Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал Кубка России

Автор
13.02.2013, 20:14
Финал Кубка России
В субботу стартует финал Кубка России, а я что-то кроме расписания больше никакой информации не нашла. Может кто знает, где найти список участников?
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
noblesa
19.02.2013, 19:56
tanya-kol У Гачинского не хватает толчка на 4 оборота(болеет,вырос,поправился и.т.д. не знаю,не слежу)Запаса нет.
poloz3
19.02.2013, 19:56
fly cc

Николь конечно много интереснее внешне и может по этому рассчитывать на более высокие компоненты,
а Полина тоже не стабильна. Если б она осенью была б в хорошей форме и участвовала в ЮГП, а потом в ЧР, может быть её бы и имели бы в виду.
fly cc
19.02.2013, 20:16
А Леонова катает старую произволку?
Ленинград2
19.02.2013, 20:49
poloz3 пишет:
а Полина тоже не стабильна. Если б она осенью была б в хорошей форме и участвовала в ЮГП, а потом в ЧР, может быть её бы и имели бы в виду.

Агафонова в этом сезоне выступила слабее чем раньше.
Не получила этапов ЮГП (значит, не очень сильна была в начале сезона, там смотрят весьма внимательно, причем нередко "в частном порядке" - приезжают на каток на тренировку и смотрят прокат программы).
На Coupe de Nice 2012 в конце октября это подтвердилось - всего лишь 6 место, прокат с ошибками.
Не смогла отобраться на ЧР (два пятых места этапов, тоже прокат с ошибками).
ФГП - ну получше чем в начале сезона, но каскада 3+3 в ПП не было (судя по отсутствию бонуса). И это при том что только в КП на ПР 8 девочек прыгнули 3Lz+3T без недокрутов, из них 6 на положительный ГОЭ, две на ГОЭ не хуже -1.
leana
19.02.2013, 20:52
Ленинград2, она же болела или травма была?
Ленинград2
19.02.2013, 20:57
Varvara пишет:
Вообще очень жаль, у нас три вполне конкурентоспособных интересных каждый по-своему и нормально готовых фигуриста, а ситуация тяжелая с миром и выбор такой трудный.

Да тут ситуация, прямо скажем, аховая.
Посылать надо того, кто с наибольшей вероятностью займет место не хуже 10.
Воронов как на ЧР выступил хорошо, всех порвал - а на ЧЕ ушел под Ковтуна. Да и на ФКР его прокат далеко не уровня ЧР.
Меньшов прокатал на ФКР примерно наравне с Вороновым (ну чуть лучше), но прыжковый контент грязноват. И ведь никто ему не мешал полтора месяца готовиться к ФКР, и известно было заранее, что на ФКР решается многое. Опять же известен склонностью валить ответственные старты.

А Ковтун - а что Ковтун? Его два лучших проката в сезоне - самые важные, ФЮГП и ЧЕ.

Вот и получается - при всем богатстве выбора альтернативы не просматривается.
Ленинград2
19.02.2013, 20:59
leana пишет:
только эта ситуация руками родной федерации и создана. вместо того, чтобы всех вытягивать максимально, между собой стравливали.

Поясните сию глубокую мысль.

А то я решительно не пойму, кого с кем стравливали.

Это ведь спорт - выигрыш одного всегда ценой проигрыша другого.
Амарант
19.02.2013, 21:02
Ленинград2 пишет:
И ведь никто ему не мешал полтора месяца готовиться к ФКР, и известно было заранее, что на ФКР решается многое. Опять же известен склонностью валить ответственные старты.

Ну прочитайте уже его интервью. То что его при таком начале сезона ( лучшего сезона за его карьеру) так грубо отстегнули от ЧЕ и назвали пенсионером - его выбило из колеи совершенно. Фактически это означало завершение карьеры. Он реально был подавлен. А финалы КР он выигрывал неоднократно и все равно его никуда не слали, он уже на этот старт никаких надежд не возлагает. Так что не надо говорить что ему никто не мешал.
Ленинград2
19.02.2013, 21:06
leana пишет:
она же болела или травма была?

