Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как провезти коньки в самолете, не сдавая в багаж

Автор
26.07.2012, 16:47
Как провезти коньки в самолете, не сдавая в багаж
Делюсь счастливым опытом по отстаиванию своих интересов и провозу коньков (в чехлах и рюкзаке) в салоне самолета. Перед полетом нужно распечатать Правила перевозчика: список запрещенных предметов, коньки - в них отсутствуют
Единственное, где коньки есть в списке, это у наземной службы безопасности аэропорта Домодедово, но, если в списке авиакомпании - коньки не запрещены (открытым текстом), то второй список превалирует над их списком, т.к. следуете вы на борт самолета.

Удавалось взять с собой коньки на борт Air France, S7 airlines, SU
В списке запрещенных Air France, S7 - нет коней (как понятия)
http://www.airfrance.ru/RU/ru/local/guidevoyageur/pratique/marchandise_
http://www.s7.ru/home/info/rules.dot#

Аэрофлот-ни слова про режущие-колющие-даже нет как ранее)
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/carry_on_baggage

В Аэрофлоте можно оформить спорт. инвентарь в чехлах и сумке как дополнительное место багажа при бронировании билета-Специальный спортивный баггаж!!! http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/special_baggage
Нестандартный багаж: Перевозка всех видов сверхнормативного и/или нестандартного багажа осуществляется по предварительному согласованию с перевозчиком при бронировании и покупке авиабилета. Данные правила действительны для рейсов, оператором которых является Аэрофлот

Кто-нибудь оформлял коньки как спорт.инвентарь при бронировании билетов в Аэрофлоте? Поделитесь Вашим опытом...
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Амарант
27.07.2012, 15:25
Rebecca_2011 ога, бросить судейство и бегом лезвия крутить )))
Rebecca_2011
27.07.2012, 15:28
Амарант пишет:
ога, бросить судейство и бегом лезвия крутить )))

Лезвия крутить нужно после самолета, и, если багаж с основными конями не пришел вовремя, докупать лезвия ...
Но это все от безысходности, а так федерация должна позаботиться о получении разрешения на провоз "холодного оружия"

Вообще, прошлый сезон доказал, что запасные коньки у спортсмена должны быть на старте. У Гачинского "полетели" ботинки незадолго до ЧМ, у юниорок были накладки с крючками, у Воронова не пришел багаж с коньками перед ЧЕ предолимпийским...
bregalad
Москва
27.07.2012, 19:48
Murchik пишет:
может быть масса причин, по которым нецелесообразно сдавать коньки в багаж.

Например?
amateur пишет:
Не преувеличивайте оперативность аэродромных грузчиков. Если самолет прилетел во время итальянской сиесты, то до ее окончания разгружать багаж точно не будут.

Ну, я написал лишь о собственном опыте — в Италии и Испании не был, летал лишь в Австрию (много раз), США и Голландию. В общей сумме больше 100 раз, и ни разу не было ни малейших проблем с багажом. А в последние 2 года скорость выдачи багажа вообще впечатляет — проходишь паспортный контроль, и готовый багаж тебя уже ждет! И даже в московском аэропорту — после открытия нового терминала в Шереметьево очереди там практически исчезли, ждать ни на одной стадии не приходится (разве что электрички в Москву, которая ходит раз в полчаса).
Rebecca_2011 пишет:
если что и скрутить и ввинтить может

Ага, если вспомнить, что по правильной технологии шурупы должны вкручиваться в подошву фигурного ботинка с эпоксидным клеем. У меня на коньках головка одного из шурупов (на каблуке) отломалась, но при этом шуруп даже не шатается (вытащить его без куска каблука невозможно).
Rebecca_2011 пишет:
Вы, наверное, и обувь при досмотре снимаете

В последний год этого больше не требовали (или, может, у меня обувь такая, что не вызывает подозрений?).
Murchik
27.07.2012, 19:54
bregalad, например, когда почти все пассажиры — челночники, которые везут с собой столько, сколько позволяет авиакомпания, и при всем желании разгрузка этого добра занимает несколько часов. Например, когда вы летите с пересадкой и ваш багаж при пересадке улетает в другую сторону. Например, когда национальный менталитет страны прибытия просто раздолбайский, и произойти может все что угодно и занять это что угодно может сколько угодно времени. Это только то, с чем я сталкивался лично, Джа знает, как еще бывает.
bregalad
Москва
27.07.2012, 20:31
Murchik пишет:
например, когда почти все пассажиры — челночники

По-моему, челночники закончились лет 10 назад как минимум.

С пересадкой — да, наверно, могут быть трудности. Но по отношению к России страны, куда надо лететь с коньками и с пересадкой — редкость (на Бали коньки не берут).
Murchik
27.07.2012, 20:33
bregalad пишет:
По-моему, все это закончилось лет 15 назад.

bregalad, и мы живем «…в мире, где все питаются радугой и какают бабочками»

bregalad пишет:
Но по отношению к России страны, куда надо лететь с коньками и с пересадкой — редкость (на Бали коньки не берут).

