Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5380 81
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
16.01.2015, 22:55
tempika пишет:
таких косяков в прыжковой технике у Каро не было никогда,

Ой, было-было. Не помню сейчас, но на каком-то ЧМ она не сделала ни одного тройного прыжка, налепила одинарных бабочек. Комментаторы просто тогда дар речи потеряли. Но все равно, никто на ней крестов не ставил. И у Юли все еще впереди! Отдохнет, потренируется и заблестит снова!
Постараюсь найти это видео.
Бытие определяет сознание.
Rebecca_2011
16.01.2015, 23:23
Дончанка пишет:
Не помню сейчас, но на каком-то ЧМ она не сделала ни одного тройного прыжка, налепила одинарных бабочек. Комментаторы просто тогда дар речи потеряли. Но все равно, никто на ней крестов не ставил. И у Юли все еще впереди! Отдохнет, потренируется и заблестит снова!
Постараюсь найти это видео.

Не старайтесь, все всё равно знают, что это был Лос-Анжелес, ну и ЧМ сразу после Ванкувера.
Просто эта тема о другой фигуристке,- а у каждого спортсмена "свой путь", который он проходит.
Амарант
17.01.2015, 00:01
Glen пишет:
Все кто ранее катал СШ - тоже запрещенным приемом пользовался? А вообще ваша теория и рассуждения хороши, если бы не одно НО - под эту программу плакали даже те, кто не смотрел фильм и далек от фигурного катания

Ну, не знаю по какому поводу они плакали тогда. Все-таки про Юлю и ее программы много тогда говорили-писали, как минимум практически все знали хоть примерно про что эта программа.

Я не знаю, многие ли здесь понимают, что наши обсуждения этой программы, такие уже надоевшие и пошедшие по десятому кругу - не просто так. Фаны-антифаны, сторонние б/м объективные субъективные мнения и тд, кто первый что придумал, кто что и где сказал... это все, конечно, интересно, но никто, кажется, еще не высказал мысль, что эта программа не только войдет в историю фк, но и в историю вообще, в учебники, в буквальном смысле.
Мне кажется это неизбежным. Сочинская Олимпиада стала переломным моментом в истории не только России, но и всего мира. Все знают, какой экстаз вызвала Олимпиада у зрителей во всем мире и все знают что началось сразу после нее. Олимпиада войдет в учебники однозначно, а Юля стала символом этой Олимпиады, и безусловно это не КП, а ПП - имено образ девочки в красном пальто.
Фотки Юли в этом платье на льду будут красоваться в учебниках наших детей/внуков. Причем где бы мы не проживали, тк, все что было дальше - коснулось практически всего мира.
Мы тут обсуждаем ребра, недокруты, кто какую пуговицу к платью пришил, и прочие мелочи, но мне кажется, почти никто еще не понимает с образом какого масштаба мы столкнулись, и какие еще сотни мифов будут придуманы о нем.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
17.01.2015, 00:09
Rebecca_2011, вспомнила. Это была произволка на ЧМ 2009, где тройных она прыгнула всего 2 прыжка в начале и то с ошибками. Сальхов был двойной, а остальные все бабочки. В итоге она заняла 12 место. А после Олимпиады 2010 вообще, не знаю как другие, а она так точно себя списывала. Но произведя переоценку ценностей, собралась и воистину засверкала, стала настоящей звездой в мировом ФК.
А Юля маленькая еще совсем. И у нее все получится Я думаю, что она только в начале пути.
tempika
Lviv
17.01.2015, 00:11
Дончанка

Да помню я этот прокат. Но дело там было не в ущербной технике, которая полетела с пубертатом (там Каро была уже вполне сформировавшейся фигуристкой), а психологическая проблема скорее, ну и, кажется, у нее была до того травма как раз. У Каро шикарные, пролетные прыжки, и одна из самых изумительных группировок в прыжке. С косячной детской круткой ЮЛ не сравнить.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
17.01.2015, 00:31
tempika, но не смотря на это, я бы не стала утверждать, что ее песенка спета. Раскрутится Юля еще!
tempika
Lviv
17.01.2015, 00:39
Дончанка

да кто ж против. интересно посмотреть было бы прогресс фигуристки и теде. просто такое впечатление, что она не настроена на путь сквозь тернии, и слишком много титулов уже собрала для своего юного возраста, и ошиваться какое-то время по задворкам не сильно жаждет.

