Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 348 49 50 51 5280 81
Profi20
16.01.2015, 13:20
Слава богу, что Авербух, Юля, Этери и художник по костюмам слишком занятые люди и не читают весь этот бред.

Не знаю, какой кусок платья кому из них пренадлежит, в создании образа, но хотелось бы сказать несколько слов в защиту подростков 14-15 лет. Всё они прекрасно чувствуют и понимают, не хуже нас, взрослых, порой даже глубже и серьёзнее, будучи не задавленными бытовыми проблемами и жизнью. Только вот не рыдают они над фильмами, особенно интроверты, и наше поколение называют "слишком сентиментальными". Но это ещё не значит, что у них, четырнадцатилетних, нет чувств, эмоций, или разума. Всё есть, но на своём уровне. Именно они, подростки, рисуют и продают открытки/календари, организовывают концерты, ледовые шоу, со сбором средств для помощи пострадавшим (в Донецке, Палестине, Японии, Пакистане, не важно). Возможно, Юля и не отдавала никаких средств в помощь нуждающимся, возможно отдавала, дa нас об этом не прониформировали. Но до получения квартиры и машины, она пожертвовала собственной квартирой, оставшись в прямом смысле на улице, пожертовала здоровьем, многими годами своей жизни, благополучием, сытостью, комфортом, благополучием своих самых близких людей, для того, чтобы подарить миру "девочку в красном пальто".
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Амарант
16.01.2015, 13:39
Орланда
+100, ну разве кроме что кощунственности использования темы Холокоста в юлиной ПП. Это для нас с вами эта тема, возможно, как-то уже пережита и прочувствована, но по крайней мере у нас в России эта тема почти закрытая, например с времен ВОВ не снято ни одного полноценного фильма на эту тему. Есть сюжетные линии в разных лентах про Вторую Мировую, как правило проходные, но отдельно этой теме ни одного фильма не посвящено. И в школьной программе эту тему как-то аккуратно обходят. Поэтому по идее подобная программа получившая такую популярность могла бы стать для многих открытием еще одной страницы истоиии, если бы люди не поленились заинтересоваться что это за музыка/фильм и образ.
Luts
Москва
16.01.2015, 13:43
Граждане ФОРУМЧАНЕ!
Давайте уже закончим эту полемику!
Оставьте уже Юлю в покое....дайте ребенку спокойно прийти в себя!
уже 50 страница....успокойтесь уже, наконец..., пожалуйста!!!
Bastian
16.01.2015, 13:54
Амарант пишет:
Не Авербуху, а художнику по костюмам

Да неужто вы уже отказываетесь от собственных слов? -
Амарант пишет:
"...Авербух выбрал для нее образ "девочки в красном пальто"

https://www.tulup.ru/forum/topic/17371/message387723.html

Что касается художника по костюмам, на которого вы внезапно переключились, видимо осознав, что с Авербухом ваша аргументация повисает в воздухе - то и здесь тоже мимо Персонажа фильма Спилберга "девочку в красном" Юля увидела и указала на нее Этери РАНЬШЕ, чем они начали шить костюм, который к тому же еще и перешивался в процессе. Художник просто использовал найденный ДО НЕГО образ, чтобы стилизовать его под костюм фигуристки.
Adx
16.01.2015, 14:01
Luts пишет:
Граждане ФОРУМЧАНЕ!

Я все же думаю, что эту ветку Юля не читает.
Я понимаю, что нынешней молодежи свойственен инфантилизм, но к 16 годам уже нужно взрослеть.
А то так и до 30 лет можно ребенком остаться. Скидку на молодость делать нужно, но "ребенок" - это перебор.

Амарант пишет:
Поэтому по идее подобная программа получившая такую популярность могла бы стать для многих открытием еще одной страницы истоиии, если бы люди не поленились заинтересоваться что это за музыка/фильм и образ.

