Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
12.10.2011, 11:41
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
ВНИМАНИЕ!!!! РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В АФК!!!!

В АФК идет распространение наркотиков, а именно в виде маленьких «шариков» пластичной массы. Цвет продукта грязно-зелёный. Состав их: табак, куриный (верблюжий) помет+ добавление различных препаратов. шарики заклыдывают за губу не жуя.

Предлагают детям, под лозунгом, что после принятия, у ребенка сразу все получится, он выпрыгнет необходимые прыжки ну и т.д.

"Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц. Эффект наступает через 3 — 15 минут."

Последствия самые разные, достаточно набрать в интернете слово "НАСВАЙ" .

Самое поразительное, куда смотрит Администрация АФК????? Собрание среди родителей провели только несколько тренеров!!!!

Необходимо обратится в СМИ и 5-й канал, чтобы помогли разобраться, а иначе глубокоуважаемая Администрация опять все "замнет" через пару месяцев!!!!!

Ответов:  416
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20 21
Profi20
18.10.2011, 13:13
Cорока пишет:
Вот с этим я совершенно согласна. Поэтому и считаю, что единственное, что может сделать администрация - попытаться как-то организовать отдых и свободное время спортсменов, которое они вынужденно проводят в Академии. А еще лучше так составить расписание, чтобы дети школьного возраста имели возможность между тренировками сходить хоть иногда в школу.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вас (нас) никто не заставлял в кирзовых сапогах бежать заниматься фигурным катанием, почему кто-то должен организовывать отдых и свободное время нашим детям? Это обязанности родителей. Можно сходить с ребёнком в кино и бассейн, можно просто посмотреть любимое видео или что им там нравится на ютубе, можно просто погулять с ребёнком по парку, чтобы расслабиться. Существует масса способов раслабления, альтернативных наркотикам, табаку и алкоголю.

У нас, в ОАЭ, те же дети и те же тренировки. И так же дети либо "ждут между тренировками", либо "ждут родителей с работы", потому как общественный транспорт развит слабо. Кто хочет - сидит в кафе и делает уроки, кто не хочет - ходит по тёмным углам и глотает таблетки с редбулем. Кто-то из детей слоняется из угла в угол, целый день. А кто-то сидит и книжки читает.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Cорока
Санкт-Петербург
18.10.2011, 13:49
Profi20 пишет:
Вас (нас) никто не заставлял в кирзовых сапогах бежать заниматься фигурным катанием, почему кто-то должен организовывать отдых и свободное время нашим детям? Это обязанности родителей.

Я, собственно, не призывала администрацию нанять для развлечения подростков 14-17 лет массовиков-затейников. Я понимаю, что на форуме присутствуют исключительно родители примерных деток, которые в перерывах между тренировками учат уроки, читают книжки, бегут на всяческие курсы и развивающие занятия, пашут по 10-15 часов в день и при этом совершенно счастливы. В редкие минуты досуга они прогуливаются в парках или ходят в кино, причем не со сверстниками, а с родителями.
Так чьи же тогда дети массово травятся всякой гадостью в раздевалках? Да те же самые. Странно представить, что родитель, даже неработающий, будет сопровождать 17-летнего парня на тренировки, чтобы выгулять его или сводить в бассейн в перерыве. Не думаю, что требуются титанические усилия от администрации, чтобы предоставить какое-то помещение для отдыха (пресс-центр. например ), поставить там кулер с водой и телевизор. Все лучше, чем сидеть в раздевалке и придумывать себе сомнительные развлечения.
Newmam
18.10.2011, 13:56
Не уверена, что между этой дрянью и телевизором для своего ребёнка я выберу телевизор. Да ещё с бесконтрольным просмотром в окружении (и с комментариями) тех, для отвлечения которых от всяких глупостей и требуется телевизор.

Я вот, например, на днях видела вполне себе подрощенного ребёнка, занимающегося в перерыве между льдами с репетитором по математике (спокойненько сидя за партой), а не балду гоняющего. Вот его родители сами заполняют вынужденные временные паузы, а не ждут милостей от природы администрации.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
гжель
18.10.2011, 14:46
Bracket пишет:
Уже 17 страниц бурной теоретической дискусии, но что-то никто из участников этой дискусии еще не написал, а что он сам сделал конкретно (в порядке обмена опытом), чтобы уберечь детей (своих и окружающих) от всей этой заразы...
Varvara
Санкт-Петербург
18.10.2011, 14:49
Newmam

