Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родители на тренировках?!

Автор
Пенза
26.04.2007, 14:56
Вот у нас в городе Пенза есть школа и клуб по фигурному катанию. На тренировках в школе родителям запрещают посещать тренировки.Их просто напросто выгоняют.А вот в клубе "Фаворит" родители стойте пожалуйста наздоровье, только пусть дети сильно внимания не обращают на них, не подъезжают к ним. Я конечно не знаю, что правильнее но мне кажется , что родители должны присутствовать на тренировках обязательно, потому что они после тренировки могут похвалить ребенка или сказать ему все его замечания, и вообще когда дети смотрят на родителей им хочется показать лучше и больше! А вы как думаете нужны родители на тренировках или нет!!!
Лучше ужасный конец,чем ужас без конца!!!
Ответов:  77
Страницы: 1 2 3 4
portland
11.05.2007, 13:27
ivoshka
Я посещал %% 80 тренировок, пока была возможность. Но все-таки считаю, что родителям на тренировках, не место. Достаточно раз в неделю посещать открытый урок.
Простите, но не все родители могут правильно оценить работу тренера.
Однажды, будучи еще в нежном возрасте мой ребенок пожаловался, что тренер делает ему очень много замечаний. На что получил от меня ответ: "...Это не страшно. Страшно будет, если он замечания делать перестанет". Так когда-то говорил мне мой тренер, человек очень жесткий и требовательный.
Почему-то мало желающих ходить в школу на уроки. А вот на тренировки рвутся все родители.
Lains
11.05.2007, 13:45
На мой взгляд, родителям во время тренировок находиться на катке не стоит. Это если выразиться политкорректно, в действительности, я считаю, что гнать их надо взашей оттуда. В свое время моя бабушка пришла на каток, когда я занималась первый или второй год, после чего еще на протяжении 10 лет всем рассказывала какой это кошмар и как там падают. Тем самым, настроив еще и мою маму против занятий спортом. Положение спас отец, который не дал мне бросить фк. Но это лирическое отступление. Полное непонимание того, что происходит на льду, непрофессионализм (а откуда ему взяться, это же родители фигуристов, а не родители-фигуристы) приводит к тому, что я довольно часто наблюдаю - сумашедщие мамочки орут на своих дитятей, заставляют их в коньках на полу делать прыжки (за одно это я бы запретила на несколько км приближаться и к катку, и к ребенку таким родителям) , дают "ценные советы" и так далее. Картина, я думаю, хорошо всем знакомая. Может быть такие картины были характерны для некоторых катков и лет 20 назад, но у нас такого никогда не было. Родители слишком уважали тренеров, чтобы вмешиваться в процесс обучения и тренеры не позволяли присутствовать на тренировках родителям.
Rohan
Санкт-Петербург
11.05.2007, 16:22
Lains пишет:
Родители слишком уважали тренеров, чтобы вмешиваться в процесс обучения и тренеры не позволяли присутствовать на тренировках родителям.

Я бы сказала, доверяли больше. Не знаю, как тогда, а сейчас я сто раз проверю, кому ребёнка сдала и что этот кто-то с ней делает.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
portland
11.05.2007, 17:00
Rohan пишет:
Не знаю, как тогда, а сейчас я сто раз проверю, кому ребёнка сдала и что этот кто-то с ней делает.

А вот с этого надо начинать. Отдавать ребенка неизвестно в чьи руки, по меньшей мере глупо. А уж если отдали, не стойте над душой.
nik
11.05.2007, 17:04
portland пишет:
Я посещал %% 80 тренировок, пока была возможность. Но все-таки считаю, что родителям на тренировках, не место.

Несколько противоречивое умозаключение. Себе же Вы в этом "месте" не отказали. Тем более что дальше идет не корректная ссылка на общеобразовательную школу, где программа обучения составлена министерством образования и ее знает любой родитель, представляющий, что может знать ребенок в определенный момент времени. Тогда как в спорте все гораздо "интереснее".
Другое дело, что некоторым детям не всегда на пользу внимание их родителей, но как говорится "кирпич на голову просто так никому не падает".
Svet_Borisovna
Пенза
11.05.2007, 17:07
portland пишет:
Отдавать ребенка неизвестно в чьи руки, по меньшей мере глупо

эх. хорошо, когда руки известно чьи.... Хотя, наверное, иногда это можно оценить только "с высоты прожитых лет"?
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
Ксюха
12.05.2007, 01:21
Lains пишет:
Полное непонимание того, что происходит на льду, непрофессионализм (а откуда ему взяться,
Вот именно! Если родитель не видит, не знает, не присутствует, не интересуется - что же он может понимать? А когда чадо с горящими гразами говорит родителю: " А ты видел мой луц?!" , родитель округляет глаза - "А ХТО ЭТО?". Думаю, заинтересованность родителей в том, чем занимается ребенок, усиливает мотивацию занятий.
portland
12.05.2007, 08:12
nik пишет:
Себе же Вы в этом "месте" не отказали. Тем более что дальше идет не корректная ссылка на общеобразовательную школу, где программа обучения составлена министерством образования и ее знает любой родитель, представляющий, что может знать ребенок в определенный момент времени. Тогда как в спорте все гораздо "интереснее".

Не я себе не отказал в праве присутствия. А мне не отказали. Потому, что у меня самого не малый тренерский стаж. И тренер моего ребенка прекрасно понимал, что я его не буду дрессировать дома ,или всячески накачивать после тренировок, как делают многие родители. Мы с тренером помогали друг-другу. А иногда, я по его просьбе, проводил тренировки по ОФП.
Что касается программы обучения, то тренер ее, не с неба берет. Она так же утверждена Минобразования, как и школьная. ДЮСШколы находятся под крылом Минобра, точно так же, как и общеобраазовательные, со всеми вытекающими. И с этими программами Вы можете ознакомиться в любое время. В нормальных школах, эти программы доступны всем родителям. Приходите на открытый урок, и смотрите, справляется Ваш ребенок с программой, или нет.
portland
12.05.2007, 08:22
portland
Простите, забыл сказать. На тренировках у Валентины и Валерия Тюковых не присутствуют только ленивые родители. Остальным же доступ полностью открыт. И по башке получают отпрыски вместе с родителями, "...не отходя от кассы". Кстати, очень удобно.
Rohan
Санкт-Петербург
12.05.2007, 11:08
Ксюха пишет:
Вот именно! Если родитель не видит, не знает, не присутствует, не интересуется - что же он может понимать?
ППКС.
Кстати, в музыкалке тоже не принято допускать родителей до занятий. Но если кому-то интересно - я никогда не против. Естественно, психологически комфортнее, когда никто твою работу постоянно не оценивает. Но - говорю за то, что знаю - недопуск в моей сфере всегда о чём-то говорит, и ой как часто о нехорошем.
Svet_Borisovna
Пенза
14.05.2007, 09:56
portland пишет:
На тренировках у Валентины и Валерия Тюковых не присутствуют только ленивые родители. Остальным же доступ полностью открыт. И по башке получают отпрыски вместе с родителями, "...не отходя от кассы". Кстати, очень удобно.

