Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 351 52 53 54 5580 81
Амарант
19.01.2015, 19:44
Varvara пишет:
Ромео и Джульетта определенно о любви , но если брать тему Нино Рота, то она скорее о подвиге, предчувствии и прекрасной, но страшной судьбе. Любовь тут скорее средство, которым это происходит.
A time for us, one day you'll see the chains are torn by courage born from love that's free
ну да, еще о смелости.
Остальные фрагменты, включенные в композицию, на мой взгляд, отлично дополняют тему предчувствия будущего, прекрасного и страшного. (Песня звучит в фильме, когда герои первый раз видят друг друга, в масках)

Вот, кстати, о "других фрагментах" (это не будет оффтоп, тк это о музыке из юлиной ПП этого сезона, и это интересно). В профайле на сайте ИСУ у Юли эта программа (музыка) значится только за авторством Нино Рота. Я уже ранее писала, что это не так, середина программы - это музыка совсем другого композитора и не имеющая отношения к фильму. Называется обычно "Весенний вальс", и я сначала видела и слышала эту композицию в альбомах/саундтреках к фильмам Яна Тирсена, авторство приписывалось ему. Но мне всегда казалось, что это не он - немного сложнее, чем он обычно пишет, в общем заметно отличается от остальных его творений.
Потом знакомая заинтересовалась тоже этой музыкой, скачала ноты, было написано "Шопен". В инете также много эта композиция попадается под авторством Шопена. Но мне опять же казалось, что не он - на этот раз для Шопена что-то уж больно простенько. Для Тирсена сложно, для Шопена примитивно.. Ну я привыкла, что треки в инете называют как попало, поэтому б/м настороже, но не была готова к тому, что ноты тоже. Поэтому поверила знакомой и ее нотам, ну Шопен и Шопен, бог с ним. А недавно встречаю случайно страничку с "разоблачениями" популярных нынче мифов про авторство разной музыки, там история и про этот вальс. Утверждается, что это, естественно, не Шопен, и не Тирсен, а какой-то другой современный французский композитор, из не очень известных, у которого Тирсен спер его конкусную работу, этот вальс. Ну просто целый детектив с расследованиями..
Короче, в итоге х/з кто написал эту музыку. )))) Думаю все же точно не Шопен, и очень вряд ли Тирсен. Может кто-то здесь знает точно?
Нарезан этот кусок в программе у Юли, кстати, довольно кошмарненько.
Что касается самой программы - она уже сильно по настроению отличается от юлиной же кунгфу-Джульетты )) , видно, что девушка выросла и может катать про любовь и лирику, но сама программа напоминает мучения с костюмом к ней: что-то все кроено-перкроено, из старого перешили в новое, получилось.. что получилось, но и не ужас-ужас, смотреть можно. Однако ни о какой цельности образа/музыки/костюма в этой программе для меня речи не идет, слишком многое режет глаз и слух.
tempika
Lviv
19.01.2015, 20:03
Амарант

это очень знаменитый саундтрек

вот программа под тот же саундтрек
Meredit
Екатеринбург
19.01.2015, 20:39
tempika

Композитор Абел Коженевски. Вторая часть действительно Тьерсен, музыка к фильму "Гудбай, Ленин".
Амарант
19.01.2015, 20:46
tempikaэто вообще не та музыка! ))) послушайте хоть что у Юли ))
Честно говоря, эта моя "знакомая" - это моя дочка. Так что я, мягко говоря, эту музыку знаю наизусть (хотя там и знать-то особо нечего: красивая, но коротенькая композиция, состоящая из двух одинаковых кусков, исполняемых в разных октавах).
Meredit пишет:
tempika

Композитор Абел Коженевски. Вторая часть действительно Тьерсен, музыка к фильму "Гудбай, Ленин".
и где там Весенний вальс? Хоть бы в одном ролике хоть бы нотка попалась )) Послушайте что у Юли на дорожке в ПП. Вот я про эту музыку. http://ololo.fm/search/Ин+-+Тал+Ян+Тирсен/Весенний+Вальс
И да, она тоже значится в саундтреке к Гудбай, Ленин и нескольким другим, есть в альбомах Тирсена, но я не думаю, что это реально его авторство - не похоже то есть в целом похоже на него, но он обычно еще проще пишет, имхо.
Varvara пишет:
Блин, это стала моя любимая программа, я так страдаю... На евро опять смотреть все то же...
ну вроде же Кийра возвращается, может она чем порадует

Bastian пишет:

А когда и где Юля "капризничала" и "отказывалась"? Кто и где из участников событий об этом говорит или пишет? Просто кроме вашего сообщения на форуме, я нигде такой информации не встречал.

