Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 350 51 52 53 5480 81
Azazeil
Киев
18.01.2015, 00:37
извините великодушно, что вклиниваюсь. мне кажется, что к предмету спора у существенной части аудитории примерно такое отношение:
https://www.youtube.com/watch?v=WsQACcuJoeU
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Tarantino
18.01.2015, 03:01
Всё, достаточно.
Чувство меры должно быть, ну или намёки на оное... Вспоминается, "В Библии сказано, 'если тебя ударили по левой щеке – подставь правую', но не сказано, что делать, если тебя потом ударили по правой"...

В общем, так: Bastian, Амарант, вы уже достаточно тему обсудили, если хотите – можете продолжить в "личных сообщениях". А здесь вам обоим запрещается обсуждать следующие вопросы, касательно произвольной программы Ю.Липницкой сезона 2013-14:
1) кто был автором программы, кто придумал идею программы, костюм для программы.
2) смотрела ли Ю.Липницкая фильм, как смотрела, когда, как его воспринимала и т.п.
3) ставилась ли цель "продажи" образа "девочки в красном платье" и тому подобные вопросы.

В целом, думаю, понятно, и надеюсь, вопросов не вызывает.
В целях санации несколько последних постов на эту тему удаляю.
Profi20
18.01.2015, 07:05
У меня ребёнок, примерно того же возраста, что и Юля, смотрел этот фильм, из всего фильма запомнил только девочку в красном пальто, выяснение отношений взрослых, подростку ещё не так интересны. И да, многие подростки в душе мечтают как можно дольше не взрослеть, оставаться "маленькой девочкой", потому что в наш век кибернетики им (подросткам) не хватило детства. И фигурное катание тут не при чём. В Эмиратах в 3-4 года ребёнка садят за парту и айда школа. Писать-читать, урок 45 минут. Сиди и не шевелись. Система, как выяснилось, британская. Вот и хочется подросткам, с детства замуштрованым, подольше оставаться "маленькими девочками".

Насчёт актёрского мастерства Юли. Моё первое образование, театральная режиссура, (включающая в себя курс актёрского мастерства) и мой небольшой опыт работы в театре не позволяют мне заметить каких-либо актёрский паталогий у Юли. Нет манерных рук, страдальческих гримас. Всё очень сдержанно, не переигранно. Это самое главное.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
lsd
18.01.2015, 07:21
Profi20 пишет:
Нет манерных рук, страдальческих гримас. Всё очень сдержанно, не переигранно. Это самое главное.

Согласна!
Смотреть не могу на оскалы и напыщенные ужимки леоновых, на Юлю приятнее и интереснее смотреть.
Еще мне очень нравится, как держится Мария Сотскова, ее катание тоже сдержанно элегантное, без неуместной театральщины.
mot
18.01.2015, 12:04
lsd пишет:
Смотреть не могу на оскалы и напыщенные ужимки леоновых, на Юлю приятнее и интереснее смотреть.

Это вопрос предпочтений. На мой взгляд Леонова этого сезона смотрится гараздо интереснее Липницкой этого сезона.
Она самобытна и отличается от других российских спортсменок.
Но поклонникам Липницкой надо понять, что не Леонова её конкурент. Никакой особой радости быть запасной и никуда не ездить нет. Поклонники конечно хотели бы, чтобы Юля не просто была запасной, а поехала бы на ЧМ, но при чем тут Леонова, которая все равно никуда не поедет.

