Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2010 года рождения.

Автор
17.06.2012, 18:27
Дети 2010 года рождения.
Интересно, а такие есть.....
Ответов:  323
Страницы: 1 2 3 4 5 616 17
Делика
19.06.2012, 16:40
Антонио Бандерос пишет:
Ну если есть Графы 25-го размера,

Граф Монтана....На Ричмондах , тяжело шагать будет...
Olga_Lenkova
19.06.2012, 16:42
leana не понимаю почему сразу выводы что я понтуюсь. Нет совершенно. И про цены кстати не я начала разговор. а на счет персонального тренера. Я считаю (так как сама спортсменка), что даже так рано он нужен, так как родители это родители и их ребенок воспринимает не так. Поняла это пока мы год ОФП занимались. То что могут с ним сделать тренеры, то я не могу. Я каталась сама с ребенком на открытом льду еще зимой. Там это получалось, пришли на крытый и ребенок вообще ничего не видит и не слышит. Появился тренер опять все встало на свои места. Я вообще не уверена, что мы будем серьезно заниматься именно ФК, так какие понты могут быть. Просто интересно пообщаться с родителями деток у которых это произошло тоже рано. Не важно по какой причине..по причине что старшие занимались или как у нас просто.
leana
19.06.2012, 16:43
Антонио Бандерос пишет:
...не понял.. "ходят", или "катаются"?

ходят, конечно. они и в 4 еще ходят, мало кто едет и позднее. я помню, наблюдала первый год обучения - реально топот на льду стоял, когда они от борта к борту "ехали" )))
Newmam
19.06.2012, 16:45
Olga_Lenkova пишет:
а на счет вежливости....учусь так сказать на примерах..От вас ей даже не пахнет.

Девушка, открою вам секрет: то что пахнет, это точно не вежливость. От вас пахнет? Сочувствую...
Olga_Lenkova пишет:
В любом виде спорта ест тренеры которые работают не только за деньги. Мне Вас искренне жаль, что вы таких не встретили.

А-а, так у вас уже даже спорт!
Делика пишет:
Где этот тренер????? Он кстати по фигурному катнию или по конному спорту?

Такой человечный человек - большая редкость, поэтому он один на оба "вида спорта". То ли ребёнок в коньках на лошади, то ли лошадь в коньках на льду.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
greenwidow
Санкт-Петербург
19.06.2012, 16:47
Делика

наши первые были Граф балеро.
Антонио Бандерос
19.06.2012, 16:48
leana

Вы меня не совсем поняли... Я хотел бы посмотреть на тренировку 2-х детей на льду. Моя дочь начинала в 4 года - это я все видел.

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Olga_Lenkova
19.06.2012, 16:49
Антонио Бандерос ну катанием это сложно назвать))))
Делика
19.06.2012, 16:50
Olga_Lenkova привыкайте, и к восхищенным ахам и к сарказму, уж коль вошли в эту секту фигурного катания... Кстати , мне интересно, а фигурное катание и конный спорт совместимы?
Olga_Lenkova
19.06.2012, 16:56
Делика Я знала куда суюсь. По отношению к людям Конный спорт ничем не отличается от ФК..А на счет совместим..ФК не помешает конному спорту, а вот конный спорт запросто помешает ФК..На любительском уровне можно, если серьезно, то думаю ФК пострадает.
leana
19.06.2012, 17:00
Антонио Бандерос
ну так и вы меня невнимательно прочли я и писала о том, что ходить в два года по льду даже в коньках - это зрелище можно наблюдать бесплатно и довольно часто. а с персональным тренером несколько раз в неделю тренировать элементы фк в 2 года, это тоже самое что с годовалым офп заниматься - звучит здорово. по факту - для развития полезнее в ладушки играть и в песочнице сидеть, в этом возрасте мелкая моторика важнее общефизического развития. а так, все без понтов, конечно. тех, кто в песочнице сидит - больше, ну кто на них внимание будет обращать и опытом делиться? )))
кто хочет пари - следующий пост будет о том, что а) в песочнице ребенок проводит достаточно времени, б) ему там уже неинтересно. у меня есть знакомые - у них деть в два года машину водил - ну интересно ему за рулем, что поделать, такое раннее развитие, из песочницы быстро вырос.
Антонио Бандерос
19.06.2012, 17:02
Ну хоть опишите, как это происходит... Я сам можно сказать, бывший детский тренер... Ну у меня в студии (танцевальной) были самое маленькие - около 4-6, но чтоб в 2?! Кстати, они с родителями от меня очень быстро улетучились... Наверно я им не подошел... Но я был жесток (в смысле занятий) ко всем, в том числе и детям - сам не халявил и халявить не позволял. В смысле "или заниматься" или "горшки передвигать", Они у меня подрались пару раз, потом родители принесли мне ультра-детскую музыку "про автомобильчики и лошадок".. С тех пор я больше никогда за детские группы не брался - это не мое точно. Другая квалификация и специфика. Там все на игре нужно делать, а я этого не умел/умею.