Да нет, вроде ничего такого с Агафоновой не было. И на хорошем счету была, после ПР, которое она откатала неплохо, она резервной на ЧМ числилась.

В ширину увеличилась - это видно. Переходный возраст - вечная беда фигуристок.
leana
19.02.2013, 21:07
Ленинград2 пишет:
Это ведь спорт - выигрыш одного всегда ценой проигрыша другого.
ну если прибегать к более точным формулировкам, то проигрыш одного ценней выигрыша другого.
я считаю, что в сборной нет здоровой обстановки, способствующей стремлению спортсменов быть на каждом старте самим выше, дальше, сильнее. спортсменов не мотивируют, а стравливают кабинетными влияниями тренеров, а не показанными на отборочных стартах результатами.
leana
19.02.2013, 21:08
Ленинград2 пишет:
Да нет, вроде ничего такого с Агафоновой не было. И на хорошем счету была, после ПР, которое она откатала неплохо, она резервной на ЧМ числилась.

ну раз без травм и болячек, значит перерастет - и все хорошо будет. пп она хорошо откатала.
Амарант
19.02.2013, 21:26
Ленинград2 пишет:
в том-то и дело что не увеличилась! Ее тренировочные прокаты в маечке и лосинах, там симпатичная спортивная фигурка, все аккуратно и пропорционально. А изуродовали ее костюмами, причем не первый раз уже. Тому кто ей костюмы придумывеет и шьет мое личное
Ленинград2
19.02.2013, 21:52
leana пишет:
я считаю, что в сборной нет здоровой обстановки, способствующей стремлению спортсменов быть на каждом старте самим выше, дальше, сильнее. спортсменов не мотивируют, а стравливают кабинетными влияниями тренеров, а не показанными на отборочных стартах результатами.

Я этого в упор не вижу.

Этапы ГП ФФККР выбивала и выбила по два этапа всем восьми фигуристкам. По другим видам - тоже нормально старались по части обеспечения этапами ГП.

Этапы ЮГП - дали семи девочкам из сборной, тем кто лучше всего себя в начале сезона показали. И в общем неплохо получилось, четверо с медалями этапов, из них двое в финале и с медалями финала.
Мальчики - примерно то же. Подгребли России этапы Казахстана, так что имели по два места на этапе. Кто в призах на своем первом этапе - получал еще один. Коляда этап завалил - ну звиняйте, халявных бананов нема. Самарин две медали выиграл, Ковтун два золота этапов и золото финала, Петров с медалью этапа.
По парам - тоже хорошо, давали этапы лучшим, три пары в финале и взяли все медали.
Танцы тоже неплохо, 4 российских пары в финале, и не вина ФФККР что только одна из них с медалью.

На ЧЕ направили тех кто лучше выступили на ЧР (кроме мужчин, где трое с 3 по 5 места показали очень близкие результаты, тут уж ФФККР выбрала того кого сочла самым перспективным).
На ЮЧМ - лучших с ПР направили.

С ЧМ ситуация по парам и танцам понятная. Великова может сколько угодно трепаться о крутости СК - простым глазом видно, что Юкасы, даже не в лучшей форме, пара другого класса. Насчет БЛ и малейших сомнений нет.
По танцам вопросов просто нет. ЧР показал и ЧЕ подтвердил кто есть ху.
Третье место у женщин - ну нет у нас сейчас приличного третьего номера. Кого ни выбери - ненадежна и уступает сильно первым двум. Про ФКР как место выбора предупредили заранее, какие могут быть вопросы.
С мужчинами - беда. Место одно, надо брать два на ОИ, того, кто может надежно это сделать, нет. Вот ФФККР и пытается из букв А, П, О, Ж сложить слово "счастье", посмотрим как у нее получится.