кстати, я тут недавно пересматривала Каро, - и у нее был почти такой же аксель как и у Липницкой вначале, а потом она его переучила почти в приличный прыжок, а потом и вовсе в отличный. так что.. наверное, что-то и с флутцем можно сделать (есть ведь такие примеры).
Profi20
17.01.2015, 02:25
Амарант пишет:
Сочинская Олимпиада стала переломным моментом в истории не только России, но и всего мира. Все знают, какой экстаз вызвала Олимпиада у зрителей во всем мире и все знают что началось сразу после нее. Олимпиада войдет в учебники однозначно, а Юля стала символом этой Олимпиады, и безусловно это не КП, а ПП - имено образ девочки в красном пальто...нем.
Это явное прeувеличение. Мир не очень хорошо знаком с Олимпиадой в Сочи, можно сказать, почти незнаком. Тем более с Юлей - девочкой в красном пальто.
Олимпиада в Сочи тщательно замалчивалась всеми ведущими мировыми СМИ, более того, в это время они вдруг рьяно переключились на воспоминания о лондонской олимпиаде. Так что в историю человечества вошла лондонская Олимпиада, об Олимпиаде в Сочи известно лишь узкому кругу лиц. ИМХО.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Bastian
17.01.2015, 02:51
Амарант пишет:
да я, блин, в следующем же посте написала, что оказывается даже не он, а художник по костюмам.

Рад, что хотя бы относительно Авербуха ваша неточность исправлена. Относительно же костюмера - давайте применим тот же метод, если найдете свидетельства, что именно костюмеру первому пришла в голову идея использовать персонаж Спилберга "девочка в красном" в прошлогодней ПП Юлии Липницкой - т.е. именно ему принадлежит ИДЕЯ программы - то я с вами соглашусь.

Амарант пишет:
Когда сливки с победы были сняты, пошли совсем другие интервью, гораздо более правдоподобные. Плюс сама Юля у Урганта.

Юля у Урганта сказала ровно то же самое, что и в других своих вью
Интересно, сколько раз вам надо прослушать / прочитать ее слова, чтобы наконец дошло? Вам же их тут неоднократно цитировали?

А про "совсем другие интервью" лично я, увы, ничего не знаю, может поделитесь цитатами и источниками?

Profi20 пишет:
Олимпиада в Сочи тщательно замалчивалась всеми ведущими мировыми СМИ, более того, в это время он вдруг рьяно переключились на воспоминания о лондонской олимпиаде. Так что в историю человечества вошла лондонская Олимпиада, об Олимпиаде в Сочи известно лишь узкому кругу лиц. ИМХО.

Западные СМИ (прежде всего США) не равно мировые СМИ. Припоминаю например случай, когда номер одного и того же журнала c темой про ОИ-2014 вышел с разными обложками для США и ЮВА. Для ЮВА там была Юля, для США-Канады что-то другое. Да и вообще "замолчать" такое мероприятие сложновато - это все таки в эпоху интернета произошло, все транслировалось, официального бойкота как в 1980 не было. А вот ЧМ 2018 под вопросом в свете текущих событий.
Тарантино
17.01.2015, 03:07
Амарант пишет:
это все, конечно, интересно, но никто, кажется, еще не высказал мысль, что эта программа не только войдет в историю фк, но и в историю вообще, в учебники, в буквальном смысле.
Мне кажется это неизбежным. Сочинская Олимпиада стала переломным моментом в истории не только России, но и всего мира. Все знают, какой экстаз вызвала Олимпиада у зрителей во всем мире и все знают что началось сразу после нее. Олимпиада войдет в учебники однозначно, а Юля стала символом этой Олимпиады, и безусловно это не КП, а ПП - именно образ девочки в красном пальто.

Мягко говоря, преувеличение.

