Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2010 года рождения.

Автор
17.06.2012, 18:27
Дети 2010 года рождения.
Интересно, а такие есть.....
Ответов:  323
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17
Olga_L
МО
25.06.2012, 02:42
лана ро пишет:
А как Вам эта девуля? Здесь ей два года с копейками
А вот у этой девули в перспективах как раз аксель в 4. У ее сестрицы в 5 был... Попытки, конечно ж, как у всех пятилетних
Амарант пишет:
А вот маму выпороть бы за то, что запустила такую мелкоту одну в мясорубку на массовом
Маму вы прекрасно знаете И уж точно пороть не стали б...
света1510
Москва
25.06.2012, 10:59
Мой ребенок пошел в 7 месяцев, надо было его сразу на коньки ставить, и не ждать 3 лет))))) Все это очень грустно. Скоро наверное будут 6 месячных на коньки ставить, и ждать, что в 2 года будет перекидной и ритбергер.
Амарант
25.06.2012, 11:56
Olga_L пишет:
Маму вы прекрасно знаете И уж точно пороть не стали б...
не знаю, по крайней мере по ребенку не узнаю. Пороть не пороть, но порадоваться за то что вы пишете (аксель в 4 и в 5) не могу и не буду. По-моему это безумие. И такой маленький ребенок одтн на массовом и без защиты - это плохо.
Murchik
25.06.2012, 11:57
Тифани пишет:
Ещё французский, английский и музицирование с бальными танцами. Ну а если приблизиться к современной богеме..... срочно на большой теннис!

Не-не, лошади — это именно локальный олдфажеский фетиш. Ща найду ссылки… Вот. Ну и вообще
leana
25.06.2012, 15:07
Амарант
знаете, и ребенка, и маму там другой случай, на льду старшая сестра, и она даже по видео нормально присматривает за младшей. вот это собственно то, как большинство 2хлетних естественным путем оказываются на льду.хотя опять таки - хоть и большинство, но не все.
Newmam
25.06.2012, 15:36
leana пишет:
и она даже по видео нормально присматривает за младшей

Что значит "нормально присматривает"?!
Моя девица пару лет назад вращалась в Таврическом. Когда она вращалась в кольце (либеле), ей прямо под неопорную ногу подъехала малявка и стояла, открыв рот от интереса. Тренер её у борта чесала языком с подружками, у моей глаза полные ужаса: крутит ...дцатый оборот, скорости уже нет, а ногу опустить не может, так как мелкая может дёрнуться в любой момент в любую сторону.
А тут просто малявка в свободном полёте.
Конечно, каждый воспитывает и растит детей так, как считает нужным. Но ведь в случае столкновения или, не дай бог, травмы, психологическую (и не только!) травму может получить и невиновная сторона. Не представляю, что было бы с моей абсолютно невиноватой девой, если бы она долбанула по голове этого малька, пребывавшего в свободном полёте (это при наличии оплаченного тренера!)
(То, что на массовом можно только ездить против часовой вдоль бортов - это фигня и фикция, не выполняющаяся НИКЕМ на этом форуме)
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
25.06.2012, 17:06
leana первый раз до сестры я не досмотрела. Посмотрела полностью, сестра полоаину времени занята своими элементами, а ребенок сам катается, да и сестра самаеще ребенок. Тут могу только согласиться с Ньюмам.
Rebecca_2011
25.06.2012, 17:11
Амарант пишет:
сестра полоаину времени занята своими элементами, а ребенок сам катается, да и сестра самаеще ребенок

Тоже соглашусь, хотя видео не смотрела, но несовершеннолетняя не может нести ответственность за несовершеннолетнюю
Но это чисто формально, а здравый смысл должен подсказывать, что детей лучше с детьми в отдельной группе "в песочницу" кубики на льду собирать под присмотром тренера, ну точно не на массовое
А сбить могут и взрослого, и юного спортсмена, и ни к чему подвергать маленького ребенка такому риску
Амарант
25.06.2012, 17:49
Rebecca_2011 маленькие на льду не только непредсказуемы абсолютно, но и ввиду маленького роста находстся вне зоны видимости, если оказывютя сзади тебя. Даже если ты все время смотришь за спину, можешь не увидеть пупса. :(
Rebecca_2011
25.06.2012, 17:59
Амарант пишет:
маленькие на льду не только непредсказуемы абсолютно, но и ввиду маленького роста находстся вне зоны видимости

Они еще не отказывают себе в том, чтобы ехать против движения, настолько еще мозги незашоренные, и все натурально... Но для них столько разных групп сейчас в любом округе Москвы и Подмосковья, да и в Питере полагаю - не вопрос...
Olga_Lenkova
25.06.2012, 18:15
Мое мнение уже наверное мало кого волнует, но все же напишу. Конечно отпускать ребенка где так много людей даже под присмотром тренера я бы не стала. Даже с тренером это может быть опасно. Мы тоже пока катаемся на массовках, но место и время выбрали чтоб было минимум народа. Как результат с нами обычно катается человек 5-6. Риск конечно тоже есть, но его значительно меньше.
Olga_Lenkova
25.06.2012, 18:30
Rebecca_2011 пишет:
да и в Питере полагаю - не вопрос...
в Питере на сколько я изучила вопрос самых маленьких берут в Лидере группы от 2 лет 8 мес до 3,5 лет. Меньше не встречала.
Orvokki
Ювяскюля
25.06.2012, 20:46
У нас в этом году новенькие пришли, 5,5 лет младьшей. Обычное весеннее пополнение после тестов в конце сезона.И полтора месяца все катались вместе, и старенькие, и новенькие;тк новые группы только с августа будут. Так кошмар: старшие либелу делают, мелкие именно открыв рот стоят и смотрят почти под коньком, как выше описано. Моя, когда на прыжок заходила, орала "разойдись" так, что помощница синхронистка наверное думала что это как минимум 3 оборота будет Деть катался в перманентном стрессе, боясь покалечить кого-нибудь. Потом тренер вообще прыжки отменил, пока такой муравейник.
А с мелкой на массовом, так это вообше финиш. Валерьянку пью до и после Оно ж, чудо это, то ляжет, то на пузе едет, то народ подсекает. Отвернуться ни на секунду нельзя. Старшей следить не доверяю: мелкая ее не слушается и везде лезет., всем интересуется. Сама мучаюсь с ней А попробуй старшую на массовое отвезти, а мелкой коньки не взять - скандал в благородном семействе.
Не стрева
Newmam
25.06.2012, 21:01
Orvokki пишет:
А попробуй старшую на массовое отвезти, а мелкой коньки не взять - скандал в благородном семействе.

