Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2010 года рождения.

Автор
17.06.2012, 18:27
Дети 2010 года рождения.
Интересно, а такие есть.....
Ответов:  323
Страницы: 1 2 314 15 16 17
Мираника
г.Москва
26.06.2012, 00:27
Tatmos пишет:
...когда хотят найти просто единомышленников

Вдвойне опасно....лучше спорить!
С молчаливого согласия молчунов ... к сожалению, все беды ....
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Rebecca_2011
26.06.2012, 09:06
Olga_Lenkova пишет:
в Питере на сколько я изучила вопрос самых маленьких берут в Лидере группы от 2 лет 8 мес до 3,5 лет

Они и сейчас вас возьмут, если Вы уже самостоятельно приняли это решение и начали заниматься А формально этот возраст у них нигде не прописан, - просто отбор зависит от физического развития ребенка и умения говорить (сказать, что ему холодно или он хочет в туалет), умения понимать что от него требуется. Тем более мальчиков в ФК берут и за бесплатно , так как их дефицит, а партнеры все-таки нужны и в танцах и в парном, но за первый год придется оплатить абонемент, а дальше все зависит, - многим через год-два уже предлагают "на бюджет"
Olga_Lenkova
26.06.2012, 09:39
Rebecca_2011 спасибо, я думала попытать туда счастья в сентябре..но передумала....боязно мне отдавать малыша неизвестно какому тренеру и в большую группу деток. Мы лучше так тихонько посидим еще годик-два с физкультурой и индивидуалками. Исключение только если наш тренер пойдет с осени в спортшколу работать....Тогда наверное отдам под ее присмотр. Все-таки когда ребенок не один на льду ему веселее)))))))))
Olga_Lenkova
26.06.2012, 09:48
Rebecca_2011 пишет:
многим через год-два уже предлагают "на бюджет"
что-то мне не вериться что можно сопоставить слово "бюджет" со словами "фигурное катание"...как-то это из области фантастики
Делика
26.06.2012, 11:43
Olga_Lenkova пишет:
Все-таки когда ребенок не один на льду ему веселее)))))

А вот веселее ему быть не должно, он учиться приходит, а так конечно можно уже не одному лед с перчаток лизать , а с другом....
Делика
26.06.2012, 11:49
Rebecca_2011 пишет:
Тем более мальчиков в ФК берут и за бесплатно , так как их дефицит, а партнеры все-таки нужны и в танцах и в парном, но за первый год придется оплатить абонемент, а дальше все зависит, - многим через год-два уже предлагают "на бюджет"

То есть в 5- 7 лет за них уже платит Спорткомитет ?
Murchik
26.06.2012, 12:44
По просьбе автора тема закрывается.

P.S. Если кому-то интересны какие-то обсуждение, которые здесь начались, но не относятся к этой теме, скиньте в личку ссылки на сообщения, которые нужно отделить и название для новой темы — отделю.
Амарант
23.07.2012, 02:00
Olga_Lenkova пишет:
В моем понимании лфк для здорового человека ничем не отличается от офп

