Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 354 55 56 57 5880 81
Имя8
13.02.2015, 10:02
EGT пишет:
Тренер виновата в ее провальном сезоне, тренер должна сейчас на всех забить и заниматься только ОЧ и тд по списку.

Никто не говорит, что виновата только тренер, но и тренер тоже. Или хотите сказать, что тренер причём только когда спортсмен выигрывает, а во всех остальных случаях он в сторонке?
EGT пишет:
Ждет Юля бесконечной мотивации от ЭГ, которую теперь не получает и, судя по всему, уже не получит.

Может и так, зачем ей сейчас Юля? Заслуженного она с ней уже получила, а дальше пусть сама выкарабкивается, сможет - хорошо, не сможет - другие есть. Сейчас Медведева, Саханович могут выиграть ту же Европу в следующем году, а если потом и с ними что не так пойдет, то к ОИ есть все шансы подвести Цурскую, пока переходный возраст не накрыл. Только вот с таким подходом (как вы его описали) уходы топовых спортсменов из группы ещё будут, и думаю не один.
Вообще, мне Э.Г. Тутберидзе всегда казалась адекватным тренером, но просто вы так всё перекосили в одну сторону, что такой вывод просто для равновесия напрашивается.
Имя8
13.02.2015, 10:23
Вообще думаю, правда - она всегда где-то посередине. Ошибки были с обеих сторон. Да и не бывает никогда чтобы всё шло гладко. Хочется, чтобы Юля справилась со всеми трудностями и вернулась. Неважно с каким тренером. Понятно, что у Э.Г. спортсменов ещё кучка, а вот Юля у себя одна.
Bastian
13.02.2015, 14:44
EGT пишет:
Или, как говорит Этери Георгиевна, если есть отклик и нас обсуждают - значит, мы задели за живое, значит, мы попали точно в цель

1. Если "есть отклик" и кого-то "обсуждают" - в этом еще ничего плохого нет.
2. До вашего появления в данном топике почти все практически единодушно отзывались об Этери Георгиевне с большим уважением. Вообще непонятно откуда вы взяли, что ее тут кто-то "обижает". Тем более непонятно за что еще и Юле от вас досталось - она вообще про ЭТ ничего плохого нигде не говорила.
3. Если спортсмен побеждает - в этом есть и заслуга тренера. Если спортсмен проигрывает - в этом также всегда есть "заслуга" (т.е. вина) тренера. ТЧК.
4. Еще раз напоминаю: эмоции - плохой советчик.
Murchik
15.02.2015, 15:42
Товарищи, пожалуйста, высказывайте любые мнения, но без личностных характеристик друг друга и указания направления следования собеседника в случае если вам не нравится что он говорит или как говорит. Если вам кажется, что в дискуссия переходит рамки приличий, просто пожалуйтесь модераторам.
Bachelor
16.02.2015, 21:55
Тогда может вы объясните нам, несведущим и до сих пор непонимающим, как мог замечательный тренер и чуткий отзывчивый человек не напомнить своей спортсменке о времени награждения в Китае?
Bachelor
16.02.2015, 22:01
EGT, вопрос предыдущего поста вам адресован, раз вы лично знаете ЭГ.
EGT
16.02.2015, 23:56
Bachelor

Здесь Этери все объясняет.

И факт неявки Юли не ставит под сомнение замечательность ее тренера. Есть только факт обострившихся отношений между ними, и не очень, мягко говоря, уважительного отношения Юли к своему тренеру - что и послужило причиной обострения.
Bastian
17.02.2015, 00:24
EGT пишет:
и не очень, мягко говоря, уважительного отношения Юли к своему тренеру

На чем основано это ваше утверждение, можно полюбопытствовать?

