Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
16.01.2013, 17:40
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Добрый день!
В детстве 7 лет (где-то с 5 до 12-ти лет) занималась в школе фигурного катания, потом каталась эпизодически, сейчас мне уже тридцать.
Решила вспомнить прошлое вместе с тренером международного класса. Занимаюсь только для себя чуть больше месяца.
Сейчас у меня не плохое скольжение, дорожки, из вращений пока только винт могу делать, прыгаю перекидной, а также в 1 и 1,5 оборота (все-таки 7 лет школы дают о себе знать с положительной стороны).
В будущем хочу усовершенствовать скольжение, и максимум времени отдать вращениям и дорожкам. Прыгать больше 1,5 не планирую.
Катаюсь, как одиночка на старых коньках Botas (им уже больше десяти лет).
Какие коньки и лезвия лучше подойдут для моего уровня? Сразу скажу, что тренер буквально "навязывает" одну марку в конкретном магазине (о причинах догадываюсь) , но я хочу узнать объективное мнение.
Убедительная просьба ответить тех, кто действительно в этом понимает.
ЦЕНА БОТИНОК С ЛЕЗВИЯМИ желательно ДО 15000 руб.
Ответов:  968
Страницы: 1 2 3 4 5 648 49
Solmaric
Москва
14.02.2013, 16:33
nightingale

Да ничего человеку не грозит, вы не сравнивайте новчка и свой уровень, уж с фонариков она точно не убьется на любых коньках. Человек может сходит один раз и решит, что да нафиг это ФК.... а решит продолжить, то тогда сама все поймет, тренер все разъяснит...
15_belok
14.02.2013, 16:34
nightingale пишет:
Вообще что можно сделать на 300 руб. коньках ? по-моему только убиться.

Насколько я понимаю, по прямой ездить можно... как-то )))) Что-то еще - вряд ли. Она жаловалась, что не может сделать беговые - при попытке переставить ногу - падает вперед...
- Всем успехов! Елена
15_belok
14.02.2013, 17:26
Solmaric пишет:
Тем более , подруга как я понимаю, совсем начинающая, так что акселя ей уж точно крутить не придется, а научиться от бортика оторваться и фонарики попробовать можно абсолютно на любых коньках

Да не, от бортика она отрывается вполне успешно Даже на этих коньках. Но попытки научиться хоть чему-то еще помимо 'шагать прямо' неизменно заканчиваются провалом... Но на лед она время от времени выходит и научиться хочет, да.

В общем, наверное вы все правы, буду пока уповать на тренера... )
- Всем успехов! Елена
Амарант
14.02.2013, 17:54
15_belok пишет:
у нее коньки за 300 рублей из распродажи (оказывается бывают и такие!)

Ну можно сфотать конечки и выложить сюда, м/б не так все плохо, на распродажах ( б/у) можно за копейки купить вполне приличные вещи иногда. А может там лезвие на три размера меньше ботинка и поэтому не удержаться на коньках - сфотайте, подскажем, может подругу поможет убедить.
15_belok пишет:
Если человек хочет научиться кататься, но тупо не въезжает, что на каких коньках учиться - имеет очень большое значение (а не "коньки они и есть коньки, чо") - насколько велика вероятность "практического понимания"? То есть, если она начнет заниматься по-человечески, с тренером, есть ли шанс, что она скоро сама почувствует, что на таких коньках кататься нельзя и НАДО покупать новые?

