Ленинград2 пишет: |
С мужчинами - беда. Место одно, надо брать два на ОИ, того, кто может надежно это сделать, нет. Вот ФФККР и пытается из букв А, П, О, Ж сложить слово "счастье", посмотрим как у нее получится. |
вот-вот, отличная характеристика ситуации!
to: Сорока
К сожалению, если Федерации удастся сложить данное слово, - значит решение было правильно, не удастся - неправильно... Тут уже не до спортивного принципа. Воронов свое заслуженное (Европу) получил. Однако с точки зрения здравого смысла - мне кажется - было бы действительно лучше, если бы на мир поехал Воронов. Во-первых, Сергей с короткой программой обычно справляется. И вообще с морально-волевыми у него хорошо. Короткая полдела, по произвольной может быть и опустился бы, но не очень сильно. Вот, спокойнее было бы, если бы Воронов поехал. Но этот вариант уже практически закрыт, так как по объявленным заранее условиям Воронов проиграл Меньшову... Второй четверной у него, думаю, все же подразумевается - но не смог сделать. А так был бы с той же сложностью, что и Константин.
Меньшов действительно выступает очень хорошо в этом сезоне. Но после того как он много-много раз срывал что-то в короткой программе (напр. сделает 4-3 и потом сорвет аксель, или сделает 4-2, аксель и потом сорвет лутц) ... довольно трудно убедить ФФКР, что больше этого не произойдет.
Меньшов все же не фигурист "первого номера", и пластика у него ну такая странная... Мне лично он вообще нравится только в нежных лирических фрагментах (тут в опере на льду видела "Турандот" - ну вполне приятно), а чуть побыстрее, и как начинает дергаться и руками махать... Программы у него без сомнения более интересные и современные, чем у Сергея, и скольжение лучше - а все ж не совсем это то, что хотелось бы видеть впереди и с флагом. Заслужил - да! заслужил! факт. Но вообще сомнительно, что сейчас будет драчка за это место на мире... больно ответственность велика.
Короче, тянули бы спички попросту!