Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2010 года рождения.

Автор
17.06.2012, 18:27
Дети 2010 года рождения.
Интересно, а такие есть.....
Ответов:  323
Страницы: 1 2 3 416 17
Делика
19.06.2012, 10:50
Мы поставили своего мальчика на коньки в 2, 5 года, предложили знакомые тренера, можно было бы и позже , в 4 года аксель не прыгал, в пять тоже.... все пришло позже, когда дошли мозговые извилины, до этого и капризы были и упрямства, малыш совсем....прошло время, самому стало интересно, подрос парень.
Olga_Lenkova
19.06.2012, 11:44
Делика я не питаю иллюзий, что начав кататься на 2 года раньше чем многие дети мой ребенок начнет делать и элементы все на 2 года раньше)))
ksyuha_1980
19.06.2012, 12:06
Olga_Lenkova Не хочется Вас разочаровывать, но...... Маленький ребенок действительно не может дойти головой до многих элементов. Коньки относительно веса ребенка и роста очень тяжелые и громоздкие, что также не добавляет оптимизма. Но Ваш ребенок будет выигрывать у сверстников более уверенным катанием и скольжением, а это уже очень много. А вращения и прыжки придут, может чуть раньше, но не на 2 года. И осваивать Ваш ребенок будет их немного быстрее, при условии что у Вас хороший тренер и хорошие данные у ребенка. Моя дочь со средне статистическими данными и со скольжением ниже среднего, но с хорошим тренером за год начала прыгать все двойные и сейчас учит дупель. Многое зависит не от того во сколько вы пришли на лед, а насколько хорош Ваш тренер.
Olga_Lenkova
19.06.2012, 12:10
ksyuha_1980 про тренера абсолютно с Вами согласна. Мы не гонимся за результатами..я вообще не уверена что мы будем серьезно ФК заниматься..ребенок может и не захотеть))))Так что время покажет. А просто проводить 2 раза в неделю время на льду и в игровой форме учиться обращаться с коньками..по моему от этого только польза. А тренер меня устраивает полностью, хотя сравнить не с чем.
Делика
19.06.2012, 12:19
ksyuha_1980 пишет:
Многое зависит не от того во сколько вы пришли на лед, а насколько хорош Ваш тренер.

Ох, как я с вами согласна....
Rebecca_2011
19.06.2012, 12:25
ksyuha_1980 пишет:
Многое зависит не от того во сколько вы пришли на лед, а насколько хорош Ваш тренер.

Делика пишет:
Ох, как я с вами согласна....

Да-а, для 2010 г.р.-это самый критичный фактор
Делика
19.06.2012, 12:55
Rebecca_2011 пишет:
Да-а, для 2010 г.р.-это самый критичный фактор

Olga_Lenkova
19.06.2012, 13:16
Делика на самом деле ничего смешного в этом нет. В таком маленьком возрасте ооочень важен хороший тренер, но не хороший в плане мастерски способный научить тройным прыжкам и вращениям на 4 уровень, а в плане умения найти подход к ребенку, заинтересовать его, а не отпугнуть. Тренеру должно в первую очередь быть интерсно заниматься с таким ребенком, так как дети это чувствуют и если интересно тренеру, то детям интересно тоже)
Newmam
19.06.2012, 13:23
Olga_Lenkova пишет:
В таком маленьком возрасте ооочень важен хороший тренер

В таком возрасте 999-ти детям из 1000 гораздо важнее отсутствие какого-либо тренера.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Olga_Lenkova
19.06.2012, 13:24
Newmam и почему вы так категоричны??Дети разные...
Делика
19.06.2012, 13:44
Потому,что в таком маленьком возрасте, ребенок еще вообще не понимает, зачем на инего натянули эти жесткие ботинки с какими то железками и засталяют делать на какой то скользкой поверхности какие то упражнения....