Собственно, легко провести тест. Запускаю "private browsing" (чтобы исключить персональный подбор картинок, в нашем случае это актуально), делаю запрос в гугл-картинках "olympics 2014". Смотрю результаты. На первой строке – только символика разная, дальше сначала в основном символика. Фото: на второй строке результатов (картинки) – слалом-гигант, на третьей – слалом и биатлон, на пятой появляется ФК, но... Дэвис-Уайт!!! И вот, наконец, на шестой строке – Липницкая! Но – в синем платье, КП Потом попадается Ю-На Ким, Джереми Абботт, разные другие фигуристы, и только весьма далеко – Липницкая в красном. Если сделать запрос по-русски, "олимпиада 2014", то там ФК ещё дальше задвинуто, из ФК, сначала Плющ, потом уже Липницкая, и как раз в красном платье.

Можно и больше играть с запросами (там "sochi 2014", и т.п.), но везде, ФК задвинуто, Липницкая в красном платье вовсе не в фаворитах даже по списку ФК.

Всё дело в том, что ты живёшь в российском медиа-пространстве, и мышление формируется под влиянием российских СМИ. Даже если ты сама не смотришь ТВ, на тебя давит окружение, которое смотрит. Плюс ты акцентируешься на ФК, и больше обращаешь на ФК символы. С Липницкой была история в том, что её слишком активно пиарили по телевидению, её постоянно показывали в федеральных новостях. И поэтому у нас её все знают, даже те, кто ФК не смотрит. В мире, который не смотрит российское ТВ, совсем другая ситуация, совсем. Без целенаправленного акцентирования внимания она всего-лишь "одна из", причём на главных стартах (личных) благополучно завалила короткую и вышла поэтому из поля зрения.
Амарант
17.01.2015, 04:53
Тарантино пишет:
Собственно, легко провести тест. Запускаю "private browsing" (чтобы исключить персональный подбор картинок, в нашем случае это актуально), делаю запрос в гугл-картинках "olympics 2014". Смотрю результаты. На первой строке – только символика разная, дальше сначала в основном символика. Фото: на второй строке результатов (картинки) – слалом-гигант, на третьей – слалом и биатлон, на пятой появляется ФК, но... Дэвис-Уайт!!! И вот, наконец, на шестой строке – Липницкая! Но – в синем платье, КП Потом попадается Ю-На Ким, Джереми Абботт, разные другие фигуристы, и только весьма далеко – Липницкая в красном. Если сделать запрос по-русски, "олимпиада 2014", то там ФК ещё дальше задвинуто, из ФК, сначала Плющ, потом уже Липницкая, и как раз в красном платье.

Это всего лишь вопрос времени. Сейчас естественно картинка будет другая, слишком мало времени прошло. ))
Даже если сочинская Олимпиада замалчивалась в мировых СМИ, как тут утверждают, то отдалившись во времени от этих событий, истоикам все равно придется обратиться к ней как к кульминационной точке, после которой произошел резкий перелом в отношениях России и остального мира. И не думаю, что составители учебников упустят случай украсить страницы своих изданий таким запоминающимся и ярким символом, каким стала "девочка в красном пальто". В российских учебниках тем более. Комментарри к фотке только будут разеыми, возможно совершенно противоположными, не суть, главное что обсуждая эту программу/костюм и бровки домиком мы обсуждаем явление, которое останется в истоиии гораздо дольше, чем шурупы Плющенко и подвиги слаломистов.

Bastian пишет:
А про "совсем другие интервью" лично я, увы, ничего не знаю, может поделитесь цитатами и источниками?

Обязательно, а как же, все для вас:
Юля у Урганта
- - на самом деле я фильм посмотрела уже когда мы начали ставить. То есть музыку выбрала, потом я посмотрела фильм, потом мы начали ставить.

И интервью Авербуха:
- Конечно, не сама. Юлия самостоятельно выбрала музыку. А образ и хореографию создавали специалисты.
....Раскрою маленький секрет. Когда я придумывал образ этой программы, то не думал ни о какой девочке в красном пальто.
..А уже красное пальто - это выбор художника по костюмам. И все сложилось."

