Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.

Автор
12.05.2012, 10:02
Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.
Хоккей и фигурное катание - как названные братик и сестренка, как Кай и Герда.
Всегда вместе - всегда рядом.
Тут и споры, и сравнения (несравнимого), и дружба, и свадьбы (нередки), и дележ катка и проч, проч.
Ну не верю, я в то, что мужик из ФК никогда не поиграет в хоккей в своей жизни, а девчонка не поинтересуется как правильно держать клюшку. Тем более, что женский хоккей с шайбой сейчас развивается полным ходом (уже юных фигуристок начали пугать - не докрутишь - пойдешь в хоккей шутка). Не говоря уже о том, что русский хоккей (с мячом) для девушек - вообще прекрасный вид спорта (в отличие от шайбисток ИМХО я пока не могу привыкнуть...)

Короче...

Наши вчера разгромили шведов 7:3 - я словил непревзойденный кайф!!!! Малкин - просто герой!
Конечно, это пока еще не золото, и даже не пьедестал, но это надо видеть!!!

Кто хочет чего поговорить, добавить, поспорить - вперед!
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Ответов:  296
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1214 15
k_e_t
Омск
25.05.2012, 00:02
Могу рассказать про Францию. В течение недели и выходной отличается только количеством. В течение дня на катке играет только музыка, хокеистов, как таковых, ну всмысле в полной амуниции, нет. Но тех кто носится, играет в салочки и подрезает-полно. А ещё дети со стульчиками, целыми классами , в результате лезут в середину(но надо сказать их тренер оттуда гоняет, уважают территорию фигуристов). Вечером для всего этого народа полное раздолье. Выставляют палки(меняют высоту) и они через них прыгают!!!!(Ненавижу это, пол-катка разбегаются, остальную половину тормозят, иногда на заднице вперёд лезвиями).
В выходные утром 1\3 катка отгорожена для лялечек, а после обеда все кто хочет, играет там....в хокей! На них только прокатные шлемы!!!!

Ну и раз в неделю, с 21 до 24 проводятся вечера где на льду: стол для пин-понга(чтоб он провалился! Мячик всегда под ногами), часто место для...боулинга на льду!!!! ещё диджей с криками: а сейчас меняем сторону, машем руками, танцуем мамбу, катимся на карачках и т.д.

Но есть и плюсы: на катке НИКОГДА нет пьяных или выпивших, ничего их ФК не запрещают, хоть упрыгайся и увращайся в либеле. И ещё 90% прокатных коньков -фигурные, но оочень плохого качества. Но на катке даже девочки(ну кто получше катается) стараются выучить хокейные финты(ну или как там называются трюки на коньках), так что я там динозавр))) Ко мне приезжала подруга, так нас спросили не чемпионы ли мы мира)))))))))) Катание на среднее серебро, вопрос был после волчка(правда он у подружки оочень хорош) и ...все успехи
Амарант
25.05.2012, 00:11
k_e_t это наверное правила конкретной ледовой арены? Скорее всего на других возможно все как-то иначе? А то вы прямо совсем жесть рассказали.. Пьяных нет, но хоккей с шайбой, боулинг, перепрыгивпние палки, пинг-понг и либелы в одном флаконе - это хуже чем страшный сон
k_e_t
Омск
25.05.2012, 01:07
Амарант была на 3х в разных городах, примерно одно и тоже. Правда в одном городе было открыло 2 льда(они прям ледовой дорожкой соеденены). , поэтому на одном балагурили в прожекторах, на втором поспокойнее. Это я ещё не писала про пенную вечеринку(весь лед по колено в пене....не была, смотрела со стороны, коньки жалко было), или выступление акробатов с огнём(да, да на массовом).
Но в целом моё впечатление: если правильно выбрать день и время(не позднее, не супер вечеринка, лучше среда-это семейный день, или вс) можно вполне неплохо покататься. Если вдруг упал по чьей-то вине, то даже удальцы-салочники извинятся 10 раз и помогут встать), никакого хамства. Ну а мальчишки-подростки с пропелером в энном месте везде одинаковы, когда их больше двух.
Rebecca_2011
25.05.2012, 10:08
Антонио Бандерос пишет:
дама "потерять привлекотность" за счет наколенников?!...

В.Писеев пишет:
Товарищь Галка!!! защиту в ФК использовать запрещено! Особенно нажопники! Это что же получается!!! Все их наденут, и что тогда? Кто, скажите мне на милость, на ФК вообще смотреть-то будет?!! Одно дело голая из под юбки, а другое дело - нажопник! Да у меня все судейские бригады будут разбегаться в самом начале соревнований!!! И что прикажете мне тогда делать? Самому судить?!! Да я тоже тогда и не взгляну на лед! Снимите! Снимите запрещенный инвентарь немедленно!
Амарант
25.05.2012, 14:39
k_e_t )))) Еще и пенные вечеринки? И фаер-шоу во время массового?? Ну они там совсем ничего не боятся )))
Отсутствие хамства это хорошо, но все-таки не хочется чтобы оно оправдывало отсутствие безопасности ((
Амарант
25.05.2012, 14:47
Антонио Бандерос пишет:
ледовая развлекуха включает в себя "кайф хорошенько навернуться на льду и навернуть себе подобного и погонять как можно быстрее " - а так иначе не весело
ну это вот когда говорилось про первобытность сознания у некоторых товарищей - как раз об этом. Завалиться самому, завалить окружающих, получить травму, травмировать других - пипец как весело для дебилов. Нормальный человек уважает свое здоровье и здоровье и жизнь окружающих. А то, что при падениях люди стараются посмеяться или улыбнуться - это обычная защитная реакция, чтобы побороть страх и боль. Вменяемые люди смеются при падениях вовсе не потому что им нравится падать и сбивать других. Это только психически больным или отсталым может нравиться.
Балабас
Тюмень
25.05.2012, 15:16
Амарант пишет:
Балабас можете объяснить - зачем детей-хоккеистов на масскатаниях тренируют в полной амуниции??
Понятия не имею, в моей семье не было хоккеистов.
Мы (зюдаисты, и заметьте - начал я заниматься ещё задолго до ТОГО, сами понимаете КОГО )летом гоняли в футбол с утяжелителями на руках и ногах. Зимой по насыпи железнодорожной вверх вниз бегали... Наверное для физики.. Но с нами физикой тренер плотно после 9 лет начал заниматься. До этого слабое подобие того, что было после До 9 мы над базовой техникой работали по большей части. Тренер считал до 9 рано нагрузки плотные организму детскому давать.
Поэтому меня бесит, когда фигуристов мамаши в 2 года пихают на лёд (он у меня способный) в 5 требуют дупель, в 7 тройные. Ничем не лучше "малолетних броненосцев". Сами себя контролировать не умеют на льду, но недовольны всеми кто им мешает на подкатках.
Вообще во времена Золотой шайбы дети без доспехов играли, и без тактик всяких, просто бегали кучей за шайбой. Поэтому и катание у мастеров СТАРОЙ школы, вышедшей из дворового хоккея было великолепное. Щас редкие бриллианты типа Дацюка, Малкина и иже с ними встречаются по владению коньком.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
ScatingMom
Санкт-Петербург
25.05.2012, 19:16
Ой, как я со всеми согласна, особенно как бывший завсегдатай ДС Юбилейный...Вонь - фигня... Ужасно, что кроме мата и неуправляемости культивируется навсёпоклательство с прибором в агрессивной форме, и да - через весь Дворец с полотенчиком на бедрах, отверзтые перед детьми двери в раздевалки((, в любую минуту отнятый лёд((...Везде испорченный, кстати, именно хоккеистами. В Питере нет ни одной неребристой площадки, раньше хоть был Таврический. а совсем раньше - тренировочный каток(Мишинский) в Юбилейном. Сейчас - нигде.
Антонио Бандерос
25.05.2012, 19:45
Всем добрый..!

Предлагаю интересную тему для разговора.

/если я чего-то совру - прошу не судить строго - могу не знать деталей/ Тема касается напрямую хоккея и фк.

Насколько я понимаю... фк и хоккей как вид спорта зародилось в нач. прошлого века... фк даже раньше в виде рисования всяких фигур на льду ну и элементов.
А вот что с площадками?
Почему фигуристы выступают на хоккейных коробках? - Это как то "законодательно" закреплено?
Вообще строятся стадионы специально под фк? /я видел в УОР4 отсутствие хоккейной "раскраски".

Практически в каждом "культовом" /по крайней мере московском/ ледовом дворце висят майки хоккеистов и в фойе фотографии фигуристов того спортивного общества, из которого они вышли.. Но почему исторически ледовые дворцы строятся "под хоккей" - это чтобы совмещать? Естественно у хоккея любителей и болельщиков больше,
Но вот не удобнее было бы фигуристам выступать на площадках другой формы, или просто все привыкли?

Кстати, задам "извечный хоккейный вопрос" к немногочисленным любителям или "иногда практикующим и смотрителям" хоккея на этом форуме - как Вам кажется площадка должна быть как в НХЛ /глакная североамериканская хоккейная лига/ или у нас? /в НХЛ она уже, что, как бы, провоцирует большее количество столкновений и "остроты" игры?

Мне вот лично кажется, что нам /приверженцам европейского хоккея как более "игрового" это ни к чему.

И вот что еще мне лично интересно - хоккейная разметка помогает или мешает выступлениям фигуристов, если помогает, не сказывается ли это на "больших" чемпионатах, где ее не наносят?

С уважением,

Амарант
25.05.2012, 20:09
ScatingMom пишет:
В Питере нет ни одной неребристой площадки, раньше хоть был Таврический. а совсем раньше - тренировочный каток(Мишинский) в Юбилейном. Сейчас - нигде.

АФК, там нет хоккея и лед в порядке
В Ледовом после заливочки на масскатаниях очень хорошо. А так в основном да, все в рытвинах..
Murchik
25.05.2012, 21:23
Антонио Бандерос, лень гуглить для уточнения, но если я правильно помню, то хоккей и фигурное катание приблизительно ровесники. Хоккей появился в Северной Америке, там же через некоторое время придумали искусственное намораживание льда, поэтому крытые площадки традиционно делались для хоккея. Ну, а фигуристам, в принципе-то, примерно все равно где кататься, лишь бы барной стойки посреди льда не было. На сравнительно лохматых Олимпиадах (в Берлине 1936, например), катались на довольно больших естественных площадках. Потом стали капризными и перебрались в помещения. В общем, все это легко нагуглить и почитать, было бы желание.
ScatingMom
Санкт-Петербург
25.05.2012, 21:52
Амарант...Ой, про Академию я и забыла...но там и без хоккея лёд не самый суперский((
Амарант
25.05.2012, 22:17
ScatingMom да ладно! В АФК отличный лед обычно, лучше только в Ледовом после заливки.
Антонио Бандерос
25.05.2012, 22:54
Murchik

Помнится, Лужков обещал Родниной дворец спорта специально для фк ее имени. Даже место где-то на живописном берегу Москва-реки нашли / не соврать-бы / Чтоб хоккеистов и духу не было - мечта всех Питерцев, кроме тех, что болеют за СКА Если пофантазировать, наверно для выступлений по фк была бы удобнее площадка в форме круга (без барной стойки), хотя в этом тоже есть свой шарм... Прыгнуть двойной, подкатиться и так залихватски..: "Мне двойной с содовой..." А может и правда все равно, как ты говоришь..

Кстати, я наверно понял, почему Питерцы реагируют на хоккейную тему особенно горячо - в Москве больше клубов и, соответственно катков и все как-то по-обыденнее. Все давно уже исторически попритерлись со Спартаком, ЦСКА, Динамо, Крыльями, Москвичем и Локомотивом (там как минимум детские школы хоккея), я уж не говорю про всеобщий Новогорск, а ведь последнее время сколько катков понастроили. А в Питере СКА да ХК ВМФ (если что не знаю - прошу пардона, можете опровергнуть), поэтому чувства так сказать острее в борьбе за изящность ледового покрытия Но ведь у них воды то больше?? Должны чаще заливать
Как там у поэта...: мой дядя самых честных правил...когда не в шутку занемог...на льду он поскользнуться мог....гуляя по Невскому естественно.. где же еще..

ScatingMom
Санкт-Петербург
25.05.2012, 22:55
Амарант, да , в Ледовом чудесный после заливки...А в АФК мы жили в первый год после открытия - так вот - там был приличный только тренировочный...Маленький каток и второй, где трибуны, все время таяли...Наверное, сейчас - отличный...
bregalad
Москва
26.05.2012, 12:29
Антонио Бандерос пишет:
Кстати, задам "извечный хоккейный вопрос" к немногочисленным любителям или "иногда практикующим и смотрителям" хоккея на этом форуме - как Вам кажется площадка должна быть как в НХЛ /глакная североамериканская хоккейная лига/ или у нас? /в НХЛ она уже, что, как бы, провоцирует большее количество столкновений и "остроты" игры?

Ответ очевиден: хоккей в НХЛ напоминает первенство детского сада (где больше возни и толкотни, чем катания). Впрочем, мне, аналогично, на порядок больше нравится хоккей с мячом (русский, бенди) в сравнении с хоккеем с шайбой — скорости там и класс катания выше на порядок.
Антонио Бандерос пишет:
И вот что еще мне лично интересно - хоккейная разметка помогает или мешает выступлениям фигуристов

Помогает, по крайней мере на тренировках (полезнее всего круг в центре площадки).
MAPUHA
03.06.2012, 16:34
У меня сын в местной iхокейной команде и... несмотря на все призывы от моего тренера по ФК, хокей ему гораздо больше нравится... и я его прекрасно понимаю.
По-моему, ФК - это спорт одиночников. Даже в группе синхронизированного катания, где все пытаются кататься как один... нет того чувства поддержки, как в хокее.
Меня саму приглашали в нашу женскую команду хокея... я не пошла только потому, что надо было выбирать - сына возить на туры, матчи или хокейные лагеря или самой ехать... выбор понятен будет каждой маме.
А также, я девочкой в России и не смотрела хокей... полюбила я хокей с тех пор как мой сын (левое крыло) с подачи центрового забил первую шайбу. Я думала у меня будет приступ сердца в ту минуту... и потом просто спать не могла всю ночь... Теперь - каждая их игра - это ожидание счастья... Эх, жалко они играют пока не особо хорошо... счастья мало пока...
(А его шитки не воняют - элементарно надо в сумку кидать освежитель воздуха (как в машине)...
Антонио Бандерос
04.06.2012, 09:47
MAPUHA

Привет. Здорово, что играете, желаю успеха. Как там в Англии, мальчишки на открытых площадках играют зимой, или у вас такого нет?
Парень крепкий будет - это 100%

Бандерос
MAPUHA
06.06.2012, 01:50
Антонио Бандерос
К сожалению, у нас слишком тепло для открытых площадок. Зимой есть маленькие открытые площадочки (2 недели в году), но туда с клюшкой и шайбой не пустят.
Антонио Бандерос
06.06.2012, 16:23
MAPUHA

А много вообще у вас детей ледовыми видами спорта занимается? Что преобладает? Еще хотел уточнить - Вы живете на севере именно Англии но не в Шотландии? Интересно, в Шотландии наверно, более холодный климат? Да, жалко, что парень на открытом воздухе не может играть, ну ничего... Все равно вы большие молодцы, что пишете - желаю, чтоб все получалось и забивал побольше!

Ответов:  296
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1214 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.07 сек.