Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2004-2005 год - сезон 2012-2013

Автор
12.11.2012, 22:34
Дети 2004-2005 год - сезон 2012-2013
Странно, вроде раньше все возрастные группу были, есть постарше, есть помладше А этих годов не нашёл. (если есть, тему удалю)
Предлагаю поделиться своими успехами/вопросами.
У меня дочка (ноябрь 2004г) в сентябре начала 4 год обучения. Если интересно, могу поделиться последним выступлением
Ответов:  152
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Nana351
08.12.2012, 11:46
ksyuha_1980 пишет:
в регионах не обращают особого внимания на такие "мелочи", прыгает же, что еще надо?

На мой вопрос про нашу "балалайку" точно так наш тренер и ответил, сказал, что все у нас хорошо Видимо, не далеко идущие у него на нас планы, с тройными мы ему не нужны.
А правильно ли я понимаю, что детки ногу так забрасывают потому что сил в ногах мало, а так выше выпрыгнуть получается? Значит, чтобы убрать эту "мелочь" высоту прыжка отрабатывать нужно? Подскажите, пожалуйста, можем ли мы как-то сами лечить эту бяку, если тренер не хочет?
Хотя, мне тоже кажется, что смотрится такой прыжок красивее )). А есть примеры балалаечных тройных?
YuK
08.12.2012, 11:56
Nana351
мы сейчас в процессе переучивания этой самой балалайки. Ребенку очень тяжело это дается (все-таки мышечную память никто не отменял), прыжки все недокрученные, так как да, с балалайкой прыгать легче. Поэтому чем раньше начнете, тем лучше для ребенка, и проще сезон потерять на стадии 2ю, чем потом, когда подойдете к изучению тройных.
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
ksyuha_1980
08.12.2012, 12:06
Nana351
Вряд ли Вы сами сможете одолеть эту беду. У моей, например, ошибка на наезде. Ни с того ни с сего появилась балалайка, зато начала докручивать. Тренер буквально на 2 день это безобразие прекратила. Докрут исчез, и опять на 2 галки недокрут, хотя где-то за месяц до этой балалайки прыжки стали стабильные на 1 галку или докрученные. Для того чтобы убрать балалайку, надо хорошо знать технику прыжка, а это, как показывает опыт далеко не все тренера знают. Я категорически не лезу в процесс обучения прыжкам. Хотя я так понимаю выбора у Вас нет. Начинайте штудировать литературу и видео. Ну или на подкатки куда-то выбирайтесь. Только на подкатки надо хотя бы на месяц- другой, иначе я думаю, что не будет смысла.
sonata
08.12.2012, 12:10
Nana351 пишет:
А правильно ли я понимаю, что детки ногу так забрасывают потому что сил в ногах мало, а так выше выпрыгнуть получается? Значит, чтобы убрать эту "мелочь" высоту прыжка отрабатывать нужно? Подскажите, пожалуйста, можем ли мы как-то сами лечить эту бяку, если тренер не хочет?

Высота прыжка и балалайка никак не связаны. Убирать нужно (на мой взгляд) отрабатывая двойные туры на полу, при это следить за группировкой ног, ноги должны быть скрещены вплоть до моменты выезда, для этого нужно чтобы скрещенная нога была достаточно сильной в положении группировки и с силой же уходить на выезд.

По поводу красоты прыжка - можно поспорить Тройных с балалайкой никогда не видела. Но даже если провести простой анализ можно понять что скорей всего это невозможно (хотя есть отдельные личности, которые умудряются прыгать вопреки технике). В тройном важна плотная группировка, если нога болтается, соответственно теряется скорость крутки.
ksyuha_1980
08.12.2012, 12:21
sonata
Причин на самом деле много. Даже правильный обратный винт и то поможет. Не задолго до балалайки моя перестала в винте опускать ногу. Как приняла позицию с ногой у колена, так и держит до конца вращения. Я так думаю, что у нас это был предвестник. И балалайка появилась только на одном прыжке. Сейчас опять опускает. А туры прыгает правильно с хорошей группировкой. Правда иногда разваливается.
Nana351
08.12.2012, 12:30
sonata
Спасибо, доходчиво объяснили, теперь я поняла, что это расслабленная свободная нога. Дочь сейчас на полу попробовала правильно прыгать - тяжело ей, говорит с задранной ногой намного легче. Будем пока потихоньку на полу отрабатывать, а то если на льду начнет валить прыжки, тренер нас обеих с ней прибьет )))
sonata
08.12.2012, 12:31
ksyuha_1980 пишет:
А туры прыгает правильно с хорошей группировкой. Правда иногда разваливается.

