Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Боль от коньков

Автор
13.02.2012, 22:49
Боль от коньков
Болят очень ноги при катании в месте где грубо говоря выемка(место по которому определяют плосокстопие) Еще появились шишки там на обеих ногах. Коньки Джексон. Что можно сделать?
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
tempika
Lviv
10.03.2012, 21:07
AUC

я минут 20-30 только раскатываюсь по кругу перебежками вперед и назад, и только потом берусь за элементы, иначе вообще никак и ничего не могу делать.. постепенно стала, правда, ослаблять шнуровку и отпускать ее совсем на верхнем крючке.. вроде боль стала слабее, но длится почти все катание.. одна надежда на новые ботинки.
AUC
10.03.2012, 21:12
tempika мне ослабление шнурков не поможет,потому что болит грубо говоря подошва))) из-за тго что нагрузка большая,вес тела на нее переваивается на одну и она не выдерживает. Боюсь,что может это плохо закончится для меня,моего здоровья.
lobarka
10.03.2012, 22:05
И правда, сходите уж к ортопеду. А может, стоит найти какого-нибудь мастера по обуви, который разберется, чем ваши ноги не подходят для конкретных ботинок.
И попробуйте ваши стельки в другой обуви - будет ли разница.
FSpace
10.03.2012, 23:19
lobarka Мне помогла смена ботинок на Графы.
AUC
10.03.2012, 23:30
lobarka в обычной обуви,у меня ног никогда не болели. Даже при физ нагрузках!
k_e_t
Омск
11.03.2012, 00:51
AUC, аналогично, во время катания болят ноги в районе свода стопы. Заметила, что боль сильнее если большой перерыв в катании(моё предположение, "пересыхают" коньки), если сразу начать делать элементы, без хорошей раскатки(причём особенно новые, так как пальцы видимо не произвольно начинают"цепляться" за конёк, и мышцам свода стопы становится не сладко от такого напряжения. В подтверждение этому были выступления на новый год, где от мандража видимо ноги вцепились в конёк и после проката я ещё долго выла, что болят стопы.), ещё болят сильнее, если сразу затянуть конёк как надо.

Моим решением стало: раскатка(мне для этого НЕ подошли перебежки вперёд и кросс-роллы вперёд, на них(видимо от неуверенности) пальцы стопы напрягаются и усё, капец. Разминаюсь тройками, карабликами и всё что с хода назад. Но это всё индивидуально). Вначале не затягиваю сильно конёк, потом перетягиваю. Если давно не каталась, стараюсь дома походить в коньках, они тогда лучше сидят(у меня). Ну и если на льду со всем не вмоготу, приходится снимать коньки , несколько минут отдыхать, потом вроде легче.

И ещё поэксперементируйте с носками-колготками-без них. Я вот в капронках не могу, опять же цепляюсь сразу пальцами за конёк

Пысы:прочитала, что у вас особенно болят ноги после перетяжек, я их когда начала учить, просто выла. Потом я вообще не стала себя мучать. С другими элементами пришли более менее и перетяжки, не такие болезненные(вернее болезненные только их сразу без разминки сделать). Так что не думаю, что у Вас боли от веса на одну ногу, скорее всего от чрезмерного напряжения мышц свода стопы(особенно если говорите, что после "постоять" боли уменьшаются.)

И не расстрайвайтесь, если ортопед не найдёт ничего суперкриминального, то со временем(и с улучшением техники) сможете управлять своей стопой.

Ну и в догонку: на моей памяти у одной из девушек был фасциит(воспаление сухожилия, но на одной ноге. Пролечено успешно). Другой помогла смена коньков на Графы(подошли по полноте стопы и мягкости).
LaMa
Москва
11.03.2012, 19:38
AUC
- а если без тренировки в зале (перед льдом) как ноги себя ведут?
- и я бы пока не отказывалась от мысли о смене ботинок
Personal Best 33.53
AUC
11.03.2012, 21:30
k_e_t спасибо за столь интересный ответ Сегодня чуть не расплакалась,так больно было
AUC
11.03.2012, 21:36
LaMa ведут себя одинаково как мне кажется,но то что не хуже это 10000%.
Я и не отказываюсь,но деньги... Такие деньги их никогда нет,да и на что менять.. Тоже не знаю.
lobarka
11.03.2012, 21:38
AUC пишет:
в обычной обуви,у меня ног никогда не болели. Даже при физ нагрузках!

