Друзья, единомышленники, спортсмены и примкнувшие!
Осилив сегодня весь топик (давно не заходила, соскучилась
), хочу сказать следующее:
- если ничего не терлось, то складывается впечатление, что автор зашла за советом и поиском таких же родителей с "ранними" детками - обменяться опытом, то, се. Вопросов, что прыгнуть, чтобы получить КМС, я не увидела;
- правильно сказать об "опасностях", подстерегающих на тернистом пути ФК, начинающему - чтобы следили за нагрузкой, что в повышенной зоне риска суставы и т.д. - т.е., не надо прыгать тройные в 5 лет. Но это же можно сказать доброжелательно;
- на льду в Олимпийском пару лет назад каталась крошечная девочка Лиза. Судя по видео, приведенным здесь, ей как раз и было года два с чем-то. Но! С каким удовольствием она шлепала по катку, и как не хотела уходить! В итоге ее пристроили к тренеру - ну а что зазря шлепать по катку, когда можно хотя бы фонарики разучивать?
- гораздо чаще я вижу дебилов-родителей, которые орут на детей, заставляют их отжиматься по сто раз и т.д. - видимо, для достижения высоких результатов. Только смотреть на этих детей больно.
Собственно, хочется сказать одно - пусть дети развиваются физически и в свое удовольствие. А форум ценен советами, а не критикой.