PS
По поводу ролика - из него следует только, что Этери (если верить ей на слово) перевела стрелки на организаторов турнира или менеджеров сборной. И тогда все сводится только к одному вопросу - входит ли в обязанности тренера слежение за регламентом соревнований? Если да - то это ее вина и перекладывать ее на других, мягко говоря, не очень красивый поступок. Если же нет - то и претензий ни к ней, ни к Юле здесь никаких быть не может.
EGT
17.02.2015, 00:35
Bastian

Это можно заметить даже по тем моментам, которые показывают по тв: вырывание из рук тренера со злостью куртки в кике, ее взгляды, вечное недовольство и т.д. и т.п. Остальные подробности по этическим соображениям разглашать не буду.
Profi20
17.02.2015, 01:07
Bastian пишет:
...входит ли в обязанности тренера слежение за регламентом соревнований?..
Раз наказали (финансово) спортсмена (возможно, тренера), то по логике, это должно входить в обязанности наказанного.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Bastian
17.02.2015, 02:32
EGT пишет:
Это можно заметить даже по тем моментам, которые показывают по тв: вырывание из рук тренера со злостью куртки в кике, ее взгляды, вечное недовольство и т.д. и т.п.

Т.е. на каждом соревновании Юля со злостью рвет куртку из рук ЭТ, бросает на нее испепеляющие взгляды и всячески демонстрирует недовольство своим тренером? Вы сами-то в это верите?

EGT пишет:
Остальные подробности по этическим соображениям разглашать не буду"

Видите ли. Без доказательств ваши слова можно будет легко квалифицировать как КЛЕВЕТУ на спортсмена. С соответствующим обращением к модератору, чтобы он удалил эти фразы, а вас наказал за нарушение правил форума.

Profi20 пишет:
Раз наказали (финансово) спортсмена (возможно, тренера), то по логике, это должно входить в обязанности наказанного.

Не совсем так. Насколько я понял, за неявку на награждение полагается штраф. И берется он из призовых денег спортсмена. Поэтому тренер формально остается в стороне, даже если виновен. Так что вопрос - а кто же обязан следить за регламентом, особенно с учетом возраста Юли (несовершеннолетняя) - остается открытым.
PS
Мнение ТАТ: "Виноваты обе".
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/758568
Впрочем и мнение ТАТ - не истина в последней инстанции.
EGT
17.02.2015, 03:02
Bastian пишет:
Т.е. на каждом соревновании Юля со злостью рвет куртку из рук ЭТ, бросает на нее испепеляющие взгляды и всячески демонстрирует недовольство своим тренером? Вы сами-то в это верите?

Имеющий глаза да увидит.

Bastian пишет:
Видите ли. Без доказательств ваши слова можно будет легко квалифицировать как КЛЕВЕТУ на спортсмена. С соответствующим обращением к модератору, чтобы он удалил эти фразы, а вас наказал за нарушение правил форума.

Я юрист по образованию и прекрасно знаю, чем отличается мнение на форуме (хотя бы исходя из выше названных причин) от клеветы. Рекомендую вам с этим ознакомиться. А вот сообщение модератора по поводу корректного обращения ко всем участникам дискуссии вы почему-то снова игнорируете. Кроме того, просите меня огласить те факты, которые я оглашать не считаю нужным.
А огульно обвинять тренера в бездействии и даже в заговоре против спортсменки - только на основании провального сезона - это уже клевета с вашей стороны.

Bastian пишет:

Не совсем так. Насколько я понял, за неявку на награждение полагается штраф. И берется он из призовых денег спортсмена. Поэтому тренер формально остается в стороне, даже если виновен. Так что вопрос - а кто же обязан следить за регламентом, особенно с учетом возраста Юли (несовершеннолетняя) - остается открытым.

