Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2004-2005 год - сезон 2012-2013

Автор
12.11.2012, 22:34
Дети 2004-2005 год - сезон 2012-2013
Странно, вроде раньше все возрастные группу были, есть постарше, есть помладше А этих годов не нашёл. (если есть, тему удалю)
Предлагаю поделиться своими успехами/вопросами.
У меня дочка (ноябрь 2004г) в сентябре начала 4 год обучения. Если интересно, могу поделиться последним выступлением
Ответов:  152
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
15_belok
03.12.2012, 12:04
Доброго дня всем!
Подходящей темы не нашла, поэтому решила написать сюда (если мимо, направьте в нужную тему плиз). Хотя никакие мы пока не фигуристы, просто по возрасту подходим к теме топика Но вопросов очень много.

Итак, дочке 7 лет (30.09.2005), заниматься начала только в этом году. Во избежание... сразу поясню - конечно я очень хорошо понимаю, как сильно мы опоздали и насколько раньше надо было начинать. Но пока не доказано, что ровесников не догоним, стараюсь как мама делать всё, что могу, и готова делать больше, когда сориентируюсь, что именно. А пока история такая. В первый раз дочка вышла на лед месяца полтора назад, с тренером. По первой оценке тренера - "начала, как все - т.е. бывают дети, которые в первый раз вышли на лед и сразу поехали - она не из таких, и бывают, которые не едут вообще - она и не из них тоже". ИМХО (да и ИМХО тренера тоже) - это пока ни о чем, надо смотреть дальше, как пойдет. Пока конкретных планов на спортивное будущее нет, надо сначала понять потенциал ребенка. Биться в потолок любой ценой я не хочу, но и лишать возможного шанса не хочу тоже. Поэтому сейчас цель - постараться выжать возможный в наших условиях максимум от занятий ФК и дальше смотреть, что получается и исходить уже из этого.
Сейчас опыт на льду - два первых занятия с тренером, занятий шесть в группе (с этим же тренером) и недели три самостоятельных подкаток на общественном катании. Девочка очень старательная, трудяга, кататься обожает и "мечтает стать фигуристкой" Насчет таланта - пока сложно судить. Как говорит тренер (и как вижу я сама) - "с координацией нормально, мозги работают, всё понимает, всё может и всё делает". И, главное, очень любит это занятие, сама просится на каток, и с катка не увести даже после полутора часов катания. Единственное - подтормаживает пока то, что она пока льда побаивается (боится падать - хотя сами падения по факту ее вообще не огорчают, быстро встает и едет дальше).
Режим занятий - 3 льда в неделю "официально", 2 по выходным (без тренера, катаюсь с дочкой сама). Понимаю, что маловато, но больше пока наш с ней график не позволяет (я работаю по полному графику, дочка учится в школе, причем далеко от дома). География - живем в Реутове, школа на Проспекте Мира, занимаемся в ДС "Медведково" (край света конечно, но группа была выбрана по двум причинам - знакомый тренер и утренние занятия, после которых мы успеваем в школу). Понимаю, что для того, чтобы повысить эффективность и как-то ускориться с обучением, надо выбирать какой-то другой режим - другую географию, другую школу, доступные катки для подкаток. Плюс, возможно, что-то еще, чего я пока не учитываю. Но самой сориентироваться пока сложно. Пыталась поизучать информацию на сайтах школ в Текстильщиках и Сокольниках - если правильно поняла, начинающие там только с 4 лет, и нас туда не возьмут. Какие еще варианты - пока не знаю. Насколько я вижу, тут люди довольно глубоко в теме. Пожалуйста, подскажите что-нибудь?
Заранее спасибо!
- Всем успехов! Елена
lukas75
04.12.2012, 01:08
15_belok
самый быстрый способ "догнать" свой возраст это подкатки с тренером
ЛенаАксель
04.12.2012, 16:19
Nana351 вообще большинство челябинских деток из "ТОдеса" так прыгают,балалайкой...особенно детки 2002 и 2003 года
konek123
04.12.2012, 23:54
Был бы мальчик и в 7-мь не поздно. :-))
15_belok
Если хотите стать фигуристами, будьте ими.
Догнать сверстников будет сложно.
В семь-восемь лет лет детки лет 5ть занимаются, почти каждый день часов по 5-ть.

Попробуйте про школу забыть, а на работу не ходить.
Возможно у вас получиться
leana
05.12.2012, 00:46
15_belok/. не слушайте чужой бред. вам надо догнать свой возраст, а не набрать медалей по младшим юношеским разрядам? вот и догоняйте. вам, помимо школы-секции с групповыми занятиями хотя бы 3 раза в неделю, надо еще 1,а лучше 2 подкатки в недели с тренером, и еще 1-2 раза в неделю самим ездить на массовые катания - повторять то, что умеет, накатываться. и постепенно выставляться на старты, начиная с группы В. не догоните - не страшно, зато научитесь красиво кататься, получите опыт выступлений, главное - у ребенка есть желание, пусть удовольствие получает.
ИринаПол
05.12.2012, 01:18
15_belok Точно-точно, не слушайте никого, делайте все так, как leana говорит. Зачем вам работа, а вашему ребенку образование, ведь она: "мечтает стать фигуристкой", а фигуристу образование не нужно. Вперед за мечтой!!!! Даешь стране инвалидов-идиотов.
leana
05.12.2012, 01:38
ИринаПол,я не берусь судить о том, что у вас лучше получается, возможно именно делание из детей идиотов и инвалидов. а может в этом преуспели ваши родители?
lsd
05.12.2012, 06:43
leana
определенно преуспели.

