Шел мимо пишет: |
Я могу конечно это прокомментровать, но у меня нет и тени сомнения, что Вы снесете мой комментарий. |
Не просто снесу, но и ещё на очень долго отправлю в банлист. Считайте это предупреждением. Не нравится – идите на спортс. Неадекватам тут не место, вне зависимости от взглядов.
Есть большая разница между тем, какими глазами смотрят некие "абстрактные широкие массы, воспитанные телевизором", и увлечённая публика, публика из среды и т.п.
Для одних есть божества. Они готовы падать ниц, ведь это божества, которые добывают золото для страны! Как может кто-то что-то сказать плохое, если этот кто-то и рядом не стоит? Для этой группы людей весь спорт существует только для того, чтобы отобрать чемпионов, которые будут добывать золото, все остальные пыль. Для России это довольно типичное отношение, у нас так спорт позиционируется. К слову для западных стран намного менее типично.
Для более продвинутой аудитории и для людей из среды лидеры это просто лидеры. Кто делает то, что и другие, но сильно более успешен. Они не падают ниц, они легко могут не разделять общих восторгов, они могут что-то видеть другое, их может что-то раздражать, в том числе вот это отбивание земных поклонов и просто поэтому они могут говорить что-то против. Это нормально.
Оставьте в покое Аню Щербакову. Она не нуждается в Вашей защите. От таких "защитников" больше проблем, чем пользы. Я уже высказывал своё отношение. Нельзя получить миллион лайков и ни одного дизлайка, кто-то их будет ставить просто по-приколу. Ты кому-то нравишься, кому-то не нравишься, в том числе потому, что может быть кого-то другого хотели бы видеть на твоём месте. Спорт это борьба, тут надо, чтобы лидер был не иконой, а чтобы его могли спихнуть. Надо просто принимать это как данность, медные трубы могут дудеть очень громко, прямо в уши и не всегда мелодично. Но не всем трубы играют, далеко не всем.
При этом то, что в цитате, мне вот совсем не симпатично, это тоже какой-то формат спортса. Уж слишком это обсуждения "в третьем лице". Это уже к
tempika. Я бы тут предложил попробовать писать что-то в формате, когда вы "в одной комнате", когда вы знаете, что вас прочитают сами спортсмены и их родственники, может вам лично выскажут то, что думают по этому поводу. В общем чуть больше думать об этике того, что пишешь. Это не значит, что надо одни восторги выписывать. Ведь читают и конкуренты, для кого эти восторги как плевок в них самих.
В принципе решение – это просто убрать с форума такие больные темы, обсуждение россиянок-чемпионок или какое-либо обсуждение известной группы. Но тоже не очень правильно.