И снова не совсем так. Часть призовых денег спортсмена полагается тренеру. Соответственно % теряет и тренер.
Факт штрафа не означает формальной вины, факт штрафа лишь означает невыполнение пункта договора, по которому спортсмен обязан присутствовать на награждении. А лирика (кто виноват, кто кого дернул-не дернул в тот самый момент и т.п.) интересует только болельщиков и прессу.
Bachelor
17.02.2015, 10:47
Этот ролик я смотрела ранее и не единожды, но убедить меня в том , что взрослая женщина так расстроилась столкновением на тренировке не своих спортсменов, что забыла про СВОЮ, он не смог! А вот о показательной порке спортсменки и ее мамы- подумалось! Юля же даже в этом случае, зная всю подноготную, выгораживает своего тренера!
EGT пишет:
Душевная, добрая, порядочная, честная и очень энергичная, умная и мудрая. Такого тренера еще поискать... Она как-то умудряется сочетать в себе умение выживать в не самых, так сказать, "чистых" и порядочных условиях и умение оставаться светлым, надежным и гармоничным человеком.
Вот мудрости то как раз в этом сезоне я и не увидела. Убедить несовершеннолетнюю спортсменку выступать с сырой необкатанной ПП при проблемах с новыми коньками и физиологией! А этот несдержанный выпад в прессе по поводу отбора на ЧЕ, всхолыхнувший всю фигурнокатательную общественность и возмутивший федерацию и ведущих тренеров?! И это перед ЧР, где этот отбор и должен произойти!
Bachelor
17.02.2015, 11:13
EGT пишет:
вырывание из рук тренера со злостью куртки в кике
Это не красит спортсменку, согласна, но в переходный возраст и не такое бывает! Опять -таки требуется мудрость и терпение тренера, как старшего в этом тандеме. Вот если сможет ЭГ вырулить в следующем сезоне и привезти талантливую спортсменку к достойным результатам, тогда я подпишусь обеими руками под всем, что вы написали об Этери Тутберидзе! Ведь не только она сделала из Юли замечательную фигуристку, но и Юля сделала известной своего тренера своими достижениями! Я сначала поразилась катанием девочки и только потом стала узнавать, кто ее тренирует, узнала фамилию Тутберидзе!
cil236
17.02.2015, 11:22
Да фигово там всё ! Тутберидзе- Липницкая законченый прект, очень даже успешный, но все в прошлом. Нового хита не будет!
EGT
17.02.2015, 14:38
cil236

Насчет Липницкой, тут 50 на 50, может, и законченный, а может, и нет.
А вот у Тутберидзе будет еще олимпийское золото, и не раз, карьера долгая и очень успешная будет, в этом не сомневаюсь.
EGT
17.02.2015, 16:00
Bachelor пишет:
Этот ролик я смотрела ранее и не единожды, но убедить меня в том , что взрослая женщина так расстроилась столкновением на тренировке не своих спортсменов, что забыла про СВОЮ, он не смог! А вот о показательной порке спортсменки и ее мамы- подумалось! Юля же даже в этом случае, зная всю подноготную, выгораживает своего тренера!

Во-первых, Этери не говорила, что была так расстроена столкновением мальчиков, что из-за этого забыла про свою спортсменку. Во-вторых, уточните, пожалуйста, что значит "показательная порка" для Юли и мамы?

Bachelor пишет:
Вот мудрости то как раз в этом сезоне я и не увидела. Убедить несовершеннолетнюю спортсменку выступать с сырой необкатанной ПП при проблемах с новыми коньками и физиологией! А этот несдержанный выпад в прессе по поводу отбора на ЧЕ, всхолыхнувший всю фигурнокатательную общественность и возмутивший федерацию и ведущих тренеров?! И это перед ЧР, где этот отбор и должен произойти!

Интересные рассуждения. А вы тренер? Многих чемпионов топ-уровня воспитали? Знаете, как нужно поступать в той или иной ситуации? Этери давала интервью, что она и вышестоящее лицо решили, что спортсменке в том состоянии, в котором она была, важно было просто стартовать (неважно как, ибо к продуктивной тяжелой работе она была просто не готова), иначе ее можно было потерять. Перед Юлей стояла задача выходить на старты, и этим она обеспечила себе этапы гран-при в следующем сезоне, что с учетом ее состояния уже не мало и довольно важно.
А вот в отношении Этери "несдержанный выпад" - совсем не подходит. Все, что она делает, она просчитывает на несколько шагов вперед. И просто так она ничего, на эмоциях, не говорит (в отличие от той же Мозер). Если вы не понимаете, какие цели преследовала Этери, то это не значит, что их нет.

