Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
31.01.2012, 16:27
Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012
Доброго времени суток! давайте знакомиться, общаться))) у нас много общего и есть о чем поговорить! полсезона за плечами, а впереди планов громадье: ЮФ, окончание сезона, ну и летний отдых, который тоже не мешало бы провести с пользой!
Ответов:  662
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1333 34
зязюля
19.02.2012, 13:18
Sunrise С такой несправедливость вы будите сталкиваться ещё не раз, вы должны поддерживать своего ребёнка. Лучше быть последним среди сильных, чем первым среди слабых. А какого года рождения эта девочка занявшая 1- ое место в Ю Ф? Если она 2005 год , то имеет право выступать в этом разряде. Я считаю . что на соревнованиях должно быть разделение по годам . т. к. для таких маленьких детей год большая разница.
зязюля
19.02.2012, 13:31
SunriseВозможно будем мы. На такие соревнования приезжают сильные дети, в Ю.Ф. прыгают аксель , двойные прыжки, делают сложные комбинированные вращения.
Cutek
19.02.2012, 17:22
зязюля пишет:
На такие соревнования приезжают сильные дети, в Ю.Ф. прыгают аксель , двойные прыжки, делают сложные комбинированные вращения.

Нормальный набор для детей 2005 года, а 2006 год будет все тоже самое в следующем году исполнять в ЮФ.
greenwidow
Санкт-Петербург
19.02.2012, 17:45
Cutek, да не нормальный это набор, аксель и двойные (чистые я имею в виду) прыгают призеры в 3 юношеском.
зязюля
19.02.2012, 17:52
Cutek Поверьте мне прыгать аксель, двойные прыжки, делать сложное комбинированное вращение не обязательно для ю.ф., аксель не нужен да же в 3 ю.р., и уж тем более прыжки в 2 оборота это вообще 2 ю. р.Есть определённый набор элементов для разряда ю.ф. спросите у своего тренера , если быть честным , то РАЗРЯД ЮНЫЙ ФИГУРИСТ ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАЗРЯДОМ.
greenwidow
Санкт-Петербург
19.02.2012, 18:03
зязюля пишет:
прыгать аксель, двойные прыжки, делать сложное комбинированное вращение не обязательно для ю.ф., аксель не нужен да же в 3 ю.р.

вот это и обидно, действительно, по разрядным требованиям аксель нужен во 2 юношеском, но по факту на соревнованиях все совсем не так
Sunrise
19.02.2012, 18:09
зязюля пишет:
С такой несправедливость вы будите сталкиваться ещё не раз, вы должны поддерживать своего ребёнка. Лучше быть последним среди сильных, чем первым среди слабых. А какого года рождения эта девочка занявшая 1- ое место в Ю Ф? Если она 2005 год , то имеет право выступать в этом разряде. Я считаю . что на соревнованиях должно быть разделение по годам . т. к. для таких маленьких детей год большая разница.

Да я уже это поняла. Просто вот правда считаю что должно быть разделение по годам. Мы были в нашей квалификации самыми маленькими, и деток кто впервые выступал внутри школы Ника переплюнула. Как сказали тренеру девочка техничная и прыгающая.
А про Владимир предупредили что будет жесть, и про аксели у ю.ф. и про двойные прыжки и про вращения. Мне кажется что эта гонка для 5ти-6ти лет вообще ни к чему хорошему в будущем не приведет. Нам тренер сказал для программы ю.ф. достаточно иметь три прыжка в программе и один разрешается повторить. Сейчас добавили несколько дорожек шагов и чуток изменили последовательность программы.
зязюля
19.02.2012, 18:10
greenwidow Я согласна.
Sunrise
19.02.2012, 18:14
Объясните тогда для чего все это для чего ю.ф прыгают то что не положено по идее в их возрасте? Для чего эта гонка? Для потехи тренера и родителей??
Sunrise
19.02.2012, 18:20
А еще где можно посмотреть разрядные требования? Уже ищу давно?
Дорогая Редакция
19.02.2012, 18:34

Тс-с-с... Люблю повеселиться, особенно поесть!
Амарант
19.02.2012, 18:35
Sunrise http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/EVSK_2010-2013/figurnoe_Ka
На этой странице жмите кнопку "программа" наверху.
зязюля
19.02.2012, 18:54
Sunrise Всё это безобразие происходит из- за неграмотности тренера, грамотный тренер, в таком возрасте, даёт подводящие упражнения к прыжкам (к акселю) только в зале на сфп. В ю.ф. опытный тренер не даёт даже прыгать двойные прыжки , даже если ребёнка несёт на него. А то, что ребёнок прыгает аксель в раннем возрасте приводит не только к 1 ым местам, но и к ранней непригодности в фигурном катании из-за здоровья (больные колени, спина).Как говорит наш тренер не надо бежать вперёд паровоза , всему своё время.
Bee-bee
Москва
19.02.2012, 19:28
зязюля пишет:
А то, что ребёнок прыгает аксель в раннем возрасте приводит не только к 1 ым местам, но и к ранней непригодности в фигурном катании из-за здоровья (больные колени, спина).

