Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как провезти коньки в самолете, не сдавая в багаж

Автор
26.07.2012, 16:47
Как провезти коньки в самолете, не сдавая в багаж
Делюсь счастливым опытом по отстаиванию своих интересов и провозу коньков (в чехлах и рюкзаке) в салоне самолета. Перед полетом нужно распечатать Правила перевозчика: список запрещенных предметов, коньки - в них отсутствуют
Единственное, где коньки есть в списке, это у наземной службы безопасности аэропорта Домодедово, но, если в списке авиакомпании - коньки не запрещены (открытым текстом), то второй список превалирует над их списком, т.к. следуете вы на борт самолета.

Удавалось взять с собой коньки на борт Air France, S7 airlines, SU
В списке запрещенных Air France, S7 - нет коней (как понятия)
http://www.airfrance.ru/RU/ru/local/guidevoyageur/pratique/marchandise_
http://www.s7.ru/home/info/rules.dot#

Аэрофлот-ни слова про режущие-колющие-даже нет как ранее)
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/carry_on_baggage

В Аэрофлоте можно оформить спорт. инвентарь в чехлах и сумке как дополнительное место багажа при бронировании билета-Специальный спортивный баггаж!!! http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/special_baggage
Нестандартный багаж: Перевозка всех видов сверхнормативного и/или нестандартного багажа осуществляется по предварительному согласованию с перевозчиком при бронировании и покупке авиабилета. Данные правила действительны для рейсов, оператором которых является Аэрофлот

Кто-нибудь оформлял коньки как спорт.инвентарь при бронировании билетов в Аэрофлоте? Поделитесь Вашим опытом...
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Marie4kkka
MSK
26.07.2012, 17:12
Rebecca_2011 Круто. Я не настаивала и не спорила, но в Самаре SU попросили в последний раз сдать багаж
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Rebecca_2011
26.07.2012, 17:16
Marie4kkka пишет:
в Самаре SU попросили в последний раз сдать багаж

Скорее это была наземная служба безопасности или представитель СУ?
Marie4kkka
MSK
26.07.2012, 17:22
Rebecca_2011 И те, и другие. Но я и не сопротивлялась.
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Rebecca_2011
26.07.2012, 17:36
Marie4kkka

Они все твердят, что коньки - это опасный предмет, а когда начинаешь "по понятиям" беседовать, доставая ими же написанные документы, и просишь пальцем ткнуть, где написано, то четкого ответа не получишь... А по телефону в колл-центре Аэрофлота так и говорят, что в салон нельзя взять кони Спортинвентарь-только в багаж...
ScatingMom
Санкт-Петербург
26.07.2012, 18:04
Rebecca_2011...Точно знаю - коньки только в багаж. Всегда и всем.
Rebecca_2011
26.07.2012, 18:22
ScatingMom пишет:
Точно знаю - коньки только в багаж. Всегда и всем.

Промывка мозгов-страшная вещь, где сие правило прописано?
bregalad
Москва
27.07.2012, 13:19
Rebecca_2011 пишет:
где сие правило прописано?

Воевать с администрацией аэропорта — вещь безнадежная. Им наплевать, что и где написано, они просто будут стоять на своем, и вам не удастся ничего с этим поделать. Так что лучше сразу сдавать коньки в багаж (изначально на это настраиваться). Если боитесь за них, застрахуйте на достаточную сумму.

Я, кстати, в последние лет 10-15 летаю много (в основном за границу, 4-5 раз в год); сумка у меня маленькая, но я никогда не беру ее с собой в самолет как ручную кладь (сдаю в багаж) — и ни разу за всё время (больше 100 полетов) у меня не было ни малейших проблем с багажом. Сейчас уже его выдают очень быстро — он на ленте раньше, чем ты успеваешь пройти пограничный контроль.
ScatingMom
Санкт-Петербург
27.07.2012, 14:00
Rebecca_2011....Написано, не написано. Зачем трепать себе нервы в аэропорту,если можно спокойно сдать в багаж. Олимпийцы сдают и никто не трепыхается.
amateur
27.07.2012, 14:02
bregalad
Не преувеличивайте оперативность аэродромных грузчиков. Если самолет прилетел во время итальянской сиесты, то до ее окончания разгружать багаж точно не будут. Про испанскую сиесту говорить не буду: попасть в нее пришлось только на вылете. Впечатлений тоже хватило...
Rebecca_2011
27.07.2012, 14:22
bregalad пишет:
Воевать с администрацией аэропорта — вещь безнадежная. Им наплевать, что и где написано, они просто будут стоять на своем, и вам не удастся ничего с этим поделать. Так что лучше сразу сдавать коньки в багаж

