Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.

Автор
12.05.2012, 10:02
Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.
Хоккей и фигурное катание - как названные братик и сестренка, как Кай и Герда.
Всегда вместе - всегда рядом.
Тут и споры, и сравнения (несравнимого), и дружба, и свадьбы (нередки), и дележ катка и проч, проч.
Ну не верю, я в то, что мужик из ФК никогда не поиграет в хоккей в своей жизни, а девчонка не поинтересуется как правильно держать клюшку. Тем более, что женский хоккей с шайбой сейчас развивается полным ходом (уже юных фигуристок начали пугать - не докрутишь - пойдешь в хоккей шутка). Не говоря уже о том, что русский хоккей (с мячом) для девушек - вообще прекрасный вид спорта (в отличие от шайбисток ИМХО я пока не могу привыкнуть...)

Короче...

Наши вчера разгромили шведов 7:3 - я словил непревзойденный кайф!!!! Малкин - просто герой!
Конечно, это пока еще не золото, и даже не пьедестал, но это надо видеть!!!

Кто хочет чего поговорить, добавить, поспорить - вперед!
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Ответов:  296
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Тифани
21.05.2012, 20:29
Olga_L Оля, футбол тоже самое. Болельщиков тьма-тьмущая и болеют массово. А что мы - 2 форума и пара сообществ в соцсетях. Ах, да, у нас ещё и предпочтения разные, на вкус и цвет.
Magnificent
21.05.2012, 21:53
Антонио Бандерос нашим все проигрывали чтобы ребята из локо могли 'там' порадоваться-ведь года ещё нет...
Rebecca_2011
24.05.2012, 14:08
Антонио Бандерос пишет:
Мы чемпионы!!!!!

Бандерос, поясни блондинке:

как они так дрались, что наш словака в воздухе подвесил или тот от боли подпрыгнул - если ты смотрел, может вспомнишь?

Балабас
Тюмень
24.05.2012, 14:39
Rebecca_2011 пишет:
как они так дрались, что наш словака в воздухе подвесил или тот от боли подпрыгнул - если ты смотрел, может вспомнишь?

В финале всё предельно корректно было. Боролись конечно, толкались, но не было того месива как со шведами или чехами в групповом турнире.
всего три удаления было на две команды - очень аккуратно играли. Словаки не фолили, потому что знали как наши реализуют большинство да и второму месту были вполне довольны, а наши и без тычков были на голову выше. А ситуации как на фото - нормальные игровые - наш закрывал словаку проход по борту - словак пытался перепрыгнуть между бортом и нашим игроком - так легче проскочить чем прокатываться на коньках. Остался бы на коньках - наш бы его в борт впечатал а так - только скорость потерял. Прыгающего нельзя на борт пихать Или словак нашего хотел к бортику прижать в прыжке - а наш увернулся, вот словак сам себя об бортик и шлёпнул. Опять же игровая ситуация - вполне рабочая.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Rebecca_2011
24.05.2012, 14:46
Балабас пишет:
словак пытался перепрыгнуть между бортом и нашим игроком

хоккеистам тоже нужно уметь пружинить, чтобы на хоккейках так взять и подпрыгнуть!!!

А в шпагат поперечный вратарям нужно уметь садиться или так на авось "вдруг пронесет" ?
Амарант
24.05.2012, 15:23
Балабас можете объяснить - зачем детей-хоккеистов на масскатаниях тренируют в полной амуниции?? Они ведь не только падать не боятся потому что не больно, и не понимают что другим больно, но и не видят ни хрена в своих шлемах ! Я сижу с костылями из-за того что в меня въехал на почти пустом (!!) льду маловозрастный броненосец, за которым еще и тренер присматривал. Наверное не стоит говорить кнасколько это прибавило мне любви к хоккею
Какой смысл учить базовое хоккейное скольжение ( обычные блин перебежки!!!) детям 5ти-8ми лет в полном обмундировании? Они что, боятся что в них шайба на массовом влетит?
Murchik
24.05.2012, 15:32
Амарант, соболезную. От катания в защите повышается выносливость, можно отрабатывать силовые, выпады на колени, вообще привыкать к защите, ее особенностям и ограничениям. Та же история с клюшкой, катание с клюшкой и без нее очень сильно отличается по ощущениям.

Впрочем, худшие образцы поведения (особенно траектории движения) юных хоккеистов а также их наставников на массовых катаниях меня тоже порой раздражают.

Еще справедливости ради стоит отметить, что фигуристам для успешного противодействия хоккеистам стоит побольше работать над торможениями. А то порой падают не от столкновения, а от неудачных попыток резко затормозить.
Амарант
24.05.2012, 15:37
Murchik но раньше базу хоккеисты тренировали без защиты, ну как минимум достаточно налокотников и наколенников со щитками, полностью-то зачем? Они ж ее вообще не снимают! Современные дети хоккеисты в принципе вообще не знают что такое больно упасть на лед. Кем они вырастут? Эта толпа альтернативномыслящих вскоре подрастет и вывалится все на те же масскатания, и так на них от хоккеистов спасу нет, а эти продукты новых нанотехнологий вообще всех нафиг сметут, они же вообще в несознанке.

В моем случае с торможением все было ок. Я просто стояла на почти пустом льду и никого не трогала ))))

И я очень сомневаюсь, что для детского сердца полезно кататься в режиме сауны. Какая выносливость? Они же себе сердце сажают.
Murchik
24.05.2012, 15:43
Амарант, ну, а фигуристы ноги ломают, разучивая многооборотные прыжки в 5 лет. Это спорт.

