Хороший поворот.
Я не люблю кому-то приписывать постановочное поведение или обман, не знаю, как всё на самом деле. Но с точки зрения медиа, зарабатывания денег на будущее — постановка, полная или хотя бы частичная, очень выгодна.
Шумиха вокруг свадьбы привлекла большое внимание. А при организации шоу это очень важно, прибыли растут. Благосостояние надо зарабатывать, пока имя есть. При этом свадьба с точки зрения бизнеса невыгодна. Нельзя быть в отношениях кумиру, ни мужчинам, ни женщинам. Это сразу срезает фанатскую базу очень сильно, особенно когда уже не действующий спортсмен. Спортсмен развёлся – фанатки на самом деле счастливы. Тут психология глубокая. Заодно, как можно сделать вывод из сказанного тут про японские правила, теперь Юзуру по документам к родной семье не привязан, дальше можно ещё раз жениться, и уже никто об этом не узнает, если вдруг интерес в женитьбе присутствует вообще.
Почему нет?
PS: Мне на самом деле безразлично, как и большинству здесь. На самом деле не сам Ханю тут внимание привлекает, а буйство фанатов вокруг него, оно самоценно в некотором роде.