Популярность обрела Липницкая, а не тема. А фильм и без этого отличный, и те, кто любит хорошее кино и так его посмотрели. А смотреть его из за программы Липницкой, которая (программа) все же мало общего с фильмом имеет, было бы странно.
Glen
16.01.2015, 14:11
Орланда пишет:
По поводу компонентов, вы судья, хореограф, тренер или другое ответственное лицо?
Зачем же? Я просто имею глаза и неплохо разбираюсь в технике, поэтому имею полное право не верить в слепую протоколам. Это раньше было легко мухлевать, когда внутренние старты почти не освещались и не было даже видео. Сейчас видео есть, в хорошем качестве и все можно увидеть своими глазами.

Орланда пишет:
Чего же вас тогда нет в судейской бригаде?
У меня есть своя работа. Да и совесть у меня есть, поэтому я бы не смогла выполнять указания чиновника, типа Лакерника. А без этого у нас никуда, все еще сильна совковая привычка прислуживать начальству.

Орланда пишет:
Я думаю, там специалисты без вас разберутся кому что ставить. За что ей ставить высокие компоненты? За неправильные ребра, за постояные падения и недокруты?
Они и разобрались, на кубке. Правда побоялись выкладывать прокат одной фигуристки с компонентами под десятку.
Про недокрут я уже все написала. Недокрут был в пределах нормы и такие "недокруты", обычно на домашних (и порой даже н зарубежных) стартах трактуют в пользу спортсмена.

Спортс читала, правда писать там желания нет и там есть пара-тройка провокаторов, ники которых всем известны. И вот странно, они не поклонники Липницкой, а скорей наоборот.
И тоже особого желания писать вам больше не имею, как и другие люди на форумах, откуда вы пришли.
Bastian
16.01.2015, 14:15
Luts пишет:
Граждане ФОРУМЧАНЕ!
уже 50 страница....успокойтесь уже, наконец..., пожалуйста!!!

Форумы созданы как раз для обсуждения, в т.ч. и полемики (в рамках приличий, разумеется). Во-первых, имхо, здесь ничего особо "криминального" или откровенно гадкого не пишется, а если что-то проскакивает - то модератор все же приглядывает. Во-вторых, сама Юля вряд ли этот форум читает - ей ВКонтакте выше крыши, Этери тоже этими вещами, насколько я знаю, не увлекается. Так что беспокоиться ровным счетом не о чем.
Тарантино
16.01.2015, 15:13
Амарант пишет:
а потом продолжайте пытаться меня перенудить пока еще никому не удавалось )))

Мурчик периодически пытается, ну в своём стиле Но... Я, конечно, понимаю, что "если баг не удаётся пофиксить, но надо назвать его фичей", но всё-таки, иногда полезно над собой работать...

Амарант пишет:
0.29
0.53
1.22
1.52
1.57
2.27
2.42
2.53

Естественно у Авербуха не было задачи сделать пляску в духе Хава нагилы. Если ты этого ждал, то нет, я сразу написала, что движения вплетены очень ненавязчиво.
Я не понимаю что тебе надо? Сам постановщик говорит прямым текстом про что ставил программу. Если тебе удобнее жить с сознанием, что это программа про просто страдающую по неизвестным причинам какую-то девицу - да и ради бога, считай как тебе нравится.

1) Мне хочется какого-то конструктива в теме. Ругань и попытки показать, что оппонент глуп, конструктива не несут. Это пустая трата времени и сил.
2) Традиционно, в этот раз Авербух, если вдруг прочитает тему, узнает много нового про себя, о чём он там думал, когда ставил программу, и т.п. Это намёк, если что.
3) "Если тебе удобнее жить с сознанием" – по секрету, качество моей жизни никак не зависит от того, буду ли я понимать, как и почему поставлена программа, или нет. Причём, мне кажется, это для всех людей верно.

Собственно, почему я эти разборы веду:
интересно, когда ты начинаешь что-то лучше видеть и понимать, в ФК в частности. Идёт развитие, и это главное. Конкретная программа и конкретная фигуристка (фигурист/пара) даже не существенны – главное, чтобы они интересны были, это просто тренировка твоего видения, развитие вкуса. Вот, я лишний раз пересмотрел какие-то программы, внимательно сравнил их (как Ю.Л., так и некоторых других), просмотрел кучу видео с еврейскими (и не только) танцами. It's fun. Благодаря видео танцев, узнал много нового Попутно, пришёл к выводу, что ты всё-таки выдаёшь желаемое за действительное, так как логика жестов разная, и, ключевое (о чём я говорил), практически все жесты встречаются у Ю.Л. сильно раньше, например, в ПП на ЧМЮ 2012. Это просто её стиль.