Вы думаете, что вас это не коснется? вот сижу я в раздевалке не первый год, смотрю, слушаю, и пришла к выводу, что это по-любому будет у всех: коленки, спина или еще что-нибудь. Мало того, многие родители, которые готовы положить жизнь ребенка на большой спорт, уже знают от том, что придеться детям операции делать. Вот в чем ужас то.
А плестись в конце списка, ни здоровья - ни медалей. Вот вам ответ тех родителей.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
greenwidow
Санкт-Петербург
19.02.2012, 19:33
Bee-bee
каждый родитель надеется на то, что с их ребенком это не произойдет. И я, и Вы тоже, видимо, раз уже не первый год в раздевалках. А с другой стороны, мне, например, 28 лет, никогда не занималась проф. спортом, с 4 до 8 лет занималась хореографией, меня не взяли в школу при Вагановском училище, и я бросила. Сейчас у меня абсолютно больные колени. Хожу на блокады в обе коленки 2 раза в год. Зимой умираю по ночам от боли. И все это никак не связано с нагрузками и прыжками.
Sunrise
19.02.2012, 19:55
зязюля пишет:
Всё это безобразие происходит из- за неграмотности тренера, грамотный тренер, в таком возрасте, даёт подводящие упражнения к прыжкам (к акселю) только в зале на сфп. В ю.ф. опытный тренер не даёт даже прыгать двойные прыжки , даже если ребёнка несёт на него. А то, что ребёнок прыгает аксель в раннем возрасте приводит не только к 1 ым местам, но и к ранней непригодности в фигурном катании из-за здоровья (больные колени, спина).Как говорит наш тренер не надо бежать вперёд паровоза , всему своё время.

У моей дочери молодой тренер, Ника и ее вот детки это его первые ученики. Но он не торопит их. Только только стал некоторых учить прыгать аксель на льду и то вот буквально с неделю назад на одной тренировке. А так скольжение, сальхов, ритбергер, вращения. Сказал зачем торопится все должно идти своим чередом
_Kristy_
Тюмень
19.02.2012, 20:10
Sunrise пишет:
зязюля пишет:
Всё это безобразие происходит из- за неграмотности тренера, грамотный тренер, в таком возрасте, даёт подводящие упражнения к прыжкам (к акселю) только в зале на сфп. В ю.ф. опытный тренер не даёт даже прыгать двойные прыжки , даже если ребёнка несёт на него. А то, что ребёнок прыгает аксель в раннем возрасте приводит не только к 1 ым местам, но и к ранней непригодности в фигурном катании из-за здоровья (больные колени, спина).Как говорит наш тренер не надо бежать вперёд паровоза , всему своё время.

У моей дочери молодой тренер, Ника и ее вот детки это его первые ученики. Но он не торопит их. Только только стал некоторых учить прыгать аксель на льду и то вот буквально с неделю назад на одной тренировке. А так скольжение, сальхов, ритбергер, вращения. Сказал зачем торопится все должно идти своим чередом

Скажите, а где есть нормативы, по которым четко расписано в каком возрасте что можно прыгать, чтобы потом не маяться коленками и спиной?
Мне просто интересно. Постоянно на форуме высказываются два мнения - или вперед к медалям не смотря на проблемы со здоровьем в будущем, или - всему свое время. Когда и чему наступает время? Кто-нибудь это знает?
Sunrise
19.02.2012, 20:18
_Kristy_ Ну вот выше на страничке мне дали ссылочку на файлик где все по разрядам расписано
_Kristy_
Тюмень
19.02.2012, 20:22
Sunrise
нормативы по разрядам - они разрабатывались с учетом физиологических возможностей детского организма и гарантируют здоровье?
зязюля
19.02.2012, 20:31
_Kristy_ Я говорю не про возраст , а про разряды, каждому разряду соответствует свой возраст, с этим учётом и разрабатываются та или иная группа элементов. И вообще, тренер должен иметь не только спортивное образование, но и педагогическое, в спортивных и педагогических вузах всем без исключения читают курс анатомии и физиологии детей,курс медицины, или как её называют валеологией. Знаю точно, сама училась в педагогическом, если тренер заинтересован в ребёнке он никогда не станет ему давать нагрузки больше чем надо , а то потом он сможет потерять своего ученика из-за проблем со здоровьем. Спорт сам по себе очень травмоопасный, и бездумно давать очень большую нагрузку детям - это преступление.
Ответов:  662
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1333 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.181 сек.