а может, со стельками вам будет супер-мега-удобно
lobarka
11.03.2012, 21:47
Могу дать еще такой совет - разминайте саму стопу до засовывания ее в ботинок - круги, восьмерки, максимально вытянуть (как в балете), потом максимально на себя, и быстро, и в статике. Пускай хорошенько прогреются все мышцы, даже самые глубинные. И вообще полезно на классическую хореографию походить, она не только стопу, но и все тело прорабатывает, от подошвы до кончиков ушей
AUC
11.03.2012, 22:38
lobarka да,хотела бы походить, но мани мани. Итак тренеровки нынче не дешевы. А мне вот интересно,подошва(внутри ботинка) искривлена у всех производителей одинаково? То есть есть ли разница в них? Или только в стельках вся разница и сделаны они одинаково?
tempika
Lviv
11.03.2012, 22:47
AUC

колодка разная, это так.
вы ведь можете примерить ботинки в магазине, зашнуровать и походить в них какое-то время?
у меня вот в рф3 сразу начинают болеть, хотя все внутри кагбе уютно и комфортно. но у меня тоже нет пока альтернативы и даже примерить другие варианты негде.. хотя я и примеряла джексоны, но джексоны сразу были ужас-ужас, жесткие и режущие в разных местах.. вифа узкая и не по весу, в эдее такая же боль уже при шнуровке.. графы не по карману!
и я реально понимаю, что это скорее такие ноги, а не такая обувь.. ибо у меня и в обычной обуви бывают дикие боли, - иногда когда еще не расходилась, а иногда - когда наоборот весь день на ногах..
существенно другой из за высоты каблука должна быть колодка риделлов, но я их не примеряла, да и боюсь низкого каблука, у меня хороший противовес сзади и обычно настолько укатанные в пятках лезвия, что иногда заваливает назад.
AUC
11.03.2012, 23:16
tempika а у меня в обычно обуви ничего не болит что бы я не делала,поэтому я грешу на коньки все же...
Применить могу,но понять будет ли болеть можно только на льду((
k_e_t
Омск
11.03.2012, 23:19
AUC, очень понимаю Вас. У меня чтобы не отдохнуть не было практически ни одной тренировки(а отдохнуть, это когда от боли искры в глазах), ну и все массовые стандартно со сниманием коньков(в скоростном режиме, потому как больно оочень,и разминанием стопы).
Для успокоения: теперь этот цирк только разок за сеанс тренировки/мас.катания. Ну и к завываниям моим вначале тренировки уже привыкли(ну и не так сильно больно)
В среду попробую поприслушаться внимательнее к стопам, поэксперементировать с перенапряжениям мышц. Самой даже интересно можно ли боль вызвать специально, не катаясь, а напрягая стопу
AUC
11.03.2012, 23:44
k_e_tУ меня специально не получается. Сразу как начинает болеть-ставлю на пятку. Раньше на носок(сейчас поняла что от этого только хуже)
Fortuna
Москва
16.01.2013, 00:04
Добрый вечер!
У меня проблема похожего характера. Я катаюсь практически каждый день, но только зимой и редко в другое время года(на круглогодичном льду). Тут я заметила что иногда заваливаю ноги на внутренние ребра и после у меня болит нога в области подъема и в области подушечки, неважно заточены коньки или не очень. Плоскостопие у меня имеется, косолапие не знаю. Перешнуровывала - немного помогло но в области подушечки ноги все равно болят... Кто может подсказать поможет ли стелька ортопедическая с выделенной подушечкой от плоскостопия? и подойдет ли от обуви? ну и последнее http://www.figurist.ru/catalog/ortopedicheskie-stelki/ может кто побывал вот это чудо? или есть другие варианты?
Clone CD
21.01.2013, 22:50
AUC пишет:
tempika а у меня в обычно обуви ничего не болит что бы я не делала,поэтому я грешу на коньки все же...
Применить могу,но понять будет ли болеть можно только на льду((

если в обычной обуви, не смотря на нагрузки, не болит, а болит в коньках, то вполне очевидно, что не подходит колодка. Поищите возможность покататься в чужих ботинках разных фирм,вашего размера или чуть больше, по-дружески. Нормальный ортопед, при таких жалобах, предложит не надевать коньки, а не искать подагру в суставах, где ее нет)
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.