Липницкой, чтобы вернуться на чемпионаты, надо стать сильнее и стабильней Погорилой, Радионовой и Туктамышевой. Вот её конкурентки, если исключить Сотникову, которую возможно на мировых ЧМ больше никто не увидит, несмотря не все влияние её ТШ, поскольку она просто не сможет быть на уровне. На следущий год добавяться ещё конкурентки, но не кривляющаяся Леонова. Кстати Сотскова вряд ли будет сильной конкуренткой, даже если не развалится с пубертатом.
Амарант
18.01.2015, 14:22
lsd пишет:
это все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами, пантомиму и худгимнастику Это просто разные жанры. и в том, и в другом есть свои достоинства и недостатки. А также своя сложность. К тому же, зрителям интровертам ближе одно, экстравертам другое. Ну и все-таки хочется попросить более уважительно писать о спортсменах, не стоит делать из фамилии Леоновой имя нарицательное и писать его с маленькой буквы. Алена в мировом современном женском одиночном фк одна такая необычная. Более часто можно встретить подобную гипер-эмоциональность с элементами гротеска, пантомимы и клоунады в танцах на льду. Их там этому даже специально учат. Ну а в театре (читай на любой сцене, включая лед) можно не только "переигрывать", но и "недоигрывать"
С Аленой частенько бывает первое, с Юлей почти всегда второе
http://rutube.ru/video/363ecadd53789164397ef6b1c0ebdc60/
mot
18.01.2015, 16:01
Амарант

Алена временами скатывалась на уровень продавщицы лабаза, но к счастью не в этом сезоне,
а у Морозова, когда у неё были максимальные успехи.
У Пятовой, когда была ведьмой и клоунессой, она тоже кривлялась в меру.
mot
18.01.2015, 16:23
Так что, если Юля действительно хочет к Морозову, то для меня, как зрителя, это скорее всего не будет вульгарно как временами было смотреть на Алену, Юля не склонна к этому, хотя каких то супер прог с Юлей, как был Список Шиндлера, я тоже не жду в этом случае.
Hevari
Киев
18.01.2015, 21:20
mot пишет:
Кстати Сотскова вряд ли будет сильной конкуренткой, даже если не развалится с пубертатом.

Это почему?
Hevari
Киев
18.01.2015, 21:21
mot пишет:
Так что, если Юля действительно хочет к Морозову, то для меня, как зрителя, это скорее всего не будет вульгарно как временами было смотреть на Алену, Юля не склонна к этому, хотя каких то супер прог с Юлей, как был Список Шиндлера, я тоже не жду в этом случае.

А мне кажется, что Юле не тренера менять надо, а хореографа. На Авербухе свет клином не сошелся...
Амарант
19.01.2015, 00:52
Hevari пишет:

А мне кажется, что Юле не тренера менять надо, а хореографа. На Авербухе свет клином не сошелся...

Так он поставил ей всего три программы, причем как минимум с двумя (прошлогодними) работал в контакте с Юлей только одну-две тренировки. Я понятия не имею почему его обзывают юлиным хореографом, еслии он в чистом виде постановщик? Ну вот, поставил за пару дней две программы и даже при этом эти программы значительно изменили ее стиль катания и подачу. Зачем отказываться от курицы, которая несет золотые яйца, пардон? Две программы прошлого сезона и все вторили, что этот постановочный успех будет сложно повторить, но он же сделал ей КП этого сезона, которая даже лучше КП прошлогодней. А от ПП которую Авербух задумал, Юля сама отказалась почему-то, я уверена, что и эта программа была бы очень заметной, не в пример вторичной для Юли "Джульетте".

lsd пишет:
Еще мне очень нравится, как держится Мария Сотскова, ее катание тоже сдержанно элегантное, без неуместной театральщины.
обожаю и Леонову и Сотскову, Первую как раз за природную эмоциональность, бъющую порой через край, вторую за природную же элегантность, утонченность и аристократизм в каждом движении. У обеих всегда яркие, запоминающиеся постановки, у Сотсковрй еще и костюмы часто шикарные и очень оригинальные. И Липницкая (с начала прошлого сезона) очень нравится - красотой линий, необычностью вращений, нравятся постановки ее программ (ПП прошлого и КП этого сезона), костюмы, нравится неожиданный и очень заметный прогресс в скольжении в начале прошлого сезона. В общем, все три очень нравятся. Мир фк прекрасен в своем разнообразии
Hevari
Киев
19.01.2015, 02:05
Амарант пишет:
Так он поставил ей всего три программы, причем как минимум с двумя (прошлогодними) работал в контакте с Юлей только одну-две тренировки. Я понятия не имею почему его обзывают юлиным хореографом, еслии он в чистом виде постановщик? Ну вот, поставил за пару дней две программы и даже при этом эти программы значительно изменили ее стиль катания и подачу. Зачем отказываться от курицы, которая несет золотые яйца, пардон? Две программы прошлого сезона и все вторили, что этот постановочный успех будет сложно повторить, но он же сделал ей КП этого сезона, которая даже лучше КП прошлогодней. А от ПП которую Авербух задумал, Юля сама отказалась почему-то, я уверена, что и эта программа была бы очень заметной, не в пример вторичной для Юли "Джульетте".