Что будет на массовых никого не волнует, всех интересует только результат. По опыту наблюдения и общения с родителями хоккеистов и фигуристов не могу сказать, что в ан масс они принципиально чем-то отличаются. Те же амбиции, те же издевательства над детьми… «Same shit different day» ©
Амарант
24.05.2012, 15:48
Murchik пишет:
Что будет на массовых никого не волнует, всех интересует только результат
ок. Если их не волнует и им нужны тренировки максимально приближенные к реальному матчу, я в следующий раз впечатаю в борт какого-нибудь младенца в панцире, сниму с него шлем и как следует настучу по башке. Пусть привыкает )))))
Murchik пишет:
ну, а фигуристы ноги ломают, разучивая многооборотные прыжки в 5 лет
себе ломают, прошу заметить.
Как минимум фигуристы гораздо осмотрительнее ведут себя в массе катающися ( будь то масскатание или тренировка), они с первого года обучения начинают ориентироваться в толпе и стараются никого не сбивать и не кидаться под ноги, потому сто прекрасно понимают - ты уронишь, сам упадешь и тебе же будет больно. У хоккеистов это отсутствует полностью.
Murchik
24.05.2012, 15:53
Амарант, дело хорошее… но сначала стоит прокачать скиллы в каком-нибудь боевом искусстве чтобы проделать то же самое с разгневанным папашей
Амарант
24.05.2012, 15:54
Murchik или просто быстро бегать
)))
Антонио Бандерос
24.05.2012, 16:11
Всем привет.

Я как ни странно, тоже не понимаю, зачем кататься на массовом в амуниции. Мой вердикт: на массовом в амуниции делать нечего ИМХО макс. щитки на ноги, можно для малышей налокотники и шлем.
В форме надо играть с себе подобными.
А вот почему так происходит... Тут мне кажется вот что: Форма дорогостоящая. Без формы на лед в спортшколе не пустят. След. шнурки должны раскошелиться на аммуницию. А как же любимое чадо не прокатать в том, на что потратил кровные... + еще "ноу-хау" тренеры подкадчики требуют чтоб в "форме привыкал" - так де лучше будет. И для родителей нагляднее показательные тренировки. Я бы своего пацана на такое не отдал бы. 1-е я бы его сам накатал 2-е назвался диском - полезай в драйвер. Если фигуристка - крути и сигай, Если хоккеист - играй на свежем воздухе и /или/ в команде.

новости хоккея:

Амарант
24.05.2012, 16:19
Антонио Бандерос если говорить о приведении в сознание этих детей на массовом (что конечно же никого не волнует, ни их родителей, ни тренеров), то шлем, налокотники, наколенники и щитки - это уже такая защита, в которой ребенок никогда не поймет какую боль причиняет сбиваемым. :(
Антонио Бандерос
24.05.2012, 16:25
Амарант

А вот как за границей происходит массовое катание? Отношение администрации к фигуристам, исполняющим сложные элементы, хоккеистам в полной форме? Или там все строго - массовое - массовое, тренировки - отдельно?
Я за рубежом ни разу на катках не был - как там это ригулируют? Есть знающие?

Murchik
24.05.2012, 16:27
Антонио Бандерос, я мало где был, но ряженых хоккеистов не видел ни разу. Фигуристов видел, но не подкатывающихся, а просто развлекающихся. Тарантиныч интересные детали рассказывал в теме про культуру катания.
Амарант
24.05.2012, 16:46
Антонио Бандерос в разных странах и, подозреваю, даже на разных катках в одной стране - по-разному. Как и у нас.
Rebecca_2011
24.05.2012, 16:51
Антонио Бандерос пишет:
А вот как за границей происходит массовое катание?

На рабочей неделе днём-каток пустой, только профи катаются. В выходные семейные вылазки: мапа+папа+ребенок за ручку катаются по кругу...

Антонио Бандерос пишет:
Отношение администрации к фигуристам, исполняющим сложные элементы
Отношение прекрасное: ставят термос с горячим кофе, магнитофон для музыки-ставь диск, если нужно... но это все на неделе в рабочее время. В выходной, наверное, все как везде. На катке правила висят, будьте любезны ознакомиться. Хоккеистов не бачила
Антонио Бандерос
24.05.2012, 16:51
...чегото не могу я там тарантины найти, ну да ладно, надо будет проштудировать на досуге - интересная темка... спасибо.

Вообще, если отрешиться от всякого спорта и забыть все мысли (правда сюрриалистично ) по идее... если начать историю человеческого рода с чистого листа - на лед надо выходить в защите. Ну на роликах же с защитой катаются - дураков то нет... /нет ну есть там те кто просто по двору я не этих имею в виду... правда есть еще фигуристы-роллиргисты... но я не про спорт. Ну вот пришли девушка с парнем просто провести время; так если на роликах - это надо одевать защиту даже и на руки, а если на лед то нет?! Конечно ведь на роликах можно ТАК навернуться, что мама не горюй - асфальт - он штука тяжелый.... По себе знаю. Не раз доской почета отмечался.
Но..вообще...по логике... на лед типа это.... - наколенники не помешают (такие как у роллеров). Но ведь не одевают же. Конечно, какой парень захочет "проявить слабость", дама "потерять привлекотность" за счет наколенников?!...

..а вообще наверно.... Алена закрой глаза, не читай /если смотреть картины "малых и больших голландцев" / ледовая развлекуха включает в себя "кайф хорошенько навернуться на льду и навернуть себе подобного и погонять как можно быстрее " - а так иначе не весело

...удивительное единение роллеров и рэперов ..а....где медали выдают?...

Murchik
24.05.2012, 17:10
Антонио Бандерос, нет. Просто с точки зрения физики. Тоже уже обсуждалось много раз. А если что-то и выдавать праздно катающимся, так это мягкие шлемы как в муай тае.
Ответов:  296
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.