И во сколько это будет обходиться родителям, такое заполнение временных пауз?
Способные дети не очень состоятельных родителей могут быть потеряны для спорта по этой причине - именно, что нанять специально обученного человека нет возможности, а администрация и тренеры ничего не делают в плане воспитательной работы.
Насчет телевизора согласна, или только со спортивными каналами Комп. игры наверно нежелательно (нервы изматывает), библиотеку-журналы-фильмотеку можно бы.
Varvara
Санкт-Петербург
18.10.2011, 14:54
Profi20 пишет:
Вас (нас) никто не заставлял в кирзовых сапогах бежать заниматься фигурным катанием, почему кто-то должен организовывать отдых и свободное время нашим детям? Это обязанности родителей.

Нет. Родители не выбирали сучье расписание. Это не свободное время, это "технологические перерывы" в обучении.
По поводу договора, наверно за обучение несовершеннолетнего подписывают родители (и они это с удовольствием сделают), но ничто не мешает сделать экземпляр для подростка, чтобы он сам подписал и взял ответственность на себя. А для отчисления достаточно несоблюдения правил внутреннего распорядка.
Амарант
18.10.2011, 15:07
Cорока пишет:
Я понимаю, что на форуме присутствуют исключительно родители примерных деток, которые в перерывах между тренировками учат уроки, читают книжки, бегут на всяческие курсы и развивающие занятия, пашут по 10-15 часов в день и при этом совершенно счастливы. В редкие минуты досуга они прогуливаются в парках или ходят в кино, причем не со сверстниками, а с родителями.

Опять же, из своего опыта общения с подростками ( и людьми 18ти-25ти лет тоже), кто начал принимать наркотики ( некоторые стали в итоге наркоманами и часть из них уже умерли от этого) - почти все они, по крайней мере в моем кругу, были детьми, которым было дано отличное образование, они посещали массу внешкольных занятий, кто-то выигрывал городские олимпиады по истории или литературе, кто-то был способным музыкантом и тому подобное. Не у всех были полные семьи и не у всех были идеальные отношения между родителями - это да. Все эти подростки и молодые люди были людьми интересными, талантливыми, во всех родители вкладывали много сил и надежд. И вот у родителей всегда был один вопрос: как мог МОЙ ребенок стать наркоманом?
Как-как .. А вот так.
Profi20
18.10.2011, 15:40
Cорока пишет:
Я понимаю, что на форуме присутствуют исключительно родители примерных деток, которые в перерывах между тренировками учат уроки, читают книжки, бегут на всяческие курсы и развивающие занятия, пашут по 10-15 часов в день и при этом совершенно счастливы. В редкие минуты досуга они прогуливаются в парках или ходят в кино, причем не со сверстниками, а с родителями.
У вас между тренировками одного дня 10-15 часов технического перерыва? Сочувствую.
У наших детей обычно 3-5 часов перерыва. Как раз время для выполнения домашнего задания или пропущенных уроков. Они ещё и поболтать успевают и новостями обменяться, и музыкой с мобильных. И домашние задания делают сообЧа.
14-17 лет - это уже не дети. Это уже подростки.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Амарант
18.10.2011, 15:59
Тифани пишет:
О массовиках-затейниках речи не идёт. Нужна вроде как не развлекаловка а безопасность.

