Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие школы Ф.К. в Питере, набирают маленьких детей?

Автор
Питер
26.07.2007, 12:44
Какие школы Ф.К. в Питере, набирают маленьких детей?
Знающие люди! подскажите пожалуйста школы Ф.К. в Питере которые собираются набирать малышей (4 года) на первый год обучения. Желательно в северных районах, и если кто знает, какая цена? если заниматься по выходным например.
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Rohan
Санкт-Петербург
26.07.2007, 12:49
тис, идите к нам на Кристалл. Там самый дешёвый лёд (за первый год платили 1800 - три льда + ОФП, со второго - по 1400 то же самое), нормальные тренеры и вообще у нас хорошо.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
тис
Питер
26.07.2007, 18:02
Rohan
а Кристалл не на ремонте разве?
Rohan
Санкт-Петербург
26.07.2007, 20:47
тис, ну да, может, в сентябре ещё льда не будет. Но с октября всё окей.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
тис
Питер
30.07.2007, 13:10
Rohan спасибо большое!
учту, что в октябре кристалл откроют, а то думал, что реконструкция надолго

Но все равно интересно узнать какие еще школы Ф.К. существуют, мож новые появились или старые закрылись

Кто знает подскажите, плиззз
deva-eva
30.07.2007, 19:06
тис

В Академии фигурного катания набор с 27 августа. В Юбилейном тоже висело летом объявление о наборе, но я так понимаю не в СДЮШР, а куда-то еще, кто лед арендует.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.08.2007, 02:13
тис

Школа Вымпел. Метро Гражданский проспект, ул. Лужская д. 10. тел: 531 03 44
Лед у них открытый свой (зимой укатаетесь задешево), и аренда закрытого льда. Открытый лед, Зал ОФП и хореографии на Лужской. Закрытый - на разных катках города (Спартак на Бутлерова, Юбилейный, Ледовый итд. Сейчас о расписании говориь рано) . Соревнования в разных городах России и ближнего зарубежья.(соревнований много) Летние спортивные сборы в Болгарии и Эстонии. Занятия по желанию и возможностям . Минимум =- 3 раза в неделю в зале и зимний лед (3-4 раза в неделю). В прошлом году это стоили 500р в месяц. Максимум - Зраза в зале+ лед каждый день (закрытый и открытый (зимой)). Стоимость часа занятий на закрытом льду приблизительно 300р .(цена включает аренду и тренерские). Разрядные книжки, каждые полгода медкомиссия. В этом году школе исполняется 35 (!) лет.

Вот и другие школы города:

По алфавиту:

"Белоснежка" школа фигурного катания
Пр. Энгельса, 81..........554 25 18

"Вымпел" , клуб
Петродворец, Петергофская ул. , 13..........420 58 77

"Вымпел" школа фигурного катания
Ул. Лужская д. 10.......... 531 03 44

"Кристалл" школа фигурного катания
пр. Маршала Блюхера, дом 44, к. 2..........544-3510, 544-4646

"Лидер" школа фигурного катания
..........771-80-95.

"Смена" детский спортивный клуб
ул. Карташихина , 22..........355 72 84

"СКА" школа фигурного катания
наб.реки Фонтанки д 112.......... 8 (921) 348-71-63

"Спартак" клуб
Ул. Бутлерова,д 36. ..........535 28 55

"Факел" клуб
Гаванская ул, д 47, корп 2..........355 14 14

"ЦПКиО им Кирова" школа фигурного катания
Елагин остров,4..........430 00 81

Юбилейный. (Академия) СДЮШОР ( школа олимпийского резерва)
Пр. Энузиастов , 39, корп. 2(Юбилейный)..........525 73 06
..........525 73 05
ул. Туполевская д. 4 (Академия)..........(?)