15_belok
я на советчика не претендую, но если Вы готовы к тому, что большие старты и пр. - вам не светят (также как они не грозят и 95% "фигуристам", начавшим спорт "по расписанию") , но все равно готовы вкладывать средства, силы, время и пр. - почему нет?..
лично знакома с людьми, начавшими хг, в 8-11 лет (а в хг еще раньше фк начинается "настоящий спорт"..) и вовремя доросших до кмс и мс, и даже до двойных мс (по хг и эг). легко представить, как их гнобили... все выросли красивенными девушками, получили нормальное образование (не лесгафтовское..) и профессию.
ps моя лучшая подруга шпагу взяла в 23 года, через неск. лет после того, как на соревнованиях дюжину раз подтвердила разряд, ей-таки присвоили кмс... половина здешнего форума - взрослые любители. так что воплощению мечт - все возрасты покорны (при наличии бабла...))
null
Немассква
05.12.2012, 08:18
ИринаПол пишет:
Даешь стране инвалидов-идиотов.
Вот один из таких,кстати,отписАлся.
Амарант
05.12.2012, 08:35
null что вы все на человека набросились, ведь очевидно же он ошибся адресатом и отвечал не leana, а konek123
На это:
"15_belok
Если хотите стать фигуристами, будьте ими.
Догнать сверстников будет сложно.
В семь-восемь лет лет детки лет 5ть занимаются, почти каждый день часов по 5-ть.
Попробуйте про школу забыть, а на работу не ходить.
Возможно у вас получиться"
null
Немассква
05.12.2012, 09:21
Амарант А какая разница КОМУ? Важно КАК.
issergeeva
07.12.2012, 09:24
а можно и нам, хорошие комментарии (позитивные, оптимистичные). Лев- январь 2005. занимаемся 4 года. 4 льда + 3 ОФП+ 2 хореографии (это в школе). только, как видео прикрепить - я не поняла. помогите, пжл!
olenkaforever
Санкт-Петербург
07.12.2012, 10:59
issergeeva пишет:
как видео прикрепить - я не поняла. помогите, пжл!

Вам надо сначала загрузить видео на ютуб а оттуда прикрепить его сюда, либо можно ссылочкой кинуть

А мы в этом году сильно выросли, поэтому все делаем с переменым успехом, катаемся 5-6 раз в неделю по 1-2 часа в день, 2 часа вместе с подкатками. Прыжки то приходят, то уходят....зато пришла паника перед соревнованиями и никуда не уходит вообще!!!!
Alya04
08.12.2012, 00:16
добрый день.
посмотрела я видео деток...и поняла,что нам еще огогого сколько работать.
дочь- декабрь 2004 года,катается 4й год. в Украине.
у нас всего то шесть часов льда в неделю, и два ОФП, хореография только два месяца как началась тоже 2 часа в неделю..
скажите,а у нас тоже эта "балалайка"? я так понимаю,все можно накатать, напрыгать,но с этой балалайкой лучше сейчас бороться.

ksyuha_1980
08.12.2012, 00:31
Alya04
Нет у вас балалайки. Вот примеры балалаек
sonata
08.12.2012, 00:35
Alya04 пишет:
скажите,а у нас тоже эта "балалайка"? я так понимаю,все можно накатать, напрыгать,но с этой балалайкой лучше сейчас бороться.

Балалайки у вас нет. И все очень неплохо. Бросается в глаза, что на подсечках "хромает".
mamakati
08.12.2012, 02:08
15_belokВ нашей группе есть такая девочка. Начала кататься в прошлом году (мы с 2004 года). За год догнала свой разряд. Сейчас будет выступать по 2-му юношескому. В семь лет ребенок будет более быстро осваивать элементы чем в 4-5. Успехов вам.
Амарант
08.12.2012, 03:08
ksyuha_1980 пишет:
Нет у вас балалайки. Вот примеры балалаек
не знаю за что вы так не любите эту девочку, но ее балалайки явно не достойны служить примером балалаечности, они минимальные и, похоже, вполне исправимые. Полно детей, которые прыгают гораааздо хуже.

Alya04 у вас даже намека на балалайку нет
ksyuha_1980
08.12.2012, 09:36
Амарант
Я этого ребенка даже не знаю. Зато знаю, что в регионах не обращают особого внимания на такие "мелочи", прыгает же, что еще надо? Вот еще видео, одного и того же ребенка
,
Причем девочка не плохая, хорошая скорость, хорошие вращения, артистичная. Но балалайка похоже заучена изначально, а не приобретена в процессе. И лично мне прыжки с балалайкой нравятся, смотрятся красиво.
Амарант
08.12.2012, 10:31
ksyuha_1980 да, здесь балалайка классическая, но до чего же хороша девчка во всем остальном!( смотреть первое видео , красное платье) Большое спасибо за видео, получила огромное удовольствие! Очень желаю той девочке поскорее исправить балалайку, и счастливой спортивной карьеры
(вращения у нее составлены/исполнены не совсем правильно, теряет уровни зазря)

К сожалению нравятся зрителю такие прыжки или нет - для дальнейшей судьбы спортсмена значения не имеет. Прыжки балалайкой - серьезное препятствие для изучения тройных, и далеко не все тренеры берут детей-балалаечников для дальнейшей работы, даже если ребенок во всем остальном вполне хорош :(
Когда я впервые увидела на каком-то давнем Мемориале Жука детей из дальних регионов с кандовыми балалайками, я тоже думала что это просто такая оригинальная группировка и она мне понравилась: по торчащей ноге обороты считать было проще )) Сейчас при виде таких прыжков только большое сожаление возникает, что неграмотной прстановкой прыжковой техники губят массу очень способных детей
Ответов:  152
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.