Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 353 54 55 56 5780 81
Bastian
12.02.2015, 00:14
Старые песни о главном пишет:
ну ни кто не верил , что она не то что выигрывать будет, а что вообще будет кататься .... А нет!!! На зло всем " врагам" собралась, вернулась, восстановились , набрала форму и даже казалось бы не победимую Родионову благополучно и красиво сделала!

Справедливости ради надо отметить вклад в это "возвращение" Мишина. Как он ее оберегал от критики, как он ее поддерживал и всячески холил-нежил-лелеял. Во многом потому, что у него не было другой альтернативы. А у Тутберидзе есть, и не одна. Так что Юля в куда более сложной ситуации, имхо. У нее объективно не будет в след. сезоне такой же тренерской поддержки, какая была и есть у Лизы. И это, возможно, пострашнее, чем переходный возраст или исправление техники.
cil236
12.02.2015, 01:13
Медведева Саханович Цурская Питкеев Воронов и ребятки поменьше. Напрашивается цитата из песни про бойца и отряд , не заметивший потери!
Bastian
12.02.2015, 02:19
Большое вью Юли Р-Спорту:

Юлия Липницкая: в детстве называла себя "Юлия Олимпийская"

О Ковтуне (такой милый неосознанный троллинг ):
"И вот когда Сочи получил Олимпийские игры, мы с мамой к этому дяденьке подходим и говорим: ну все, ждите две медали – мою и Ковтуна.
- Екатеринбург бы от счастья бурлил.
- На самом деле, если бы для Макса не сложились так неудачно обстоятельства, я считаю, у него реальные были шансы выиграть Олимпиаду. Учитывая, как катались там Юдзуру Ханю, Патрик Чан. Поэтому, конечно, мне очень жалко, что у него не сложилось".

"- Если бы командного турнира не было, получилось бы выиграть личный?
- Пик бы на него пришелся, это точно. И я когда сейчас анализирую то, что было тогда, то понимаю, что основную свою задачу я выполнила. Просто я не планировала, что в короткий срок, в течение двух недель, придется выступать на двух Олимпиадах. Так что пятое место – еще тоже неплохо".
http://rsport.ru/interview/20150211/806459839.html

Может и правда, что командные "съели" почти все оставшиеся после ЧЕ силы, а если еще учесть молодость-неопытность как спортсменки, так и тренера, то к личным действительно подготовиться за такой срок они уже не успевали, да и сорвавшиеся с катушек фанаты и пресса не дали им это толком сделать. Выходит, командные - подарили Юле одно золото, и отняли другое...
poloz3
12.02.2015, 10:23
Bastian пишет:
- На самом деле, если бы для Макса не сложились так неудачно обстоятельства, я считаю, у него реальные были шансы выиграть Олимпиаду. Учитывая, как катались там Юдзуру Ханю, Патрик Чан. Поэтому, конечно, мне очень жалко, что у него не сложилось".

Это Липницкая ТАТ ублажает что ли? Смешно, в каждом интервью практически все спортсмены стараются уважить ТАТ, хотя большинству из них все равно это не поможет.
Или пытается Екатеринбургу сказать приятное?

Как катались Юзуру и Патрик совершенно не важно, оценки им все равно поставили очень большие.
Даже при идеальном прокате, Ковтун бы их не догнал, но идеальных прокатов у Максима практически не было. Даже одну программу идеально он очень редко катает.
При том, что Макс первый номер России, и ему сыпят компоненты максимально, его рекорд 247, Ханю на Олимпиаде поставили 280, а Патрику 275.
tepomuchin
12.02.2015, 10:32
poloz3 пишет:
Это Липницкая ТАТ ублажает что ли?

Это он так своего земляка поддерживает.
geiger
12.02.2015, 11:08
Bastian пишет:
Выходит, командные - подарили Юле одно золото, и отняли другое...

