Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
16.01.2013, 17:40
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Добрый день!
В детстве 7 лет (где-то с 5 до 12-ти лет) занималась в школе фигурного катания, потом каталась эпизодически, сейчас мне уже тридцать.
Решила вспомнить прошлое вместе с тренером международного класса. Занимаюсь только для себя чуть больше месяца.
Сейчас у меня не плохое скольжение, дорожки, из вращений пока только винт могу делать, прыгаю перекидной, а также в 1 и 1,5 оборота (все-таки 7 лет школы дают о себе знать с положительной стороны).
В будущем хочу усовершенствовать скольжение, и максимум времени отдать вращениям и дорожкам. Прыгать больше 1,5 не планирую.
Катаюсь, как одиночка на старых коньках Botas (им уже больше десяти лет).
Какие коньки и лезвия лучше подойдут для моего уровня? Сразу скажу, что тренер буквально "навязывает" одну марку в конкретном магазине (о причинах догадываюсь) , но я хочу узнать объективное мнение.
Убедительная просьба ответить тех, кто действительно в этом понимает.
ЦЕНА БОТИНОК С ЛЕЗВИЯМИ желательно ДО 15000 руб.
Ответов:  978
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2648 49
Амарант
09.04.2017, 19:09
tempika у меня последний набор куплен на Авито за 3тр ))) По мне так купил на уровне недоодинарных новенькие коньки для четверных, сиди и не фрякай, сожми зубы и раскатывай! )) Или определись хотя бы что ты хочешь - похвастаться или поныть? ))
tempika
Lviv
09.04.2017, 21:01
Амарант

зачем себя ограничивать, - и поныть, и похвастаться, почему нет?
Milok
Москва
10.04.2017, 12:33
Амарант пишет:
tempika а у меня на днях дуга вперед наружу получилась на 2мм короче обычного! И потом еще что-то кольнуло в правом боку. Это почему? Температура на катке была обычная, может магнитные бури? Или шнурки давно не стирала? Но тренеры мне зпрещают часто шнурки стирать! Нельзя и все! Ну тренеры - это я образно, скорее голоса в моей голове. И не шнурки, а перчатки, и не стирать, а штопать, но дуга почему короче стала?? На целых 2мм!

lsd
12.04.2017, 18:16
Кстати-кстати, Edea Fly и Piano сделаны не из кожи!
Теперь ни один умник не поставит ни одного вегетарианца на флаях/пианах перед неудобным фактом
Murchik
12.04.2017, 19:11
А че, были обвинения, что вегетарианцы по ночам грызут свои ботинки?
ice_kat
Санкт-Петербург
12.04.2017, 21:32
Murchik

Не, свои не грызут, грызут ботинки соседа
lsd
13.04.2017, 14:20

Не, были же наезды о лицемерии, мол, в пищу жалко убивать обладателей ЦНС, а, мол, как катацца в их коже, так ок. Ну а поскольку мое фиг.катание - это как бы блажь, от которой никто не должен страдать кроме случайных зрителей, ну так и нефиг, то я очень рада, что никому, кроме меня, от моего катания не больно.)))
Амарант
13.04.2017, 14:31
lsd откуда ты знаешь? Может для Эдея Пьяно выращивают специальных синтетических быков! ))
greenserg
22.04.2017, 02:19
Ocelot1968 пишет:
Когда примеряла свои "Корусы" в магазине, было очень удобно. А когда катаюсь, такая боль с внутренней стороны в центре стопы (где в стопе углубление), что иногда чуть не до слёз. И на ноге как-то слишком много всего чувствуешь, как валенок. Но постепенно, кажется, легчает. Не знаю, ботинки к ногам приспосабливаются или ноги к ботинкам, через пару-тройку лет, авось, раскатаю.

у меня та же проблема с Jackson Premier. один бот сидит идеально, а второй давит в середине стопы (где пятка начинается) с двух сторон как тиски. 10 минут и начинала ныть ступня.

в итоге вынул стельку, полегчало. катаюсь пока без стельки - благо саморезов нет торчащих видимо у стельки высокие края и из-за этого становится еще Уже то место, где давит.

в перспективе либо обрежу эти бортики у стельки, либо новую куплю. вот только пока не придумал какую
Ice___girl
23.04.2017, 23:24
Выбор коньков для начинающего фигуриста
Начну с того, что мне 15 лет и мне действительно хочется научиться кататься ( просьба не писать сообщений, что это уже поздно для начала и т.д. ).
Надо выбрать коньки на 40 размер ( в обычной обуви ), но я не разбираюсь в фирмах и критериях оценки.Буду очень благодарна за помощь)
Амарант
24.04.2017, 00:53
Ice___girl пишет:
просьба не писать сообщений, что это уже поздно для начала и т.д.

Никто и не станет, здесь половина сайта - взрослые любители, которые начали обучение еще позже, есть даже те, кто лет в 50 впервые на коньки встал.
Здесь на сайте есть строка поиска, введите "какие коньки выбрать новичку", "коньки для начинающих", как выбрать коньки" И так далее, здесь уже тонны написаны по этому поводу, почитайте
ice_kat
Санкт-Петербург
24.04.2017, 01:10
Ice___girl

15 лет? Да вы еще двойные разучить сможете
Информации по конькам действительно море. Вот вам примерный список: Risport Exellence, Risport RF3, Edea Overture, Graf Prestige, Jackson Elle, Jackson Freestyle, Gam Podium, Gam Select, Riedell 255 TS, Riedell 229 TS. Большинство из этих ботинок лезвием не укомплектовано (если вы, конечно, берете не б/у). Поэтому лезвие (скорее всего) придется покупать отдельно: Wilson Excel, Wilson Majestic, Ultima Mark IV, Ultima Mirage, Ultima Aspire XP, MK Galaxy.
А вообще - почему бы и не б/у? Обойдется дешевле раза в 2-3
СашаКузьмин
09.05.2017, 09:01
riedell бывают подделки
Здравствуйте, у меня есть вопрос и незнаю с кем посоветоваться, может вы поможете мне.
У меня доча занимается хоккеем, я хочу отдать её в фигурное катание, т.к. она не очень хочет, хочу купить коньки с рук. Вопрос такой, бывают ли подделки фигурных коньков riedell?
ice_kat
Санкт-Петербург
09.05.2017, 18:19
СашаКузьмин

А зачем отдавать в ФК, если ребенок не хочет? И почему именно ФК? Есть еще конькобежный спорт - классический и шорт-трек.
Я не встречала поддельные Риделлы. Другое дело, что младшие модели этого бренда отшивает Тайвань. Но это вполне нормально - у Джексонов, например, все модели до Элит шьет Китай. Вам нужно обратить внимание на другое: состояние самих ботинок (чтобы не было заломов) и заточный (рабочий) слой лезвия. Если все это в приличном состоянии, берите. Если, конечно, колодка подойдет.
Lalika
10.06.2018, 23:18
А на каких коньках катается здесь Катарина?

Tarantino
10.06.2018, 23:28
Lalika
сложный вопрос, вряд ли по видео можно понять. Но тогда все на такого типа коньках катались, на мягких, хотя их и укрепляли разными трюками. Мидори Ито на таких же тройной аксель прыгала.

Вообще, мне кажется, было бы очень здорово на таких покататься, даже на более экстремальных вариантах, тут всё-таки усиленные, может даже на таких, которые вообще без верха. Просто, чтобы лучше стопу чувствовать и владение коньком сильно повысить, сами рефлексы наработать, в современных трудно как следует стопу чувствовать, грубые они слишком.
Lalika
11.06.2018, 00:16
А как она легко на них тройные взлетает!
Murchik
11.06.2018, 15:04
Tarantino, +1!

Во времена когда сначала учили дуги, перетяжки и тройки, а потом только ритбергеры да флипы… впрочем, неважно Поинт в том, что катание на жестких коньках без сильного намерения осмысленно заниматься скольжением чаще приводит к прямоногому хождению по льду, а не к катанию.

Мне посчастливилось начать заниматься на самых мягких из доступных в начале нулевых годов ботинок для ФК, и я сильно затянул с их сменой в свое время, что привело к другим проблемам, но в целом остался очень доволен тем как закачался голеностоп, как постепенно пришел контроль и ощущение мелких движений стопы и осознание, что это я делаю элементы, а не коньки меня несут И это при том, что я никогда чрезмерно скольжением не занимался (хотя был небольшой период заморочки по школьным фигурам).

Короче, мысль не новая, но всех начинающих агитирую не бежать поперед батьки в пекло, а начинать как это делали наши славные предки
skidaio
17.07.2018, 17:44
народ, а подскажите, стоит ли брать JACKSON GLACIER SR? летние цены такие заманчивые, но с качеством непонятно, ничего особо не гуглится. на уровень катания - тренировать дуги, троечки, без виртуозного скакания, такие, для начинающих в общем. как альтернатива еще Risport SUPER SIRIA BLADE TAU или Bladerunner LARA или Slide Solo (вот о последних особенно интересно, позиционируются как профи, стоят копейки)
Olia
Москва
18.07.2018, 17:23
skidaio
Никакие не надо ( Дуги и троечки на всех учить одно мучение, т.к. везде стоит прогулочное лезвие. Хотя если денег нет, то можно взять любые и что-то да получится.
Ответов:  978
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2648 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.332 сек.