Доброго дня всем!
Подходящей темы не нашла, поэтому решила написать сюда (если мимо, направьте в нужную тему плиз). Хотя никакие мы пока не фигуристы, просто по возрасту подходим к теме топика
Но вопросов очень много.
Итак, дочке 7 лет (30.09.2005), заниматься начала только в этом году. Во избежание... сразу поясню - конечно я очень хорошо понимаю, как сильно мы опоздали и насколько раньше надо было начинать. Но пока не доказано, что ровесников не догоним, стараюсь как мама делать всё, что могу, и готова делать больше, когда сориентируюсь, что именно. А пока история такая. В первый раз дочка вышла на лед месяца полтора назад, с тренером. По первой оценке тренера - "начала, как все - т.е. бывают дети, которые в первый раз вышли на лед и сразу поехали - она не из таких, и бывают, которые не едут вообще - она и не из них тоже". ИМХО (да и ИМХО тренера тоже) - это пока ни о чем, надо смотреть дальше, как пойдет. Пока конкретных планов на спортивное будущее нет, надо сначала понять потенциал ребенка. Биться в потолок любой ценой я не хочу, но и лишать возможного шанса не хочу тоже. Поэтому сейчас цель - постараться выжать возможный в наших условиях максимум от занятий ФК и дальше смотреть, что получается и исходить уже из этого.
Сейчас опыт на льду - два первых занятия с тренером, занятий шесть в группе (с этим же тренером) и недели три самостоятельных подкаток на общественном катании. Девочка очень старательная, трудяга, кататься обожает и "мечтает стать фигуристкой"
Насчет таланта - пока сложно судить. Как говорит тренер (и как вижу я сама) - "с координацией нормально, мозги работают, всё понимает, всё может и всё делает". И, главное, очень любит это занятие, сама просится на каток, и с катка не увести даже после полутора часов катания. Единственное - подтормаживает пока то, что она пока льда побаивается (боится падать - хотя сами падения по факту ее вообще не огорчают, быстро встает и едет дальше).
Режим занятий - 3 льда в неделю "официально", 2 по выходным (без тренера, катаюсь с дочкой сама). Понимаю, что маловато, но больше пока наш с ней график не позволяет (я работаю по полному графику, дочка учится в школе, причем далеко от дома). География - живем в Реутове, школа на Проспекте Мира, занимаемся в ДС "Медведково" (край света конечно, но группа была выбрана по двум причинам - знакомый тренер и утренние занятия, после которых мы успеваем в школу). Понимаю, что для того, чтобы повысить эффективность и как-то ускориться с обучением, надо выбирать какой-то другой режим - другую географию, другую школу, доступные катки для подкаток. Плюс, возможно, что-то еще, чего я пока не учитываю. Но самой сориентироваться пока сложно. Пыталась поизучать информацию на сайтах школ в Текстильщиках и Сокольниках - если правильно поняла, начинающие там только с 4 лет, и нас туда не возьмут. Какие еще варианты - пока не знаю. Насколько я вижу, тут люди довольно глубоко в теме. Пожалуйста, подскажите что-нибудь?
Заранее спасибо!
-
Всем успехов!
Елена