Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Национальные чемпионаты

Автор
18.12.2011, 10:15
Национальные чемпионаты
Чемпионат Франции
http://www.ffsg.org/evenements/documents/elite2011/html/CAT001RS.HTM - мушшыны

http://www.ffsg.org/evenements/documents/elite2011/html/CAT002RS.HTM - девушки. Рада, что выиграла не темнокожая девушка - не смотрится она на льду.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
Ответов:  410
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1420 21
Bracket
12.01.2014, 18:44
selena22 пишет:
кто теперь едет на ОИ с...

еще на 4К надо съездить

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Тарантино
12.01.2014, 18:50
Bracket пишет:
еще на 4К надо съездить

Эшли Вагнер, Мики Андо, Нобунари Оде, Дайсуке Такахаши и прочим, кто пролетает мимо ОИ
Туда (на 4К) вообще обычно ссылали (в отличии от ЧЕ). Непосредственно перед ОИ он вообще никому не нужен.
Амарант
12.01.2014, 20:14
Agat пишет:
Репортаж о чемпионате Канады 2001 года, с маленькими совсем Кевином, Патриком, Тессой и Скоттом.
ой, спасибо! Прелесть какая
Тифани
12.01.2014, 21:53
Тарантино пишет:
Да, раньше было как-то почти очевидно, что у России должны быть медали на ОИ в женском одиночном. Ну вроде как почти не обсуждалось, что шансы очень большие. А вот смотрю я на расклад, и совсем не очевидно становится – уж слишком много по-настоящему сильных конкурентов.

Очевидно, но Вы правы, почти очевидно. Шансы да, виделись большие, но они и сейчас есть. Но мне реализация этих шансов более очевидной кажется на 2018, когда наши малышки обкатаются и станут настоящими взрослыми. Вот, опять ждём и мечтаем.
Я посмотрела на Грейси и Полину, грустно немного, да, конкурентки выросли. Правильно Вы заметили, Голд знает, чего она хочет. Наши бы так. Не хочу считать чужие деньги, но вот они тренируются за свои кровные или родительские, не важно, важно то, что они понимают сколько в них вкладывается. А наши станут надеждами в 10 и 11 лет, и пошло-поехало.
Rebecca_2011
12.01.2014, 21:56
selena22 пишет:
кто теперь едет на ОИ с Грейси?. Вагнер неожиданно только 4-я...

Утвержденный тренерским советом состав женской сборной на ОИ в Сочи: источник IFS

Polina Edmunds
Gracie Gold
Ashley Wagner

Канадцы:
The Canadian Olympic team:

Ladies:
Kaetlyn Osmond and Gabrielle Daleman

Pairs:
Meagan Duhamel / Eric Radford, Kirsten Moore-Towers / Dylan Moscovitch, Paige Lawrence / Rudy Swiegers

Ice Dance
Alexandra Paul & Mitchell Islam
Tessa Virtue & Scott Moir
Kaitlyn Weaver & Andrew Poje

Men:
Patrick Chan, Kevin Reynolds, Liam Firus (от автора: последнего в списке поменяла бы на Плющенко)
Тифани
12.01.2014, 21:59
Rebecca_2011 пишет:
Ashley Wagner

Эшли едет. А я рада.
selena22
Москва
12.01.2014, 22:10
Я даже не думала, что Полина поедет на ОИ до чемпионата США... Ровесница Юли Сильная тройка девушек едет от США
Тифани
12.01.2014, 22:18
selena22 пишет:
Я даже не думала, что Полина поедет на ОИ до чемпионата США... Ровесница Юли Сильная тройка девушек едет от США

Признаюсь, у меня после их КП крамольная мысль появилась и Эшли жалко стало, 2 цикла ОИ без игр это же...... Видимо разум восторжествовал.
selena22
Москва
12.01.2014, 22:22
Но жалко Нагасу, она тоже была хороша
poloz3
12.01.2014, 22:22
Тифани

Про шансы в 2018 никому неведомо. Наши малышки, если имеются ввиду те, которые будут кататься в Сочи, может быть к 18 году уже с ФК закончат.
Если имеется ввиду девочки 2000, то с ними тоже вилами на воде писано, они совсем малышки.
К тому ФК как известно спорт шулерский, может свои новые кореянки подрастут, дома в Сочи по идее легче, чем не дома, где и Слуцкой не выгорело.

Тифани пишет:
Я посмотрела на Грейси и Полину, грустно немного, да, конкурентки выросли. Правильно Вы заметили, Голд знает, чего она хочет. Наши бы так.

А что с нашими не так? По крайней мере с некоторыми. Эдмундес как известно на ФЮГП уступила аж 3-м нашим девочкам. Только они возрастом не вышли, а когда войдут в возраст, неизвестно насколько сильны будут. Конечно ей потруднее было, потому что она старше, но тем не менее.
Липницкая вкалывала за свой шанс изо всех сил с самого начала сезона и даже серебро ФГП выиграла. Погорилая тоже билась как могла и в финал ГП вышла в отличии от Голд, не получилось на ОИ, но делала что могла.