Так это в 4-6 лет, а тут речь про 2,3....

Леана, извините, тогда это какой-то бред.... Ну можно на луну слетать в 2года...; это я не к Вам лично. Т.есть одеть 2-х летнему ребенку лыжи, коньки, лошадь... Я не пойму при чем здесь тренировки ФК. Леана, извините еще раз, просто о чем речь идет?! Я не понимаю тогда

leana
19.06.2012, 17:28
Антонио Бандерос
ну я вот выше высказала вое мнение - такие действия я связываю с обычными понтами или родительской безалаберностью. но топикстартеру и первое мое предположение не понравилось. в два года есть множество рекомендованных по возрасту игр и занятий для детей. эти рекомендации писались на основе многолетнего опыта в большинстве своем недурных детских специалистов - педагогов, врачей и даже не любимых мною психологов. среди рекомендованных для этого возраста занятий нет ни коньков, ни роликов, ни штанги. есть общение с животными - с лошадями, например. правда, занятий конным спортом я не припомню.
но вам очень интересно сидеть в песочнице с ребенком по 4 часа в день? я вот честно скажу - очень не люблю это занятие. я, увы, родитель частично безалаберный. стараюсь восполнить недостаток песочной терапии другими тактильными ощущениями. а вот мои знакомые своему 2хлетнему ребенку не поленились сделать в квартире песочницу, причем минимум места и затрат, максимум смекалки. но, как вы думаете, об этом удастся порассуждать уже на 4 страницах с привлечением широкой общестсвенности? интересы 2хлетних детей не совпадают с интересами взрослых, тем более посторонних. но если их поставить на коньки, посадить за руль - это уже благодатная тема для общего трепа.
Морошка
19.06.2012, 17:33
О чем вообще спор? Есть спрос - есть предложение! Это я о том, что захочет какая-нибудь мамаша своего ребенка в год на коньки поставить, найдется на такую мамашу и "хороший тренер".
В данной ситуации мама нашла для себя и своего гиперактивного ребенка (делаю вывод из описания новогодних каникул) занятие, которое понравилось им обоим. О полезности/вредности ничего сказать не могу, ибо не специалист.
Если ребенок - "гипер", это действительно тяжело, не многие родители могут это сразу осознать и правильно такого ребенка воспитывать. Врачи обычно дают рекомендацию: "В спорт!" Родители начинают загружать своего ребенка все больше и больше, и с гордостью об этом рассказывают: "Он у нас сутра на катке, потом ОФП, потом плавание, потом батут, потом английский (непременно в два года!), потом музыка, потом рисование... и т.д. И потом дома еще два часа может скакать и не устает!" А ребенок-гипер перевозбудился, его успокаивать нужно, учить расслабляться, а не нагружать все больше и больше...
Впрочем, скорее всего, данный ребенок - не гипер, просто мама не умеет с ребенком ничего делать, ей легче найти каких-то "тренеров" (в кавычках - потому что под этим словом имею ввиду любых условных наставников), которые будут с ребенком заниматься. Не самый плохой вариант, между прочим. У мамы нервы в порядке (ребенок их не истрепал), и есть повод гордится ребенком (это тоже нормально, если в меру).
Антонио Бандерос
19.06.2012, 17:44
Морошка

Тогда подвожу черту. Нет никаких никаких "тренировок". Есть просто деть, топающий (в коньках)/ли по льду (пытающийся топать). При этом есть человек - педагог (по-гречески "детоводитель"), присматривающий (даже не знаю как это действо еще назвать.. ну в смысле "аниматор") за детем.
Мне лично было бы интересно посмотреть на игровую, или какую бы то ни было "составляющую" этих занятий, но это можно только на видео или "на пальцах". Видео было бы оч. интересно.