как всегда все для вас, дорогой вы наш человек.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2112969

По поводу неудачного выступления Липницкой в Шанхае Васильев сказал: "Я предполагал, что так будет. Я видел Юлю еще в июле, когда мы вместе с группой Этери Тутберидзе тренировались в Новогорске. Видел, как она себя ведет, как реагирует на какие-то вещи. На мой взгляд, например, не очень правильно, когда Илья Авербух специально приезжает на базу для того, чтобы поставить Юле программы, а потом через прессу узнает, что одна из этих постановок спортсменке не понравилась".

Пс: через прессу - это когда они попросили болельщиков прислать варианты музыки. Представляю реакцию Авербуха..
tempika
Lviv
19.01.2015, 20:50
Амарант

Вторая часть точно Тиерсен, упс Гудбай, Ленин.
У меня эти два саундтрека в плеере перемешались
Bastian
19.01.2015, 21:53
Амарант пишет:
Васильев сказал: "Я предполагал, что так будет. Я видел Юлю еще в июле, когда мы вместе с группой Этери Тутберидзе тренировались в Новогорске. Видел, как она себя ведет, как реагирует на какие-то вещи. На мой взгляд, например, не очень правильно, когда Илья Авербух специально приезжает на базу для того, чтобы поставить Юле программы, а потом через прессу узнает, что одна из этих постановок спортсменке не понравилась".

1. Я, если не ошибаюсь, просил вас привести слова непосредственных участников событий, а не случайных свидетелей аля Васильев, работники базы, зеваки и т.п.

2. Даже если послушать Васильева (что, как вы поняли, совсем не обязательно, ибо это чистейшая отсебятина человека, к-й банально не в курсе всех событий, решений и нюансов в группе ЮЛ) - то как (где) из его слов следует, что ЮЛ "капризничала" и "отказывалась" пробовать задумку Авербуха?

Второй свой вопрос я также вынужден повторить:
Амарант пишет:
Юля не хотела катать то, что не хотела катать.

А РиД выходит хотела?

Амарант пишет:
через прессу - это когда они попросили болельщиков прислать варианты музыки. Представляю реакцию Авербуха..

Ну, здесь тоже напрашивается логичный вопрос: это "догадка" Васильева или Авербух это подтвердил (=цитата+ссылка)?
Амарант
19.01.2015, 21:57
tempika пишет:
Амарант
Вторая часть точно Тиерсен, упс Гудбай, Ленин.
У меня эти два саундтрека в плеере перемешались
и в любом случае это не та музыка, о которой я писала (Весенний вальс, у Тирсена это называется "Mother’s Journey") По моей ссылке, кстати, довольно лажовое исполнение, не нашла другой , которую могла бы запостить. В хорошем исполнении звучит заметно лучше. Перед Шопеном мне ужасно стыдно, что сдалась, и вместо того, чтобы продолжать верить своим ушам, поверила подписи под нотами в инете
Тирсена очень люблю за его наивное искусство, а в саунтреке к "Гудбай, Ленин" есть еще много замечательных фрагментов. Иногда попадаются на льду, но редко, чаще используют музыку к Амели.
Так что вопрос авторства этого кусочка из юлиной программы для меня остается открытым. Также его приписывают Шостаковичу, но это уже совсем ниже плинтуса.
В любом случае жаль, что для ИСУ достаточно формального указания автора музыки, это довольно частая история, когда программа склеена из разных композиций разных авторов, а указан только один. К сожалению, это в том числе способствует распространению заблуждений и фейковой информации. Ну, в данном случае, спасибо хоть не Моцарту приписали, хоть какое-то разнообразие ))

Шопену, кстати, под названием "Вевенний вальс" приписывают еще одну композицию (честно, не знаю чью) еще более примитивную и еще менее на Шопена похожую.
http://ololo.fm/search/Ф.+Шопен/Весенний+Вальс
Там по ссылке первая мелодия - та самая, которая типа Тирсен, а потом несколько вариантов уже каких-то окончательных соплей с сахаром в размере 4/4, к тому же (вальс, ага) , не имеющих никакого отношения к Шопену и просто унижающих его композиторское достоинство ))
tempika
Lviv
19.01.2015, 22:08
Амарант

http://www.kinopoisk.ru/film/1549/tracks/ Ян Тиерсен. И если вы детальнее ознакомитесь с его творчеством, то у него не только такой наив, как в Амели.

