Москва, 21 февраля – АиФ-Москва. 17-летняя Аделина Сотникова на следующий день после победы в индивидуальных соревнованиях в женском одиночном фигурном катании заявила, что на этом олимпийском золоте ее путь далеко не завершен.
Статья по теме
Избранная. Почему Аделина Сотникова выиграла «золото» Олимпиады
«Я олимпийская чемпионка, но на этом ничего не заканчивается. Впереди еще чемпионат мира. Очень хочется его выиграть и не один раз. На чемпионатах Европы у меня есть два серебра, но хочется золота. В общем, мне хочется всего золота, которое есть в фигурном катании» - приводит корреспондент АиФ.ru слова фигуристки.
Сотникова рассказала, что обида за то, что ее не выбрали участвовать в командном зачете на Олимпиаде, только придала ей сил для победы в личном зачете.
«Когда мне сказали, что я не еду на командные соревнования, в душе появился какой-то комок. Но потом я от него избавилась и поставила новую цель. Вернее, цель была – победить в личном соревновании, но после того, как не поехала с командной, стремление к победе увеличилось в тысячи раз», - объяснила Аделина.
Так же Сотникова поблагодарила всю свою тренерскую команду.
«Я с Еленой Буяновой работаю с 8-9 лет. Она мне как мама. Поддерживала в сложную минуту. Ирина Тагаева начала работать со мной чуть позже, но дала мне очень многое: растяжку, красивые руки. Петр Чернышов появился в команде в этом году, но поставил мне просто потрясающие программы. И, конечно, я благодарна Татьяне Тарасовой», - добавила она.
Так держать