Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Из Крылатского в Строгино?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
25.12.2012, 15:30
Из Крылатского в Строгино?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Выбираю школу фигурного катания для девочки. Нам ближе Крылатское, но некоторые из знакомых именно оттуда перешли в Строгино в "конек Чайковской". Отзывы были мягко говоря нелестные о школе Бутырской...Почему ,как вы думаете? можно было бы сказать что некоторые родители не сходятся во взглядах с тренером,и это является одной из причин перехода из одной школы в другую,но я отмечаю не первый случай..Не знаю как определиться, для меня местоположение не критично,но и немаловажно.Спасибо.буду рада послушать мнения.
Ответов:  94
Страницы: 1 2 3 4 5
Симург
11.01.2013, 00:55
Истра пишет:
По итогам первого года обучения ,проводится зачет и самых способных берут в спорт группу
Или не берут и вы продолжаете еще год заниматься в ОФП группе ,и в конце второго года опять зачет...... и опять выбирают самых шустрых
Гыыыыы... И так пока чадо в армию не заберут))))))))
Симург
11.01.2013, 01:21
45уу пишет:
Старты даже каждую неделю-это не то же самое,что 9000 в нед. на подкатки.(6 дней*1500) минимум.
Ох елки зеленые, как все серьезно!!! А мы блин 20-25 т.р рублей в месяц на все про все тратим и ноем еще))))))))) (я про все про все, не только о подкатках, а ещеи о хореографии и членских взносах и т.п).
YuK пишет:
посмотрите последние протоколы, в юф первые места с двойными ( и не с одним)
Аминь... Не хотелось бы о грустном... Но по тренерам этих детей УК РФ плачет и видимо по их родителям тоже.
tanya-kol пишет:
Ну,так ни у кого карман не зашит,работайте ,зарабатывайте и реализуйте таланты своего ребенка.
От части соглашусь. На моем веку куча разных талантливых детей, родители которых считают, что живут в социальной стране, ноют что денег нет на подкатки(а по факту нет желания тратить деньги на эти подкатки), а по факту все дети в их семье с планшетами и с двумя отдыхами в году на курортах в отличии от других пашушищих и отдающих все деньги на благо развития фк в их ребенке. А потом они сопли распускают, что они отстали потому что у них нет финансовой возможности накатавыть ребенка так, как сделали те, кто не отдыхал... Так и хочется сказать: Ребят вытрите сопли и расставьте приоритеты.
лита
11.01.2013, 12:02
Симург пишет:
Так и хочется сказать: Ребят вытрите сопли и расставьте приоритеты.
вот они и не могут их расставить. оба зайца нужны и курорт и подкат. только подкат это только для дитя а курорт одновременно еще и для мамы и для папы.... вот и перевешивает это дело. лучше кучей и на бали нежели одного на час льда! не раз видела как такая мамашка сидит и высчитывает мне куда могла бы я слетать на такие деньги какие по ее словам я выкинула на одного ребенка!
45уу
11.01.2013, 12:31
лита
Господа. Речь была не о выборе-бали или подкатка.Речь о детях "из простых семей",коих,я так понимаю вы вообще ни разу не видели. О семьях не с одним ребенком,например...Или вы считаете,что для любой работающей семьи отдать 50-60 штук в месяц на призрачные надежды дойти до КМС-это норм? Или вы всерьез думаете,что подкатки это вложение в гарантированное олимпийское будущее? Зачем передергивать? Если 25000(скромненько) в месяц для семьи только на ФК(а еще ведь образование. язык.медицина какая-то культурная программа)-это незначительная сумма,то вряд ли эту семью можно отнести к "простым".Ну а если это четверть-треть дохода-то над такими "приоритетами" можно только посмеятся. Что многие тренера и делают, вытягивая деньги из заранее бесперспективных детей. Сколько вас отвалится по дороге-когда ставки возрастут? Вы калькулировали попадание в сборную? Или щас накатаем, а потом тока за талант? Вы готовы на дальнейшие в разы возрастающие траты? Или думаете что это вот сейчас,до КМС ов так будет? И пока родители считают,что платная подкатка у своего тренера-это обязательное условие для результата(а сейчас так и есть-потому что сами закормили, и оценивают тренера не ребенка, а машину папы), в нашем Фк все будет как есть. Чего вас тогда коррупция вообще возмущает? Это ж просто правильно расставленные приоритеты....Дай Бог вашим детям оправдать ваши надежды, а Вам самим сил не попрекнуть ребенка лет через 10 выброшенными деньгами.Хотя это посыл не вам, а "простым семьям",которые сейчас научатся правильно приоритеты расставлять...
tanya-kol
11.01.2013, 13:15
45уу50-60 штук в месяц???!!! ....Я бы лучше на Бали отправилась
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Клава К
11.01.2013, 14:32
Знаете, что мне всегда смущало в отношении заявлений, что мол, мы большим спортом тут занимаемся и все вложения оправданы? То, что это, мягко говоря, неправда. Все, что до КМС – это так называемые "массовые разряды", которые, по идее, может выполнить любой, это массовый спорт. И если спорт массовый, любительский, то и отношения к финансовым вложениям соответсвующее и приоритеты расставляются по-другому.
Если же мы начинаем думать, что с 4-х лет – уже профессиональный спорт, то это и оправдывает безумные затраты на льды – тренера – подкатки и гонит вверх планку расходов на все это. Я не уверена, что это то, как должно быть.
лита
11.01.2013, 14:41
45уу я что то не поняла вашей истерики? То Вы пишите, что люди расставьте приоритеты, то локте, что имели ввиду простых одаренных детей? ? ? Я всего лишь подтвердила Вас в том, что многие родители не собираются укладываться,но хотят быть не только на том же уровне- а даже на пару ступенек выше! И что значу!ить- я не видела обычных семей или детей( с обычным достатком)???- поверьте видела и сама являюсь представителем такой семьи! У меня каждый рубль заработает потом и моей кровью и я не просто их выкидываю. А нам еще повезло с тренером, который не делает упор на подкатил а честно и в полную силу работает с группой на тренировках бесплатных.только без подката в этом спорте делать нечего.... Как бы ни был одарен ребенок без дополнительных занятий никуда, особенно при тройных прыжках. Просто разница в том ,что есть родители, которые просто горят желанием научить за деньги свое чадо и не желают понимать, что не может их ребенок освоить эти элементы или просто не хочет это делать! А есть родители, которые видят, что ребенку нужна помощь на данном этапе на инди. Тренировке. Спорить бесполезно- это решение каждого родителя и ребенка. Но я хочу сказать еще вот о чем:моя дочь каталась семь лет на абсолютно бесплатных условиях и ни к чему хорошему это не привело. Мы вовремя перешли в другую школу.а те кто остался пребывают в плачевном состоянии, они просто теряют время. Там на первом месте хоккей, а фигурное катание существует только потому, что иначе у школы не будет определенного статуса.
Лиса Олиса
11.01.2013, 14:57
45уу пишет:
Господа. Речь была не о выборе-бали или подкатка.Речь о детях "из простых семей",коих,я так понимаю вы вообще ни разу не видели. О семьях не с одним ребенком,например...Или вы считаете,что для любой работающей семьи отдать 50-60 штук в месяц на призрачные надежды дойти до КМС-это норм? Или вы всерьез думаете,что подкатки это вложение в гарантированное олимпийское будущее? Зачем передергивать? Если 25000(скромненько) в месяц для семьи только на ФК(а еще ведь образование. язык.медицина какая-то культурная программа)-это незначительная сумма,то вряд ли эту семью можно отнести к "простым".Ну а если это четверть-треть дохода-то над такими "приоритетами" можно только посмеятся. Что многие тренера и делают, вытягивая деньги из заранее бесперспективных детей. Сколько вас отвалится по дороге-когда ставки возрастут? Вы калькулировали попадание в сборную? Или щас накатаем, а потом тока за талант? Вы готовы на дальнейшие в разы возрастающие траты? Или думаете что это вот сейчас,до КМС ов так будет? И пока родители считают,что платная подкатка у своего тренера-это обязательное условие для результата(а сейчас так и есть-потому что сами закормили, и оценивают тренера не ребенка, а машину папы), в нашем Фк все будет как есть. Чего вас тогда коррупция вообще возмущает? Это ж просто правильно расставленные приоритеты....Дай Бог вашим детям оправдать ваши надежды, а Вам самим сил не попрекнуть ребенка лет через 10 выброшенными деньгами.Хотя это посыл не вам, а "простым семьям",которые сейчас научатся правильно приоритеты расставлять...
40- 50 штук Жесткач...Видимо я еще в советском союзе живу)))) Но в среднем согласна по Москве такие ставки, нас Бог уберег, вокруг только хорошие люди. Но я соглашусь с тем, что около 20 все же уходит, при чем это реально на все занятия (хореография, аренда в ТЦ и т.д. и т.п., но не как не на подкатки у своего же тренера за безумную плату, почитав расценки здесь убедилась в святости своего тренера),. К слову сказать эти 20 реально большая часть моего дохода. И ни чего смешного не вижу в моих приоритетах. Нам с дочкой нравится заниматься этим делом, я буду счастлива если она дорастет до КМСа и сама потом сможет тренировать если желание будет, а если нет... бухгалтером или юристом можно стать в любом возрасте, а вот КМСом по ФК нет. Лично я тоже не понимаю ноющих родителей с таким же доходом(а часто чуть выше или даже гораздо выше моего), которые реально ездят отдыхать в середине сезона, пропускают тренировки, потом едут на все лето на отдых забивая на летние занятия, делают скорбные лица при упоминании подкаток(дескать дорого и т.п.). А на самом то деле, дело просто в нежелании тратить деньги на данную сферу и это их право, но вещи надо называть своими именами. Я наслышана конечно о тренерах, которые работают с детьми учитывая финансовые вливания родителей при этом задвигая способных но более бедных. Слышала я о таких, но слава Богу работать с такими не доводилось. Другое дело есть родители реальные свиньи которые элементарно не хотят с благодарностью относится к работе тренера с их детьми, считая, что тренер им чем-то обязан и то что тренерская гос.зарплата ничтожно мала - это проблема сугубо тренера, он сам выбрал себе такую работу и эти родители часто требуют чего-то еще сверх расписания. Лично я не понимаю такого.
45уу
11.01.2013, 15:26
литаКакая истерика? И про приоритеты изначально не мною было сказано, а Симург, и Вы же подтвердили.Перечитайте ветку, е-мое. Практика выкатки дошкольников-мл. школьников за деньги провоцирует ту самую гонку вооружений,которая так всех пугает. Это не тот возраст, и не те разряды, когда можно говорить о каких-то талантах и перспективах. И о Приоритетах,которые родители не верно расставляют.Это провоцирует игнор 4-5-6-7 летних детей,родители которых не готовы отдавать 30т.р. и больше в месяц на достижение призрачной мечты. Игры в большой спорт в таком возрасте смешны.Реально практика такова,что без этих затрат ребенка и СГ -то не зачислят. Разве это правильно? Где селекция?Без работы с дорогостоящими специалистами на уровне спортивных старших! разрядов,наверное, никуда...Но почему тренера не могут/хотят качественно давать базу ? Это не выгодно? На кой двойные в шесть? Тройные в 9? Сколько талантливых остается за бортом?И зачем Вы приводите тройные как аргумент подкатки, если речь шла изначально о дошкольниках, и топикстартера интересовала возможность занятий и зачисления в СГ без них? При чем тут 11-12 летние дети(как Ваш ребенок) со спортивными разрядами и КМС? А если бы все 7 лет Вы в год по 500000 отдавали на ФК?Что бы Вы говорили?Ведь взяли же Вас куда-то из вашей бесплатной бесперспективной школы?
Snowflake1
11.01.2013, 15:47
45уу Браво
Olga_L
МО
11.01.2013, 16:11
лита пишет:
по ее словам я выкинула на одного ребенка
Наклоню немножко в другую сторону этот "корабль".

На некоторых детей и "выкинуть" не жалко .
Уж папе пузо на арабском побережье конечно ж важнее греть, нежели ребенку получить то, что дает ФК: упорство, целеустремленность, отличную физическую форму, умение планировать свои мероприятия, способность видеть и понимать прекрасное, музыкальность, пластику и грациозность и многое-многое другое...
Да и пофигу, что не компенсирует, не вернет, не преумножит. Они же растут ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ. Разве этого мало??

Конечно, отдавать на то полтинник в месяц - кощунство, ибо во всем хороша мера. Да, наверное ж каждый сам ее себе устанавливает, эту меру..
Лично я не вижу никакого смысла гнаться за призраками и "пупками меряться". Для того, чтобы расти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ, вовсе не обязательно возглавлять турнирую таблицу

ИМХО
Симург
11.01.2013, 16:18
Лиса Олиса
11.01.2013, 16:21
45уу пишет:
На кой двойные в шесть? Тройные в 9? Сколько талантливых остается за бортом?И зачем Вы приводите тройные как аргумент подкатки, если речь шла изначально о дошкольниках, и топикстартера интересовала возможность занятий и зачисления в СГ без них? При чем тут 11-12 летние дети(как Ваш ребенок) со спортивными разрядами и КМС? А если бы все 7 лет Вы в год по 500000 отдавали на ФК?Что бы Вы говорили?Ведь взяли же Вас куда-то из вашей бесплатной бесперспективной школы?
Вот не могу не согласится))) Поражает когда люди говорят негативно о своей школе(в которой занимались и занимались бесплатно), как о болоте, но тем не менее ребенка оттуда взяли в другое более сильное место и ребенок начал прыгать тройные, знать в той "бесперспективной школе" хорошую базу дали и не загубили ребенка на ранних стадиях развития.
Olga_L
МО
11.01.2013, 17:07
К сожалению, ув. Лиса Олиса, "болото" может быть таковым не обязательно из уровня профессионализма (техники) тренеров.
Вы не допускаете, что оно может быть неудовлетворительным в моральном аспекте?
Может, ребенок, уйдя, наконец вздохнул свободно и радостно и сразу запрыгал все тройные.
Знаете, скольких спортсменов преследуют неудачи от того, что они постоянно находятся в состоянии психологического дискомфорта?

Это не только в спорте, в общеобразовательных школах тоже часто так бывают. Загнобят способного ребенка, откуда ж у него любовь к учебе будет? А найдут родители силы и желание сменить школу, и все надалится.

Я не права?
Ведь это ж сплошь и рядом. Увы.
Лиса Олиса
11.01.2013, 17:12
Olga_L
лита пишет:
а те кто остался пребывают в плачевном состоянии, они просто теряют время. Там на первом месте хоккей, а фигурное катание существует только потому, что иначе у школы не будет определенного статуса.
На сколько я поняла речь не о моральном аспекте.
Olga_L
МО
11.01.2013, 17:19
Лиса Олиса, не знаю...
Когда фигуристов постоянно задвигают, это очень сильно сказывается на обстановке внутри коллектива.

Знаете, говорят: "Сытый голодного не уразумеет". Я ни в коем разе не отношу этого к вам, и не оправдываю того, кого вы попытались обвинить, но ведь ситуации разные бывают.

Меня это очень зацепило, поскольку у нас как раз с этого НГ сложилась просто отвратительная ситуация со льдом. И даже дети на все эти разборки и чуть ли не войны тут же отрегаировали. Думаю, вы и сами понимаете, что не в лучшую сторону

Мне хочется взять кило тухлых помидоров и закидать ими школу (условно-бесплатную муниципальную) вместе с ее руководством.
Болото! блин...
Лиса Олиса
11.01.2013, 17:30
Olga_LЯ понимаю о чем Вы говорите))) Эта ситуация до боли знакомая(((Невольно начинаешь ненавидеть хоккей и все что с ним связано, арендаторов, руководство катка, в общем становишься злепой)))) Но не смотря на все трудности и количество часов на мой взгляд все не так уж у нас и плохо и болтом я свою школу не назову.
Olga_L
МО
11.01.2013, 17:33
Лиса Олиса, да я, на самом деле, тоже... Но, знаете, термин есть такой - "накипело"
Однажды мы уже ушли из одной (муниципальное все, дальнее-дельнее замкадье) и, в основном, как раз по этой причине. Сейчас смотрю на оставшихся и жалею их. Они буквально мучаются, с каждым годом все хуже и хуже.

А теперь и нас "сливают". Развалили все окончательно. Больно и обидно. Хоккей сливают тоже, надо сказать. Остается только коммерция. Но если за хоккей хотя бы Газпром заступится, то за нас просто некому

И как тут назовешь?

P.S. Простите, что так и что здесь... Загадили всю ветку...
Лиса Олиса
11.01.2013, 17:40
Olga_L Интересно, а забастовка помогла бы в данном случае
лита
11.01.2013, 18:55
45ууне правда на маленьком уровне т е на переходе из абонентской группы в спортивную роль подкаток минимальна! а если это является для тренера приоритетным то бежать надо из такой группы!!! глобальность подкатки ощутима лишь после всех одинарных прыжков. как правило хороший тренер всегда увидит малыша способного к обучению и оставит его в своей группе но вот если этот ребенок в дальнейшем будет отставать по ряду причин то здесь только желание родителей может сыграть роль. чаще я лично наблюдаю обратную картину- родители считают своего ребенка супер одаренным и всячески пытаются продавить тренера на переход в спортивную группу.только они плохо понимают что перейти это всего лишь маленький шажок а вот закрепиться в группе ой как проблемно.ведь даже за деньги хорошему тренеру совсем не кайфово работать с ребенком без отдачи. и вот такие родители начинают потом склоки в группе. трепят нервы и себе и тренеру и своему ребенку. ну не все могут быть чемпионами и даже не все дойдут до К М С хотя по новым правилам вроде этот разряд сейчас действует только 2 года после его получения а по истечении данного срока если его не подтвердить он сгорает и уже указывать в документах его нельзя! пожизненно оставили только мастера спорта. эту инфу получила от судьи т ч за что купила ровно за столько и продала. правда или нет сказать не могу но человек давший эту инфу практик.
Ответов:  94
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.061 сек.