Если это про Лизу, то кто знает какие там проблемы, хочется надеяться что её ресурс не исчерпан, раньше то тоже вроде бы вполне бойцом была, а Адель максимум на всех стартах подряд показывать никогда не нужно было, и так знала что в Сочи поедет.
Тифани
12.01.2014, 22:56
poloz3 пишет:
Про шансы в 2018 никому неведомо. Наши малышки, если имеются ввиду те, которые будут кататься в Сочи, может быть к 18 году уже с ФК закончат.
Если имеется ввиду девочки 2000, то с ними тоже вилами на воде писано, они совсем малышки.
К тому ФК как известно спорт шулерский, может свои новые кореянки подрастут, дома в Сочи по идее легче, чем не дома, где и Слуцкой не выгорело.

Я согласна, да, неведомо. Так я и не настаивала. Я не имею ввиду тех, кто будет кататься в Сочи, я имела ввиду то, что шанс есть, девочки подрастают хорошие и к 2018 году они будут взрослыми, но и соперники не дремлют. Это нормально, ибо это спорт. Как говорят спортсмены, дома выступать тоже тяжело, потому что давит ответственность.

poloz3 пишет:

А что с нашими не так? По крайней мере с некоторыми. Эдмундес как известно на ФЮГП уступила аж 3-м нашим девочкам. Только они возрастом не вышли, а когда войдут в возраст, конечно неизвестно насколько сильны будут. Конечно ей потруднее было, потому что она старше, но тем не менее.
Липницкая вкалывала за свой шанс изо всех сил с самого начала сезона и даже серебро ФГП выиграла. Погорилая тоже билась как могла и в финал ГП вышла в отличии от Голд, не получилось на ОИ, но делала что могла.
Если это про Лизу, то знает какие там проблемы, может уже её ресурс исчерпан, может ещё что, раньше то тоже вполне бойцом была, а Адель максимум на всех стартах показывать не нужно, и так знала что поедет.

Зато Вагнер уступила не всем нашим а теперь уступила Эдмундес и Голд, которые уступили нашим. А про наших, заметьте, это не я сказала, это Вы сказали и разложили по полочкам, я не имела ввиду кого-то конкретно. Моё мнение, что все, кого Вы назвали, вкалывали не меньше чем Юля.
Что не так? Имелось ввиду, что если бы вкладывались родительские деньги, сколько вкладывают родители на западе, наши бы вкалывали по-другому и выкладывались тоже. Пока я не заметила, что бы кто-то из всех названных, так категорично шёл к поставленным целям, как Голд. Вы выделили Юлю и Аню, простите, но когда Лизе с Аделиной было 15 лет, они тоже всех рвали. Так вот Грейси как и прежде рвёт а наши пока не могут. Что будет с Юлей и Аней в 17 и в 18 лет, покажет время.
poloz3
12.01.2014, 23:10
Тифани
Грейси рвет всех гораздо меньше по времени, чем наши.
Грейси появилась совсем не давно (относительно, хотя раньше, чем Осмонд).
Когда о Грейси только услышали, Лиза была уже победительницей этапа ГП и финалисткой.
Аделина всегда очень неровно каталась, она впервые вышла в финал ГП только в этом году, и уже на ЮЧМ в Минске она уступила Грейси.
Может быть её расхолаживает статус главной фаворитки в России.
Но я не люблю навешивать ярлыки, так как я не знаю кто как вкалывает, возможно многие наши девочки вкалывают не меньше.
Есть ведь ещё и талант.
А возможно Грейси просто повезло, что она поздно вышла на высокий уровень.
Наверное это хорошо, что она оказалась на виду уже не крохой, как наши.

Кстати, не пойму я когда это наши считались 100% фаворитками на индивидуальные медали Сочи, кроме многолетней болтовни, что у нас многочисленные малышки прыгают 3-3, а значит мы фавориты в Сочи. Возможно успехи юной Лизы на ГП и давали надежду, но все же до ОИ было далеко, а она была крохой, все могло поменяться с ней, как и случилось, к сожалению.
Но в прошлом году Россия вовсе оказалась всего с двумя местами на свою домашнюю олимпиаду, так что очень сильно надеется на то, что те кто не смог привезти 3 места выиграют медали, стало не просто.
викат1
12.01.2014, 23:17
Тифани пишет:
что если бы вкладывались родительские деньги, сколько вкладывают родители на западе, наши бы вкалывали по-др
Наши родители вкладывают ничуть не меньше,а если посчитать в соотношении величины зарплат в твердой валюте то и больше. Да ,финансирование один из главных критериев в этом виде спорта но я не думаю что решающий. Если ты каждый день будешь говорить ребенку сколько в него вкладываеться то навряд ли от этого он станет чемпионом. Наоборот есть обратные примеры.
NEC
12.01.2014, 23:21

Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Тифани
12.01.2014, 23:30
poloz3 пишет:
Когда о Грейси только услышали, Лиза была уже победительницей этапа ГП и финалисткой.
Аделина всегда очень неровно каталась, она впервые вышла в финал ГП только в этом году, и уже на ЮЧМ в Минске она уступила Грейси.
Может быть её расхолаживает статус главной фаворитки в России.
Но я не люблю навешивать ярлыки, так как я не знаю кто как вкалывает, возможно многие наши девочки вкалывают не меньше.
Есть ведь ещё и талант.
А возможно Грейси просто повезло, что она поздно вышла на высокий уровень.
Наверное это хорошо, что она оказалась на виду уже не крохой, как наши.