"Юниор" школа фк.
пр. Обуховской Обороны, д. 130..........262-04-74 262-15-87
(каток "Обуховец")
01.08.2007, 12:51
вотэтода!
Спасибо огромное! сразу столько информации! Вот все бы так про свои школы где-нибудь информацию размещали. А то ее ( информаци)очень мало. Еще раз спасибо!
вот вопросы по ходу дела появились:
А сколько в среднем человек в группе? и когда начинаются занятия на открытом льду?
deva-eva
02.08.2007, 18:22
вотэтода!

Все верно, только Юбилейный на пр. Добролюбова....

И еще я слышала байку (в академии), что все начинающие, кто катается в Юбилейном, к СДЮШР отношения не имеют. За достоверность не отвечаю.
Ольга Ширяева
Санкт-Петербург
03.08.2007, 01:01
deva-eva, в Юбилейном занимаются все, кто (или кому) арендуют там лед. Конечно в первую очередь это школы ФК с федеральной формой собственности-их просто много.При каждой районной администрации Санкт-Петербурга среди многих отделов есть и Отдел по Физкультуре и Спорту, которые руководят Подростково-Молодежными Клубами. В состав таких ПМК входят, в том числе, и секции фигурного катания.Это известные всем Факел,Вымпел,Белоснежка,школа Рыбаковой (Фрунзенский р-н), и многие другие. Районные администрации не балуют эти секции: как правило это небольшой и весьма...ну скажем не вполне комфортный зал и лед на улице. Учитывая всеобщее потепление и вспоминая прошлую Питерскую зиму когда открытый лед был один месяц (!) а остальное время-дожди, то мы можем представить ситуацию в которой находятся поклонники фигурного катания. Все остальное-аренда хороших залов, искуственного льда и пр.-это как правило инициатива собственно тренеров (честь им и хвала) ну и сознательных энтузиастов -родителей.
"Свой" лед имеют Кристалл и СДЮШОР (читай Академия) но и им его не хватает и они также "приплюсовывают" к своему льду занятия в Юбилейном.
Теперь о коммерческих школах .Их две : это "Лидер" и созданнные в прошлом году"Олимпийские надежды".Обе школы имеют детские и взрослые группы для обучения ФК,обе школы привлекают к работе исключительно высококвалифицированных тренеров,и обе школы выплачивают зарплату тренерам соответствующую их действительной работе- те весьма и весьма значительно превышающую "федеральную". Разница межлу школами лишь в том, что "Лидер" работает на нескольких катках, а "Олимпийские надежды"- исключительно в Юбилейном на "детском" катке. Разница и в направленности: "Олимпийские надежды" предлагают "профессиональный" вариант обучения -занятия три раза в неделю, а "Лидер" иначально декларирующий развитие любительского спорта, предлагает от "лбюительского" варианта-занятия раз в неделю, до "профессионального"-семь раз в неделю.
Далее идут так называемые неформальные обьединения.Это как правило родители арендующие лед и проводящие на нем занятия, договорившись с тренером.По большому счету это тоже хорошо-раз есть спрос на такую услугу-то пусть она будет.Вызывают лишь некоторые опасения за качество подобных услуг-кто, за что, и на основании чего отвечает в случае конфликтной ситуации или травмы? Это я к тому, что ответственность школы ЛИДЕР официально застрахована на один миллион рублей,и хочу сразу сказать что такого вы не найдете ни в одной спорт.организации Питера, кстати надо будет потом полис отсканировать и на сайте вывесить-а то все детей страховаться заставляют.
Тем не менее законодательство не запрещает родителям "покупать " лед, и такая услуга существует.
Ну и последнее-частные лица.Таких людей мало, но они есть-они покупают лед в самое дорогое время и катают там одного ребенка с тренером.Сама сегодня такое видела, и далеко не на дешевом катке Санкт-Петербурга.
Ольга
deva-eva
06.08.2007, 11:10
Ольга Ширяева

Ольга, А может не в тему, но раз уж зашел разговор - сколько стоит час аренды льда в "Юбилейном"?
Ольга Ширяева
Санкт-Петербург
06.08.2007, 23:49
deva-eva, в Юбилейном есть коммерческий отдел, и честно говоря мне не хочется давать какую-либо информацию за них, хотя эти она и не являются коммерческой тайной. Кроме того в Юбилейном 4 ледовых площадки и все они отличаются как условиями так и ценой (а цена в свою очередь зависит как от времени суток аренды так и от дня недели аренды). От себя могу добавить, что с Юбилейным работать приятно в принципе. Цены высокие-но конкурентноспособные, и это говорит о том что администрация "держит руку на пульсе " рынка. Все технические или организационные проблемы, возникающие до или во время занятий решаются весьма оперативно, причем надо отдать должное они не делают разницы КТО арендовал у них помещение: международная федерация вольной борьбы, сьезд зубных техников или тренер фигурного катания школы районной жилищно-эксплуатационной конторы которому надоело ждать минусовой температуры в СПб для заливки льда во дворе. В первых двух случаях они (Юбилейный)застилают лед теплоизоляционными матами, а в последнем-снимают их и делают обычную новую заливку. У нех нет двойных стандартов и есть только одно правило: "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует"-и это правильно.
Хочу пояснить почему это правильно: школа ЛИДЕР в принципе не сотрудничает с двумя катками искуственного льда в Питере. У одного из них правило для арендаторов: если будет концерт в арендованное вами время-мы вас не пустим, у второго правило: если кто-то заплатит больше мы отдадим им ваше время, и вас не пустим. Мы же по "остаточному принципу" не работаем, и здесь все очень просто-это не может понравиться никому и в первую очередь нашим клиентам.
Могу привести пример должного отношения к арендатору в том числе Летнего катка СКА на Фонтанке. В феврале этого года случилась накладка: школа ЛИДЕР приходит на каток СКА к началу занятий, а там только начал репетицию перед гастролями СПб балет на льду. Ситуация: на льду "балетные", две группы детей ЛИДЕРА глазами хлопают-лед занят, и через час еще две группы подтянутся. Что и как говорил директор катка СКА балету на льду -я не знаю, но проблему он решил моментально, и на лед мы вышли вовремя. Кстати, на СКА в том числе, мы работаем много лет и ценим его в первую очередь за порядочность в деловых отношениях .
Ольга
Елена Т
07.08.2007, 10:35
Скажите а есть в Питере или в Москве мастер классы для фигуристов. Например, у хоккеистов, я заню, есть. Там на неделю летом приезжает ребенок из любого города и занимается. Естетсвенно оплачивает и занятия и проживание. Ты можешь взять неделю, а можешь две, как позволяют финансы родителей. А вот у фигуристов есть такие мастер-классы?
тис
Питер
10.08.2007, 10:00
Ольга Ширяева
спасибо за ссылку! очень симпатичный сайт!
хотелось бы больше информации только)))

по поводу льда! недавно узнал, что на чернышевской ( в таврике) лед в час 8000 ТЫС руб. Неужели это средние цены по городу?
deva-eva
10.08.2007, 12:05
Елена Т

Это все на уровне личной договоренности. Объявлений типа "проводится мастер класс..." я думаю вы не найдете. Но катаясь с ребенком пол-июля и август я вижу, что сейчас на разных катках катается много приезжих деток, в том числе и из-за рубежа. Кто маленькими группами, кто индивидуально. Льды летом вроде хватает, так что весь вопрос в поиске тренера.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.08.2007, 04:25
deva-eva

Ой, да, в списке ошибка - адрес Академии дан как адрес Юбилейного... Список, кстати, немного устарел: В нем нет "Олимпийских надежд"(только в этом году они образовались), и указана школа в ЦПКиО, которую, кажется закрыли-таки.
Ещё, видимо, в Таврике и в новом катке на Васильевском острове, и на катке на пр. Космонавтов (все открылись этим летом) тоже будут организованы школы фк. Но пока я про это ничего не знаю.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.08.2007, 04:52
тис

