Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013

Автор
08.03.2013, 01:45
Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
London (Ontario), Canada (CAN) 10.03.2013 - 17.03.2013

Расписание соревнований, время московское (время в Лондоне [будет с 10 марта] на 8 часов меньше московского):

13 марта, среда
19:40 - 22:55 Пары, Короткая программа
23:45 - 24:00 Opening on Ice

14 марта, четверг
00:00 - 00:20 Opening on Ice
00:40 - 05:50 Мужчины, Короткая программа
18:40 - 23:50 Женщины, Короткая программа

15 марта, пятница
01:20 - 05:50 Танцы на льду, Короткий танец
19:55 - 22:55 Пары, Произвольная программа

16 марта, суббота
01:45 - 05:50 Мужчины, Произвольная программа
22:30 - 24:00 Танцы на льду, Произвольный танец

17 марта, воскресенье
00:00 - 01:50 Танцы на льду, Произвольный танец
03:00 - 06:55 Женщины, Произвольная программа
22:00 - 24:00 EXHIBITION

18 марта, понедельник
00:00 - 00:30 EXHIBITION

Полное расписание соревнований:
http://www.isuresults.com/events/WC2013_ColouredTimeSchedule.pdf

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00051438.htm
Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/wc2013/index.htm

Персональный сайт соревнований:
http://www.worlds2013.ca/index.html
Сайт федерации Канады:
http://www.skatecanada.ca/

Соревнования проходят: "John Labatt Centre" 99 Dundas St., London, ON (поле размером 26 x 61 метров)
http://www.budweisergardens.com/events/249

Announcement можно скачать тут (файл формата pdf):
http://isu.sportcentric.net/db/files/serve.php?id=3703

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/results/wc2013/wc2013_protocol.pdf

Прямые видеотрансляции:
на телеканале Евроспорт-1 - (смотрите программу)
на телеканале Спорт (бывший Сопорт-2) - (смотрите программу)

Состав участников:

Мужчины
No. Name Nation

1 Viktor PFEIFER AUT
2 Pavel IGNATENKO BLR
3 Jorik HENDRICKX BEL
4 Patrick CHAN CAN
5 Kevin REYNOLDS CAN
6 Andrei ROGOZINE CAN
7 Nan SONG CHN
8 Michal BREZINA CZE
9 Tomas VERNER CZE
10 Justus STRID DEN
11 Viktor ROMANENKOV EST
12 Florent AMODIO FRA
13 Brian JOUBERT FRA
14 Peter LIEBERS GER
15 Ronald LAM HKG
16 Alexei BYCHENKO ISR
17 Paolo BACCHINI ITA
18 Paul Bonifacio PARKINSON ITA
19 Yuzuru HANYU JPN
20 Takahito MURA JPN
21 Daisuke TAKAHASHI JPN
22 Abzal RAKIMGALIEV KAZ
23 Denis TEN KAZ
24 Kim LUCINE MON
25 Christopher CALUZA PHI
26 Maciej CIEPLUCHA POL
27 Jin Seo KIM KOR
28 Zoltan KELEMEN ROU
29 Maxim KOVTUN RUS
30 Javier FERNANDEZ ESP
31 Alexander MAJOROV SWE
32 Yakov GODOROZHA UKR
33 Max AARON USA
34 Ross MINER USA
35 Misha GE UZB