Мне это было понятно с самого начала.
Меня другое беспокоит - травмы в предыдущем сезоне. То, что врачи рекомендовали ей завершить карьеру. Насколько это серьёзно? Или это уже прошедший этап?
selena22
Москва
12.02.2015, 11:40
Bastian пишет:
Выходит, командные - подарили Юле одно золото, и отняли другое...

это понятно. могла быть Аделина в командных с золотом, а Юля с золотом индивидуальным.
и может у Аделины была бы бронза в личных еще. имхо.
Bastian
12.02.2015, 12:12
tepomuchin пишет:
Это она так своего земляка поддерживает.

Именно.

selena22 пишет:
могла быть Аделина в командных с золотом, а Юля с золотом индивидуальным.

Такого точно быть не могло. Аделина в той ситуации могла претендовать максимум только на один прокат в командных. Т.е. Юля там бы все равно выступила. А вот если бы командных не было - то с учетом фактора "домашней" олимпиады наши девушки вполне могли бы разыграть золото между собой. И не факт, что победила бы Аделина.

Но, как говорится, "история не терпит сослагательных наклонений", произошло то, что произошло. Просто еще раз убеждаешься, насколько все в нашей жизни зависит от его величества Случая.
bregalad
Москва
12.02.2015, 13:52
Bastian пишет:
Справедливости ради надо отметить вклад в это "возвращение" Мишина... Во многом потому, что у него не было другой альтернативы. А у Тутберидзе есть, и не одна. Так что Юля в куда более сложной ситуации, имхо. У нее объективно не будет в след. сезоне такой же тренерской поддержки, какая была и есть у Лизы.

Честно говоря, мне (при очень поверхностном взгляде со стороны) Тутберидзе не очень симпатична. Но я не могу себе представить любого тренера в роли некоего монстра, который угнетает одних своих учеников (причем исключительно талантливых) в ущерб другим. Я занимался разными видами спорта, пусть даже на примитивном любительском уровне, но среди тренеров (а их было около 10) мне не удалось встретить не то что ни одного непорядочного человека — обо всех, кого я встречал, я вспоминаю с исключительной теплотой; по моему опыту, эта такая профессия, где плохих людей просто не бывает!

В любом случае, мое мнение: 90% зависит от самого спортсмена, тренер лишь может помочь подняться (быстрее или дольше). Да и все ужасы по поводу Юлии Липницкой выглядят из пальца высосанными. Особенно на фоне историй других спортсменов, которые возвращались на самый высший уровень даже не просто после тяжелейших травм, а еще и после онкологических проблем (операций, химиотерапии и т.п.).

Я, кстати, не считаю выступления Липницкой в этом сезоне такими уж неудачными (ничего себе неудача — попадание в финал Гран При, в шестерку лучших в мире). А ее короткая этого сезона мне понравилась даже больше, чем ее триумфальные прошлогодние программы, на мой взгляд, это реальный шаг вперед, который сделать было после прошлого сезона очень непросто. Да, ее произвольная программа не столь удачна, но без ошибок не бывает движения вперед.
Bastian
12.02.2015, 14:29
bregalad пишет:
Честно говоря, мне (при очень поверхностном взгляде со стороны) Тутберидзе не очень симпатична.

Если судить со стороны - то она, имхо, хороший человек, неплохой психолог и перспективный тренер. Перспективный - потому что пока еще опыта маловато, особенно это в прошлом сезоне на ОИ сказалось. Не смогла подвести воспитанницу к личным в нужной форме, просчитать ситуацию заранее. Да и в этом сезоне в ситуации с ЮЛ она выглядела совершенно беспомощно.

Но в ее оправдание можно сказать, что Этери попала в очень непростую ситуацию, когда у нее в группе сразу несколько "звезд и звездочек"... Вот и думай, как между ними вырулить. Особенно когда журналисты уже ощутимо покусывать начинают, внаглую задавая вопросы типа "а чем Медведева отличается от Липницкой" и т.п. А с медиа Этери работать не умеет.

Думаю, решение Юли остаться у нее (еще на один сезон?) верное - возможно все само наладится. Да и уходить пока особо некуда. К Морозову разве что.
Adx
12.02.2015, 14:42
Bastian пишет:
Может и правда, что командные "съели" почти все оставшиеся после ЧЕ силы, а если еще учесть молодость-неопытность как спортсменки, так и тренера, то к личным действительно подготовиться за такой срок они уже не успевали, да и сорвавшиеся с катушек фанаты и пресса не дали им это толком сделать. Выходит, командные - подарили Юле одно золото, и отняли другое...

Меня такие заявления забавляют. Командные они (Липницкая и Тутберидзе) для себя выбили, никто силой их туда не тащил. В чем состоит особенная подготовка к личным, если катается та же самая программа? Никаких особых оснований считать, что "командные отняли золото" у Липницкой я не вижу. Можно подумать, что Липницкая была однозначным фаворитом, не упала бы - все, золото в кармане. Что до фанатов и прессы - тут все просто, не читай прессу, не общайся с фанатами. Вот закончатся соревнования - тогда и будешь давать обширные интервью и встречаться с восхищенной публикой. Про "неопытность" тоже забавно. Если в том смысле, что первая Олимпиада, то да, а уж серьезных соревнований к этому времени Липницкая выиграла порядком. Ну а в призах была почти везде.
PS Туктамышева в этом сезоне выступала больше всех, и ничего, не "съели" выступления силы к ЧЕ. Я вообще считаю, что ведущие спортсмены выступают очень мало в сезоне, не сравнить с другими зимними видами спорта.

selena22 пишет:
это понятно. могла быть Аделина в командных с золотом, а Юля с золотом индивидуальным.
и может у Аделины была бы бронза в личных еще. имхо.

А могла бы быть Сотникова с золотом и там, и там. ИМХО.

bregalad пишет:
Да и все ужасы по поводу Юлии Липницкой выглядят из пальца высосанными.

Мне тоже так кажется.
лизочка рт
12.02.2015, 15:31
Дай Бог здоровья и Юле и Аделине..на олимпиаде все сложилось так,по другому не могло быть...после 2006 года когда все ведующие спортсмены ушли,Россия что на олимпиаде 2010 что на че и чм была в .опе..поэтому в командном первенстве золото нужно было добыть любой ценой,без сентиментальности,ранее завоеванных титулов,уважения и имени,именно поэтому в командное взяли юлю.Аделина в олимпийском сезоне в каждой программе была нестабильна,делала срывы,в финале гран-при вообще пп провалила, после неё кстати она хотела вообще уйти из спорта.так скажем весь олим.сезон Юля была на пике эмоции,на грани,всё-таки на неё делали ставки,а Аделина в выплеске, то есть ставила на результат,не получилось,расстроилась,выплеснула,не держала в себе..так вот когда Аделину не взяли в командные соревнования,намекая,что мы в тебя не верим,нам на тебя пофиг,у неё психическое-эмоциальное напряженное состояние что она должна постоять и за родину и себя показать,ушло на нет, опустошение,поэтому и выходила она спокойная внутри как удав,раз нервы спокойны и голова спокойно отдаёт команды и рукам и ногам,поэтому она все сделала.
mom
12.02.2015, 17:58
В проспорте статья про Юлю, вот тут сканы
http://navkastar.icebb.ru/viewtopic.php?id=738&p=12
понравилась мама, еще в 9 лет Юли уже собиралась на Олимпиаду)))))
EGT
12.02.2015, 18:47
Этери Георгиевна замечательный человек, знаю лично, поэтому могу с уверенностью говорить об этом. Душевная, добрая, порядочная, честная и очень энергичная, умная и мудрая. Такого тренера еще поискать... Она как-то умудряется сочетать в себе умение выживать в не самых, так сказать, "чистых" и порядочных условиях и умение оставаться светлым, надежным и гармоничным человеком. И за ее будущее в фк мне как-то спокойно и радостно.

К сожалению, такого же оптимизма по поводу Юли пока не испытываю. Слишком многих она сейчас своим поведением восстановила против себя, даже Этери Георгиевну умудрилась ... А ей сейчас надо не обидки кидать и очередные пряники выпрашивать, а впахивать и впахивать... причем по-черному, самой такой грязной, неприятной, рутинной работой заниматься. Пока она к этому совершенно не готова, увы. А ждать ее и упрашивать никто не собирается - этого она тоже пока, к сожалению, не понимает. В крайнем интервью она правильно рассуждает: надо начинать все сначала. Но на деле получается, что ей все кругом должны: тренер, федерация... Тренер виновата в ее провальном сезоне, тренер должна сейчас на всех забить и заниматься только ОЧ и тд по списку. А при такому подходе разве может получиться что-то путное? Я вот сомневаюсь.
Bastian
12.02.2015, 19:21
EGT пишет:
Но на деле получается, что ей все кругом должны: тренер, федерация... Тренер виновата в ее провальном сезоне, тренер должна сейчас на всех забить и заниматься только ОЧ и тд по списку.

Очередное негодующее "чудо" из раздевалки? С кол-вом постов равным 1... Вы хоть понимаете насколько нелепо вы тут смотритесь со своими "нерастраченными эмоциями"?
Мама одиночницы
12.02.2015, 19:27
Bastian
Есть два мнения - мое и неправильное.....
КЭП
12.02.2015, 20:06
EGT Вот как чудесно! Давайте, Вы не будете рассуждать, к чему Юля готова - не готова, ждать её и упрашивать нет никакой необходимости. Зачем ждать, куда ждать, откуда? И работу черновую она сама для себя определила, и на тренерское внимание повышенное совершенно не претендует. А пряники, это что? Долгожданный специалист по ОФП? Технический специалист по прыжкам? Специалист по скольжению? Даа, зажралась, конечно.От обидок, видимо. Ребенок пытается выстраивать работу в рамках группы, не совсем по своей воле, кстати, ничем не обделяя свои одногруппников. Или это не так? Нашлись люди, готовые ей в этом помогать, и чудесно, и слава богу. И не Вам судить, что она понимает, кого и в чем обвиняет, получится у неё что-то, или нет. Занимайтесь своими детьми, своими делами. Вполне могли обойтись первым абзацем...
EGT
12.02.2015, 23:51
Амарант пишет:
Мама одиночницы ага, превращать тему в пункт приема спермы видимо считается особенно "лепым" )) К вопросу о нерастраченных эмоциях ))))

Видимо, каковы кумиры - таковы и поклонники
Или, как говорит Этери Георгиевна, если есть отклик и нас обсуждают - значит, мы задели за живое, значит, мы попали точно в цель
EGT
12.02.2015, 23:51
КЭП , а давайте без "давайте"?
Я не вам в личку пишу, это общественная площадка, где каждый имеет право в корректной форме высказаться. Правда, к поклонникам Липницкой, видимо, слово "корректный" нельзя употреблять.
Если понятия не имеете, о чем я говорю, то зачем вообще что-то отвечать? Ждет Юля бесконечной мотивации от ЭГ, которую теперь не получает и, судя по всему, уже не получит. Озвученные вами специалисты были всегда в группе ЭГ, поэтому речь совершенно о других пряниках. О каких именно, позволю себе умолчать.
Не совсем по своей воле? То есть в группу Тутберидзе ее силком притащили?
Если вы не "в теме", зачем вообще рассуждать?
Амарант
13.02.2015, 00:03
EGT не могу согласиться. Степень упоротости поклонников часто никак не зависит от кумира. Кумиры как раз часто становятся жертвами и просто местом для приложения "нерастраченных эмоций.", деликатно выражаясь.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 353 54 55 56 5780 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.61 сек.