Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2004-2005 год - сезон 2012-2013

Автор
12.11.2012, 22:34
Дети 2004-2005 год - сезон 2012-2013
Странно, вроде раньше все возрастные группу были, есть постарше, есть помладше А этих годов не нашёл. (если есть, тему удалю)
Предлагаю поделиться своими успехами/вопросами.
У меня дочка (ноябрь 2004г) в сентябре начала 4 год обучения. Если интересно, могу поделиться последним выступлением
Ответов:  152
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Nana351
30.11.2012, 20:45
У меня дочь, 2004 г.р. сентябрь, катаемся с 4 лет. Лед 6 раз в неделю по часу + дополнительно 2 раза по часу, ОФП и хорео 2 часа в неделю. Вот наше видео с последних соревнований (программа начинается спустя 30 сек). Хотелось бы услышать ваше мнение о прокате, так как соревнуемся в основном у себя на периферии, сравнивать не с чем.
sonata
30.11.2012, 22:09
Nana351

Хорошая девочка, пластичная, хореография неплохая, вращение хорошие. Вообщем очень достойно. Из недостатков - подсечки вперед\назад хромают, хорошо бы тянуть носки (смотрелось бы на порядок лучше) и самое главное - балалайка на прыжках, которую надо убирать и как можно скорее.
Ника Дивович
01.12.2012, 01:12
Nana351Очень хороший прокат, девочка очень миниатюрная для 2004 года, вам повезло с фактурой. Прыжки приличные по докруту, но не по исполнению. Присутствует "балалайка", в Москве это называется "периферийные" прыжки, у нас это правят еще на втором году обучения. Скорость неплохая, но есть большие огрехи в скольжении ( ИМХО ) на перебежках и основных шагах. Плюс еще чудные заходы на вращениях... ( ИМХО). Мне кажется , что девочка очень перспективная и ее надо везти в столицы для исправления огрехов в технике, если Вы , конечно, настроены на большой спорт.
Амарант
01.12.2012, 02:56
Nana351 со всем соглашусь и добавлю, что несколько странный наезд на лутц, она тянет ногу назад сильно выворотно, что впоследствии мешает ей хорошо попасть на зубец и не уйти с ребра. Балалайки да, надо лечить поскорее..
Тоже понравилась девочка
Амарант
01.12.2012, 03:06
Ника Дивович пишет:
Плюс еще чудные заходы на вращениях...
А что там не так с заходами? Вроде стандартные, только в волчок уходит вниз еще на заходе, ну так это экономит обороты на "усаживание"
Varvara
Санкт-Петербург
01.12.2012, 08:15
Амарант пишет:
что несколько странный наезд на лутц, она тянет ногу назад сильно выворотно, что впоследствии мешает ей хорошо попасть на зубец и не уйти с ребра.

Не согласна У девочки, конечно, получилось забавно, но идейно это очень правильный лутц. Если скользить назад по дуге и тянуть ногу, то конечно тянуть надо выворотно. Не бывает нога сзади утюгом, если уж тянем, то выворотно (хотя конечно она несколько чересчур старается). Потом следует очень хорошая постановка зубца и хорошее внешнее ребро, которое углубляется при наезде к зубцу, и довольно высокий прыжок - по сравнению с остальными - в котором к тому же довольно нормальная группировка. В общем, видно, что тренером вложен некий смысл в этот прыжок, и пусть лучше так и будет!

Так приятно посмотреть на "провинциальную" хореографию, столько обдуманности в движениях и свежо выглядит.
Амарант
01.12.2012, 13:58
Varvara пишет:
хотя конечно она несколько чересчур старается)
я именно об этом не просто несколько, а сильно черезчур, поэтому, имхо, случился сбой на наезде. Хотя на последующем прыжке ребро действительно хорошее.
Там видимо дело еще в том, что ребятенок сильно оборачивается на заходе, это заваливает весь корпус. Наверное это из-за привычки тренироваться в большой группе, когда в этот угол не прыгнешь заранее не оглядевшись. Наверное с опытом и накатом придет умение так сильно не разворачиваться.
Varvara пишет:
Если скользить назад по дуге и тянуть ногу, то конечно тянуть надо выворотно. Не бывает нога сзади утюгом, если уж тянем, то выворотно