Трек 17, это он 100%. У меня просто два эти саундтрека в одном плейлисте, и в Ромео и Джульетте есть пару очень похожих фрагментов.
Тарантино
19.01.2015, 22:47
Bastian пишет:
Васильев сказал: "Я предполагал, что так будет. Я видел Юлю еще в июле, когда мы вместе с группой Этери Тутберидзе тренировались в Новогорске. Видел, как она себя ведет, как реагирует на какие-то вещи. На мой взгляд, например, не очень правильно, когда Илья Авербух специально приезжает на базу для того, чтобы поставить Юле программы, а потом через прессу узнает, что одна из этих постановок спортсменке не понравилась".

Васильев очень специфичный товарищ вообще. А тут какая-то травля/пропаганда.
"специально приезжает на базу для того, чтобы поставить Юле программы" – можно подумать, что это как в Южно-Сахалинск слетать. Приезжают туда, где есть условия для того, чтобы ставить. Сильно не уверен, что у Авербуха есть свой свободный лёд для таких целей.

А вообще, это совершенно нормальное явление, что спортсмену не нравится программа, он считает, что она ему не подходит, и отказывается от неё. У фигуриста должно быть своё собственное лицо, а не лицо постановщика программ. Тут же так подано, что как будто какая-то фигуристка первого спортивного разряда посмела отказаться от программы, которую ставил сам великий Авербух. Заметим, лишь от одной из двух программ. В общем, имхо, тут нормальный рабочий процесс, а дальше идёт вмешательство в чужие отношения, спортсмен <--> постановщик, как до этого шло вмешательство в отношения спортсмен <--> тренер.

Кстати, интересно было бы узнать, чем закончились поиски через болельщиков идей программ/музыки.
Bastian
19.01.2015, 23:03
Тарантино пишет:
А вообще, это совершенно нормальное явление, что спортсмену не нравится программа, он считает, что она ему не подходит, и отказывается от неё.

В принципе, согласен, что это еще не повод третировать спортсмена.

Впрочем, в обсуждаемой выше ситуации все гораздо проще - Юля вовсе не отказывалась от программы Авербуха, более того - они за нее вначале, по словам ЮЛ, увлеченно взялись, "загорелись работой", но не пошло. Юля всего лишь предположила - что из-за того, что музыка / идея / тема ей изначально не понравились. Т.е. совершенно такой себе рабочий момент. Где тут Амарант увидела "капризы", "отказы", "не хотела потому, что не хотела" - я и пытаюсь сейчас у нее выяснить.
Амарант
19.01.2015, 23:31
tempika пишет:
И если вы детальнее ознакомитесь с его творчеством, то у него не только такой наив, как в Амели.
)))) Куда уж детальнее-то? У меня сто лет назад скачаны все его адьбомы и заслушаны до дыр, исключая вокальные композиции, которые мне не нравятся совсем. "Наивное искусство" - это не то, что вы думаете. Как художник вы должны быть вообще-то знакомы с термином. Это не про настроение, это про выразительные средства, технику и близость к народному творчеству (либо оно самое) . Примитив (в данном случае в хорошем смысле слова "примитивизм", например применительно к тому же Пиросмани).
Наивное искусство
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Наивное_искусство

Что касается конкретного трека, то да, у Тирсена (во многих альбомах, не только в Гудбай, Ленин) она встречается под названием Mothers Journey , а в других источниках обозвана Весенним вальсом и приписана Шопену, и и но я уже написала, что именно конкретно эта музыка мне не кажется однозначно произведением Тирсена (ну и не Шопена, конечно). То, что она официально болтается в саунтреказ Тирсена - еще не гарантия, что он ее написал. Ладно, остановимся на версии, что это Тирсен, другой все равно нет )) У Тирсена в общем всегда один и тот же прием: многократное повторение одной и той же темы, начинающейся с соло, потом с каждым новым витком к исполнению подключаются все новые инструменты, звук идет по нарастающей (крещендо) и все "неожиданно" обрывается на самой кульминационной ноте )) Это 99% его произведений, и Mothers Journey хоть и полностью фортепианная, но построена на том же приеме, но что-то в ней при этом все равно не то.. не его...