Зависит от многих факторов. Насколько человек упертый, к примеру )) Какие у него приоритеты, какова сила убеждения у тренера и тп )) Меня вот долго не могли убедить что на прокатном г и на тряпочных Скорохоах с лезвием без дуги учиться бесполезно. Но у меня была другая ситуация: мало денег/ тренировки практически бесплатные/огромный дифицит коньков в фк магазинах в те годы/итд итп. То есть я довольно быстро поняла, что нужны другие коньки, но обычное г за 1,500 в спортмагазине покупать бессмысленно, а на минимально-профессиональные 4-4,5 тр на тот момент потратить не могла, да и купить их была большая проблема.
Так что если вашей подруге понравится кататься, возможно она быстро поймет что коньки нужны другие, если она не коза упрямая )) . А купить их сейчас совсем не проблема, выбор огромный, есть все размеры и есть много б/у коньков по приемлемой цене и хорошего качества. Главное ей понять хочет ли она кататься. По опыту обучения в группах для взрослых до 2/3 новичков очень быстро сливаются и бросают, поняв что для минимальных результатов нужно очень много усилий и денег. А люди ориентированы на шоу типа Ледниковый период, где чайники типа за две недели встают и едут да еще ручками эдак вот туда-сюда )) Народ же не понимает что это шоу и все не совсем так
15_belok
14.02.2013, 18:22
Амарант
Ну, меня переклинило на лед до состояния бессонницы тоже именно с Ледникового )) Хотя сейчас пересматриваю кое-что - и уже начинаю понимать слова знакомого (ребенкиного) тренера - мол, это не ФК, это просто "один катает другого" ) Дело же не в этом... имхо, важно не что сподвигло человека прийти на лед, а что он будет с этим делать дальше. А касаемо упертости... ну, есть люди - сенсорики, есть интуиты. Первые живут в объектном, физическом мире и хорошо чувствуют, что к чему в нем. Вторые - в информационном... и обладая, как правило, массой всевозможной информации обо всем на свете, по природным причинам слабо понимают, что с нею делать. Как следствие, с "физическими" хобби у первых всё случается гораздо эффективнее и качественнее, чем у вторых. Она - сенсорик... и то, что в подобных вещах ничего с неба не падает, для всего необходима работа - она как раз понимает по умолчанию, просто потому что сознание у нее так устроено (в отличие от меня, для которой такие вещи всякий раз сюрприз )))... что, впрочем, никогда не останавливало от попыток их делать... и разбираться, если что-то не получается). Соответственно, если сенсорик ввязывается во что-то, то оценивая прежде всего как раз сенсорную, физическую составляющую дела. Поэтому вряд ли она тут ждет чудес... ) Остается надеяться, что ее "сенсорное понимание" в по мере освоения в теме распространится и на чувство разницы между коньками и... и плохими коньками Кстати, они не с распродажи в понимании секонд хенда - они именно из магазина типа "распродажа" - где всё новое и всё продается по 100, 300 и 500 р ))
- Всем успехов! Елена
Амарант
14.02.2013, 20:11
15_belok пишет:
Кстати, они не с распродажи в понимании секонд хенда - они именно из магазина типа "распродажа" - где всё новое и всё продается по 100, 300 и 500 р )
ну тогда без вариантов г.
На котором, тем не менее можно какие-то первые шаги делать, скорее всего, но хорошо бы чтобы хотя бы лезвия не были сильно короче ботинка. Это часто бывает на коньках такой ценовой категории и в таких коньках даже первые шаги на льду я бы не советовала делать, имхо.
tempika
Lviv
14.02.2013, 20:26
15_belok
С беговых все сначала валятся, пока плечи и корпус не поставят. Коньки хоть заточены-то?
lsd
15.02.2013, 01:25
> Ну, меня переклинило на лед до состояния бессонницы тоже именно с Ледникового ))

Ну надо же! Я, наверное, единственный счастливый человек, не видавший ни одного подобного выступления (только живьем гала-концерт кубка профессионалов). Там действительно простые смертные так нечеловечески круто катят?))
15_belok
15.02.2013, 01:34
tempika пишет:
Коньки хоть заточены-то?

Ну, говорит, заточены... утверждает даже, что острые и заточку хорошо держат. Не очень поняла правда, как она это проверяла... но за что купила, за то продаю ))
- Всем успехов! Елена
tempika
Lviv
15.02.2013, 01:42
lsd
нет я тоже не видела.. пару раз посмотрела краем глаза, как катят бревно-волочкову и еще кого-то, и все
15_belok
15.02.2013, 01:44
lsd пишет:
Там действительно простые смертные так нечеловечески круто катят?))

Когда я это активно смотрела, я способна была только по оценкам ТАТ судить, что круто, а что нет... ))) Судя по тому, что вижу сейчас (и насколько получше способна оценивать это сейчас - ибо почти такой же чайник, как тогда)... какие-то интересные вещи пожалуй есть. В основном в поддержках и дорожках шагов. И не у всех конечно )) Изначальный уровень физ.подготовки тоже у всех разный. Кто-то делает фантастические вещи (чисто визуально), кто-то всю дорогу ездит за ручку и оторваться от партнера не может... Просто в данном случае не в этом дело. ЛП, мне кажется, это вообще не столько фигурное катание как таковое, сколько своего рода 'синтез искусств'. Способность передать через танец на льду и заставить зрителя пережить вещи, которые никогда раньше не думались, не чувствовались, не проживались внутри. Главным образом за это и любила... на само катание особо не смотрела, смотрела на всё в комплексе. И это не было попсово, это было сильно, красиво и глубоко. А если разбирать на составляющие и вычленять только спортивную часть... видимо, само катание актеров и правда... не шедеврально
- Всем успехов! Елена
15_belok
15.02.2013, 01:55
tempika пишет:
пару раз посмотрела краем глаза, как катят бревно-волочкову

Как катят бревноволочкову - это и правда смешно )) Особенно в комплексе с ее последующим обиженным маханием ресницами на хронически несправедливое к ней судейство... А вот на то, как например Костомаров катал Юлю Ковальчук, смотреть было по крайней мере интересно... )
- Всем успехов! Елена
Амарант
15.02.2013, 03:47
lsd пишет:
Ну надо же! Я, наверное, единственный счастливый человек, не видавший ни одного подобного выступления (только живьем гала-концерт кубка профессионалов). Там действительно простые смертные так нечеловечески круто катят?))
набери в ютубе поиск да посмотри, там этих Ледниковых как грязи ))
lsd
15.02.2013, 03:50
Амарант
не уверена, что хочу тратить на это время, потому проще поверить на слово.)))
Rebecca_2011
15.02.2013, 10:41
15_belok пишет:
Насколько я понимаю, по прямой ездить можно... как-то )))) Что-то еще - вряд ли. Она жаловалась, что не может сделать беговые - при попытке переставить ногу - падает вперед...

Рассказывает Виктор Кудрявцев: «Самое главное требование к инвентарю - хорошее качество. Его можно определить на глаз. Стопа и пятка ботинка должны располагаться на прямой линии, совпадать. Если ботинок ровный, поставить на него лезвие будет несложно. При креплении к ботинку, оно не будет шататься или сдвигаться. На таких коньках фигурист будет работать на ребрах правильно. Если же в ботинке есть отклонения по площади, ребро будет заваливать, и на льду будет появляться ломаная дуга. У некачественного ботинка часто бывает косая пятка или завалено голенище. В таком инвентаре кататься будет крайне неудобно...

Прочитайте лучше статью полностью http://fsrussia.ru/eki/
bregalad
Москва
15.02.2013, 14:06
15_belok пишет:
А попробовать покататься хотя бы на прокатных - это не вариант?

Категорически нет. От прокатных коньков может быть и физическая травма, и еще более опасная (и неизбежная!) психологическая, ведь полно людей, которые будут утверждать, что не в коньках дело. А в том, что на них ничего не получится, можно не сомневаться, к фигурному катанию они не имеют отношения.
FloatingBreeze
Лобня
17.02.2013, 02:19
Я на прокатных, с пол часа где-то раскатываюсь, прежде чем сделать простую тройку, но спустя минут 45, могу и перекидной прыгнуть, с риском для окружающих :о)
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
Silina
04.10.2013, 15:13
Доброго времени суток.

Я заранее извиняюсь, что, наверное, уже в сотый раз поднимаю на форуме подобную тему, но я очень надеюсь на вашу помощь как специалистов в подобном вопросе.
Мне 25 лет, и я, наконец-то, решилась пойти на каток и научиться кататься на коньках. Цели исполнять даже двойные прыжки пока перед собой не ставлю - верх моего хотения сейчас среди прыжков - перекидной с красивым длинным пролетом и уверенном выездом. Тут дело в том, что я не считаю красоту фигурного катания в прыжках. А вот остальные элементы - это да. Ну ведь красиво же, когда у спортсмена/любителя красивые дуги, правильное положение корпуса, легкость при исполнении элементов. Короче говоря, фигурное катание пока интересует больше с эстетической, чем с тяжко-спортивной стороны (я о многооборотных прыжках). Плюс конечно хочется для здоровья, да и фигуру основательно поправить надо.
А вопрос, собственно, в следующем: вышла я пару недель назад на своих раритетных Граф Монтана на лед, и попытаась отыскать на них ребра. Надо заметить, что коньки наточены хорошо. Сама же в последний раз вставала на коньки лет 6 назад, и тогда посчастливелось мне немного покататься на чужих конечках Вифа с лезвиями Джон Уилсон. Так вот - там и тогда, на тех коньках я в принципе ребра чувствовала, более-менее их выкатывала, а сейчас, на Графах - не могу :( И даже понять не могу, в чем именно проблема - в коньках, или в моей пока ещё неуверенности на льду. Слышала когда-то о том, что в принципе на Монтане некоторые начинали учиться, ботинок у них жесткий, как по мне так очень удобный, а вот в лезвиях я не разбираюсь. Может, всё дело пока действительно в том, что меня ещё "подтрухивает" на льду? (было всего 3 выхода на каток после 6 лет "некатания") Отсюда появилась мысль приобрести себе что-то более профессиональное, если, конечно, это хоть как-то сможет немного подправить проблему. И очень прошу у знающих людей совета - если брать, то что именно? Стоит ли покупать уже ботинки с лезвиями в сборке, или же лучше потратиться на покупку ботинков/лезвий поотдельности? Рост/вес довольно приличные, особенно вес, за который мне очень стыдно - 83кг :((( Я так понимаю, что из-за него мне нужны ботинки повышенной жесткости? Что выбрать? Я уже всю голову себе сломала, читая записи на форуме, и всё же решила задать вопрос самостоятельно, а не делать каких-то выводов... Вдруг, у кого-то был опыт подобного начинания с нуля уже в далеко не детском возрасте и немаленьком весе?
Сразу скажу, что заниматься настроена серьезно, купленные коньки лежать в углу не будут. Правда, смешно я наверное буду смотреться для людей знающих - ничего не умеющая девочка в профессиональных коньках Но для меня важнее, чтобы мне было удобно, и чтобы инвентарь если не помогал, то хотя бы не мешал осваивать фигруное катание.
Очень расчитываю на совет. Заранее спасибо.
Lerche
04.10.2013, 16:07
Silina пишет:
Вдруг, у кого-то был опыт подобного начинания с нуля уже в далеко не детском возрасте и немаленьком весе?

боюсь вас разочаровывать, но ваш случай не настолько уникален, как вам кажется
Возраст у меня был лет на 10 побольше вашего, вес... ну если и поменьше, то ненамного.
1 год каталась на обычных Ботасах.
3 года на Edea Preludio + лезвия Mark IV
1 год на Edea Preludio + лезвия Gold Seal
2 года на Edea Chorus + лезвия Gold Seal
Когда что-то не получалось, всегда винила ноги, а не лезвия. Хотя пересесть с Марка на Годлсилы было приятно, чивоуж там

В том, что касается
Silina пишет:
фигурное катание пока интересует больше с эстетической, чем с тяжко-спортивной стороны

полностью вас поддерживаю. Но имейте в виду, если у вас нет аппетита во время подачи аперитивов, это ещё ничего не значит.

Silina пишет:
да и фигуру основательно поправить надо.

возможно, в вашем возрасте хватит одной физ.нагрузки. В моём приходится ещё "сидеть не жрамши"

Ну и конечно же, УДАЧИ вам!
Амарант
04.10.2013, 16:10
Silina пишет:
Правда, смешно я наверное буду смотреться для людей знающих - ничего не умеющая девочка в профессиональных коньках
да знающие люди уже насмотрелись, не парьтесь )) Сейчас большинство любителей сразу на профконьки встают.
А рост какой у Вас? Может для вашего рста вес как раз нормальный?
Ответов:  968
Страницы: 1 2 3 4 5 648 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.364 сек.