"Мулан" чтоли? Так вроде его забраковали на контрольных прокатах... А прошлогодние программы - это "попадание" из разряда тех, которые повторить нереально и не стоит пытаться, а просто надо итти дальше...

И да - насчет вторичной "Джульетты" - согласен.

Вообще считаю, что Юле неплохо бы с Глинкой поработать. Считаю Ольгу Германовну более сильным хореографом, чем Авербух - программы Маши, Костика, Алены в этом году чудесны... да и в прошлых сезонах у Маши и Кости были хорошие программы.

Еще Илона Протасеня Маше Сотсковой хорошие программы ставит.
lsd
19.01.2015, 02:26
Кстати, а где-то уже можно посмотреть Юлину программу под "мулана"? Хотя бы фрагментально?

Вообще идея диснеевских саундтреков чудная, там столько классных и узнаваемых образов (порой оч харАктерных и не тривиальных), совсем не понимаю, почему их не эксплуатируют.
Считаю, что их часто создают наиталантливейшие люди, они звучат, запоминаются и часто бывают на редкость удобны по ритмическому рисунку и темпу. И историю легко вписать в программу.

Кстати, и в советских мультиках тоже есть что выбрать, просто среди них шедевриков меньше, да и не так они узнаваемы и любимы родившимися после 90х гг...

PS Про постановки Глинки соглашусь, здоровские!
Амарант
19.01.2015, 04:28
Hevari пишет:

Нет, не Мулан. Авербух изначально, насколько знаю, предлагал "Последнюю любовь на земле". Вот от этой проги Юля отказалась. А над Муланом работать уАвербуха уже времени (а может и желания) не оставалось.

А, ну вот, точно, есть интервью:

Как шла работа над программами?

Короткую программу поставили быстро. Музыку «Bel Suono» предложила я. Когда участвовала в Москве в шоу Ильи Авербуха, то под нее устраивался общий выход участников. Музыка мне очень понравилась. Она выигрышная. С этим не поспоришь. Да и Илья ее удачно обыграл.

В общем, с короткой программой все сразу срослось. А с произвольной не заладилось. После Олимпиады не хотелось брать банальные вещи. И с серьезной темой, считала, надо повременить. После «Списка Шиндлера» мне просто необходимо было переключиться на что-то другое.

Первый вариант, которые мы попробовали, была музыка из кинофильма «Последняя любовь на Земле». Поначалу вроде бы все загорелись работой, но не пошло. Может потому, что мне с первого момента ни музыка, ни идея, ни тема не понравились. Там были интересные фишки, но целиком программа как-то не вырисовывалась. Я чувствовала, что это не мое.

Второй вариант – музыка из мультфильма «Мулан». Мультик мультиком, но тема была вполне подходящая, ее можно обыграть. Тем более, в там присутствовали китайские мотивы, а чемпионат мира пройдет в Шанхае, так что такое совпадение было бы и неплохо.

Но эта программа не понравилась специалистам на прокате. Да и программы как таковой не было. Илье нужно было уезжать, и мы толком ничего не успели сделать."
http://fsrussia.ru/intervyu/175-yuliya-lipnitskaya-teper-ponimayu-poche

lsd пишет:
Вообще идея диснеевских саундтреков чудная, там столько классных и узнаваемых образов (порой оч харАктерных и не тривиальных), совсем не понимаю, почему их не эксплуатируют.
Считаю, что их часто создают наиталантливейшие люди, они звучат, запоминаются и часто бывают на редкость удобны по ритмическому рисунку и темпу. И историю легко вписать в программу.

Музыку из всяких мультиков, втч диснеевских, очень часто используют в детском фк.
lsd
19.01.2015, 04:43
Амарант пишет:
Музыку из всяких мультиков, втч диснеевских, очень часто используют в детском фк.

Ну да, а во "взрослом" надо непременно ломать трагедии и пытаться в СПОРТИВНУЮ программу запихать какое-нибудь "взрослое" мыло.
Я не предлагала брать ясельные темы, есть немало современных детских мультиков с вполне "взрослыми" персонажами, но, главное, класснейшими муз. темами.
Амарант
19.01.2015, 10:51
lsd пишет:

Почему же непременно трагедию и "взрослое мыло"?
Ты же не первый день фк смотришь. Мало что из мультиков музыку берут

Так еще и из массы веселых семейных (читай детских) фильмов.
Hevari
Киев
19.01.2015, 11:11
lsd пишет:
Я не предлагала брать ясельные темы, есть немало современных детских мультиков с вполне "взрослыми" персонажами, но, главное, класснейшими муз. темами.

Ну да... японские анимэ с великолепными саундтреками авторства Кэнджи Каваи

Амарант пишет:
Первый вариант, которые мы попробовали, была музыка из кинофильма «Последняя любовь на Земле». Поначалу вроде бы все загорелись работой, но не пошло. Может потому, что мне с первого момента ни музыка, ни идея, ни тема не понравились. Там были интересные фишки, но целиком программа как-то не вырисовывалась. Я чувствовала, что это не мое.

Понятно... Юля не хотела катать про любовь... И в конечном итоге РиДж пришлось катать потому, что хоть что-то надо было, а времени не было...
Амарант
19.01.2015, 11:58
Hevari пишет:

Понятно... Юля не хотела катать про любовь... И в конечном итоге РиДж пришлось катать потому, что хоть что-то надо было, а времени не было...
Юля не хотела катать то, что не хотела катать. Не всем спортсменам сборной позволяются такие капризы - отказываться от готовой постановки и идей дорогого и востребованного постановщика, который, к тому же, в прошлом сезоне сделал 50% твоего успеха. Большинство катают то, что им дают и не фрякают, пардон. Но это уже другой разговор.
Тема у фильма довольно интересная, кстати, там Землю обуяла жпидемия, которая в людях отключает поочередно разные чувства одно за другим. Это не просто "про любофь". Лично мне было бы дико интересно что там Авербух напридумывал согласно этому сюжету? (а может он и не держался за сюжет фильма, теперь не узнаем).
А Ромео и Джульетта- это про что, простите? Про технологию посадки свеклы в условиях заполярья?
Varvara
Санкт-Петербург
19.01.2015, 12:45
Амарант пишет:
А Ромео и Джульетта- это про что, простите?

Так автор то и имел в виду, что забавно вышло.
Ромео и Джульетта определенно о любви , но если брать тему Нино Рота, то она скорее о подвиге, предчувствии и прекрасной, но страшной судьбе. Любовь тут скорее средство, которым это происходит.
A time for us, one day you'll see the chains are torn by courage born from love that's free
ну да, еще о смелости.
Остальные фрагменты, включенные в композицию, на мой взгляд, отлично дополняют тему предчувствия будущего, прекрасного и страшного. (Песня звучит в фильме, когда герои первый раз видят друг друга, в масках)
Блин, это стала моя любимая программа, я так страдаю... На евро опять смотреть все то же.... Хоть бы Сотникова свою "болезнь" показала!
Bastian
19.01.2015, 18:56
Амарант пишет:
Юля не хотела катать то, что не хотела катать. Не всем спортсменам сборной позволяются такие капризы - отказываться от готовой постановки и идей дорогого и востребованного постановщика

А когда и где Юля "капризничала" и "отказывалась"? Кто и где из участников событий об этом говорит или пишет? Просто кроме вашего сообщения на форуме, я нигде такой информации не встречал.

Амарант пишет:
Юля не хотела катать то, что не хотела катать.

А РиД выходит хотела?
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 350 51 52 53 5480 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.715 сек.