Опять же в качестве утопии:
Каждый день в холле АФК пропадает со скуки и тонет в сплетнях туева куча родителей, многие из которых являются специалистами в разных областях - от вязания крючком до высшей математики. В самых розовых мечтах: эти родители могли бы организовать бесплатные курсы чего угодно, пока их дети на тренировке. Такая родительская взаимовыручка, они будут знать что сейчас они занимаются с чужими детьми ( заодно и не скучают кстати), а завтра кто-то позанимается с их детьми а не оставит одних в раздевалках. Конечно при нашей любви друг к другу утопия полная.
Profi20
18.10.2011, 16:02
Varvara пишет:
Нет. Родители не выбирали сучье расписание.
Варвара,
это не "сучье расписание", это везде так. У нас коммерческая школа фигурного катания. Каждый час тренера расписан, оплата почасовая (не тренеру, школе). Расписание может быть: 3 тренировки подряд (без перерыва) с 8 утра, а может: в 12 дня лёд, в 6 вечера ОФП. Или в 10 утра ОФП, потом сразу лёд, потом через 4 часа ещё ОФП. Хотите - приходите, не хотите - не приходите. Ваше дело. Только по контракту тренера нужно за 24 часа до занятия предупреждать, что не прийдёшь, чтобы он успел кого-нибудь другого взять. Иначе всё равно платить за пропущенное занятие. При чём сегодня занятия могут быть с 4х до 8ми вечера (с перерывами), а завтра с 8 утра, потому что тренер только в это время свободен, а в остальное время у него другие дети. Не нравится - оставайтесь без занятий.
Profi20
18.10.2011, 16:15
Амарант пишет:
...родители могли бы организовать бесплатные курсы чего угодно, пока их дети на тренировке. Такая родительская взаимовыручка, они будут знать что сейчас они занимаются с чужими детьми ( заодно и не скучают кстати), а завтра кто-то позанимается с их детьми а не оставит одних в раздевалках...
Амарант
Есть места, где это совсем не утопия, а вынужденная необходимость. Но такое возможно только при дружеском отношении родителей и взаимовыручке.
Насколько поняла, в Академии это не практикуется.
Newmam
18.10.2011, 16:53
Амарант пишет:
Опять же в качестве утопии:
Каждый день в холле АФК пропадает со скуки и тонет в сплетнях туева куча родителей, многие из которых являются специалистами в разных областях - от вязания крючком до высшей математики. В самых розовых мечтах: эти родители могли бы организовать бесплатные курсы чего угодно, пока их дети на тренировке. Такая родительская взаимовыручка, они будут знать что сейчас они занимаются с чужими детьми ( заодно и не скучают кстати), а завтра кто-то позанимается с их детьми а не оставит одних в раздевалках. Конечно при нашей любви друг к другу утопия полная.

Почему же "в качестве утопии"?
Регулярно помогала с математикой всем желающим нуждающимся. Иногда родители звонят заранее, иногда дети сами подходят - всё интереснее (мне), чем кости друг другу перемывать, а почитать толком не получается из-за дурацкого орущего телевизора в холле.
Правда, сейчас стараюсь бывать в Академии минимально.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
18.10.2011, 17:03
Newmam вот как бы такое отношение к своему свободному времени и перерывам в тренировках у детей поставить на поток бОльшим количеством родителей? Все-таки, если бы и были желающие принять участие в таком проекте, им нужна хоть какая-то организация, возможно помещение, расписание ( чтобы и родители знали что их возможности будут востребованы, и дети знали что сегодня можно позаниматься тем-то а завтра тем-то) . этого без помощи администрации не сделать, а у администрации возможно нет полномочий устраивать такие, пусть и добровольные курсы в АФК Кроме холла где еще можно собрать детей для занятий?
Newmam
18.10.2011, 17:13
Амарант
Это нереально. Расписание меняется минимум - раз в неделю, а то и по два раза в неделю. Если моему ребёнку приходить на час позже, то я тоже приеду (с ним же) на час позже, а дети будут ждать "кружка".Обзванивать всех? Вот это как раз утопия.

Лично нам - дай бог разобраться с уроками, не до курсов кройки и шитья на неделе.
Амарант
18.10.2011, 17:21
Newmam хорошо, а есть ли какое-то решение такой задачки?
Условия: Есть желающие передать свои знания ( пусть в рамках школьной программы для начала) детям, бесплатно. Есть дети, которые нуждаются в помощи в выполнении дз и разъяснении школьного материала. Нет стабильного расписания ни у тех ни у других. Нет единых стандартов обучения сейчас, грубо говоря в каждой школе своя программа и свои требования по оформлению заданий. Как доп. условие: нет помещения для занятий с детьми.

Может кто-то думал уже над этой проблемой и у него есть хорошее решение?
Newmam
18.10.2011, 17:33
Bracket пишет:
Уже 17 страниц бурной теоретической дискусии, но что-то никто из участников этой дискусии еще не написал, а что он сам сделал конкретно (в порядке обмена опытом), чтобы уберечь детей (своих и окружающих) от всей этой заразы...

Рассказываю. Только что пришла с открытого урока дочкиной "Театральной студии с носителем английского языка". По-моему, пока что лабуда страшная, но детям кайфно: их учат раскрепощаться, какие-то сценки разыгрывают и пр. ерундистика. Сейчас убегаем в Филармонию: Пушкинскую "Метель" будут читать под музыку Свиридова (помните, свиридовский вальс к "Метели"?). И по программе, и интересно. Чтобы было совсем в кайф - берём с собой двух одноклассниц.