Когда Лиза стала финалисткой, вот тут-то и у неё начали появляться проблемы, их уже на ЮОИ было видно, она ведь тоже тогда чемпионкой стала с ошибками но ошиблась меньше, чем другие.
Аделина до своего первого взрослого сезона каталась ровно и побеждала Лизу. Разница в возрасте у них ровно полгода, у Аделины начались проблемы как-раз пораньше, после её чемпионского ЮЧМ, а вот после 15-ти у Лизы начались проблемы, а до тех пор Аделина её побеждала всегда, и не потому что была фавориткой. Замечу, что это именно Аделина была чемпионкой финала ЮГП и ЮЧМ, и гораздо раньше Лизы стала Мастером спорта России международного класса . Нравится нам это или нет, но международные судьи их оценили именно так и она вполне заслуженно была фавориткой. Я и сейчас считаю её лучшей, из взрослых точно а детей я в расчёт не беру, потому что у них ещё много чего будет впереди, включая пубертат, Юлю с Аней это тоже касается, я пока их расцениваю как детей.
Ярлыки не любите навешивать? Но навешиваете, ибо фаворитка это тоже ярлык.
Талант есть, да. Аделина, Лиза, Юля, Аня, да, они все талантливы.
К 2018 году они все станут взрослыми и будем посмотреть кто из них кто.
Тифани
12.01.2014, 23:37
викат1 пишет:
Наши родители вкладывают ничуть не меньше,а если посчитать в соотношении величины зарплат в твердой валюте то и больше. Да ,финансирование один из главных критериев в этом виде спорта но я не думаю что решающий. Если ты каждый день будешь говорить ребенку сколько в него вкладываеться то навряд ли от этого он станет чемпионом. Наоборот есть обратные примеры.

Я сомневаюсь, что бы наши родители могли оплачивать 2 льда в день, 2 спортзала, услуги тренера полностью, услуги хореографа, услуги постановщика. Имеются ввиду сборники и те, кто тренируется у топовых тренеров и выступают на международном уровне, более того, на высоком уровне. На западе тоже у сборников есть зарплата, но всё остальное платное.
викат1
12.01.2014, 23:47
Тифани пишет:
На западе тоже у сборников есть зарплата, но всё остальное платное.
Те сборники не сразу стали сборниками.А путь до сборной проходят и наши и тоже платно. Я не думаю что хороший постановщик посетит спортсмена совершенно бесплатно, ведь это их профессия. Помните как Плющенко после Ванкувера продав призовую машину сказал что деньги потратит на хореографа
Тифани
12.01.2014, 23:54
викат1 пишет:
Те сборники не сразу стали сборниками.А путь до сборной проходят и наши и тоже платно. Я не думаю что хороший постановщик посетит спортсмена совершенно бесплатно, ведь это их профессия. Помните как Плющенко после Ванкувера продав призовую машину сказал что деньги потратит на хореографа

Далеко не все этот путь проходят до сборной платно, а многие вообще бесплатно в муниципальных школах. В регионах особенно.
Зря Плющенко машину продал, если продал конечно, хореографии так и не появилось. Да, была же история, что с них запросили определённую сумму, они подумали-подумали и решили, Авдыш сойдёт.
викат1
13.01.2014, 00:03
Тифани пишет:
Далеко не все этот путь проходят до сборной платно, а многие вообще бесплатно в муниципальных школах. В регионах особенно.
Из регионов в сборную России сразу попали единицы и то только те кто периодически из дома ездил в Москву или Питер на "подкатки" а это все платно. В основном региональные дети попадают в сборную лишь плотно осев в оных городах у топовых тренеров,везде деньги
Тифани
13.01.2014, 00:07
викат1 пишет:
Из регионов в сборную России сразу попали единицы и то только те кто периодически из дома ездил в Москву или Питер на "подкатки" а это все платно. В основном региональные дети попадают в сборную лишь плотно осев в оных городах у топовых тренеров,везде деньги

Скалься или не скалься, но мне парочка таких известна, которые и на "подкатки" ездили за счёт спонсоров или других лиц. Ваш вариант мне тоже известен. Известно и то, как тренируются малые дети в Канаде например, в той же Финляндии.
Ответов:  410
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1420 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.222 сек.