Возможно (это только мое предположение) у нее эти 2 упражнения не взаимосвязаны. Т.е. иногда нужно обратить внимание ребенка - вот вспомни как ты делала на полу и держи ногу также...И еще важно акцентировать (когда делаешь на полу) на то, чтобы крутка держалась до конца (столько оборотов сколько запланировано - 1,5 или 2, а не так как получится) и на выезд ребенок шел сознательно (т.е. пытался докрутить положенное количество оборотов и раскрытья в нужный момент не только руками, но и ногами и именно "вытаскивать" себя на выезд сильной свободной ногой. Тогда и разваливаний (как мне кажется) будет меньше, потому что в упражнении будет стоять конкретная задача, которую нужно выполнить.
ksyuha_1980
08.12.2012, 12:38
sonata
Не, у моей другая причина, думать то ли не хочет, то ли не может.
sonata
08.12.2012, 12:40
Nana351 пишет:
Дочь сейчас на полу попробовала правильно прыгать - тяжело ей, говорит с задранной ногой намного легче. Будем пока потихоньку на полу отрабатывать, а то если на льду начнет валить прыжки, тренер нас обеих с ней прибьет )))

Тяжело, потому что непривычно. Отрабатывайте на полу, когда дойдет до автоматизма, я думаю само потихоньку перейдет на лед.
YuK
08.12.2012, 12:48
sonata
само не перейдет
у моей на полу двойные туры и прыжки с почти идеальной группировкой, а на льду все норовит ногу повыше поднять
дают кучу подводящих, после них иногда получаются очень красивые прыжки, но опять же не всегда.
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
sonata
08.12.2012, 12:54
YuK пишет:
само не перейдет
у моей на полу двойные туры и прыжки с почти идеальной группировкой, а на льду все норовит ногу повыше поднять
дают кучу подводящих, после них иногда получаются очень красивые прыжки, но опять же не всегда.

Судя по всему у них все равно другого выхода нет, надо пытаться хоть как-то исправлять самим, если тренер не считает нужным обращать на это внимание. Конечно, хорошо бы с тренером хорошим подкататься при случае, который реально сможет помочь, чтобы ребенок понял на что обращать внимание на льду.
Alya04
10.12.2012, 12:13
sonata
спасибо за ответ.
будем работать.
Я_1982
28.12.2012, 22:35
Добрый вечер! у меня вопрос в первую очередь к московским родителям фигуристов - расскажите, пожалуйста как проходит обучение в Ваших школах /ДЮСШОР,ДЮСШ/ крупных и мелких.
Сколько у Ваших детей льда? ОФП, Хореографии берете ли Вы еще какие-либо дополнительные тренировки - растяжка, скольжение? Как сложно попасть в хорошую школу и могут-ли отчислить из нее как неперспективных? и в какую сумму Вам обходится этот красивый вид спорта???
мы из Екатеринбурга занимаеся 4 год и вариантов для занятий у нас в городе не много - коммерческие школы- лед 2 раза в день, . стоимость обучения - примерно 10 000-12 000. Дополнительно хореография, кто где найдет и расстяжка у гимнасток это еще тыс 5 в месяц. Бесплатная школа ДЮСШ дает детям 2004 г.р; лед 4 раза в неделю, 3 офп и 1 хореографияи все это в группах по 15 человек и более. Все остальное время родители бегают на подкатки, балет,джаз,многоскоки и еще кучу всяких доп.занятий тратя немыслимые деньги.
Очень хочется услышать из первых уст как там у Вас в Столице?что-то у нас все плохо и недешево? и заинтересованы в хороших результатах только родители которые бегают со своим дитем с тренировки на тренировку по всему городу с утра до вечера а у большинства тренеров это сплощной бизнес и никаких профессиональных амбиций.
Olga_L
МО
29.12.2012, 11:33
Я_1982 пишет:
никаких профессиональных амбиций
А вы думаете, ЭТО - очень хорошо??
Да еще когда в совокупности с бизнесом?

Замечательных тренеров (когда и детей любят, и за всю группу переживают, как за родных, лед выбивают, программы красивые и толковые ставят, возят на старты весь состав, и стремятся передать, все, чем владеют и могут/хотят научиться, да еще и за умеренные доплаты) так мало и такая редкость, что не то чтоб на всех не хватит - побегать-поискать и приложить массу усилий попасть в такую группу.
На самом деле большинтво из нас довольствуется тем, что имеет. И ищет пути улучшить, повысить, состыковать...

Так что все, что вы описали - совершенно характерная ситуация. Увы.
Варианта два: жить тем, что имеешь (пока не придет - и придет ли? - время что-то координально менять в своей жизни) или идти в другой спорт/хобби/увлечение, где пропроще, безопаснее и дешевле.

Kotenok1973
Санкт-Петербург
31.12.2012, 14:51
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ В ЭТОМ НЕ ЛЁГКОМ ДЕЛЕ !!!
tanya-kol
31.12.2012, 17:04
Kotenok1973Всех девчонок и мальчишек,а так же их родителей с Новым годом!!!!Здоровья,успехов в учебе и спорте!Будте счастливы в Новом году!Урааааа!!!!!!!
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
mamakati
31.12.2012, 20:59
Всех замечательных маленьких фигуристов и их родителей с Новым годом!!! Счастья, здоровья, удачных прокатов, побед и достижений в нашем любимом фигурном катании!!!
konek
Екатеринбург
31.12.2012, 23:52
Я_1982 пишет:
коммерческие школы- лед 2 раза в день, . стоимость обучения - примерно 10 000-12 000

Это где у нас коммерческие школы чтоб два льда в день за такую сумму было? Ну еще один раз в день лед + офп есть, а два это нереально в ы цены на аренду льда то видели?
Я_1982
01.01.2013, 00:03
konek Айсберг например.Это нам они лед в аренду сдают. а для их групп у них совсем другие условия
Krupnyu
05.01.2013, 19:59
А вообще то,родителям не нужно лезть,в тренеровочный процесс. Слушать тренера,и все пойдет.... Ну все родители,понимают в фигурном катании!? И нога не так,и плечи не туда...тогда что мешает самим тренировать,детей?
Ответов:  152
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.113 сек.