И дай бог потом, вам найти того тренера, который будет заинтересован в Вашем ребенке, не только , потому,что Вы платите ему деньги, а потому,что ребенок станет ему действительно интересен. И отдача будет искренняя. Мои розовые очки слетели год назад, и пока больше не розовели.
ksyuha_1980
19.06.2012, 13:47
Olga_Lenkova
Дети разные потребности одинаковые. И самая главная потребность мамкина юбка рядом. А спорт, все у Вас еще будет, не напрягайтесь.
Амарант
19.06.2012, 13:59
Olga_Lenkova пишет:
В таком маленьком возрасте ооочень важен хороший тренер

+ 100 к newmam, какой тренер для двухлетнего ребенка? Мир сошел с ума..
Rebecca_2011
19.06.2012, 14:03
Амарант пишет:
какой тренер для двухлетнего ребенка?

МСМК, тренер высшей категории, с судейской категорией и умением быстро сменить памперс
ksyuha_1980
19.06.2012, 14:08
Делика
Ребенок и в 4 года не понимает, за каким его притащили на каток, да еще и играть не дают с ребятишками. Понимание приходит лет в 6-7, и то если у ребенка развит индивидуализм.
Newmam
19.06.2012, 14:14
Olga_Lenkova пишет:
Newmam и почему вы так категоричны??Дети разные...

Во-первых, я не категорична: для вашего конкретного ребёнка я написала про 999 из 1000.
А во-вторых, вы себе хорошо представляете строение/развитае голеностопа 2-летнего ребёнка и нагрузку на него в ФК? Сомневаюсь.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Делика
19.06.2012, 14:20
ksyuha_1980 пишет:
Делика
Ребенок и в 4 года не понимает, за каким его притащили на каток, да еще и играть не дают с ребятишками. Понимание приходит лет в 6-7,

Да , я уж об этом скромно умолчала....
Boriska
Москва
19.06.2012, 14:54
Newmam пишет:
В таком возрасте 999-ти детям из 1000 гораздо важнее отсутствие какого-либо тренера.

Это смотря кого называть тренером.
Если тетка, которая кричит на весь коток, то да, от такого тренера будет только вред.
А если тренер, тот кто может в игровой форме научить стоять на коньках, то нормально.
Чем принципиально отличается бег вокруг качелей от собирания кеглей на катке?
Делика
19.06.2012, 15:18
Boriska пишет:

По физике ни чем..а по сути , первое это свободная игра, а второе это ответственное задание... Наш тренер , например так их этими кубикам достал, что ребенок потом их долго терпеть не мог и дома уже больше ими не играл
onice
19.06.2012, 15:51
:) Девочки, не ссорьтесь! Помада у меня! ;););)
ДеликаBoriska пишет:

Если для Вас ничем - значит не стоит с таким настроем приводить ребёнка на каток к тренеру. Во дворах есть качели, а кегли купите на сэкономленные на походе на каток. Вариант второй - спросить у тренера, если Вы его выбрали. Объяснения человека, который проводит эти мероприятия будут реально отражать ситуацию.

По физике ни чем..а по сути , первое это свободная игра, а второе это ответственное задание... Наш тренер , например так их этими кубикам достал, что ребенок потом их долго терпеть не мог и дома уже больше ими не играл.

А может перерос? Дети быстро вырастают из игрушек и без ФК, а фигуристы - вообще сташе своих сверстников (я имею в виду спортсменов, катающихся прогрессивно (не говорю о результате, говорю о прогрессе!) у настоящих тренеров - с большой тскть буквы).

Хороший тренер для малыша и хороший тренер для спортсмена могут быть одним и тем же человеком, а могут быть разными людьми. Тренер должен удовлетворять тем потребностям, которые соответствуют возрасту, уровню подготовки и потребностям ученика (и родитрлей!).
Может быть плохим тренером для малыша тренер для высоко квалифицированного спортсмена? Да. Если он не знает целей, задач для этого возраста, психологии, физиологии, анатомии возраста и тд.
Тренер должен быть хорошим, профессиональным для любого возраста.

Ответов:  323
Страницы: 1 2 3 416 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.