Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012

Автор
04.01.2012, 00:00
Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
Sheffield, Great Britain (GBR) 23.01.2012 - 29.01.2012

Расписание соревнований (время московское) - (время в Шеффилде на 4 часа меньше московского):

23 января, понедельник
19.00 - танцы на льду, квалификация, Произвольный танец
22.30 - мужчины, квалификация, Произвольная программа

24 января, вторник
18.00 - женщины, квалификация, Произвольная программа

25 января, среда
17.45 - пары, Короткая программа
21.45 - церемония открытия соревнований
22.30 - танцы на льду, Короткий танец

26 января, четверг
17.00 - мужчины, Короткая программа
22.30 - пары, Произвольная программа

27 января, пятница
17.00 - женщины, Короткая программа
22.00 - танцы на льду, Произвольный танец

28 января, суббота
15.55 - мужчины, Произвольная программа
21.30 - женщины, Произвольная программа

29 января, воскресенье
17.30 - Exhibition

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011317.htm
Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2012/index.htm

Персональный сайт соревнований:
http://www.europeans2012.co.uk/

Соревнования проходят: "Motorpoint Arena", Broughton Lane, Sheffield S9 2DF (поле размером 30м x 60м)
http://www.motorpointarenasheffield.co.uk/

Полное расписание соревнований (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/EC2012_ColouredTimeSchedule.pdf

Полная видеотрансляция (кроме квалификации) по Россия-2 и Евроспорт (только произволки).

Полный итоговый протокол:
http://www.isuresults.com/results/ec2012/ec2012_protocol.pdf

PS. Announcement можно скачать тут (файл формата pdf): http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2813
First Information можно скачать тут (файл формата pdf): http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2963

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1075
Страницы: 1 2 351 52 53 54
edufinn
10.02.2012, 00:06
Rebecca_2011 пишет:
7я - это уже после "нарисованных" компонентов, которые, кстати на 33% выше ее результата за технику - вот откуда все псевдо-результаты Макаровой

Именно поэтому ее и надо посылать на ЧМ. Никакой Коробейниковой, Шелепь, Бирюковой никто ничего "рисовать" не будет.
Rebecca_2011
10.02.2012, 00:15
edufinn пишет:
Именно поэтому ее и надо посылать на ЧМ. Никакой Коробейниковой, Шелепь, Бирюковой никто ничего "рисовать" не будет.

Ее надо просто по-сы-лать! Не забывайте, что с 20го места по технике ее вытащили на 9е место в произвольной, так как накануне ей вручили малую медаль ЧМ - такую же "нарисованную" бронзу после КП только потому, что ЧМ в режиме цейтнота был перенесен в Москву!
И никаких других причин: сейчас все по той же схеме-опять малая бронзовая медаль после КП, после произвольной 12я по технике

У Коробейниковой был второй по сумме двух оценок результат после произвольной программы на ЧЕ-так что ей все поставили по понятиям
Судьи тоже не хотят каждый раз себе усложнять жизнь-им проще, когда полноценный прокат - тогда они в меру щедры
Rebecca_2011
10.02.2012, 00:22
edufinn пишет:
По той же самой причине Корпи на этом ЧЕ получила серебро при не на много лучшем наборе.

Угу, только у Корпи 3T+3T на плюсовой GOE 0,70, а у Макаровой с точностью наоборот 3T+3T на минусовой ГОЕ - 0,70

You understand 'my speak'?
Почувствуйте разницу

Хоть Макарова и "слизала" фасон платья Корпи прошлого сезона
Амарант
10.02.2012, 20:08
Rebecca_2011 пишет:
Я вам объясняю, что Макарова замыкает 20ку по технике в произвольной программы на ЧМ: см. http://www.isuresults.com/results/wc2011/wc2011_protocol.pdf

У Мкакровой в ПП на ЧМ2011 было падение на 3р и (!!!!) один лишний каскад, как и у Оды ( что стоило ему медали на том ЧМ).
Итак, Ксюша упала с ритбергера, который видимо должен был быть в каскаде. Тем не менее трибергер получился с приставкой seq в протоколе. Она же решила, что неудавшийся каскад нужно исполнить и добавила 2т к 3с, в результате получился четвертый каскад, который не зачли. Если бы она не добавляла тулуп, остался бы 3с, а это 4,6 баллов, что в оценке по технике выводит ее уже на 11е место из 24х, и это при Пониженном ритбергере и недокрученном тулупе в каскаде 3+3 и не предельных уровнях за вращения. При чистом прокате эта программа стоит гораздо дороже.
Компоненты в ПП конечно явно в пользу спортсменки, но скажите, на домашнем чемпионате при такой ситуации кого из российских
участниц не стали бы тянуть вверх? Любую тянули бы, и тянут, не только Ксюшу.
В КП на том чемпионате - чистейший прокат, компоненты адекватные ( в среднем 7,25), заслуженное третье место.

