Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2010 года рождения.

Автор
17.06.2012, 18:27
Дети 2010 года рождения.
Интересно, а такие есть.....
Ответов:  323
Страницы: 1 2 3 4 5 6 716 17
leana
19.06.2012, 19:10
onice
2011 гр уже тоже можно? а то моему ребенку 2010гр эта мелочь 2011 гр в песочнице мешает. 2012 гр в песочнице пока не замечен... наверно все уже на льду.
Амарант
19.06.2012, 20:12
Olga_Lenkova пишет:
Поняла это пока мы год ОФП занимались
то есть офпшили вы ребенка с года, на коньки с двух... Ну ясно все, в четыре будете требовать от него дупель..
FSpace
19.06.2012, 20:25
leana пишет:
кто, где и на основании каких показаний проводит верховые занятия для двухлетних детей?
Два Одесских центра реабилитации и ранней социализации детей с огран. возм. проводят занятия ЛРВЕ с 9 мес. возраста согласно направлениям врачей-неврологов означенных учреждений. Чтобы вас не смущал возраст, отмечу,что существует методика раннего замещающего онтогенеза, разработанная проф. Архиповым (Москва), которая предполагает в том числе такой ранний возраст. Кроме того лично мне известно около 10 различных учреждений, занимающиеся ЛРВЕ , и достаточное количество методик, используемых согласно показаниям. Возраст 9 мес. взят неслучайно, это возраст начала прямохождения. А 1,5-2-3года это самый "ходовой" возраст при определенной клинике ДЦП, например.
А что полезно нездоровому, то и здоровому не вредно Так что занимайтесь с детками с пеленок, только отдавайте себе отчет ЧТО и ЗАЧЕМ вы делаете.
greenwidow
Санкт-Петербург
19.06.2012, 20:28
зоопарк, честное слово
Зачем платить за дорогостоящие развлечения, когда можно сделать дома попкорн и почитать детский форум о фигурном катании?
"А если нет разницы, зачем платить больше?"
leana
19.06.2012, 21:08
FSpace
Бог с Вами! Вы пишите о реабилитационных занятиях! ничего общего с верховой ездой и даже катанием"на лошадках" они не имеют! туда люди с такими диагнозами идут...
Вы простите, но такое написали, как если бы сравнивать общий массаж и лечебный. типа занимайтесь, все равно не вредно.
FSpace
19.06.2012, 21:59
leana И без диагнозов тоже идут, чтоб развиваться, что, диагноз нужен?

leana пишет:
ничего общего с верховой ездой и даже катанием"на лошадках" они не имеют!
Оказывается... Интересно, и чем это я полжизни занимаюсь... Пойду посыплю пеплом голову..
liska
19.06.2012, 22:00
Olga_Lenkova

упс...по возрасту определенно отстаете. пора брать подкатки, а то потом не догоните. надо бы уже набор одинарных иметь. подводные к акселю пока не обязательны, но желательны. ну и, конечно, вращение на одной ноге надо срочно осваивать)
Boriska
Москва
19.06.2012, 22:34
Newmam пишет:
и не мешайте нам, тренерам, вынужденно сидящим на форуме целыми днями ввиду отсутствия учеников, стричь деньги с гипертрофированно амбициозных мамаш

Что-то Вас серьезно тренер обидел. Но не факт, что все остальные точно такие же.
А ребенка нужно развивать: можно на коньках кататься, можно рисовать, читать, считать или сидеть в песочнице. Не суть важно. Есть время - занимайтесь сами. Нет - отдайте в детский сад воспитателю, тренеру, гувернантке.
В чем проблема?
leana
19.06.2012, 22:43
FSpace
вот совершенно безотносительно лично к вам, но сейчас столько "дилетантов со стажем" )))
tanya-kol
19.06.2012, 22:46
leanaИнтересно,а какого размера конечки у такого маленького ребенка,и где такие взяли?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Кудрявцев
19.06.2012, 22:48
Boriska пишет:
ребенка нужно развивать: можно на коньках кататься, можно рисовать, читать, считать или сидеть в песочнице.
Вот тут, оказытся, есть специальный форум по досадовскому воспитанию http://deti.mail.ru/, а Тулупчик-то наш всё ближе к настоящему спорту.
Через год-другой, мамаша, приводите мальчика на просмотр, если ноги колесом не встанут. А в остальном поощряю, пусть почувствует зыбкий лёд, словит координацию.
Амарант
19.06.2012, 22:50
Olga_Lenkova а можно спросить: сколько раз в неделю и какое время ребенок занимается на льду. И какой у него точный возраст?
Orvokki
Ювяскюля
19.06.2012, 22:56
tanya-kol Вопрос не мне, но я тоже влезу, можно. У нас были 25 размера первые (ридел), теперь 26 (риспорт). Продают в спецмагазине, но мы нашли б/у почти новые.
Не стрева
Newmam
19.06.2012, 22:58
Boriska пишет:
А ребенка нужно развивать: можно на коньках кататься, можно рисовать, читать, считать или сидеть в песочнице. Не суть важно. Есть время - занимайтесь сами. Нет - отдайте в детский сад воспитателю, тренеру, гувернантке.
В чем проблема?

