Всем добрый..!
Предлагаю интересную тему для разговора.
/если я чего-то совру - прошу не судить строго - могу не знать деталей/ Тема касается напрямую хоккея и фк.
Насколько я понимаю... фк и хоккей как вид спорта зародилось в нач. прошлого века... фк даже раньше в виде рисования всяких фигур на льду ну и элементов.
А вот что с площадками?
Почему фигуристы выступают на хоккейных коробках? - Это как то "законодательно" закреплено?
Вообще строятся стадионы специально под фк? /я видел в УОР4 отсутствие хоккейной "раскраски".
Практически в каждом "культовом" /по крайней мере московском/ ледовом дворце висят майки хоккеистов и в фойе фотографии фигуристов того спортивного общества, из которого они вышли.. Но почему исторически ледовые дворцы строятся "под хоккей" - это чтобы совмещать? Естественно у хоккея любителей и болельщиков больше,
Но вот не удобнее было бы фигуристам выступать на площадках другой формы, или просто все привыкли?
Кстати, задам "извечный хоккейный вопрос" к немногочисленным любителям или "иногда практикующим и смотрителям" хоккея на этом форуме - как Вам кажется площадка должна быть как в НХЛ /глакная североамериканская хоккейная лига/ или у нас? /в НХЛ она уже, что, как бы, провоцирует большее количество столкновений и "остроты" игры?
Мне вот лично кажется, что нам /приверженцам европейского хоккея как более "игрового" это ни к чему.
И вот что еще мне лично интересно - хоккейная разметка помогает или мешает выступлениям фигуристов, если помогает, не сказывается ли это на "больших" чемпионатах, где ее не наносят?
С уважением,
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.