а вот за это Вам отдельное человеческое спасибо. Автор этой темы не даст соврать: такая же картина наблюдается не только в Перми, но и в городе, с которым ее иногда путают по созвучию двух первых букв . Правда, у нас этой красоте всего-то полгода. Так что будем надеяться. что результаты когда-нибудь приблизятся к результатам питомцев Тюковых. Дай Бог, доживем...
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
льдышка
Москва
14.05.2007, 10:55
Rohan

Здравстуйте! Как дела, успехи дочки?
Мне так нравится как Вы рассуждаете, сразу виден преподаватель музыкальной школы
У меня старшая окончила музыкалку, все верно - преподаватель "вклеит" родитеям сначала, потом ребенку, хорошо знакомо
после этого мозги становятся на место
Фигурное катание конечно немного другое чем музыка, я вот иногда в растерянности нахожусь как мне реагировать на занятия моего ребенка, тренер говорит - реагируйте спокойно, на ее возраст все хорошо, а я вот уже не могу иногда - мне кажется что дочка упрямится, ленится, что она чересчур избалованная и т.д. Наверное я в ближайшее время начну уходить или своими делами займусь, так наверное лучше будет.
льдышка
Москва
14.05.2007, 11:04
portland пишет:
Я посещал %% 80 тренировок, пока была возможность. Но все-таки считаю, что родителям на тренировках, не место. Достаточно раз в неделю посещать открытый урок.
Простите, но не все родители могут правильно оценить работу тренера.
Однажды, будучи еще в нежном возрасте мой ребенок пожаловался, что тренер делает ему очень много замечаний. На что получил от меня ответ: "...Это не страшно. Страшно будет, если он замечания делать перестанет". Так когда-то говорил мне мой тренер, человек очень жесткий и требовательный.
Почему-то мало желающих ходить в школу на уроки. А вот на тренировки рвутся все родители.

Вы знаете, сейчас я пожалуй с Вами соглашусь. Надо не - ходить по мере возможности, а - НЕ ходить по мере возможности. Прийти несколько раз чтобы ребенок похвастался чему научился - и все....
Нервы у все целее будут - замечаю в последнее время.....
нуль
14.05.2007, 17:42
На тренировках у Валентины и Валерия Тюковых
а где они тренируют.
Rohan
Санкт-Петербург
14.05.2007, 17:59
льдышка, встречный книксен. Дела ничего себе, недавно получили "Юного", довольные по самое не могу.
Как раз сегодня тренер на подкатке объясняла, показывала и потом крутила "правильные" вращения на "правильном" ребре в "правильном" месте. Ясен пень, что этим я с дочкой уже заняться не смогу. Но зато интересно и поучительно. Особенно полезно на соревнованиях - глаз набивается, и потом вопросов не возникает, почему вроде всё одинаково, но у кого-то по оценкам выше.
Я про себя точно знаю, что как только ребёнок сможет самостоятельно добраться до катка и переодеться до и после тренировки, я резко сокращу свои посещения. Но пока будут пускать, изредка появляться буду. Хотя бы для повышения собственного педагогического уровня.
portland
14.05.2007, 18:15
нуль пишет:
На тренировках у Валентины и Валерия Тюковых
а где они тренируют.

В Перми только одна школа фигурного катания.
Баба Клава
уборщица
14.05.2007, 18:34
SunySun пишет:

Не пущать! А то придут - натопчут да болтавней пустой только детей отвлекают... Вот бывалоче, на тренировках у Станислава Алексеевича, царствие ему небесное, родители ближе вестибюля станции метро "Аэропорт" к катку даже подойти боялись! Во как! Зато чемпионов было - каждый год по три штуки новых, не то что сейчас!
razdvatri
Санкт-Петербург
14.05.2007, 19:21
Баба Клава Дык он понимал, царствие небесное, что заслышав, как он матерится на тренировках, родители перестанут приводить на каток чад своих, и не будет никаких чемпионов, вообще ничего не будет.
My name is Modesty
Composer
14.05.2007, 20:22
razdvatri пишет:
как он матерится на тренировках

Ай-ай-ай! Какой нехороший дядя! Если бы только по головкам гладил, глядишь, и толку бы из них никакого не было. Только бы виляли, как некоторые
O tu o nessuno :)))
Rohan
Санкт-Петербург
14.05.2007, 20:32
И эти люди гневно критиковали орущих тренеров. Бу-га-га.
Ответов:  77
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.