Bachelor пишет:
Это не красит спортсменку, согласна, но в переходный возраст и не такое бывает! Опять -таки требуется мудрость и терпение тренера, как старшего в этом тандеме. Вот если сможет ЭГ вырулить в следующем сезоне и привезти талантливую спортсменку к достойным результатам, тогда я подпишусь обеими руками под всем, что вы написали об Этери Тутберидзе! Ведь не только она сделала из Юли замечательную фигуристку, но и Юля сделала известной своего тренера своими достижениями! Я сначала поразилась катанием девочки и только потом стала узнавать, кто ее тренирует, узнала фамилию Тутберидзе!

"И не такое бывает" - это уже все в прошлом было, на протяжении всего пребывания Юли в Москве Этери проявляла мудрость, постоянно какими-то уловками, хитростями, позитивом старалась Юлю подвести к олимпийскому сезону. Не будь рядом с Юлей Этери, большой вопрос: осталась бы Юля вообще в спорте, ибо так с ней возиться никто бы не стал. Но Этери в своих интервью всегда давала понять, что все это она терпит ДО Олимпиады, а после - Юля вольна делать то, что она хочет: собачки, лошадки и т.д. и т.п. Больше ее тянуть и уговаривать она не собирается. И тут я ее осудить ну никак не могу.
Bachelor
17.02.2015, 16:12
EGT пишет:
А вот у Тутберидзе будет еще олимпийское золото, и не раз, карьера долгая и очень успешная будет, в этом не сомневаюсь.
Да кто же против этого? Мы только "за"! Только вот если с Юлей не получится, я думаю, оптимизм родителей, отдавших своих мальчиков и девочек к ЭГ поубавится! Вторая неудача со взрослеющим спортсменом( имею ввиду Полину Ш)-это уже не случайность будет. Может, тогда лучше уж к Рукавицину отдать? Взлететь и упасть- больнее, чем соскользнуть со ступеньки при восхождении.
EGT
17.02.2015, 16:19
Bachelor пишет:
Да кто же против этого? Мы только "за"! Только вот если с Юлей не получится, я думаю, оптимизм родителей, отдавших своих мальчиков и девочек к ЭГ поубавится! Вторая неудача со взрослеющим спортсменом( имею ввиду Полину Ш)-это уже не случайность будет. Может, тогда лучше уж к Рукавицину отдать? Взлететь и упасть- больнее, чем соскользнуть со ступеньки при восхождении.

Полина как раз преодолевала пубертат, когда ушла от Этери. А отсиделась бы спокойно, не ушла бы (как та же Лиза от Мишина), я думаю, все бы у нее хорошо было. Но в отношении Шелепень Этери говорила, что у нее (Полины) совершенно не было спортивных амбиций, говорила, что это она хотела всем доказать и показать, что сможет воспитать чемпионов! И смогла. И сможет. С таким характером и фанатичным отношением к делу она горы свернет - и родители как раз это видят и понимают (за кем будущее), поэтому отдавали и отдают пачками к ней своих детей.
лизочка рт
17.02.2015, 16:35
EGT про это я тоже и читала и слышала. Сезон начался у них именно с разговора дожить до олимпиады,без истерик, с пониманием отнестись ко всем адским ограничениям.когда на ростелекоме пп была с ошибками,Юля со своим максимализмом и критичностью неслушая тренера на тренировках убивалась,и этери не раз говорила,что она не слушается.поэтому ещё и жизнь на воде с кефиром не сказка Этери говорила Юге отобраться и до терпеть до олимпиады,а потом все что хочет,и как хочет,хочет бросать,пусть бросает.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 354 55 56 57 5880 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.