Собственно, Ю.Л. ничем не отличается от других спортсменов. У неё есть набор каких-то выученных жестов, движений, и они мигрируют из программы в программу. Это практикуют очень многие, даже такие благородные катальщицы, как Костнер. Поэтому даже не всегда понятно, в чём работа постановщиков/хореографов заключается, если фигуристы остаются со своими базовыми жестами. И, с одной стороны, это лицо и стиль фигуриста, с другой стороны – просто скучно, когда развития нет.
Aksel.PROsT
Норильск
16.01.2015, 16:41
Орланда пишет:
А по поводу конкурентоспособности, Юля на ЧР после короткой программы была шестой.

Ужасно низко, правда?
bregalad
Москва
16.01.2015, 17:13
tempika пишет:
потолок карьеры (увы, это понимают почти все), - пройден.. и вот как?

Я, наверно, не все, и мне удивительно такое читать. К слову, ее короткая программа этого сезона (и то, как она ее исполнила на ее первом этапе Гран При) мне понравилась больше, чем все ее прошлые программы.

По мне, Липницкая находится в самом начале своей карьеры. Она с прошлого года выросла, пусть немного, но даже это пошло на пользу ее катанию — если не случаются срывы элементов, то она смотрится еще более эффектно, чем в прошлом году. Она вполне может повторить путь Каролины Костнер (у которой, мы помним, тоже был просто кошмарный провал на домашней олимпиаде в Турине) — надо только запастить терпением и не переживать из-за на временных неудач (понимать, что пара неудачных выступлений в этом сезоне — муха, из которой раздувают слона).
tempika
Lviv
16.01.2015, 17:25
bregalad

посмотрим

таких косяков в прыжковой технике у Каро не было никогда, а уж по коньку их и не сравнить, - там база совсем другая
Bastian
16.01.2015, 17:27
bregalad пишет:
Она вполне может повторить путь Каролины Костнер (у которой, мы помним, тоже был просто кошмарный провал на домашней олимпиаде в Турине) — надо только запастить терпением и не переживать из-за на временных неудач (понимать, что пара неудачных выступлений в этом сезоне — муха, из которой раздувают слона).

Запастись терпением, переждать - все это правильно, и насчет не раскрытого еще до конца потенциала я полностью согласен (тут tempika со своим "все всем ясно" явно ошибается). Но, к сожалению, есть другая проблема, не менее серьезная - тренер. Напомню, что фамилия тренера Юлии Липницкой - не Мишин. Ну, надеюсь, намек понятен.
bregalad
Москва
16.01.2015, 17:45
Амарант пишет:
еще пять копеек мимо кассы образа невероятно сознательной девочки-вундеркинда:
Спилберг (режиссер фильма, если вы не знаете) весь свой гонорар от проката отдал в фонд жертвам Холокоста. А Юля получила призовые, машину и выбила у государства квартиру.

Некорректное сравнение. У Спилберга наверняка и машина, и квартира уже есть (и, я подозреваю, и то, и другое — не самые дешевые), и, вообще, не лучший пример — режиссер, которые нацелен исключительно на коммерческий успех своих фильмов. Вопрос, что бы он делал, если бы ему тривиально негде было бы жить (наверняка родители Липницкой снимали жилье, затрачивая немало сил на его оплату).

Да и все понимают сейчас, что отдавать деньги жертвам Холокоста — жест чисто символический (вряд ли именно это им необходимо, тем, кто еще жив). Помогать лучше конкретным людям и конкретными делами.

Что же касается того, что не она придумала образ, который играет в своей программе — ну и что? От этого ее программа не становится хуже. Лучшие актеры театра и кино тоже ведь играют по чужому сценарию (который, в свою очередь, может быть написан по чужой книге), подчиняясь режисеру и т.п. Но это не значит, что любой может сыграть любую роль. В данном случае ощущение, что никто, кроме Липнийкой, эту роль не сыграл бы — верный признак настоящего таланта.
Cорока
Санкт-Петербург
16.01.2015, 17:55
bregalad пишет:
Она вполне может повторить путь Каролины Костнер (у которой, мы помним, тоже был просто кошмарный провал на домашней олимпиаде в Турине) — надо только запастить терпением и не переживать из-за на временных неудач (понимать, что пара неудачных выступлений в этом сезоне — муха, из которой раздувают слона).

Все так, только у Костнер никогда не было внутренней конкуренции. Она могла не переживать из-за временных неудач, потому что в любом случае была у себя в стране единственной и неповторимой, и вероятность не отобраться на основные старты - ЧЕ и ЧМ - была практически нулевой. А вот когда приходится заканчивать сезон в январе и смотреть соревнования по телевизору, то трудно не переживать, как мне кажется.
Taisha
16.01.2015, 18:01
Profi20 пишет:
Но до получения квартиры и машины, она пожертвовала собственной квартирой, оставшись в прямом смысле на улице, пожертовала здоровьем, многими годами своей жизни, благополучием, сытостью, комфортом, благополучием своих самых близких людей, для того, чтобы подарить миру "девочку в красном пальто".

Очень пафосно, не находите? Одна Липницкая замечена в безграничной жертвенности, многие другие спортсмены даже близко не стоят рядом с Юлией в этом аспекте, ага. Квартирой, кстати, они не жертвовали, под трибунами ( как в свое время Траньков ) не жили, что касается здоровья, сытости и комфорта, то тут как у всех спортсменов - без каких-то особых нюансов.
Вот сделали из девочки нимбоносицу (это я уже не к Profi20) - она и поверила, что мессия (всерьез извинялась за свое 5 место на ОИ). Вот сейчас и клинит ребенка от осознания собственной значимости.

Тарантино пишет:
"Собственно, Ю.Л. ничем не отличается от других спортсменов. У неё есть набор каких-то выученных жестов, движений, и они мигрируют из программы в программу. Это практикуют очень многие, даже такие благородные катальщицы, как Костнер. Поэтому даже не всегда понятно, в чём работа постановщиков/хореографов заключается, если фигуристы остаются со своими базовыми жестами. И, с одной стороны, это лицо и стиль фигуриста, с другой стороны – просто скучно, когда развития нет."

+100
Hevari
Киев
16.01.2015, 18:36
Glen пишет:
А есть топовые тренеры без перспективных спортсменов и малолетних соперниц?

Ну... Грюттер, Хут, Нагакубо, Сато, Ямада.... у них сейчас вроде особо топов не наблюдается в группах...
Murchik
16.01.2015, 19:02
Glen, Орланда, если вы хотите общаться на этом форуме, делайте это в подобающей манере. Любое сквернословие, хамство и переход на личности будут пресекаться. Доверительно сообщаю, что у нас действует акция: набери три предупреждения и получи бан. Обоим первое предупреждение. Часть сообщений удалена.
Nuage
16.01.2015, 21:29
Орланда пишет:
Отвечаю по пунктам. Программу Сотниковой я не видела, да, в принципе, она и не должна мне нравится. Хотя, если Адель сможет выразить суть этой песни, которую пропела Далида, я ничего не буду иметь против. Девочки, вы знаете, разные бывают.

Вот видите - для Вас "суть песни пропела Далида", а мне как-то пришлось иметь долгий спор с французами, которые утверждали, что истинный смысл смог только передать Серж Лама, а я, в силу не понимания тонкостей французского языка, не чувствую, что это чисто "мужская" и автобиографическая песня.
Как говориться: у всякого свой вкус- один любит арбуз, другой - свиной хрящик.
geiger
16.01.2015, 21:33
Кто нибудь знает, тренируется сейчас Юля или нет?
Амарант
16.01.2015, 22:20
Bastian пишет:

Да неужто вы уже отказываетесь от собственных слов? -
да я, блин, в следующем же посте написала, что оказывается даже не он, а художник по костюмам. Интервью вам привела. Потом повторила несколько раз. Но зачем вам читать посты оппонентов? Вам же и так хорошо))