Мы начали заниматься в 3,5 года. Так первый год я с мелкой каждые выходные ходила на массовое катание в Юбилейный. Катались вдоль бортиков против часовой, как положено. Причём она между мною и бортом так, чтобы больше никому не пришло в голову просочиться между мною и бортом (т.е. пересечься с моей мелкой). Если делали, "кто дольше", пистолетики-ласточки-фонарики, то располагались так же: борт-мелкая-я.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Orvokki
Ювяскюля
25.06.2012, 21:18
Newmam С Сашкой начали ходить на массовое в 3,5, а заниматься она началав 3 и 9. Была всегда очень послушным ребенком, каталась по часовой стрелке, одна не удирала, повторяла что мама показывает (мама показывает фонарики, пистолетик и кривую ласточку ). Мелкая на массовом с 2ух с небольшим хвостиком.Это анархист. 2 раза устроила побег из финского садика (куча воспитателей, следят пристально, особо за моей гиперактивной), один раз с построением лестницы из ведер и прочего материала, чем очень горда. Так что свинтить от мамы на массовом ползком хотя бы - это дело чести Посему слежу, глаз не отвожу от нее. Методы, примененные к старшей тут не проходят. Но на том катке , как намазано ж ей, уже весь мозг вынесла: когда она опять кататься пойдет. Так что еду с ней и мучаюсь, но еду
Не стрева
Тифани
25.06.2012, 21:49
Murchik пишет:
Ну и вообще

Это понятно и удобно, при условии что вспомнишь о том, что такой материал существовал 5 лет тому назад, как в случае с конным спортом например..
Orvokki
Ювяскюля
25.06.2012, 22:42
Решила загрузить фоток нашей мелкой. Так проходят занятия первого года обучения
Это рождественское выступление, точнее массовое после негою Моя в краной юбке в виде гнома на переднем плане : http://s41.radikal.ru/i093/1206/b0/a9a1e24921f6.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1206/d4/113a27de5700.jpg
Тренировка. Чудо в красной кофте, синем шлеме.:
http://s017.radikal.ru/i420/1206/24/975ebc5a047e.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1206/f8/f414ea16a4ca.jpg
Последнее занятие, все наряжены. тк в этот день "вербование" перед Пасхой когда дети ходят по квартиром ряженые и получают сладости. Мое чудо в виде кошки в белой кофте :
http://s005.radikal.ru/i211/1206/e0/7710c5658e92.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1206/6a/28dd8de3f2ff.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1206/89/ac11d0b04efd.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1206/0d/5c41316e57e6.jpg
http://i068.radikal.ru/1206/eb/91cdb88a77f1.jpg
Не стрева
Tatmos
25.06.2012, 22:55
Друзья, единомышленники, спортсмены и примкнувшие!
Осилив сегодня весь топик (давно не заходила, соскучилась ), хочу сказать следующее:
- если ничего не терлось, то складывается впечатление, что автор зашла за советом и поиском таких же родителей с "ранними" детками - обменяться опытом, то, се. Вопросов, что прыгнуть, чтобы получить КМС, я не увидела;
- правильно сказать об "опасностях", подстерегающих на тернистом пути ФК, начинающему - чтобы следили за нагрузкой, что в повышенной зоне риска суставы и т.д. - т.е., не надо прыгать тройные в 5 лет. Но это же можно сказать доброжелательно;
- на льду в Олимпийском пару лет назад каталась крошечная девочка Лиза. Судя по видео, приведенным здесь, ей как раз и было года два с чем-то. Но! С каким удовольствием она шлепала по катку, и как не хотела уходить! В итоге ее пристроили к тренеру - ну а что зазря шлепать по катку, когда можно хотя бы фонарики разучивать?
- гораздо чаще я вижу дебилов-родителей, которые орут на детей, заставляют их отжиматься по сто раз и т.д. - видимо, для достижения высоких результатов. Только смотреть на этих детей больно.
Собственно, хочется сказать одно - пусть дети развиваются физически и в свое удовольствие. А форум ценен советами, а не критикой.
Мираника
г.Москва
26.06.2012, 00:00
Tatmos пишет:
... форум ценен советами, а не критикой.

К сожалению - это утопия!

)))"Будь все тихо и чинно, будь везде комплименты и вежливости, тогда какой простор для бессовестности, шарлатанства, невежества: некому обличить, некому изречь грозное слово!"
В. Г. Белинский
И...Золотые слова М.Ганди:"На протяжении моей жизни я извлекал больше пользы от моих друзей – критиков, чем от поклонников, особенно, если критика выражалась вежливым и дружеским языком".

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Tatmos
26.06.2012, 00:15
Мираника

я согласна! Но мне кажется, не к данному случаю, когда хотят найти просто единомышленников
Ответов:  323
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.