кто торгует и изолировать их, пытаются расчистить последствия - путем медэкспертизы выяснить кто употреблял, а кто нет. Я
Ну и если не говорить о конкретной ситуации, то как правило кто употребляет, тот и распространяет так или иначе. Крупные дилеры держатся на мелких дилерах, а те на своих клиентах которые не только сами покупают, но и распространяют мелкие дозы и привлекают новых покупателей. В этом деле замазаны все участники, невинных нет.
Bracket
14.10.2011, 16:52
Murchik пишет:
высока вероятность, что нет, не выявит.

Откуда такая информация?
PS. Почитайте, например, тут: 
http://www.profnauka.ru/testirovanie11.html

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Тарантино
14.10.2011, 16:55
r-holod пишет:
Дополнительная проверка на предмет содержания в крови наркотических веществ раз в год (хотя бы) - это усугубление

ну так купите в аптеке экспресс-тесты и тестируйте своего ребёнка хоть каждый день. Ваше право. В чём проблема то?
r-holod
14.10.2011, 17:03
Тарантино
Если надо - протестирую... а вот кто-то не протестирует самостоятельно и окажется, что он мало того что сам употребляет. так еще и распространяет... Давайте не будем в частности углубляться? Говорим об основных принципах, а не о частностях... Диабетики тоже самостоятельно себя контролируют на сахар.. но находясь на учете постоянно сдают анализы в больнице. Ибо так положено.
Развели прям из за одного тестирования в год тааакие дебаты... Усугубление, нарушение...
bregalad
Москва
14.10.2011, 17:14
Амарант пишет:
Допустим, я принимаю легкие наркотики, типа анаши, переодически закидываюсь ЛСД и ем грибочки. Я совершеннолетний, расширяю горизонты сознания не в общественных местах, всегда на позитиве, никого не трогаю и считаю что это моя частная жизнь. Естественно любые предложения подобных проверок будут меня возмущать

Я ничего не принимаю, но меня предложения насильственных проверок также возмущают (более того, я в них участвовать никогда не буду). Я отлично знаю, что любого человека можно с помощью подобных проверок уничтожить — здесь и возможность ошибки, и намеренная подставка, мы знаем кучу подобных примеров с допинг-контролем.

Саныч пишет, что у них в Казани всех, кто приходит за справкой о том, что он не числится на учете в наркодиспансере, заставляют сдавать экспресс-анализ мочи на следы наркотиков (и ему, похоже, это нравится). Ну и что, допустим, этот тест будет положительным, что дальше? Вас сразу поставят на учет, выгонят с работы, посадят в тюрьму, отрежут уши, расстреляют? Кого и при каких обстоятельствах вообще ставят на учет в наркодиспансере? Делается ли это против воли человека, или только когда он сам изъявляет желание лечиться? А снимают ли с учета? (Практика свидетельствует, что сняться с учета, даже если ты давным-давно здоров, почти невозможно, это одна из причин, почему в нашей стране категорически нельзя ни при каких обстоятельствах обращаться к психиатрам — за исключением надежных частных клиник.)

Многие уверены: ну как же, я ведь никогда не принимал наркотики, как у меня может быть положительный тест? Может. Например, таковой подстроили нашему сумоисту в Японии (это было направлено на самом деле против его сенсея): дали ему стаканчик для мочи, в котором уже были следы марихуаны. (Повторная проверка, которая уже проводилась полицией и при которой строго соблюдалась процедура, ничего не выявила, но спортсмена все равно уже исключили из федерации без всякой возможности реабилитации — сумоисты в Японии должны быть кристально чисты.) Другой подобный пример — пассивное курение, следы которого тоже могут быть обнаружены в организме (известная история с канадским скейтбордистом). Современные допинг-тесты способны выявить содержание даже нескольких молекул: у Альберто Контадора был обнаружен кленбутерол в концентрации 1/40 от допустимой дозы, который мог попасть в организм через мясо (подобные препараты часто колят животным, чтобы они быстрее набирали мышечную массу). Контадора, лучшего велосипедиста планеты, все-таки оправдали спустя почти год (который стоил больших нервов не только ему, но и всем поклонникам велоспорта). Если даже на таком уровне происходят подобные скандалы (я думаю, никто не сомневался, что Контадор невиновен: горняки не занимаются наращиванием мышечной массы, как раз наоборот), то что же будет с обычными людьми при таких тотальных проверках?

Большинство здесь почему-то считает, что подобное их (и их детей) не коснется. Варвара — одна из немногих, написавших что-то разумное:
Varvara пишет:
К процедурам противным самим по себе, наверное, привыкаешь и это перестает остро восприниматься. Однако, я была удивлена, насколько перспектива, что моего ребенка могут тестировать на что-то, мне неприятна Прямо сижу и радуюсь, что моя кобыла в детской раздевалке и никто ей не интересуется. Ну кстати, некоторые девушки из "отдельных кабинетов" перебрались в общую раздевалку, и наверное правильно. Но для юношей 15, 16 лет это уже не вариант..
Мысль о видеокамерах мне лично неприятна по той же причине.

Тарантино также написал про презумпкцию невиновности, чем вызвал возмущение значительной части аудитории. Думаю, люди возмущаются только до тех пор, пока это не коснется их лично. Лес рубят, щепки летят.
r-holod
14.10.2011, 17:26
bregalad

Вы уж в допинг - контроль полезли... о нем вообще речи нет.
То. что могут подкинуть, напутать, подставить - так это не вопрос... и чего теперь будем делать?? Сидеть и ждать у моря погоды?? Или что?? Конкретные действия хоть расскажите? Или давайте пустим на самотек, да?? Кто выживет - тот и молодец. Так чтоли?
Если мы всегда будем думать о том, что тут подставят, тут подмажут, там подкатят.... то. извините, мы с вами будем медленно регрессировать.

Ваша фраза??? "Думаю, люди возмущаются только до тех пор, пока это не коснется их лично. Лес рубят, щепки летят."??? И как она строит с тем что вы написали выше?????? Вот мы, папы и мамы и стараемся решить пробему... а те, кого не касается сидят и возмущаются... их тут и ущемляют и усугубляют))
Cорока
Санкт-Петербург
14.10.2011, 17:36
r-holod пишет:
Развели прям из за одного тестирования в год тааакие дебаты... Усугубление, нарушение...

Действительно.
И вообще, мы обсуждаем здесь тестирование воспитанников спортивной школы, которое было проведено после обнаружения фактов употребления нежелательных препаратов. А как еще администрация должна была получить информацию о масштабах явления? Не думаю, что кто-нибудь добровольно побежал бы признаваться.

Edufinn, Вы призываете "выявить тех, кто торгует, и изолировать их". Как Вы это себе представляете практически?
bregalad
Москва
14.10.2011, 17:37
r-holod пишет:
Вы уж в допинг - контроль полезли... о нем вообще речи нет.

В примерах, которые я привел, спортсменов как раз уничтожали (как спортсменов) под предлогом употребления марихуаны, которая также считается допингом (раньше и кофеин считался, год назад его, правда, реабилитировали).

r-holod, методы борьбы с наркоманией, за которые Вы ратуете, в современном мире практикуются разве что в странах типа Северной Кореи, Ирана или Кубы (хотя даже в Кубе разрешено курить сигары). Но как-то мало желающих эмигрировать из России в Северную Корею, жить в тоталитарных странах никому не хочется.
Cорока пишет:
мы обсуждаем здесь тестирование воспитанников спортивной школы, которое было проведено после обнаружения фактов употребления нежелательных препаратов. А как еще администрация должна была получить информацию о масштабах явления?

Подобное поголовное тестирование — вещь унизительная (к тому же неясно, что будут делать с теми, у кого тест будет положительным, насколько подобное тестирование надежно и т.п.). Я понимаю, мы все воспитаны в советское время и к подобному привычны.

Меня снова привели к самозванцу и поставили перед ним на колени. Пугачев протянул мне жилистую свою руку. «Целуй руку, целуй руку!» — говорили около меня. Но я предпочел бы самую лютую казнь такому подлому унижению. «Батюшка Петр Андреич! — шептал Савельич, стоя за мною и толкая меня. — Не упрямься! что тебе стоит? плюнь да поцелуй у злод... (тьфу!) поцелуй у него ручку»
-21Пп
14.10.2011, 18:26
Россия((
Беда в том,что попались дети,которые числятся в сборной! и те,от которых пополняются карманы тренеров! Поэтому можно сделать вывод,что данный инцедент будет замят.Хотя по уму их всех нужно отчислять и привлекать....
Тифани
14.10.2011, 18:56
-21Пп пишет:
Беда в том,что попались дети,которые числятся в сборной! и те,от которых пополняются карманы тренеров! Поэтому можно сделать вывод,что данный инцедент будет замят.Хотя по уму их всех нужно отчислять и привлекать....

Не понимаю как спортсмены, которые уже чего-то добились, могли запасть на сомнительное "выше, лучше, быстрее". Конечно таких не отчислят, на таких надеются. Хочется надеяться на то, что для молодых людей это будет уроком.
Сейчас как раз по ТВ рассказали о том, как просидев полгода на каком-то наркотическом допинге принятом от людей которым доверял, умер семнадцатилетний каратист из Красноярска.
Страшно это и значит тестирования нужны. А сборников следует обследовать тем более, ведь именно в них вкладываются финансы и дорогое время и силы тренеров. ИМХО.
Cорока
Санкт-Петербург
14.10.2011, 19:00
bregalad пишет:
Подобное поголовное тестирование — вещь унизительная

Поверьте, это далеко не самое страшное унижение, с которым ежедневно сталкиваются наши дети.

Как раз в поголовном тестировании я не вижу вообще ничего унизительного, гораздо сомнительнее выглядело бы выборочное. Все старшие спортсмены в АФК должны проходить полный медосмотр раз в шесть месяцев, а частичный раз в три месяца, включающий сдачу анализов. Тех, кто не прошел осмотр, не допускают к соревнованиям. Это тоже унизительно?
КДЦ
14.10.2011, 19:42
edufinn пишет:
Интересно, а откуда у вас такие сведения.

В прошлом году я по работе была в нескольких престижных гимназиях в Стокгольме. Беседовали с медработниками этих школ, рассказывал нам один из директоров( их там несколько в одной школе). Так что это я знаю точно.
Саныч
Казань
14.10.2011, 21:45
bregalad пишет:
Саныч пишет, что у них в Казани всех, кто приходит за справкой о том, что он не числится на учете в наркодиспансере, заставляют сдавать экспресс-анализ мочи на следы наркотиков (и ему, похоже, это нравится).

Давайте будем все-таки правильно цитировать, а не передергивать карты. Я не писал, что это мне нравится, я сказал, что меня это не унижает, и что я согласен с этой процедурой. А Вас, гордый Вы наш, если бы Вы пользовались общественным транспортом, видимо очень унижало бы требование контролера предъявить проездной билет. Как же так, Вас заподозрили в проезде без билета!!! А как же презумпция невиновности?!!! Я не должен доказывать, что у меня есть билет!!! Вот пусть контролер в конституционной форме докажет, что у меня его нет!!!
Демагог Вы, батенька...
bregalad пишет:
Кого и при каких обстоятельствах вообще ставят на учет в наркодиспансере? Делается ли это против воли человека

Делается. Если доказано, что он - наркоман.
Тарантино пишет:
Риторический вопрос – а преподавательский и административный состав тестируют?

Хоть вопрос и риторический, отвечу - не тестируют.
Тарантино пишет:
Давайте уж быть честными со всеми, пусть все на равных сдают тесты, это будет справедливо.

Согласен, давайте. Это будет справедливо. Я только ЗА.
Тарантино пишет:
Кстати, как бы вы и ваши коллеги отнеслись к такой идеи. Регулярно среди сотрудников проводятся тесты на алкоголь, скажем раз в неделю, без предупреждения (процедура очень быстрая и совсем не унизительная). За норму можно взять автомобильную, 0.3 промилле. Кто выходит за норму, получает строгое предупреждение. Кто дважды выходит, увольняется по статье "пьянство на рабочем месте". Проблема алкоголизма ведь есть, и среди сотрудников институтов, и среди тренеров ФК. Алкоголь реально разрушает семьи и губит судьбы, это некоторый бич. Надо начинать с этим бороться, меры я предложил. Вы поддерживаете?

ДА. Поддерживаю!
Murchik пишет:
такая повальная наркофобия, которую демонстрируют сегодня многие, толком не знакомые с предметом граждане — результат в основном пропагандистской работы нескольких последних десятилетий. И то, что вы описываете — больше картинка из того же дискурса

Я очень хорошо знаком с предметом, смею Вас уверить. Более того, у меня супруга - токсиколог. А Вы, прежде чем заниматься демагогией, прикиньте все сказанное Вами на себя, свою семью и своих детей.

Короче говоря, господа, Вы меня разочаровали. Нам с Вами не по пути. Я все-таки склоняюсь к решению прекратить активное участие на этом форуме. Вы сами меня к этому вынуждаете...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Tarantino
14.10.2011, 22:20
Саныч пишет:
Короче говоря, господа, Вы меня разочаровали.

Знаете, не хочу разрушать Ваше Эго, но на форумах люди пишут не для того, чтобы Вам угождать или оправдывать Ваши ожидания Никто из участников не обязан разделять мнение основной публики форума, его активистов или администрации. По-моему, это очевидно.

Каждый сам делает свой выбор.
старушка
14.10.2011, 22:39
-21ПпБеда в том, что любой ублюдок может безнаказанно замазать грязью кого угодно прикрываясь анонимностью, дай только предлог.
Ответов:  416
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1520 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.