За прошлую неделю-дней 10 мы побывали на джазовом концерте ("Виртуозы Москвы" и Игорь Бутман); на вечере, посвящённом Марине Цветаевой (читала Светлана Крючкова под сопровождеие гитары), и в Эрмитаже посмотрели Малых Голландцев (не считая рекомендованной здесь выставки про человека). Везде приглашаем с собой дружественных тренеров, хореографов, учителей и друзей из Академии или школы. Если я хочу, чтобы моего ребёнка окружали интересные и всесторонне развитые люди, то я сама и стараюсь создать благоприятую среду.
А так - да, дочка приходит и говорит: "Мама, меня девочки позвали в воскресенье гулять ... в Мегу!"
Cорока
Санкт-Петербург
18.10.2011, 17:35
Profi20 пишет:
14-17 лет - это уже не дети. Это уже подростки.

Так, собственно, о них и речь в этой теме.

С маленькими безусловно проще. Они постоянно в окружении мамочек-бабушек-нянек, которые за всем проследят.
Согласна, про телевозор это я зря. Я совсем забыла, что среди заботливых мамочек просмотр детьми телевизора считается тяжким пороком, практически сопоставимым с обсуждаемой в этой теме проблемой. Похоже, однако, и проблемы то для многих никакой нет - у ответсвенных родителей дети-подростки в перерывах делают уроки и занимаются с репетиторами. Тогда получается, что у большинства занимающихся в Академии старших мальчиков просто на удивление безответственные родители, потому что их дети голодные сидят в перерыв в раздевалках и угощают друг друга всякой дурью. Порядочных родителей это, конечно, может и не беспокоить, но это должно беспокоить администрацию и тренеров, потому что именно эти мальчишки - самые способные и перспективные спортсмены школы.
Newmam
18.10.2011, 17:47
Амарант пишет:
а есть ли какое-то решение такой задачки?

Не знаю. Спорт как профессия, как у старших детей, выматывает до нельзя. Мы-то играем в спорт.
Если ребёнок уже "работает" спортсменом, то ему, наверное, должны помогать родители своей опекой. Что-то мне сложно представить, чтобы Полина А. маялась дурью в перерывах.
Profi20
18.10.2011, 17:57
Амарант пишет:
Может кто-то думал уже над этой проблемой и у него есть хорошее решение?
Могу поделиться Дубайским опытом.
Здесь нужно иметь гибкость мышления и приспoсабливаться к обстоятельствам. Нам никто не выделяет помещение и администрация знать особо не хочет о нашем существовании. Чем меньше мы обращаемся к администрации, тем лучше для нас. Мы это уже уяснили за 8 лет.

Дети собираются в кафе за столиками и там стайкой учат уроки. Иногда сдвигают столы. Сами помогают друг другу, или решают коллективно. Неподалёку за другими столиками сидит один-два-пять (по обстоятельствам) родителей, чтобы контролировать. Чтобы дети действительно занимались уроками, а не балду пинали, чтобы они не баловались, не шумели, не размазывали кетчуп по стенкам, не строили замки из плассмасовых ложек, не устраивали снегопад из салфеток. Чтобы к самим детям никто не докапывался. Хотя бы парочка родителей обязательно сидит неподалёку. Иногда родители подключаются к детям и помогают им в выполнении домашнего задания, но чаще дети справляются без родителей, коллективно, даже если школы, требования и классы у всех разные. Иногда кафе закрывают на частное мероприятие, тогда вся стайка перемещается в другое кафе, находящееся рядом.

Специальной организации, выделения помещения, составления расписаний занятий нет. Всё по обстоятельствам. Но всегда найдётся несколько родителей, чтобы присмотреть за детьми. Старшаки (14-17 лет) обычно смотрят за младшими. Но у нас родители дружные.
bregalad
Москва
18.10.2011, 18:18
Newmam пишет:
Спорт как профессия, как у старших детей, выматывает до нельзя... Что-то мне сложно представить, чтобы Полина А. маялась дурью в перерывах.

К сожалению, представить можно — как способ не свихнуться. Я не знаю, знакомо ли вам состоянии, когда не можешь заснуть из-за крайней усталости (пополам с перевозбуждением) — выпить немножко (или не очень немножко) в такой ситуации помогает. В не таком уж давнем интервью Плющенко (примерно за полгода до олимпиады) его спросили, не мешает ли ему курение, он ответил: "Помогает" (без всякой иронии; я это читал в его интервью в Спорт-Экспрессе, которое брала Вайцеховская).
Ответов:  416
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.071 сек.