Rebecca_2011 пишет:
Если у вас с арифметикой все плохо, то это не означает, что и остальным не ясно как с помощью высоких оценок за компоненты можно вытащить спортсмена на малую медаль соревнований У Макаровой в короткой программе на
Чемпионате Европы-2012 за каскад 3Т+3Т все 9 судей ставят -1 или даже -2, потом за 3Р два судьи - тоже ставят минусы - ну что еще можно сказать-уже любому идиоту будет ясно, что ей тупо "рисуют" баллы за то, что она за Россию каталась

Какой смысл рисовать балллы российской фигуристке, если и так в парах, у мужиков и в танцах наши почти все в призах? И зачем судьям ставить минусы на элементах, и при этом повышать компоненты? Это же одни и те же люди, они вполне могли бы просто не ставить минусы ( в неочевидных случаях) . Да и компоненты всего 7.00 в среднем, вовсе не высокие, у той же Леоновой они выше. У Макаровой помарка на выезде с каскада 3+3, сам каскад исполнен чисто, за помарку - минусы. Гораздо существеннеее потеря баллов на прыжке во вращение, которое при таком же исполнении на других стартах получало 4ый уровень. Этот балл вывел бы ее в итоговом протоколе ( за ПП и КП) на 5е место.
Ленинград2
10.02.2012, 20:36
Амарант пишет:
У Мкакровой в ПП на ЧМ2011 было падение на 3р и (!!!!) один лишний каскад, как и у Оды ( что стоило ему медали на том ЧМ). Итак, Ксюша упала с ритбергера, который видимо должен был быть в каскаде. Тем не менее трибергер получился с приставкой seq в протоколе. Она же решила, что неудавшийся каскад нужно исполнить и добавила 2т к 3с, в результате получился четвертый каскад, который не зачли. Если бы она не добавляла тулуп, остался бы 3с, а это 4,6 баллов, что в оценке по технике выводит ее уже на 11е место из 24х, и это при Пониженном ритбергере и недокрученном тулупе в каскаде 3+3 и не предельных уровнях за вращения. При чистом прокате эта программа стоит гораздо дороже.

Первый 3Р (сольный) она прыгнула на положительный (хоть и небольшой) ГОЭ, никто из судей минусы не поставил.
Второй 3Р наверняка должен был быть в каскаде, но она с него шлепнулась (это уже не "упала", а именно шлепнулась), сильно недокрутив. Продолжить каскад было невозможно. А по правилам два одинаковых тройных допустимы только если не менее чем один из них в каскаде или комбинации. Второй если оба сольные считается неудавшнйся попыткой комбинации, т.е, засчитывается в число каскадов (плюс раз комбинация - на 20% база прыжка уменьшается).
А дальше - их же учат (с довольно раннего детства, насколько знаю), что после срыва каскада надо приставить 2Т к какому-нибудь из последующих прыжков. Сколько-нибудь в оценку это добавит. Вот так она и поступила, не сообразив, что каскад уже лишний.

Тем не менее прокат Ксении на ЧМ-2011 был красивый. Неоднократно пересматриваю его и еще буду. Один из прокатов, смотреть которые мне доставляет удовольствие.

PS Я так подробно все расписываю выше не для вас, вы-то в правилах разбираетесь. Но вопросы "какой же это четвертый каскад, посмотрите видео, их же три было" звучат на форумах не так редко. Вот для "остальных читателей" и разъясняю.

PPS А уж как тот же ЧМ завалила Асада ... Но ей это в вину не ставят, понимают - бывает.
Амарант
10.02.2012, 20:42
Rebecca_2011 пишет:

Ya-ya, naturlich только у 3Л или 3Ф выше базовая стоимость, чем у более легкого прыжка 3Т - так понятнее?