Насчет версии про потыренную музыку у другого французского композитора, то (детектив продолжается!) вроде все разъяснилось, это как раз про второй типа "Весенний вальс Шопена", который 4/4 и сопли с сахаром, я выше писала )) Это Тирсен точно не тырил, просто хотя бы потому, что это совсем другая музыка, только название ей приписывают такое же, вот и путаница.
https://vk.com/topic-16864555_22583150 Это, пишут, французский композитор Paul De Senneville. Это произведение называется "Mariage D'Amour" (брак по любви). Ну вот тут похоже на правду.

Bastian
1) привели
2) следует прямо
3) хотела
4) знает вся ффкр и ффкм ))
5) ..........

Тарантино пишет:
Кстати, интересно было бы узнать, чем закончились поиски через болельщиков идей программ/музыки.

Это очень мило, не вникнув в обсуждение начать выдавать свои выводы )) По ссылке, которую я привела, черным по белому написано, что наприсылали кучу музыки, ничего не подошло, но "может быть что-то используем в другой раз".
То еть я о чем - хоть ссылочки открывай, прежде чем ввязываться в спор.
tempika
Lviv
20.01.2015, 00:07
Амарант

Слушайте, у меня этот саундтрек был срипован с официального диска с саундтреком с голограммой, а диск был привезен из Германии. Там не было никакого Шопена, - кто-то один раз где-то ошибся и пошло-поехало. Если на диске написано Ян Тиерсен, то это он, никто не будет играть в такие игры с плагиатом.

http://www.music-bazaar.com/album-images/vol3/295/295248/2157564-big/Go вот обложка.

Это не Шопен, и закроем эту тему.

А, и насчет наива Тиерсен - это скорее минимализм, а наив в музыке, - это блатной шансон, и эта, как его, ваша.. Ваенга А так можно наивным искусством и бардовскую песню назвать, чо, - по своему звуковому ряду она достаточно примитивна. Но на самом деле и не наивна, и не примитивна. Если разбирать по законам гармонии произведения Тиерсена, они звучат достаточно богато и интересно.
Murchik
20.01.2015, 10:32
Бастиан — первое предупреждение. Амарант, новое ограничение — 12 сообщений в сутки. Часть сообщений удалена.

Тема не закрывается, поскольку новости о Юлии Липницкой по-прежнему появляются, и давайте обсуждать их, а не дела минувших лет.
Murchik
20.01.2015, 22:51
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Юлия Саутер. Эротическая скрипка.
SI
01.02.2015, 11:15
Послание Юле
Юлия, девочка, думай о той радости и благоговении, которую доставляешь людям, а не о преходящих успехах. Ты умница-красавица-талантлива, дари свои таланты миру. Не делай ошибки, уходя из спорта.
Bastian
04.02.2015, 10:12
В группе ЮЛ выложены сканы февральского выпуска журнала PROспорт со статьей о Юле и фотосессией:
http://vk.com/julia_lipnitskaya?w=wall-31036833_17306
http://vk.com/julia_lipnitskaya?w=wall-31036833_17305
leana
04.02.2015, 10:34
Очень выразительная внешность у Юли.
Юрий Гагарин
04.02.2015, 15:32
leana

И прическа у Юли-космическая
olyvic18
04.02.2015, 17:07
tempika

Вы были правы насчет отрывка "разбавляющего" произвольную программу Юлии (это Абель Корженевски - надеюсь правильно транслитерировала на русский) - это тоже "Ромео и Джульетта", саундтрек к фильму , который вышел в конце 2013 года -http://www.kinopoisk.ru/film/512326/.
Вы просто не тот отрывок саундтрека присоединили, а вот программа корейской фигуристки под ту же мелодию, что и у Юлии. Просто у Юлии очень небольшой отрывок. И там есть вариации.
До зубной боли по нотам знаю эту музыку - у меня ребенок под нее катается, и я сама ее монтировала для программы :
Forbidden Love (Ромео и Джульетта 2013) - это тема
A Thousand Times Good Night (Ромео и Джульетта 2013) - отсюда взят "кусочек" для вставки в программу у Юлии .
Извините, что вновь открыла эту тему.
Bastian
06.02.2015, 12:25
Интервью с Юлией Липницкой
в передаче "Панорама дня" от 06-02-2015 на телеканале "Россия 2"

Ответов:  1617
Страницы: 1 2 351 52 53 54 5580 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя