Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кисломолочные продукты

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 11720
Москва
29.05.2012, 12:49
Кисломолочные продукты
Большой Ёжик пишет:
а вот возвращения 90-х крайне не хочу и боюсь

А я вот работаю в гос. ВУЗе (МГУ) и с грустью вспоминаю 90-е: с тех пор наша зарплата регулярно уменьшалась, пока в этом году не достигла совсем уж неприличных цифр (формально осталась той же, но премии теперь не платят, и моя реальная зарплата по сравнению с прошлым годом сократилась раза в 2). Может быть, это из-за того, что университет на выборах в декабре проголосовал в целом против Единой России.

А Медведеву отдельная благодарность за закон о нулевом алкоголе: у меня не очень хорошо с желудком, и на протяжении многих лет меня спасала бутылочка кефира в машине (которая у меня всегда под рукой; я даже пару бутылок кефира с собой беру, когда еду за границу, где не знают, что это такое). Теперь же за рулем 100 раз подумаешь, что лучше: мучаться от боли в животе или лишиться прав.
Ответов:  14
Murchik
Сообщений: 13294
29.05.2012, 14:42
Перенесено отсюда: Политота: выборы, митинги, петтинги и т.п..

bregalad, а ряженка не помогает? Там другие бактерии для закваски используют, они, если я правильно помню, спирта не дают совсем.
Амарант
Сообщений: 34289
29.05.2012, 14:47
Murchik можно еще питьевой йогурт попробовать наверное.
Murchik
Сообщений: 13294
29.05.2012, 14:52
Амарант, йогурт нормальный тяжело найти, а питьевых нету вообще, все с мертвыми культурами, да к тому же крашенные и парфюмированные. А вот хорошие кефир и ряженка сейчас белорусские повсеместно есть (в Москве по крайней мере).
Амарант
Сообщений: 34289
29.05.2012, 15:01
Murchik на мой взгляд достаточно неплохой йогурт Активия, он не подкрашен и без увкуснителей. Правда дорогой. Живые ли там бактерии не важно, заешьте Бифиформом ( за полчаса до или через час после еды), будут вам и бактерии. А вообще просто надо питаться регулярно, а не жечь кислотой голодный желудок.
Murchik
Сообщений: 13294
29.05.2012, 15:11
Амарант, ну, здрасьте, не важно… нет бактерий — нет и благотворного влияния на микрофлору желудка.

Опять оффтоп в оффтопе :sigh:
Амарант
Сообщений: 34289
29.05.2012, 15:26
Murchik приступ язвы или гастрита заливают кисломолочными не ради бактерий, а ради моментального эффекта снятия спазм: просто резко меняют кислотность таким образом и получают обволакивающий эффект. А бактерии можно И отдельно поглотать в капсулированных препаратах типа Бифеформа

Офф, ну припиши к названию темы "кисломолочные продукты", и все будет ок ))))))))))
bregalad
Сообщений: 11720
Москва
29.05.2012, 16:38
Murchik пишет:
а ряженка не помогает?

Хуже, чем кефир. (Кстати, иностранцам я так и не смог объяснить, что такое ряженка, даже перевода этого слова не существует.)
Амарант пишет:
можно еще питьевой йогурт попробовать

Не люблю я его. Терпеть не могу любые сладкие молочные продукты. Йогурт, конечно, бывает и несладкий, но все равно противный (для меня).
Амарант пишет:
ну припиши к названию темы "кисломолочные продукты"

Это к теме: какому-то политику (впрочем, известно, какому) вдруг взбрело в голову принять в принципе невыполнимый закон о нулевом алкоголе (нуля ведь не бывает), и как это отражается на нас.

Такой же идиотизм — изменение временной зоны, благодаря чему вставать теперь зимой надо в кромешной тьме. Причем говорят о переводах часов, умалчивая, что почему-то было оставлено не астрономическое, т.е. зимнее, время, а летнее время, сдвинутое по отношению к астрономическому на час вперед. То есть раньше мы жили зимой по солнцу, летом на час раньше (поскольку летом и ночью светло), теперь же все время на час раньше. Почему, если уж не нравится перевод часов, не оставить астрономическое время? Раньше у нас брали взаймы час весной и возвращали осенью, теперь же забрали час весной и отдавать назад больше не желают. Не говоря уже о компьютерных проблемах (в 2000 г. был мифический баг Y2K, о котором говорили все кому не лень, теперь же с переводом были реальные проблемы, о которых промолчали в тряпочку).

Я все это написал к тому, что ныняшняя власть не имеет никакой обратной связи и делает все, что захочет, при почти единогласном одобрении думы и прочих властных структур; иногда получается хорошо, иногда — козья морда, в общем, как и при Советской власти, когда в страной реально управляли несколько человек из политбюро. В 90-е годы так еще не было. А "лихие 90-е" — миф, упорно насаждаемый нынешней властью.
Амарант
Сообщений: 34289
29.05.2012, 17:40
bregalad пишет:

Не люблю я его. Терпеть не могу любые сладкие молочные продукты. Йогурт, конечно, бывает и несладкий, но все равно противный (для меня).
Попробуй активию питьевую без добавок, или зерновую, или с черносливом, к примеру. Она не сладкая.
Murchik
Сообщений: 13294
29.05.2012, 17:53
Амарант, да отстой она. Даже та, которая не крашенная. В Москве единственные нормальные йогурты, о которых мне известно, ­— это либо финские Valio, либо наши Избёнка. Тоже не самые дешевые, но зато более-менее настоящие.
Ольга ГРИГ
Сообщений: 2187
Санкт-Петербург
29.05.2012, 21:16
bregalad
Попробуйте свежую капусту жевать, просто возите с собой кусочек....
Если твердые части не усваиваются, можно употреблять только сок от нее...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Murchik
Сообщений: 13294
29.05.2012, 22:12
bregalad пишет:
Кстати, иностранцам я так и не смог объяснить, что такое ряженка, даже перевода этого слова не существует.

Раз уж пошла такая пьянка… а что такое кефир им объяснить удалось? Он же вроде бы тоже дальше Советского Союза не ушел?
Большой Ёжик
Сообщений: 294
г.Жуковский М.о.
01.06.2012, 00:05
Ну, ряженка, это кефир из топлёного молока. А в кефире кефирные бактерии - что-то похожее на йогуртовые бактории, которые, вроде, открыли в Новой Зеландии. Насколько мне известно, кефир помогает "от желудка" не своей кислотой, а белком. Такой же эффект даёт альмагель, содовый раствор, а лучше... просто мел. Помню, в какие-то периоды жизни, когда у меня были проблемы с желудком, мел, которым пишут на доске, мне казался супервкусным.

А что до времени, я - один из немногих, кому именно летнее время и нравится. Я - супержаворонок, вообще, сплю мало, поздно ночью могу не спать, а встану всё равно рано, летнее время мне удобнее зимнего, но это дело вкуса и особенностей организма. Слышала мнение, что переход на летнее время - это вредительство, и какой-то враг народа сие внедрил. Кто знает, кто знает... Враги, конечно, встречаются. Я не верю ни в миф о том, что врагов нет, и все люди братья; и не верю в то, что враги, жидомассоны и прочие - кругом и на каждом шагу Но, исходя и общей логики, можно предположить, что враги всё-таки есть, и больше всего их в правительстве Однажды я попала не закрытое заседание диссертационного совета, обсуждали докторскую по социологии. Всё, что там говорилось, было довольно очевидно, но необычно было то, что звучало это явно. Например, один академик сказал: "Эта диссертация имеет большое значение для выживания нашего этноса. На протяжении многих веков наш этнос боролся с англосаксонским, и теперь сказано новое важное слово в этой борьбе..." Наш этнос боролся и борется с англосаксонским!... Это же очевидно, но почему-то явно не говорится , нужно закрытое заседание устраивать, чтобы поговорить на эту тему Наверное, в массонских посвящениях что-то из этой серии есть - тем, кто на высоких градусах, проговаривают-таки очевидные вещи... В общем, я поговорила на тему кисломолочных продуктов, это как раз на эту тему
Murchik
Сообщений: 13294
01.06.2012, 00:13
Большой Ёжик, я слышал, что согласно легенде кефир «придумали» на Кавказе, причем придумали следующим образом: Аллах подарил его горцам Впрочем, может и маори тоже подарил, кто знает

И нет, разница между кефиром и ряженкой не только и не столько в молоке, сколько в закваске.
bregalad
Сообщений: 11720
Москва
01.06.2012, 12:51
Большой Ёжик пишет:
Ну, ряженка, это кефир из топлёного молока.

Нет, там совсем разный процесс закваски. К тому же есть продукт под названием "кефир из топленого молока" от той же фирмы "Домик в деревне", которая производит и ряженку (очень хорошую, кстати).
Ответов:  14
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.