Для представителя службы СБ аэропорта-да, оказалось безнадежным, когда я достала список запрещенных к перевозке предметов Авиакомпанией и коньков в нем не было, второе: сообщила, что сдавать мне некуда, т.к. багажа у меня нет , третье: сообщила, что следую на борт авиакомпании, поэтому на меня должны распространяться правила авиакомпании. Поэтому список запрещенных предметов аэропорта им пришлось оставить при себе.
ScatingMom пишет:
Зачем трепать себе нервы в аэропорту,если можно спокойно сдать в багаж.

Сдать в багаж-можно, но можно и не получить по прилету, тогда придется трепать нервы по прилету
Murchik
27.07.2012, 14:32
bregalad, может быть масса причин, по которым нецелесообразно сдавать коньки в багаж. А его быстрое появление на ленте зависит от массы факторов. Причем среди них не только оперативность грузчиков.

ScatingMom, буквально полгода назад же была история с коньками, кажется, Воронова на ЧЕ.

P.S. нагуглился пост razdvatri в жж и о коньках Воронова, и о коньках в багаже вообще.
Амарант
27.07.2012, 14:33
bregalad пишет:
Воевать с администрацией аэропорта — вещь безнадежная
вспомнился фильм "Терминал" с Томом Хенксом в главной роли.

Помнится в прошлом году у кого-то из крутых коньки в аэропорту потеряли, не могу вспомнить у кого.
Rebecca_2011
27.07.2012, 14:38
Murchik пишет:
буквально полгода назад же была история с коньками, кажется, Воронова на ЧЕ

Скрипач же имеет право пронести на борт свой инструмент, а почему спортсмен-фигурист не может оформить коньки как спец.оружие, получить разрешение и не рисковать, сдавая в багаж...

Как альтернативный, но реальный вариант: спортсмену нужно везти на соревнования 2 пары коньков, одну-сдавать в багаж, а вторую - скручивать лезвия и брать в салон отдельно ботинки и платья, а лезвия сдавать. Тогда, в случае утери или задержки, хотя бы будут свои раскатанные ботинки, а лезвия уже докупать на месте и перевыставлять на авиакомпанию

И еще важный момент: лезвия длиной до 25см холодным оружием не являются, то есть лезвия размера меньше 9 1/2 чисто формально оформить будет проще, чем лезвия длиною более 25 см, размер 9.5 и выше

Murchik пишет:
P.S. нагуглился пост razdvatri в жж и о коньках Воронова, и о коньках в багаже вообще.

Ух, ты ж какие люди! И коньки потерянные Мурчик нашел, и человека
Амарант
27.07.2012, 14:46
Murchik а, точно , Воронов, бедняга. :(
Rebecca_2011
27.07.2012, 14:52
ScatingMom пишет:
Написано, не написано. Зачем трепать себе нервы в аэропорту

Вы, наверное, и обувь при досмотре снимаете, а я поверх обуви бахилы надеваю и прохожу
Амарант
27.07.2012, 14:54
Rebecca_2011 пишет:
нужно везти на соревнования 2 пары коньков, одну-сдавать в багаж, а вторую - скручивать лезвия и брать в салон отдельно ботинки и платья, а лезвия сдавать
и кто это будет лезвия с коньков скручивать? Их установить-то ювелирная работа с подгонкой под ногу, а скручивая-прикручивая и дырки разболтаются и миллиметры загуляют.
Rebecca_2011
27.07.2012, 14:56
Амарант пишет:
и кто это будет лезвия с коньков скручивать? Их установить-то ювелирная работа с подгонкой под ногу, а скручивая-прикручивая и дырки разболтаются и миллиметры загуляют.

Лучше, чем остаться на кедах, не так ли?
Речь о запасных раскатанных ботинках
Амарант
27.07.2012, 15:09
Rebecca_2011 так это только японская сборная возит с собой заточника-установщика, наши вроде "сам себе режиссер" ?
Rebecca_2011
27.07.2012, 15:15
Амарант пишет:
так это только японская сборная возит с собой заточника-установщика, наши вроде "сам себе режиссер" ?

Наш товарисч затесался в рядах техспецов, вы разве на ящике его не видите, но если что и скрутить и ввинтить может
каплан
27.07.2012, 15:24
Rebecca_2011
И засадить
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти