Olga_Lenkova пишет: |
Может вы все-таки конкретизируете что ваш ребенок в первом году обучения делал а я напишу что мы делаем на физкультуре и сравни. |
)))) Уважаемая, это было почти 10 лет назад )) Но если хотите, то первый год офп в основном был направлен на то, чтобы дети научились слушать тренера, двигаться в ритм, держать равновесия на одной ноге, выталкиваться вверх стопой, кружиться итп, ну и всякие приседания/ пистолетики/ освоение скакалки/ бег/ бег с подскоками/ ходьба на внешней и внутренней стороне стопы/ утята/ свечки/ кувырки вперед-назад/ и много-много другого, в том числе игровые упражнения, полностью расписать все упражнения нереально, кроме того у каждого тренера немного свой набор. И да, сравнивать фк-офп для первого года обучения и обычную общеукрепляющую физкультурку вполне возможно, на этом этапе разница небольшая ( но не для двухлетних детей).
Olga_Lenkova пишет: |
На этом же форуме мне сказали, что ребенок 2 лет не может ОФП заниматься и что мы не ОФП занимаемся а ЛФК, так уж вы определитесь для начала. |
я? Это разве я назвала занятия вашего ребенка ЛФК, или вам все равно с кем беседовать и кому предъявлять претензии?