Вы спрашиваете "когда начинаются занятия на открытом льду"? Забавный вопрос.... Когда будет лед. В этом году лед встал только в феврале, в феврале же и растаял.
Лед заливается силами родителей и тренеров. Первая заливка - самое трудное. Нужна большая подготовка, нужен снег, нужен мороз, нужно чтобы это все совпало. Основа катка не асфальт, а гравий, поэтому запливать труднее (вода уходит). Поэтому бывает так, что некоторые городские катки с асфальтовой основой уже работают, а наш ещё заливается. Но зато качество льда на нашем катке по сравнению с обычными - просто чудесное. В этом году только не повезло:
пришлось заливать прямо на гравий, не было снега совсем, поэтому первое время лед был не очень... Но этот сезон - исключение. Надеемся, что больше такого не повторится.
Если говорить о оздоровлении и закаливании ребенка, то занятия именно на улице наиболее подходящи для этого. Закрытые катки имеют свои минусы (испарения фриона, гораздо более высокая темпиратура воздуха). Но и свои плюсы: на закрытых катках можно заниматься в платьях, что помогает выработать правильную и красивую пластику (теплая одежда мешает), там лучше лед.
Ну вот Вымпел имеет возможность заниматься и на улице, и на закрытом катке. Причем занятия по 3 раза в неделю на открытом льду стоили в прошлом году 500р в месяц. ИМХО - это вообще бесплатно. Плюс к тому, тренеры ещё и в выходные приглашают на тренировки на открытый лед....бесплатно. Это я до сих пор объяснить никак не могу. Только всякими очень хорошими словами. Кроме того, занятия на собственном льду редко ограничиваются часом (как на закрытом). Там и по полтора, и по дав, и по три часа тренеры тренируют. Так что укататься можно.

На закрытых катках, конечно, дорого. И с каждым годом всё дороже. Четыре года назад мы платили по 80р в час, сейчас - ок 300. Что будет в этом году - не знаю. Но занятия на закрытом льду не сравнишь ни с чем. От него отказываться нельзя. Раньше школа занималась только на открытом льду. Но когда тренеры начали арендовать закрытый лед, что продлило занятия на льду на весенний, осенний и даже немного летний период - дети сразу стали показывать хорошие результаты, и завоевывать призовые места на городских соревнованиях.
Но никто вас не заставит ходить на закрытый лед, если вы этого не захотите. Можно ходить только на ОФП и хореографию, и на зимний лед. Некоторые так и делают. Но большинство втягивается в процесс моментально, и начинает тренироваться серьезнее. Ведь в этом случае, кстати, будет возможность пехать на соревнования в другие города и страны, а детям это ОЧЕНЬ нравится.
Monika
СПб
16.08.2007, 17:09
вотэтода!
У меня вопрос. Моему племяннику в октябре будет 5. Встал вопрос о какой-нибудь спортивной секции. Мальчику понравилось кататься на коньках. Примут ли его в группу четырехлеток?
А за выложенные адреса спотршкол - отдельное спасибо.
Sincerely Yours, Lena
deva-eva
16.08.2007, 20:17
Monika
Без проблем.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.08.2007, 00:35
Monika

А в нашем клубе нет строго групп "четырехлеток", "пятилеток" итд. Есть группа первого года обучения, есть группа второго-третьего года, Четвертого-пятого и старшие. Иногда, когда детей мало, некоторые группы объединяют. Но задания дают разные. Если ребенок быстро учится, то держатьего в группе с новичками не будут, переведут в среднюю. Так что по крайней мере в нашемклубе возраст- не проблема, особенно для мальчиков
deva-eva
27.08.2007, 14:05
Сегодня в Академии первый день записи!!! Народу жуть!!! Такое ощущение, что народ немного двинулся на фигурном катании.
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.