А что такое ЛФК для здорового человека, если ЛФК это лечебная физкультура и ее основной принцып - индивидуальный подход к каждому конкретному больному?
Поскольку занималась ЛФК ( как раз по поводу спины) и очень хорошо знаю что такое офп, могу сравнивать. Не СФП, а именно офп. Вычленить из тренировки под общим названикм ОФП специфические упражнения для фк довольно просто, останутся как раз обычные офп-упражнения, на развитиве выносливости, мышечной силы и мышечного корсета, координации, гибости и взрывной силы. Так вот с ЛФК эти упражнения имеют столько же общего, сколько паравоз с геранью.
Olga_Lenkova
23.07.2012, 08:35
Амарантлечебная физкультура быавет разная как и массаж. Есть общий, есть направленный на конкретную проблему. Вы ходили с проблемой. Не надо соавнивать такую лфк с офп. Восстановительная лфк после.,например,перелома ясное дело отлисаетя от общеукрепляющей лфк и от офп. А вот общеукрепляющая лфк, направленная на профилактику и общее физичнское укрепление здоровья на мой взгляд не отличается от офп. Я еще в теме дети 2010 предлагала сравнить упражния на лфк и на офп. Никто это не сделал , а голословно утверэдать, что упражнения разные это не корректно.
Амарант
23.07.2012, 14:42
Olga_Lenkova пишет:
Я еще в теме дети 2010 предлагала сравнить упражния на лфк и на офп. Никто это не сделал , а голословно утверэдать, что упражнения разные это не корректно
голословно? Ну вы даете.. Вам пишут что занимались и тем и другим, а вам хоть бы хны )) Ерунда все это про "общеукрепляющую ЛФК" . Нормальная ЛФК это именно лечебная физкультура, направленная на устранение какой-либо пооблемы или реабелитацию, это даже из ее названия следует. И она больше похожа на йогу какую-нибудь, чем на любую обычную физкультуру. Она избегает прыжковых нагрузок, резких движений, высоких скоросей и больших амплитуд как правило. Многие упражнения делаются едва заметно, меееедленно и часто лежа. Напряг группу мышц, задержал определенное количество счетов, расслабил итд. Некоторые популярные на офп упражнения, как например "свечка" никогда не дадут на ЛФК. Никогда там не дадут пистолетики на скорость.. И мнооогое другое что массово делают на офп.
Обычная физкультура (офп) - это примерно то, чем занимаются на уроках физкультуры в школе, если отбросить игровые виды спорта. А офп в фк ( если отбросить специфические фк упражнения и имитации) - это настоящая жесть. И эти занятия с лфк вообще даже рядом не стояли.
Olga_Lenkova
23.07.2012, 14:52
Амарант Именно голословно. То что вы занимались и тем и тем ничего не дает, уровень вашей ЛФК я не знаю. Я тоже видела занятия ОФП по ФК и наши тренировки на ЛФК. Практически одно и тоже за исключение скакалки, так как 2-х летка при всех своих способностях ей овладеть не может. Может вы все-таки конкретизируете что ваш ребенок в первом году обучения делал а я напишу что мы делаем на физкультуре и сравни. Вы все время от этого уходите..так почему же.Вы занимались ЛФК чтоб убрать определенную проблему, мы занимаемся для правильного общего физического развития. Это две разные вещи. У нас ЛФК да напоминает урок физкультуры, но именно что напоминает. Мы на уроках физкултуры на коньках всю зиму и на лыжах катались, так я же не говор., что мы ФК занимались. И я думаю вы со мной согласитесь, что от того как мы с вами назовем ряд упражнений направленных на грамотное физическое развитие ОФП или ЛФК упражнения от этого не меняются. Я тут на форуме сначала писала, что мой ребенок занимается ОФП реально полагая, что да, наши занятия скорее ОФП чем ЛФК, так как проблем у нас нет..На этом же форуме мне сказали, что ребенок 2 лет не может ОФП заниматься и что мы не ОФП занимаемся а ЛФК, так уж вы определитесь для начала. Мне без разницы как называются занятия моего ребенка тремя буквами ОФП или ЛФК, главное то как и что он делает на этом занятии.
Olga_Lenkova
23.07.2012, 14:57
Амарант пишет:
И она больше похожа на йогу какую-нибудь, чем на любую обычную физкультуру. Она избегает прыжковых нагрузок, резких движений, высоких скоросей и больших амплитуд как правило. Многие упражнения делаются едва заметно, меееедленно и часто лежа. Напряг группу мышц, задержал определенное количество счетов, расслабил итд. Некоторые популярные на офп упражнения, как например "свечка" никогда не дадут на ЛФК. Никогда там не дадут пистолетики на скорость.. И мнооогое другое что массово делают на офп.
у вас очень узкое представление о лечебной физкультуре.
Амарант
23.07.2012, 15:02
Olga_Lenkova пишет:
Может вы все-таки конкретизируете что ваш ребенок в первом году обучения делал а я напишу что мы делаем на физкультуре и сравни.
)))) Уважаемая, это было почти 10 лет назад )) Но если хотите, то первый год офп в основном был направлен на то, чтобы дети научились слушать тренера, двигаться в ритм, держать равновесия на одной ноге, выталкиваться вверх стопой, кружиться итп, ну и всякие приседания/ пистолетики/ освоение скакалки/ бег/ бег с подскоками/ ходьба на внешней и внутренней стороне стопы/ утята/ свечки/ кувырки вперед-назад/ и много-много другого, в том числе игровые упражнения, полностью расписать все упражнения нереально, кроме того у каждого тренера немного свой набор. И да, сравнивать фк-офп для первого года обучения и обычную общеукрепляющую физкультурку вполне возможно, на этом этапе разница небольшая ( но не для двухлетних детей).