Да я вообще не понимаю желания тащить куда-то с собой коньки, если ты не член сборной. Дома не накатались что ли? %))
Амарант
27.07.2012, 22:02
bregalad пишет:
Но по отношению к России страны, куда надо лететь с коньками и с пересадкой — редкость (на Бали коньки не берут).

Интересно, чего же это мой муж почти постоянно через Сток-Гольм в Лондон летает? не, я как бы в курсе, что есть и прямые рейсы, но не все из Питера и не все в нужную дату/время. Или нет билетов, приходится лететь с пересадками. Между прочим, ему раза три уже багаж привозили в гостиницу , хорошо когда через несколько часов, а было и через день.
Rebecca_2011
27.07.2012, 22:05
bregalad пишет:
С пересадкой — да, наверно, могут быть трудности

В Париже - не было, хотя вызвали нач-ка службы охраны аэропорта
Он сначала увидел Дюймовочку, потом посмотрел на экран с коньками)))
И спросил у идиотов,-ну че звали то?
- Patines!
- A, махнув рукой - patines - типа какая мелочь - могли бы и не звать

Murchik пишет:
если ты не член сборной

Если ТЫ - не член, значит ты - многочлен
Cорока
Санкт-Петербург
27.07.2012, 22:41
Амарант пишет:
Или нет билетов, приходится лететь с пересадками.

Прямые рейсы в Лондон еще и дороже "кривых".
Амарант
27.07.2012, 22:54
bregalad пишет:
Я, кстати, в последние лет 10-15 летаю много (в основном за границу, 4-5 раз в год); сумка у меня маленькая, но я никогда не беру ее с собой в самолет как ручную кладь (сдаю в багаж) — и ни разу за всё время (больше 100 полетов) у меня не было ни малейших проблем с багажом. Сейчас уже его выдают очень быстро — он на ленте раньше, чем ты успеваешь пройти пограничный контроль.

Это вам просто повезло( чего и впредь желаю), в том числе и потому, что летаете прямыми рейсами.
А так, "По статистике, каждые 90 секунд авиакомпании теряют багаж своих клиентов. В большинстве случаев это происходит во время стыковочных рейсов"
http://strana.ru/journal/470801
bregalad
Москва
28.07.2012, 01:47
Амарант пишет:
чего же это мой муж почти постоянно через Сток-Гольм в Лондон летает?

И что, он берет с собой коньки?
Я вот в Вену коньки с собой не беру даже зимой (пару раз только брал за всё время) — во-первых, всё равно там времени нет на развлечения; во-вторых, это только нам-русским кажется, что весь мир увлечен фигурным катанием. На самом деле, если в Австрии спросить, кто такая Регина Хайтцер или Эммерих Данцер, то вряд ли вам ответят; ну Трикси Шубу может вспомнят, да и то с большим трудом; Вольфганга Шварца — только потому, что недавно он попал в неприятную криминальную историю. Фигурное катание там абсолютно не популярно — я лишь 2-3 раза катался в Вене на открытых катках, однажды вдруг увидел людей, неплохо катающихся — но быстро выяснилось, что и они с Украины, вовсе не австрийцы. Можно отметить, что в Вене нет ни одного круглогодичного катка — с мая по октябрь лед в трех ледовых дворцах Вены растапливают.

Я думаю, что и в Лондоне фигурное катание вряд ли популярно — это не велоспорт, не марафонский бег, не футбол, в конце концов, хоть у Великобритании и не менее славная история фигурного катания (вспомним хотя бы Сесилию Колледж — первую исполнительницу вращения в либеле и "бильмана" с хватом одной рукой, первую женщину, прыгнувшую двойной прыжок — сальхов; великолепных олимпийских чемпионов Джона Карри и Робина Казинса, Джейн Торвилл и Кристофера Дина и др.). Зачем брать коньки с собой за границу (если, конечно, едешь не на сборы или соревнования) — кататься так хорошо, как в России, больше нигде не возможно. В Вене мне, например, гораздо большее удовольствие доставляют пробежки по городу (а там, кажется, бегает каждый второй) — не чувствуешь себя белой вороной, в отличие от катка. (Например, на катке перед ратушей толпа, в основном люди едва держатся на ногах, пытаться делать элементы опасно — можно нечаянно задеть ребенка и т.п., в чужой стране как-то не хочется быть причиной несчастных случаев; да и лед плохой и т.д.; каток Wiener Eislaufverein получше, там не так много народу и качество льда выше — но, несмотря на то, что это один из самых старых катков Европы, его вот-вот закроют.)
Амарант пишет:
Это вам просто повезло( чего и впредь желаю)