Вы все пишете про облегченный набор элементов в КП. Но это не соответствует действительности, у нее один из самых дорогих наборов элементов в КП среди всех участниц. Зл кто прыгал, так в основном в каскаде 3л+2т, что дешевле 3т+3т. Кто прыгал 3ф или 3л отдельно, практически никто не выпрыгнул чисто ( либо недокруты, либо понижения, да еще и падения). Прыжковый набор у нее в КП точно такой же как у Корпи и Костнер ( 2е и 1е место), а базовая оценка программы, даже при всех съемах и низких уровнях за вращения - 27.30, как у Корпи и на балл с небольшим меньше чем у Костнер.
Амарант
10.02.2012, 20:49
Ленинград2 да, спасибо, очень внятные поправки к моему посту. Я просто хочу еще раз подчеркнуть, что "20е место по технике" , на каторое так нажимает Ребекка - это последствия всего одного падения и тактической ( не технической) ошибки с последующим каскадом 3с+2т. Подобную ошибку ( четвертый каскад) допускали и допускают разные фигуристы на разных чемпионатах. На том - Ода, как я уже написала. Ну и про "облегченный набор прыжков в КП" что на том, что на этом чемпионате- читать смешно, он у нее как раз один из самых дорогих и там и там.
Все же есть те, у кого прыжковый набор сильнее, но во всех случаях испонен он хуже. Это Леонова, Глебова, француженка Митэ и Коробейникова. Но у кого аж по паре падений, у кого недокруты, у кого ребро на лутце не то, вот и результат.
Ленинград2
10.02.2012, 21:13
Амарант пишет:
Ну и про "облегченный набор прыжков в КП" что на том, что на этом чемпионате- читать смешно, он у нее как раз один из самых дорогих и там и там.

База элементов в КП на ЧМ-2011 у Макаровой была из занявших первые 10 мест в КП вторая по суммарной стоимости.
Причем все элементы с положительным ГОЭ, т.е. это не заявка на выполнение, а реальное выполнение.
Подчеркну - всех элементов, а не только прыжковых. То есть технический уровень не вызывает нареканий.

Первая - у Костнер (долгий, продолжительный смех), хотя Костнер была в КП шестой. Но там именно заявка - с 3Ф Костнер упала.
Rebecca_2011
11.03.2012, 20:41
Ленинград2 пишет:
Первая - у Костнер (долгий, продолжительный смех), хотя Костнер была в КП шестой. Но там именно заявка - с 3Ф Костнер упала.

А вот, кстати, и "контрольный прокат" ПП Костнер вчера в Дании:
"Фирма веников не вяжет!"
Ленинград2
11.03.2012, 21:13
Rebecca_2011 пишет:
"Фирма веников не вяжет!"

Ну да. Единственный сложный каскад 2А+3Т, касание рукой на дупле, нет тройного лутца, нет каскада из трех прыжков, вращения второго уровня. И запредельные компоненты.

Пятая в ПП там Алисса Чизни (одетая в белую тюлевую занавеску), сорвавшая что можно и что нельзя. Два падения, оба акселя одинарные и прочее, прочее, прочее.
Единственный докрученный тройной - лутц, с падением.
Что это с ней? НА национальном она, может, и не идеально, но не провально каталась.
Gerda
Москва
11.03.2012, 21:15
Rebecca_2011 пишет:
"контрольный прокат" ПП Костнер вчера в Дании

шикарно!!оч мне нравится она в этой программе!!!
в этом году мне две программы нравятся:короткая у макаровой и произволка костнер....но по мастерству исполнения,конечно, костнер здесь вне конкуренции..
Rebecca_2011
11.03.2012, 21:20
Ленинград2 пишет:
Единственный сложный каскад 2А+3Т, касание рукой на дупле, нет тройного лутца, нет каскада из трех прыжков, вращения второго уровня. И запредельные компоненты.

Зато тройные докрученные, каскад из трех прыжков был и будет, вращениям - мне тоже так показалось - они с тренером мало внимания уделяют в этом сезоне, акцент на прыжки ну и скольжение не отнимешь, что Лори Николь ей поставила-того не отнять-отсюда и запредельные компоненты - смотрится как единая целостная программа! Все в музыку!