Olga_Lenkova пишет:
На этом же форуме мне сказали, что ребенок 2 лет не может ОФП заниматься и что мы не ОФП занимаемся а ЛФК, так уж вы определитесь для начала.
я? Это разве я назвала занятия вашего ребенка ЛФК, или вам все равно с кем беседовать и кому предъявлять претензии?
Амарант
23.07.2012, 15:08
Olga_Lenkova пишет:
у вас очень узкое представление о лечебной физкультуре.
поскольку вы сами не в курсе чем конкретно занимается ваш ребенок ( офп или лфк) и что это ЛФК - сказал вам кто-то на этом форуме, после чего вы и продолжили эти занятия называть именно так, подозреваю что даже если у меня и узкие представления о ЛФК, то у вас вообще никаких.
Olga_Lenkova
23.07.2012, 15:13
Амарант так вот мы занимаемся на физкультуре тем же плюс стенки-канаты, цепочки, плюс растяжка. И мне в теме дети 2010 доказывали что это ЛФК и ничего общего с ОФП ФК не имеет. И к слову, если вдруг скажу, что для 2-летки это перебор, то могу сказать что ЛФК по данной методике занимаются не только в Питере и в Москве, но и в Европе и в Америки. Фамилию врача, разработавшего ее сейчас не скажу, так как не помню, но если кто желает знать, обязательно напишу.
Olga_Lenkova
23.07.2012, 15:18
Амарант пишет:
я? Это разве я назвала занятия вашего ребенка ЛФК, или вам все равно с кем беседовать и кому предъявлять претензии?

Я не утверждаю, что это вы. Я не помню кто и лезть в ту тему и искать мне лень.
Я знаю чем мой ребенок занимается. Это называется ЛФК. Но ЛФК для здорового ребенка ничем от ОФП не отличается. Это можно называть и так и эдак. Суть не изменится. У нас ходят и здоровые дети и дети с более чем серьезными диагнозами вплоть до ДЦП и т.д...И ясное дело занятия и набор упражнений весьма и весьма различается. Вы пытаетесь прицепиться к названиям не вникая в суть..а как говориться хоть горшком назови..
bregalad
Москва
23.07.2012, 15:21
Olga_Lenkova пишет:
И к слову, если вдруг скажу, что для 2-летки это перебор

По-моему, для 2-х-летки всё перебор, разве можно говорить вообще о какой-то ОФП в таком возрасте?
ЛФК — да, но только если есть какой-то врожденный порок, который надо срочно исправлять.
Murchik
23.07.2012, 15:25
Посыпаю голову пеплом и открываю эту тему обратно. Лучше пусть все это будет тут, чем по всему форуму.

Перенесена часть сообщений из других тем.
Rebecca_2011
23.07.2012, 15:29
bregalad пишет:
По-моему, для 2-х-летки всё перебор, разве можно говорить вообще о какой-то ОФП в таком возрасте?

Olga_Lenkova пишет:
Я знаю чем мой ребенок занимается

А у мальчика есть хоть лисипед?

Murchik пишет:
Посыпаю голову пеплом

Надолго ли тебя хватит, старик?
Olga_Lenkova
23.07.2012, 15:37
Rebecca_2011 пишет:
А у мальчика есть хоть лисипед?
ясное дело есть. Гоняет на даче как все нормальные дети))))))))))
Ответов:  323
Страницы: 1 2 314 15 16 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.