Bastian пишет:
Персонажа фильма Спилберга "девочку в красном" Юля увидела и указала на нее Этери РАНЬШЕ, чем они начали шить костюм, который к тому же еще и перешивался в процессе. Художник просто использовал найденный ДО НЕГО образ, чтобы стилизовать его под костюм фигуристки
вы там, похоже, со свечкой стояли? )))
В начале сезона было дано несколько интервью в духе "юля-супер-вундеркинд". Этот имидж поддерживали все, включая Авербуха, это шоу-бизнес, нрчего личного. Это было частью пиара и ожидаемо подняло интерес к девочке. Когда сливки с победы были сняты, пошли совсем другие интервью, гораздо более правдоподобные. Плюс сама Юля у Урганта.

Тарантино пишет:
Традиционно, в этот раз Авербух, если вдруг прочитает тему, узнает много нового про себя, о чём он там думал, когда ставил программу, и т.п. Это намёк, если что.

То есть тебе его интервью, где он прямым текстом говорит о чем программа - не переварить? Если мнение не совпадает с твоим, то я еще могу понять когда ты не доверяешь словам оппонента, но с какого перепугу ты мнение автора программы полностью игнорируешь?
Про хореографию - сразу написала, что ты не увидишь. Я в этом даже не сомневалась, даже когда тебе эти фрагменты отмечала. Ну что поделаешь, не лубок, акварель - не все могут увидеть тонкие оттенки. Но ты при этом же позволяешь себе абсолютно бездоказательную аргументацию )) Изволь теперь найти в прошлых программах Юли ВСЕ точно такие же движения, как указаны в моем посте.

Varvara пишет:
Потому что глупость вкладывал. Нельзя погибать в еврейском гетто прыгая каскады из тройных прыжков и крутясь во вращениях. Выразительные средства ФК не подходят для раскрытия данной идеи.
мне кажется, это сильное преувеличение. Технические элементы фк одинаково мешают раскрытию большинства образов, хотя бы потому, что на время исполнения элемента спортсмен из образа выпадает. Про вращения Юли, кстати, сказать такого нельзя, они замечательно подходят этой программе и образу. Ну и все-таки программа не про непосредственно экзекуцию и лишение жизни, не про кровь, кишки и сожжение в газовых камерах, а про полную безысходность, про то, что такая прекрасная и одухотворенная жизнь (вот тут все прыжки-каскады и вращения как раз работают на образ) должна погибнуть.
bregalad пишет:
Некорректное сравнение. У Спилберга наверняка и машина, и квартира уже есть (и, я подозреваю, и то, и другое — не самые дешевые), и, вообще, не лучший пример — режиссер, которые нацелен исключительно на коммерческий успех своих фильмов. Вопрос, что бы он делал, если бы ему тривиально негде было бы жить

Никто не упрекал Юлю, что она за этот танец получила машину и квартиру. Я наоборот писала, что это нормально. Человек хорошо сделал работу, которой его научили взрослые и получил заслуженную награду. Но в образ пионера-героя, который старательно напяливают на Юлю ее фанаты, это никак не вписывается)) Вот если бы она ( как и Спилберг) отдала все в пдобный фонд - это было бы уже более стильно, но она не сказочный герой, а обычный человек, да, которому нужна и машина и квартира.
bregalad пишет:
Да и все понимают сейчас, что отдавать деньги жертвам Холокоста — жест чисто символический (вряд ли именно это им необходимо, тем, кто еще жив). Помогать лучше конкретным людям и конкретными делами.
ну эти "все" - как всегда один ты. Вот Спилберг и основал фонд, который собирает свидетельства с выживших во время Холокоста, в память о погибших и в предостережение новым поколениям. Гигантский архив документов собран. Сделана целая серия документальных фильмов. И для выживших это дело конкретнее которого не придумаешь.
Ну и с чего бы не помочь даже бы и деньгами пожилым людям, пережившим Холокост? С чего тывзял, что они ни прям все ни в чем не нуждаются? Вообще, ты как всегда сделал вывод даже не погуглив.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 348 49 50 51 5280 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.