Может я вас не так поняла, но хочу напомнить ролик с Туктамышевой и Сотниковой. Посмотрите еще раз - у Туктамышевой именно совсем не выворотно нога на наезде и она никогда не уходит с ребра. А Сотникова разворачивает и бедро и стопу и колено, в реультате сами знаете что.
https://www.tulup.ru/forum/topic/8317/message166207.html
Varvara
Санкт-Петербург
01.12.2012, 14:37
Амарант
помню-помню но из того, что А.С. меняет ребро на заходе, не следует автоматически, что ногу не надо тянуть выворотно. И из того, что Л.не тянет ногу, не следует, что ее никому не надо тянуть. В случае этой малявы заход выглядит странным, но прыжок хороший - следовательно зачем что-то (предлагать) менять??
Амарант
01.12.2012, 15:08
Varvara ок, я ничего не предлагаю, лишь обратила внимание
alzhbetka
Москва
01.12.2012, 16:17
Тоже понравилась девчушка с моей родины (каталась во дворце спорта юность, ах... сдюшор Челябинска - та еще "периферия". Про балалайки - это да, а так по-моему молодец!!!, еще бы вращения подучить в плане скорости и волчок на что-нибудь посложнее поменять.
Амарант
01.12.2012, 16:38
alzhbetka на что менять? Он и так расчитан на 3ий уровень, а в перспективе наверняка это будет чиньян, то есть прибавится вход прыжком и это 4ый уровень если все хорошо сделать. Нормальные там вращения.
alzhbetka
Москва
01.12.2012, 16:57
Амарант в "столицах" детки стараются сделать чиньян на 4ый или прыжок в либелу. Если человек хочет посоревноваться. я думаю ему будет интересно, что делают другие детки ...
Nana351
01.12.2012, 17:38
Спасибо всем за внимание и советы А что такое "балалайка" и как ее исправлять? А перебежки - да, хромают, я сама вижу, но подкаток по скольжению у нас не бывает и танцоров в нашем городе нет. На тренировках скольжению вообще внимания не уделяют. А еще вот такой вопрос - нам за первый каскад, пишут то 1А+1А и это "стоит" 2,2, то 1А+1А+SEQ за 1,76, а прыгает всегда одинаково.
Nana351
01.12.2012, 17:50
Ника Дивович Да, с комплекцией для данного вида спорта нам повезло, 120 см пока всего. Вижу, что многое ей легче высокорослых девочек дается, в складку, например, сразу без проблем села. А про столицы нам пока рано думать, мы вот только в этом году начали кататься более-менее. Тренер у нас хороший, внимание дочери уделяет достаточно, но вот про "балалайки" ничего не говорил. Двойные мы только что начали докручивать.
Nana351
01.12.2012, 17:56
Амарант "Усаживаться" там долго некуда, всегда музыка в этом месте начинает заканчиваться , а вообще она с самого начала в волчок вот так сразу садится, не по спиральке, тренер не поправлял никогда
Nana351
01.12.2012, 18:03
Амарант пишет:
случился сбой на наезде
это, она говорит, в трещину на льду попала и ее потащило
Nana351
01.12.2012, 18:08
Амарант пишет:
Наверное это из-за привычки тренироваться в большой группе, когда в этот угол не прыгнешь заранее не оглядевшись.
На тренировках на льду всегда очень много народа, если кто-то сталкивается, на них сильно орут, они запуганные все, так что через плечо смотреть - это святое
Nana351
01.12.2012, 18:20
alzhbetka Привет землякам У кого Вы тренировались в Че, если не секрет? Волчок давно пора на что-то менять, четвертый год уже в нем сидим, да вот нет у нас пока ничего приличного. Прыжок в либелу пробует, но вставлять еще рано. А с заклоном так вообще беда - год уже в одной поре, скорости хватает на 5-6 оборотов и встает, хотя спина очень гибкая, с мостиками проблем нет, ногу тоже быстро находит. Почему не движется, не знаю. Сама уже ветку "заклоны" изучаю
Varvara
Санкт-Петербург
01.12.2012, 19:08
Nana351 пишет:
1А+1А и это "стоит" 2,2

Это неправильно вам пишут, должно быть по второму варианту. Два акселя подряд - это комбинация прыжков (SEQ), а не каскад.
Амарант
01.12.2012, 20:51
Nana351 пишет:
А что такое "балалайка" и как ее исправлять?

Как исправлять - точно не по интернету :(
А что такое - вот что:
https://www.tulup.ru/forum/topic/7983/pg0/balalajka.html
Ответов:  152
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024