Аминь

greenwidow
Санкт-Петербург
19.06.2012, 17:48
Морошка пишет:
просто мама не умеет с ребенком ничего делать, ей легче найти каких-то "тренеров" (в кавычках - потому что под этим словом имею ввиду любых условных наставников), которые будут с ребенком заниматься. Не самый плохой вариант, между прочим

Мой вариант. Не могу я сама заниматься с дитем. И потому он у меня и в садик, и на развивалки, и в спорт, и в театр, и на экскурсии. Это мене болезненный вариант, чем просто посадить перед телевизором. Наверное.
FSpace
19.06.2012, 18:08
leana пишет:
занятий конным спортом я не припомню.
О конном спорте и речи быть не может, а есть очень полезная штука -лечебно-развивающая верховая езда, именно так и называется то, чем маленькие дети занимаются на лошади.
Вообще, все, чем дети занимаются до 4-х, а чаще 4,5-5 лет, спортом назвать нельзя. Это физкультура, развивающие физические занятия, с тем или иным уклоном, позволяющие решить массу задач, педагогических, абилитационных, медицинских.
И не стоит переживать по поводу перегруженных голеностопов и т. д. - раннее детство само себя охраняет,такой закатит вопль, если вдруг что не так, только держись.
Эти переживания оставьте на более старший возраст, там они действительно нужны. Когда ребенка заставляете вы, тренер или он сам себя.
leana
19.06.2012, 18:15
FSpace
в два года я не припомню верховых занятий по иппотерапии даже для тех детей, которым занятия с животными подходят больше, чем со сверстниками. все эти рекомендации относятся к более позднему возрасту. кто, где и на основании каких показаний проводит верховые занятия для двухлетних детей? из трех известных мне секций в таком возрасте детей никто не берет.
Морошка
19.06.2012, 18:38
greenwidow пишет:
Это менее болезненный вариант, чем просто посадить перед телевизором

Вот именно. Особенно если деть перед телевизором не сидит.
Так что я скорее на стороне автора топика, нежели против. Ребенок же не пресловутые двойные(тройные) учит, а просто ходит по льду.
И на лошадке наверняка "просто катается", а что еще может двухлетний ребенок в силу своих размеров и сил?!

Хорошо, что я не читала этот форум, когда мой средний ребенок (сын) в два с половиной года упросил надеть на него ролики (взрослые, других не было), и научился кататься. Ролики были ему до колена, и тяжелые, о суставах я и не подумала! Справедливости ради надо сказать, что тренера найти мне в голову тоже не пришло, и в интернете об этом я не написала, и вообще меня это не радовало, потому что самой хотелось на своих роликах кататься, а не делить их с сыном. Сейчас вот думаю - может, зря тренера на нашла?..
onice
19.06.2012, 18:44
Ну, вы, родоки даёте!!!
Родители! Вы что перегрелись уже? Рановато что-то! Лето только началось!!!

Нормальная Мамочка, нормальная тема, чего вы набросились-то?!
Молодец, что водит. Не ленится. Радуется достижениям!

У вас тут что, у всех спины чешутся? А там крылья растууут!!! И свечееение вокруг голов...

Нет детей 2010 года у вас? Че лезете?! Идите в свою "песочницу" доедайте там... Друг друга... Согласно разряду и году рождения... Жр... гм! Кушайте, не обляпайтесь!!!

К НЕКОТОРЫМ тут особенно относится, к самым умным:"Пора уже перестать говорить о других и начать думать о себе",- Михал Михалыч сказал - Жванецкий.

(Понимаю, не всем доступны ходы моих мыслей, пардон, - для тех кто уловил... )
Newmam
19.06.2012, 19:06
onice пишет:
Нет детей 2010 года у вас? Че лезете?! Идите в свою "песочницу" доедайте там... Друг друга... Согласно разряду и году рождения...

... и не мешайте нам, тренерам, вынужденно сидящим на форуме целыми днями ввиду отсутствия учеников, стричь деньги с гипертрофированно амбициозных мамаш.

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним,
Что хошь.
(с)
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  323
Страницы: 1 2 3 4 5 616 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.072 сек.