Доброго времени суток.
Я заранее извиняюсь, что, наверное, уже в сотый раз поднимаю на форуме подобную тему, но я очень надеюсь на вашу помощь как специалистов в подобном вопросе.
Мне 25 лет, и я, наконец-то, решилась пойти на каток и научиться кататься на коньках. Цели исполнять даже двойные прыжки пока перед собой не ставлю - верх моего хотения сейчас среди прыжков - перекидной с красивым длинным пролетом и уверенном выездом. Тут дело в том, что я не считаю красоту фигурного катания в прыжках. А вот остальные элементы - это да. Ну ведь красиво же, когда у спортсмена/любителя красивые дуги, правильное положение корпуса, легкость при исполнении элементов. Короче говоря, фигурное катание пока интересует больше с эстетической, чем с тяжко-спортивной стороны (я о многооборотных прыжках). Плюс конечно хочется для здоровья, да и фигуру основательно поправить надо.
А вопрос, собственно, в следующем: вышла я пару недель назад на своих раритетных Граф Монтана на лед, и попытаась отыскать на них ребра. Надо заметить, что коньки наточены хорошо. Сама же в последний раз вставала на коньки лет 6 назад, и тогда посчастливелось мне немного покататься на чужих конечках Вифа с лезвиями Джон Уилсон. Так вот - там и тогда, на тех коньках я в принципе ребра чувствовала, более-менее их выкатывала, а сейчас, на Графах - не могу :( И даже понять не могу, в чем именно проблема - в коньках, или в моей пока ещё неуверенности на льду. Слышала когда-то о том, что в принципе на Монтане некоторые начинали учиться, ботинок у них жесткий, как по мне так очень удобный, а вот в лезвиях я не разбираюсь. Может, всё дело пока действительно в том, что меня ещё "подтрухивает" на льду? (было всего 3 выхода на каток после 6 лет "некатания") Отсюда появилась мысль приобрести себе что-то более профессиональное, если, конечно, это хоть как-то сможет немного подправить проблему. И очень прошу у знающих людей совета - если брать, то что именно? Стоит ли покупать уже ботинки с лезвиями в сборке, или же лучше потратиться на покупку ботинков/лезвий поотдельности? Рост/вес довольно приличные, особенно вес, за который мне очень стыдно - 83кг :((( Я так понимаю, что из-за него мне нужны ботинки повышенной жесткости? Что выбрать? Я уже всю голову себе сломала, читая записи на форуме, и всё же решила задать вопрос самостоятельно, а не делать каких-то выводов... Вдруг, у кого-то был опыт подобного начинания с нуля уже в далеко не детском возрасте и немаленьком весе?
Сразу скажу, что заниматься настроена серьезно, купленные коньки лежать в углу не будут. Правда, смешно я наверное буду смотреться для людей знающих - ничего не умеющая девочка в профессиональных коньках
Но для меня важнее, чтобы мне было удобно, и чтобы инвентарь если не помогал, то хотя бы не мешал осваивать фигруное катание.
Очень расчитываю на совет. Заранее спасибо.