Не вижу стравливания. А вижу что посылают тех кто лучше.
С мужчинами же ситуация см. выше. Тут ФФККР в состоянии "крайней необходимости" находится.
leana
19.02.2013, 22:07
Ленинград2, мой пост был продолжением обсуждения результатов прокатов мужчин на фкр, и касался ситуации с мужским фк в россии. я вижу именно стравливание, кабинетные решения и потерю мотивации у ведущих одиночников.
poloz3
19.02.2013, 22:54
Ленинград2

Сейчас выяснится, что и на ФКР Меньшов опять все завалил и во всем виноват.
Я вообще удивляюсь как он нашел в себе силы кататься на Кубке России, когда многие мечтали бы о его полном провале.
Как хорошо, есть Ковтун, есть Воронов из Москвы и с Морозовым, а тут Меньшов мешается.

Насчет аховой ситуации у мужчин, так поделом.
Ситуация подсказывает, что как ты не бейся, все равно ничего не поможет. У кого то будут блох выискивать,
а кто то будет ездить по чемпионатам несмотря на более серьезные провалы.
Не удивительно, что при всем богатстве выбора у девочек, мало кто из них рвался показать что то приличное,
только случайнопопавшая Николь хотела чего то на чемпионате страны.

Кстати Николь смотреть было совсем не обязательно. Девочке явно не хватило физических сил,
а отдохнула, может быть могла бы выступить на Мире, а вдруг бы даже так хорошо, как на чемпионате страны.
Надо было смотреть только Леонову, учитывая, что были очевидны её проблемы в этом сезоне с прыжками и программами.
К сожалению кубок их не развеял, но теперь то конечно надо ехать Алене.

Правда у Ковтуна на мире наверное какой то шанс есть, если все прыгнет.
Svetl
С-Петербург
19.02.2013, 23:28
Мне вот интересно, что случилось с Бородулиным ? Ведь такие надежды подавал, на прошлую олимпиаду послали типа опыта набираться, как-то этот опыт ему не в прок пошёл
Ладушка
20.02.2013, 00:35
SvetlТак на олимпиаду ж ездил Артем Бородулин, а это его младший брат, Сергей. С ним вроде ничего не случилось. Занимается как может в группе у Соколовской. И выступает как может.
poloz3
20.02.2013, 00:57
В целом грустно.
Вот Морозов говорит, что Леонова справится на ЧМ, а я не верю Морозову.
Он сейчас тренирует массу спортсменов разных стран и не проиграет в любом случае.
Так что ничего хорошего не жду.

Скорее уж Ковтун на ЧМ порадует, я ТАТ пока больше верю, все-таки в ПП на Евро Максим был хорош,
но беда, что докатывал из последних сил.
poloz3
20.02.2013, 10:02
Ленинград2 пишет:
Воронов как на ЧР выступил хорошо, всех порвал

Может он кого то и впечатлил, но меня нет. База была не так уж высока, а с таким контентом, как у него,
разве что Плющенко чего то обломится, но Воронов не Плющенко.
Когда Воронов был молодой и в Питере его третировали отсутствием 2-ого четверного, прошли годы, 2 квада стали просто необходимостью,
но видимо в виду того, что Воронов у такого знаменитого тренера это никого не волнует.

Я не понимаю Морозова, который рассуждает, о том, что впереди Ковтуна на Мире ещё человек 15,
а сколько впереди его Воронова, даже если он чисто исполнит свою произволку с одиноким 4Т в довершении к безлутцевости, отсутствию транзишенов и т.д.?
Впрочем Такахаши и Амодио пытаются делать 2 квада, а Воронов нет.
Может ему заканчивать с ФК пора.

Впрочем я и других наших тренеров не понимаю. На что надеялся Мишин, когда Плющ пытался в короткой обойтись без четверных?
Один раз получилось, но это очень повезло, время не стоит на месте.
natalisha
20.02.2013, 10:22
Финал Кубка России завершился победами фигуристов Меньшова и Леоновой
http://rsport.ru/figure_skating/20130220/646388324.html
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти