Амарант пишет: |
Допустим, я принимаю легкие наркотики, типа анаши, переодически закидываюсь ЛСД и ем грибочки. Я совершеннолетний, расширяю горизонты сознания не в общественных местах, всегда на позитиве, никого не трогаю и считаю что это моя частная жизнь. Естественно любые предложения подобных проверок будут меня возмущать |
Я ничего не принимаю, но меня предложения насильственных проверок также возмущают (более того, я в них участвовать никогда не буду). Я отлично знаю, что любого человека можно с помощью подобных проверок уничтожить — здесь и возможность ошибки, и намеренная подставка, мы знаем кучу подобных примеров с допинг-контролем.
Саныч пишет, что у них в Казани всех, кто приходит за справкой о том, что он не числится на учете в наркодиспансере, заставляют сдавать экспресс-анализ мочи на следы наркотиков (и ему, похоже, это нравится). Ну и что, допустим, этот тест будет положительным, что дальше? Вас сразу поставят на учет, выгонят с работы, посадят в тюрьму, отрежут уши, расстреляют? Кого и при каких обстоятельствах вообще ставят на учет в наркодиспансере? Делается ли это против воли человека, или только когда он сам изъявляет желание лечиться? А снимают ли с учета? (Практика свидетельствует, что сняться с учета, даже если ты давным-давно здоров, почти невозможно, это одна из причин, почему в нашей стране категорически нельзя ни при каких обстоятельствах обращаться к психиатрам — за исключением надежных частных клиник.)
Многие уверены: ну как же, я ведь никогда не принимал наркотики, как у меня может быть положительный тест? Может. Например, таковой подстроили нашему сумоисту в Японии (это было направлено на самом деле против его сенсея): дали ему стаканчик для мочи, в котором уже были следы марихуаны.
(Повторная проверка, которая уже проводилась полицией и при которой строго соблюдалась процедура, ничего не выявила, но спортсмена все равно уже исключили из федерации без всякой возможности реабилитации — сумоисты в Японии должны быть кристально чисты.) Другой подобный пример — пассивное курение, следы которого тоже могут быть обнаружены в организме (известная история с канадским скейтбордистом). Современные допинг-тесты способны выявить содержание даже нескольких молекул: у Альберто Контадора был обнаружен кленбутерол в концентрации 1/40 от допустимой дозы, который мог попасть в организм через мясо (подобные препараты часто колят животным, чтобы они быстрее набирали мышечную массу). Контадора, лучшего велосипедиста планеты, все-таки оправдали спустя почти год (который стоил больших нервов не только ему, но и всем поклонникам велоспорта). Если даже на таком уровне происходят подобные скандалы (я думаю, никто не сомневался, что Контадор невиновен: горняки не занимаются наращиванием мышечной массы, как раз наоборот), то что же будет с обычными людьми при таких тотальных проверках?
Большинство здесь почему-то считает, что подобное их (и их детей) не коснется.
Варвара — одна из немногих, написавших что-то разумное:
Varvara пишет: |
К процедурам противным самим по себе, наверное, привыкаешь и это перестает остро восприниматься. Однако, я была удивлена, насколько перспектива, что моего ребенка могут тестировать на что-то, мне неприятна Прямо сижу и радуюсь, что моя кобыла в детской раздевалке и никто ей не интересуется. Ну кстати, некоторые девушки из "отдельных кабинетов" перебрались в общую раздевалку, и наверное правильно. Но для юношей 15, 16 лет это уже не вариант..
Мысль о видеокамерах мне лично неприятна по той же причине. |
Тарантино также написал про презумпкцию невиновности, чем вызвал возмущение значительной части аудитории. Думаю, люди возмущаются только до тех пор, пока это не коснется их лично. Лес рубят, щепки летят.