В возрасте. Мы тоже всем этим занимались: и ФК, и бассейн, и худож. школа, и фортепиано, и танцы... НО не с 2-х лет! Что-то с 3,5 лет, что-то с 4-х. Между 2-мя и 4-мя годами не просто 2 года, а целая жизнь 2-летнего!
Если ребёнок 2010-го г.р., то на сейчас ему не может быть более 2,5 лет. И к этому возрасту он уже имеет опыт "тренировок" (не катания за компанию с мамой или братом-сестрой!) с тренером по ФК (т.е. начал года в 2 без хвостика, не позже). Вы правда считаете, что это не просто "прикольно", а имеет какой-то смысл?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
FSpace
19.06.2012, 23:07
Newmam Для спорта -не имеет, для общего развития, или "спустить пар", или элемент закаливания -вполне.

leana Соглашусь
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
19.06.2012, 23:22
Я не поддерживаю столько раннего катания..., но!!!! Вполне нормально, если ребенок после 8 месяцев не ходит в памперс, Вам разве такие не попадались???
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
19.06.2012, 23:27
Olga_Lenkova пишет:

А вы считает что в 2 года все дети сидят в песочнице и сосут соску.....Жаль...Узкие у вас познания о детях.

Я вам рассказывала что я считаю? Когда это? Не припомню...
Я присоединяюсь и подчеркиваю, что в раннем возрасте ребенку нужна игра, достаточно свободная и без малейшего приуждения, а не тренировки фонариков и цапелек. Знаю лялек, которых отдали в группы фк в 2,7 и 3 года, ну года полтора они шатались по бортикам, валялись и сосали варежки в группе с четырех-пятилетками. )) Не смотря на то, что тренер считала что так дети более крепко привязываются ко льду, могу сказать что эти малышки хоть и были чрезвычайно умильными, но их присутствие в группе было достаточно опасно для окружающих, они никого не слушали и могли в любой момент метнуться куда угодно или просто прилечь на пути у более старших детей. Года полтора они просто болтались по льду, время от времени пытаясь изобразить что-то из упражнений. А поехали тогда же, когда и все остальные, года в четыре с половиной. Я так и не поняла в чем был смысл так рано отдавать их в фк, по умениям никого они не обогнали, одна прекрасненько бросила лет в пять, просто надоело, другая катается до сих пор и звезд с неба не хватает.
Я не считаю что дети в 2года должны сидеть в песочнице и сосать соску. Но вы отдали ребенка в 2 года на офп и ледовые тренировки ( а фонарики это уже тренировки). Продержаться до 4х лет просто милыми покатушками раз в неделю вы явно не сможете, у вас изначально подход не тот ( офп, растяжки, ледовые тренировки). Значит довольно скоро начнете усиливать тренировки. И вуаля, возвращаемся к вопросу рвзвития голеностопа и суставов в этом возрасте. Искренне желаю вам чтобы к этому вопросу вы вернулись лишь на страницах форума, а не в кабинете ортопеда-травмотолога когда ребенку будет лет 7-10.
Olga_Lenkova
19.06.2012, 23:34
leana пишет:
из трех известных мне секций в таком возрасте детей никто не берет.
и что это за секции))))Вы вообще от куда?

Морошка пишет:
Хорошо, что я не читала этот форум, когда мой средний ребенок (сын) в два с половиной года упросил надеть на него ролики (взрослые, других не было), и научился кататься. Ролики были ему до колена, и тяжелые, о суставах я и не подумала! Справедливости ради надо сказать, что тренера найти мне в голову тоже не пришло, и в интернете об этом я не написала, и вообще меня это не радовало, потому что самой хотелось на своих роликах кататься, а не делить их с сыном. Сейчас вот думаю - может, зря тренера на нашла?..
Я может тоже о тренере бы не подумала если б просто не была знакома с одним..правда не близко..это сейчас мы более менее подружились. Ну и ребенок ведет себя с чужим человеком адекватнее))

Newmam пишет:
и не мешайте нам, тренерам, вынужденно сидящим на форуме целыми днями ввиду отсутствия учеников, стричь деньги с гипертрофированно амбициозных мамаш.
а вы тут местный идеал мамаши я смотрю))

Амарант пишет:
то есть офпшили вы ребенка с года, на коньки с двух... Ну ясно все, в четыре будете требовать от него дупель..
при чем тут дупель. Может мы вообще прыгать не будем, а ОФП или как вариант лечебная физкультура показана всем детям начиная с года. Это реально для здоровья полезно..Будут дети, проверьте, не пожалеете.

Амарант пишет:
а можно спросить: сколько раз в неделю и какое время ребенок занимается на льду. И какой у него точный возраст?
можно. Ребенку 2 года, 3 мес. Ходит на каток 2 раза в неделю. На льду проводит по 30-40 минут.

tanya-kol пишет:
Интересно,а какого размера конечки у такого маленького ребенка,и где такие взяли?
коньки 25 размера. Купили в проскейтинге.
Амарант
19.06.2012, 23:34
Ольга ГРИГ пишет:
Я не поддерживаю столько раннего катания..., но!!!! Вполне нормально, если ребенок после 8 месяцев не ходит в памперс, Вам разве такие не попадались???
Я не улавливаю сути разговора, наверное. При чем здесь памперсы? Ну подколола Ребекка мамочку, но наверняка никто серьезно не считает что до 2х лет ребенок обязан в памперсы ходить. Очень известная в городе массажистка, которая вырастила своих троих детей, умудрилась их вырастить с нуля без памперсов и пеленок, просто высаживая на горшок. Высаживала не значит сажала, просто держала над горшком. Как знала когда пора? реагировала на каждый их писк и смену настроения, интуитивно знала что уже надо. Первый месяц это было хлопотно, зато потом никаких пеленок и памперсов - дети уже в месяц приучались проситься на горшок, такая история.
Амарант
19.06.2012, 23:38
Olga_Lenkova пишет:
при чем тут дупель. Может мы вообще прыгать не будем, а ОФП или как вариант лечебная физкультура показана всем детям начиная с года. Это реально для здоровья полезно..Будут дети, проверьте, не пожалеете.

Все, вы мне надоели )) У меня есть дети )))
Ответов:  323
Страницы: 1 2 3 4 5 6 716 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.