Да пофигу мне, ну потеряют багаж со шмотками — я каждый раз беру с собой кучу лишней одежды (никак не научусь брать только то, что нужно, большую часть вообще ни разу не надеваю — в течение 10 дней вполне можно обойтись лишь тем, что на тебе в аэропорту). Компьютерные файлы (которые мне там действительно нужны) я могу скачать через Интернет (обязательно перед поездкой переписываю всё на сервер), да и флешка у меня с собой в кармане. Ну разве что без кроссовок не смогу бегать — но переживу. А коньки я брал (когда брал) свои старые, которые не так жалко, если их потеряют вместе с багажом. Но багаж не потеряли ни разу.
провинциал
28.07.2012, 07:20
bregalad пишет:
в чужой стране как-то не хочется быть причиной несчастных случаев
А на родине можно и оторваться,да ?
Gerda
Москва
28.07.2012, 10:02
bregalad пишет:
Я, кстати, в последние лет 10-15 летаю много (в основном за границу, 4-5 раз в год);

А мне казалось много,это 4-5 раз в неделю...
Gerda
Москва
28.07.2012, 10:05
Rebecca_2011 пишет:

Вы, наверное, и обувь при досмотре снимаете, а я поверх обуви бахилы надеваю и прохожу

Если на тонкой подошве,обувь можно не снимать,если,к примеру,босоножки на платформе,снять обязаны и пройти босиком в бахилах
Cорока
Санкт-Петербург
28.07.2012, 13:47
Rebecca_2011 пишет:
Вы, наверное, и обувь при досмотре снимаете, а я поверх обуви бахилы надеваю и прохожу

Это как? Вас просят снять обувь, а Вы вместо этого надеваете бахилы? И какая на это следует реакция?

И еще возникает вопрос, за какое время до вылета Вы приезжаете в аэропорт, чтобы успеть везде отстоять свои права, да еще и не опоздать на самолет?
Амарант
28.07.2012, 15:09
bregalad пишет:
И что, он берет с собой коньки?

Он не катается на коньках, вы знаете Речь шла о рейсах с пересадками( что они бывают не только в Багладеш )), рейсах в мировые столицы, и что на них действительно нередко задерживают или теряют багаж. В котором вполне могли бы быть и коньки, если бы это был фигурист.
bregalad пишет:
Да пофигу мне, ну потеряют багаж со шмотками — я каждый раз беру с собой кучу лишней одежды
так речь-то не о вас, а о фигуристах которые везут свои коньки в багаже. Вам пофиг, им нет.
bregalad пишет:
в течение 10 дней вполне можно обойтись лишь тем, что на тебе в аэропорту

Ну, такой минимализм, возможно, удобен для вас, но наверняка доставляет массу неудобств окружающим.
А если отвлечься от вас ( речь идет все же о проблеме общей, а не о вашем личном опыте), и даже не вспоминать о коньках и спорте вообще, то есть еще разная погода ( приехали из тепла в холод и наоборот), деловые встречи, другие планы требующие смены гардероба.
Ок, я поняла что раз вам ни разу не теряли и не задерживали багаж, то этого не может случиться в принципе ни с кем, а в тот же Лондон фигуристам и любителям с коньками вообще ехать не за чем, там фк не популярно. логика железная, не поспоришь
Stiv64
28.07.2012, 15:19
bregalad Я частенько летаю в Испанию , с багажом проблем нет если вы летите прямым рейсом . Но если с пересадками то багаж теряется . Его конечно привозят на следующий день но факт остается фактом . И это уже на протяжении трех лет точно , раньше такого не было . В Италию летала три раза , у меня лично с багажом все было в порядке , но рейсы были прямыми
Rebecca_2011
28.07.2012, 21:00
Cорока пишет:
Вас просят снять обувь, а Вы вместо этого надеваете бахилы? И какая на это следует реакция?

Вы не поверите: никто ни разу об этом меня не просил, реакции соответственно - никакой не следовало

Амарант пишет:
так речь-то не о вас, а о фигуристах которые везут свои коньки в багаже. Вам пофиг, им нет

Особенно Воронову было каково? и так инвентарь ацтой: ботинки Китай-лезвия Тайвань, так еще и без этого остаться

Cорока пишет:
за какое время до вылета Вы приезжаете в аэропорт, чтобы успеть везде отстоять свои права, да еще и не опоздать на самолет

Обижаете: еще сделать шоппинг в Duty Free, выпить чашечку кофе, пообщаться со всеми по мобильному перед посадкой-все успеваю! И при конях
Амарант
29.07.2012, 00:07
Rebecca_2011 пишет:
Делюсь счастливым опытом по отстаиванию своих интересов и провозу коньков (в чехлах и рюкзаке) в салоне самолета

А есть ли у вас запасной вариант, если на контроле попадутся упертые люди и не смотря на все бумажки не пропустят коньки в салон? Багаж, насколько я понимаю, на тот момент уже сдан? Перепаковать уже никак?
Rebecca_2011
29.07.2012, 11:54
Амарант пишет:
А есть ли у вас запасной вариант, если на контроле попадутся упертые люди и не смотря на все бумажки не пропустят коньки в салон? Багаж, насколько я понимаю, на тот момент уже сдан?

Основной, скажем, вариант, а не запасной - позвонить "правильному" человеку, который все вопросы сам разрешит
Ну и плюс багаж я никогда не сдаю и с собой вещей не набираю, а при мне всегда один рюкзак и в нем кони
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.