Ничего, ничего, у меня терпения и занудства на двадцать пять таких как вы хватит ))) Вам тут это любой подтвердит )))
Tarantino
17.01.2015, 05:26
Две ремарки:
1) для всех, в статусе очень настоятельной рекомендации: не надо начинать на форуме политические дискуссии. А уж эта тема заведомо для другого. Иначе придётся начать с чисток и предупреждений.

Амарант пишет:
И не думаю, что составители учебников упустят случай украсить страницы своих изданий таким запоминающимся и ярким символом, каким стала "девочка в красном пальто". В российских учебниках тем более. Комментарри к фотке только будут разеыми, возможно совершенно противоположными, не суть, главное что обсуждая эту программу/костюм и бровки домиком мы обсуждаем явление, которое останется в истоиии гораздо дольше,

2) личное, в качестве дружеского пожелания: тебе очень надо отдохнуть какое-то время, от ФК в первую очередь. Может спортом каким позаниматься, там на лыжах покататься, на сноуборде, на велосипеде, в прорубе поплавать... Ну тут каждому своё. Иначе ФК разрушит твой мозг. Даже у спортсменов каникулы бывают, когда они о коньках и не думают.
Bastian
17.01.2015, 06:27
Амарант пишет:
на самом деле я фильм посмотрела уже когда мы начали ставить. То есть музыку выбрала, потом я посмотрела фильм, потом мы начали ставить.

Совершенно верно. И как из этих слов следует, что образ-персонаж "девочка в красном" нашел именно Авербух, а не Липницкая?

Амарант пишет:
- Конечно, не сама. Юлия самостоятельно выбрала музыку. А образ и хореографию создавали специалисты.
....Раскрою маленький секрет. Когда я придумывал образ этой программы, то не думал ни о какой девочке в красном пальто.
..А уже красное пальто - это выбор художника по костюмам. И все сложилось."

Прекрасно помню эту цитату, вы ее приводили выше и я уже на нее ответил, не вижу смысла повторяться, читаем:
https://www.tulup.ru/forum/topic/17371/message387751.html

Добавлю только, что Авербух не мог создать этот образ банально потому, что он уже был создан до него. Идея была взята из "Списка Шиндлера", а вовсе не родилась в "гениальной" голове Авербуха или художника по костюмам. 15-летняя Юля, ессно, тоже не могла его создать - но она его первая нашла (что прямо подтверждается ее собственными словами и словами Этери, а также косвенно - словами Авербуха), все цитаты я здесь приводил выше.

И образ сей был найден сразу вслед за музыкой, когда Юля посмотрела фильм, увидела там эту девочку и указала на нее Этери со словами "я хочу быть ей". Она указала на этот персонаж сначала Этери, а потом и Авербуху с костюмером. Причем Авербух по его же словам, поначалу эту идею НЕ ВОСПРИНЯЛ, потому что изначально видел это по другому - БЕЗ КРАСНОГО ПАЛЬТО. И только работа костюмера уже окончательно открыла ему глаза на это образ. Хотя и костюмер ничего революционного тоже не сделал - он лишь взял идею костюма из фильма и стилизовал его для ФК.

Что же касается слов Авербуха, где он приписывает себе заслугу создания этого образа - ну уж это-то как раз можно понять. Он коммерсант, ему надо пиарить себя и свое шоу, а лучшего пиара, чем приписать себе находку образа знаменитой "девочки в красном" в прошлом году трудно было придумать... Другими словами - "не читайте на ночь Авербуха..."
selena22
Москва
17.01.2015, 11:26
Насчет символа ОИ, Юли ( д в к), это сильно сказано. У каждого он свой. У меня это Аделина и Виктор Ан. Еще парочка, Вик Уайлд с женой, хорошо отличились. Ну и конечно Траньковы
Rebecca_2011
17.01.2015, 12:27
selena22 пишет:
Насчет символа ОИ, Юли ( д в к), это сильно сказано. У каждого он свой. У меня это Аделина и Виктор Ан.

Просто с Юли и Евгения Плющенко все началось-ведь командные по ФК были первыми и к тому же "урожайными" в медальном плане соревнованиями, а дальше - основные соревнования. Аделина выиграла золотую медаль уже в конце олимпийских игр, спустя 3 недели, а все эти 3 недели СМИ "жевали" и "пережевывали" именно Юлю. Но Олимпийская чемпионка в ФК есть и будет именно Аделина.

