AUC, аналогично, во время катания болят ноги в районе свода стопы. Заметила, что боль сильнее если большой перерыв в катании(моё предположение, "пересыхают" коньки), если сразу начать делать элементы, без хорошей раскатки(причём особенно новые, так как пальцы видимо не произвольно начинают"цепляться" за конёк, и мышцам свода стопы становится не сладко от такого напряжения. В подтверждение этому были выступления на новый год, где от мандража видимо ноги вцепились в конёк и после проката я ещё долго выла, что болят стопы.), ещё болят сильнее, если сразу затянуть конёк как надо.
Моим решением стало: раскатка(мне для этого НЕ подошли перебежки вперёд и кросс-роллы вперёд, на них(видимо от неуверенности) пальцы стопы напрягаются и усё, капец. Разминаюсь тройками, карабликами и всё что с хода назад. Но это всё индивидуально). Вначале не затягиваю сильно конёк, потом перетягиваю. Если давно не каталась, стараюсь дома походить в коньках, они тогда лучше сидят(у меня). Ну и если на льду со всем не вмоготу, приходится снимать коньки , несколько минут отдыхать, потом вроде легче.
И ещё поэксперементируйте с носками-колготками-без них. Я вот в капронках не могу, опять же цепляюсь сразу пальцами за конёк
Пысы:прочитала, что у вас особенно болят ноги после перетяжек, я их когда начала учить, просто выла. Потом я вообще не стала себя мучать. С другими элементами пришли более менее и перетяжки, не такие болезненные(вернее болезненные только их сразу без разминки сделать). Так что не думаю, что у Вас боли от веса на одну ногу, скорее всего от чрезмерного напряжения мышц свода стопы(особенно если говорите, что после "постоять" боли уменьшаются.)
И не расстрайвайтесь, если ортопед не найдёт ничего суперкриминального, то со временем(и с улучшением техники) сможете управлять своей стопой.
Ну и в догонку: на моей памяти у одной из девушек был фасциит(воспаление сухожилия, но на одной ноге. Пролечено успешно). Другой помогла смена коньков на Графы(подошли по полноте стопы и мягкости).