Амарант пишет: |
чего же это мой муж почти постоянно через Сток-Гольм в Лондон летает? |
И что, он берет с собой коньки?
Я вот в Вену коньки с собой не беру даже зимой (пару раз только брал за всё время) — во-первых, всё равно там времени нет на развлечения; во-вторых, это только нам-русским кажется, что весь мир увлечен фигурным катанием. На самом деле, если в Австрии спросить, кто такая Регина Хайтцер или Эммерих Данцер, то вряд ли вам ответят; ну Трикси Шубу может вспомнят, да и то с большим трудом; Вольфганга Шварца — только потому, что недавно он попал в неприятную криминальную историю. Фигурное катание там абсолютно не популярно — я лишь 2-3 раза катался в Вене на открытых катках, однажды вдруг увидел людей, неплохо катающихся — но быстро выяснилось, что и они с Украины, вовсе не австрийцы. Можно отметить, что в Вене нет ни одного круглогодичного катка — с мая по октябрь лед в трех ледовых дворцах Вены растапливают.
Я думаю, что и в Лондоне фигурное катание вряд ли популярно — это не велоспорт, не марафонский бег, не футбол, в конце концов, хоть у Великобритании и не менее славная история фигурного катания (вспомним хотя бы Сесилию Колледж — первую исполнительницу вращения в либеле и "бильмана" с хватом одной рукой, первую женщину, прыгнувшую двойной прыжок — сальхов; великолепных олимпийских чемпионов Джона Карри и Робина Казинса, Джейн Торвилл и Кристофера Дина и др.). Зачем брать коньки с собой за границу (если, конечно, едешь не на сборы или соревнования) — кататься так хорошо, как в России, больше нигде не возможно. В Вене мне, например, гораздо большее удовольствие доставляют пробежки по городу (а там, кажется, бегает каждый второй) — не чувствуешь себя белой вороной, в отличие от катка. (Например, на катке перед ратушей толпа, в основном люди едва держатся на ногах, пытаться делать элементы опасно — можно нечаянно задеть ребенка и т.п., в чужой стране как-то не хочется быть причиной несчастных случаев; да и лед плохой и т.д.; каток
Wiener Eislaufverein получше, там не так много народу и качество льда выше — но, несмотря на то, что это один из самых старых катков Европы, его вот-вот закроют.)
Амарант пишет: |
Это вам просто повезло( чего и впредь желаю) |
Да пофигу мне, ну потеряют багаж со шмотками — я каждый раз беру с собой кучу лишней одежды (никак не научусь брать только то, что нужно, большую часть вообще ни разу не надеваю — в течение 10 дней вполне можно обойтись лишь тем, что на тебе в аэропорту). Компьютерные файлы (которые мне там действительно нужны) я могу скачать через Интернет (обязательно перед поездкой переписываю всё на сервер), да и флешка у меня с собой в кармане. Ну разве что без кроссовок не смогу бегать — но переживу. А коньки я брал (когда брал) свои старые, которые не так жалко, если их потеряют вместе с багажом. Но багаж не потеряли ни разу.