После командных соревнований на ОИ у Юли не случилось ни одного соревнования с чистыми прокатами: на основных соревнованиях ОИ - падение и в короткой и в произвольной, на ЧМ - падение в ПП, в этом сезоне пока тоже не было ни одного старта без падений...
Taisha
17.01.2015, 13:52
selena22 пишет:
"Насчет символа ОИ, Юли ( д в к), это сильно сказано. У каждого он свой. У меня это Аделина и Виктор Ан. Еще парочка, Вик Уайлд с женой, хорошо отличились. Ну и конечно Траньковы"

А для меня символичной стала произвольная Мао и победы сорокалетнего Бьорндалена.
ЛенаАксель
17.01.2015, 14:51
Амарант +100 я так и сделала,в начале того сезона осенью..села и посмотрела фильм.который не решалась посмотреть много лет.....и после этого смотря эту программу всегда наворачивались слезы...но спасибо фк за то ,что многие посмотря программу или слыша музыку у фигуристов заинтересовываются фильмами.операми,балетами и классикой!
Амарант
17.01.2015, 20:59
ЛенаАксель
А я вот, благодаря этому обсуждению, пересмотрела его еще раз, чтобы так сказать "освежить" впечатления. Мне с прошлого просмотра эта "девочка в красном" запомнилась более взрослой, а на самом деле ей и вправду там года 3, как и исполнительнице этой роли.

Varvara писала, что на ее вкус фильм не шедевр, но я, между прочим, тоже так думаю. Там есть и перебор с пафосом (для меня), и образ главного героя чуть менее сложный, чем хотелось бы, и глаз режут типичные голивудские приемы (а что мы хотим от одного из столпов голивудского кинематографа? Он и так в этом фильме как мог был сдержан). То есть там много, на мой взгляд, недочетов, которые полностью окупаются документальностью самой этой истории и многими детально проработанными подробностями.

Так вот, если вернуться к образу девочки в красном пальто. Тут несколько раз звучало, что это ключевой образ в фильме, потому что именно взгляд на этого ребенка полностью переворачивает сознание главного героя. Но это не так. До сцены с девочкой главный герой уже вовсю выкупает на свою фабрику обреченных на смерть малопригодных для работы людей просто потому, что его об этом просят. Между сценой зачистки Краковского гетто и сценой, когда Шиндлер видит труп девочки на тележке проходит много времени и много спасенных им жизней. Две маленькие сцены с девочкой - это всего лишь сюжетные ступеньки, а не ключевые сцены.

Так вот, если вернуться в наше время и хоть немного знать что такое подросток .. (Это уже к Bastian)
Две крошечные сцены в фильме, одна занимает меньше минуты, вторая секунд десять. Девочка никак не дейстыует, она просто идет по улице среди бойни, потом прячется в доме (первая сцена), а потом ее останки появляются на тележке с трупами. Все. (Тарантино уже писал об этом). Это уже героиня не того уровня и подачи, которая может привлечь подростка и заставить его захотеть исполнить эту роль. Но основное здесь возраст - подростки не склонны изображать совсем маленьких детей. Чтобы увидеть этот образ и переложить его на образ более взрослой девочки-подростка (такие в фильме тоже были) - нужен опытный взгляд взрослого человека.

Поэтому, когда про одно и то же даются диаметрально-противоположные интервью, разумно выбирать наиболее вероятные версии.
Вероятно ли, что Юля сама выбрала эту музыку? - вполне, красивая мелодия, на слуху, ничего удивительного.
Вероятно ли, что Юля посмотрела это кино до начала постановки много раз? - маловероятно, кино тяжелое, сюжет простой, рассматривать там особо нечего, в мазохизме я юлю не подозреваю.
Вероятно ли, что она сама захотела сыграть трехлетнюю девочку, которая к тому же вообще никак не действует в фильме? - маловероятно, это как минимум не характерно для возраста Юли.

Вероятно ли, что Юле понравилась музыка и не смотря на протесты взрослых она уперлась танцевать именно под нее? - совершенно вероятно, вон она ПП этого года в постановкеж Авербуха просто отказалась катать, и хоть кол на голове теши.
Вероятно ли, что она посмотрела фильм, кода Авербух начал ставить ей программу и объяснять какого уровня тему они подняли? - да, было бы странно, если бы она вообще не посмотрела фильм, хотя и такое могло бы случиться.
Вероятно ли, что поставленный танец вовсе не про девочку в красном, вдруг превратился в танец про нее благодаря удачной идее зудожника по костюмам? - вполне вероятно. Превратить образ трехлетней девочки в образ пятнадцатилетнего подростка, но за счет костюма однозначно обрисовать его дальнейшую судьбу (мы же знаем чем все закончилось с девочкой в фильме) - очень взрослый и удачный ход, здесь чувствуется опытная рука.

Так что вероятнее - что появления этого образа на льду (под эту музыку, в этом костюме, с этим сюжетом) - полностью заслуга Юли, которая все сама нашла, выбрала, настояла, или все-таки это стечение обстоятельств, образ, который начался с выбора просто красивой музыки, потом постановки программы про абстрактную девочку в конкретных обстоятельствах и ставший образом именно "девочки в красном пальто" благодаря удачной идее художника по костюмам?
Второй вариант лично мне представляется совершенно логичным А первый - не только маловероятным, но и настолько пафосным, что сильно смахивает на типичную пиар-компанию для аудитории Ледникового периода, которая раскрыв рот слушает дифирамбы Тарасовой "элементам ульта-си" в исполнении чайников ))
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
17.01.2015, 21:15
Эх, сюда бы Авербуха и художника по костюмам. Они бы разъяснили, как все было.
Амарант
17.01.2015, 22:25
Bastian пишет:

Еще раз: ваши "фантазии на тему" не имеют никакого значения для данного обсуждения. Значение имеют только факты и свидетельства. А они говорят о прямо противоположном.

безусловно только ваши фантазии имеют право на звание абсолютной истины )) а факты, которые говорят не в пользу вашей версии, просто игнорируются или искажаются.
Bastian пишет:

Противоречил самому себе разве что один Авербух, но и его можно понять: не соврешь - не продашь. А ему надо продавать себя и свое шоу.

у всей команды с самого начала была задача подороже "продать" Юлю )) Авербуху пиар нафиг не нужен, он настолько востребован, что даже для работы с потенциальной олимпийской чемпионкой смог выкроить только две ночи. ( ночи!!) Думаю, скажем так, "преувеличивали" значение Юли в постановке программы и выборе образа все, и это было договорной акцией чтобы "продать" зрителям саму Юлю, поднять ее рейтинг, шоу Авербуха здесь вообще ни при чем, вы, уверена, даже названия шоу не вспомните )) хотя если вы о том шоу, в котором сама же Юля летом и участвовала, то зритель идет не на Авербуха, а на громкие имена фигуристов, а Юле в том числе все эти интервью про пионерку-геройку имя и сделали. )) так что если Авербух и работал на популярность своего шоу, то вот именно тогда, когда вместе с остальными твердил про супер-девочку, которая все сама-сама и много раз ))
Хотя даже в тех его интервью было много забавных моментов, например как долго он не мог добиться от нее того самого взгляда через плечо и как бился над сценой в начале, где она бежит и как бы наталкивается на стену (типа некуда бежать). Там, оказывается, имелась ввиду стена! Если бы Авербух не объяснил и не показал как это движение было задумано, ни за что б не догадалась )) Тутберидзе тоже рассказывала как он объяснял Юле каждое движение, смысл ( типа здесь ты вспоминаешь как держала за руку маму, итп) - надо отметить, что из всего этого Юле мало что удалось, она ни разу не актриса больших и малых театров, к тому же одной-двух тренировок с Авербухом явно не хватило. . Хотя все-таки в этих программах она уже была заметно выразительнее, чем в прошлые годы (когда ее называли девочкой-биороботом), а в этом году еще прибавила в выразительности, но там еще в этом плане поле непаханое. .
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5380 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.65 сек.