Нет, не Мулан. Авербух изначально, насколько знаю, предлагал "Последнюю любовь на земле". Вот от этой проги Юля отказалась. А над Муланом работать уАвербуха уже времени (а может и желания) не оставалось.
А, ну вот, точно, есть интервью:
Как шла работа над программами?
Короткую программу поставили быстро. Музыку «Bel Suono» предложила я. Когда участвовала в Москве в шоу Ильи Авербуха, то под нее устраивался общий выход участников. Музыка мне очень понравилась. Она выигрышная. С этим не поспоришь. Да и Илья ее удачно обыграл.
В общем, с короткой программой все сразу срослось. А с произвольной не заладилось. После Олимпиады не хотелось брать банальные вещи. И с серьезной темой, считала, надо повременить. После «Списка Шиндлера» мне просто необходимо было переключиться на что-то другое.
Первый вариант, которые мы попробовали, была музыка из кинофильма «Последняя любовь на Земле». Поначалу вроде бы все загорелись работой, но не пошло. Может потому, что мне с первого момента ни музыка, ни идея, ни тема не понравились. Там были интересные фишки, но целиком программа как-то не вырисовывалась. Я чувствовала, что это не мое.
Второй вариант – музыка из мультфильма «Мулан». Мультик мультиком, но тема была вполне подходящая, ее можно обыграть. Тем более, в там присутствовали китайские мотивы, а чемпионат мира пройдет в Шанхае, так что такое совпадение было бы и неплохо.
Но эта программа не понравилась специалистам на прокате. Да и программы как таковой не было. Илье нужно было уезжать, и мы толком ничего не успели сделать."
http://fsrussia.ru/intervyu/175-yuliya-lipnitskaya-teper-ponimayu-poche
lsd пишет: |
Вообще идея диснеевских саундтреков чудная, там столько классных и узнаваемых образов (порой оч харАктерных и не тривиальных), совсем не понимаю, почему их не эксплуатируют.
Считаю, что их часто создают наиталантливейшие люди, они звучат, запоминаются и часто бывают на редкость удобны по ритмическому рисунку и темпу. И историю легко вписать в программу. |
Музыку из всяких мультиков, втч диснеевских, очень часто используют в детском фк.