Но вы продолжайте ее ругать, а я не хочу ее больше хвалить, так я хочу чтобы она выиграла этот чемпионат пока тут у нас решают кого отправить с каскадами 3+3 или 2+2
Тифани
11.03.2012, 21:29
Ленинград2 пишет:
Ну да. Единственный сложный каскад 2А+3Т,

Ей при таком владении коньком и владением остальных компонентов с 3+3 вообще можно не напрягаться. Даже из тоулупов, не говоря уже о каскадах из старших прыжков.
Тифани
11.03.2012, 21:43
Случайно отправила в приват. Пардон.

Rebecca_2011 пишет:
Но вы продолжайте ее ругать, а я не хочу ее больше хвалить, так я хочу чтобы она выиграла этот чемпионат пока тут у нас решают кого отправить с каскадами 3+3 или 2+2

Она и выиграет в этом сезоне, если ТТТ..... на ЧМ будет. Надеюсь что будет. В этом году её очередь. Вынь и положи положенное.
Тарантино
11.03.2012, 23:10
Ленинград2 пишет:
Ну да. Единственный сложный каскад 2А+3Т, касание рукой на дупле, нет тройного лутца, нет каскада из трех прыжков, вращения второго уровня. И запредельные компоненты.

А по-моему, тут сильно лучше в плане прыжков, чем было на ЧЕ.

На ЧЕ был откровенный недобор даже по элементам средней сложности, тут уже нормально. Тут есть 2а+3т, тут уже 3 "задних" прыжка, один из которых каскадный (3Lo, 3F, 3F+2T), причём сольные с шикарными выездами – на ЧЕ были только 3Lo и 3F, сольные. Это уже другая ступенька, с этим уже на что-то можно претендовать, учитывая, что имя есть.

Сам прокат здесь не очень понравился, программу переделывают, видимо ещё не вкатана полноценно. И не на полную силу, не успевает. Подготовка к прыжкам слишком заметна, ломает программу.

Вообще, Костнер умеет делать некоторые базовые шаги очень быстро и чётко, резко, не многие так способны. Благодаря этому она может акцентировать какие-то музыкальные фрагменты с помощью простых движений, обычные шаги могут украшением программы стать. Такой своеобразный стиль Костнер. Здесь вот эти движения несколько поломаны, выпадают из программы.

Я думаю, ещё вкатает как надо, и будет смотреться. Сможет что-нибудь занять. На какую медаль рассчитывать? Не знаю, сезон этот не очень сильный выдаётся.
Azazeil
Киев
12.03.2012, 01:16
А я всё-таки не понимаю, почему у неё третий год отсутствует лутц в программе. Нет же травмы, которая позволяет прыгать флип, но не дает прыгать лутц без боли.
Ещё в сезоне 2008-2009 лутц она прыгала стабильно, даже в короткой в каскаде делала. Ладно бы, если ребро неправильное, но у неё глубокое внешнее.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Azazeil
Киев
12.03.2012, 01:52
Azazeil пишет:
Ещё в сезоне 2008-2009 лутц она прыгала стабильно, даже в короткой в каскаде делала.

ошибка небольшая - в короткой лутц был сольный.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
edufinn
12.03.2012, 03:07
Rebecca_2011 пишет:

Если вы имели в виду вот этот турнир, то он проводился в Гааге, Нидерландах.

Ленинград2
2А+3Т был самым сложным каскадом на этих соревнованиях в ПП у женщин. Каро обошла ближайшую соперницу только по технике почти на 10 баллов. Компоненты тут уже большой разницы не имели, тем более лучше Каро там уж точно никто не катал.
Спиралька
12.03.2012, 10:08
Gerda пишет:
оч мне нравится она в этой программе!
Пожалуй, впервые ее рассмотрела здесь... надо срисовать кое-что)
Gerda
Москва
12.03.2012, 11:33
Тифани пишет:
Она и выиграет в этом сезоне, если ТТТ..... на ЧМ будет

не знаю,что такое ттт...но искренне желаю костнер победы на чм 2012
тем более,что российской победы ожидать не приходится(
вообще,не знаю,кого пошлют третьей от рф, макарова на прокате в питере смотрелась очень бледно, к сожалению...
асада была уже чемпионкой, хватит))..чизни не оч в этом сезоне...
корпи не вариант для чемпионки при всей ее красоте..
сузуки или как там ее мне не нравится
вагнер...не знаю..
Ответов:  1075
Страницы: 1 2 351 52 53 54
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.