Женщины
No. Name Nation

1 Brooklee HAN AUS
2 Kerstin FRANK AUT
3 Kaat VAN DAELE BEL
4 Isadora WILLIAMS BRA
5 Kaetlyn OSMOND CAN
6 Zijun LI CHN
7 Kexin ZHANG CHN
8 Anita MADSEN DEN
9 Elena GLEBOVA EST
10 Juulia TURKKILA FIN
11 Mae Berenice MEITE FRA
12 Elene GEDEVANISHVILI GEO
13 Nathalie WEINZIERL GER
14 Jenna MCCORKELL GBR
15 Carol BRESSANUTTI ITA
16 Carolina KOSTNER ITA
17 Valentina MARCHEI ITA
18 Mao ASADA JPN
19 Kanako MURAKAMI JPN
20 Akiko SUZUKI JPN
21 Alina FJODOROVA LAT
22 Inga JANULEVICIUTE LTU
23 Anne Line GJERSEM NOR
24 Yuna KIM KOR
25 Alena LEONOVA RUS
26 Adelina SOTNIKOVA RUS
27 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS
28 Monika SIMANCIKOVA SVK
29 Patricia GLESCIC SLO
30 Sonia LAFUENTE ESP
31 Viktoria HELGESSON SWE
32 Tina STUERZINGER SUI
33 Natalia POPOVA UKR
34 Gracie GOLD USA
35 Ashley WAGNER USA

Пары
No. Name Nation

1 Elizaveta MAKAROVA/Leri KENCHADZE BUL
2 Meagan DUHAMEL/Eric RADFORD CAN
3 Kirsten MOORE-TOWERS/Dylan MOSCOVITCH CAN
4 Qing PANG/Jian TONG CHN
5 Cheng PENG/Hao ZHANG CHN
6 Wenjing SUI/Cong HAN CHN
7 Vanessa JAMES/Morgan CIPRES FRA
8 Aliona SAVCHENKO/Robin SZOLKOWY GER
9 Mari VARTMANN/Aaron VAN CLEAVE GER
10 Stacey KEMP/David KING GBR
11 Stefania BERTON/Ondrej HOTAREK ITA
12 Nicole DELLA MONICA/Matteo GUARISE ITA
13 Magdalena KLATKA/Radoslaw CHRUSCINSKI POL
14 Vera BAZAROVA/Yuri LARIONOV RUS
15 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
16 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS
17 Marissa CASTELLI/Simon SHNAPIR USA
18 Alexa SCIMECA/Chris KNIERIM USA

Танцы на льду
No. Name Nation

1 Julia ZLOBINA/Alexei SITNIKOV AZE
2 Viktoria KAVALIOVA/Yurii BIELIAIEV BLR
3 Piper GILLES/Paul POIRIER CAN
4 Tessa VIRTUE/Scott MOIR CAN
5 Kaitlyn WEAVER/Andrew POJE CAN
6 Lucie MYSLIVECKOVA/Neil BROWN CZE
7 Irina SHTORK/Taavi RAND EST
8 Olesia KARMI/Max LINDHOLM FIN
9 Pernelle CARRON/Lloyd JONES FRA
10 Nathalie PECHALAT/Fabian BOURZAT FRA
11 Nelli ZHIGANSHINA/Alexander GAZSI GER
12 Penny COOMES/Nicholas BUCKLAND GBR
13 Zsuzsanna NAGY/Mate FEJES HUN
14 Allison REED/Vasili ROGOV ISR
15 Anna CAPPELLINI/Luca LANOTTE ITA
16 Charlene GUIGNARD/Marco FABBRI ITA
17 Cathy REED/Chris REED JPN
18 Isabella TOBIAS/Deividas STAGNIUNAS LTU
19 Justyna PLUTOWSKA/Peter GERBER POL
20 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
21 Elena ILINYKH/Nikita KATSALAPOV RUS
22 Ekaterina RIAZANOVA/Ilia TKACHENKO RUS
23 Federica TESTA/Lukas CSOLLEY SVK
24 Sara HURTADO/Adria DIAZ ESP
25 Alisa AGAFONOVA/Alper UCAR TUR
26 Siobhan HEEKIN-CANEDY/Dmitri DUN UKR
27 Madison CHOCK/Evan BATES USA
28 Meryl DAVIS/Charlie WHITE USA
29 Maia SHIBUTANI/Alex SHIBUTANI USA

Запасные участники от России:

Мужчины
Artur GACHINSKI
Konstantin MENSHOV
Sergei VORONOV

Женщины
Sofia BIRYUKOVA
Nikol GOSVIANI
Polina KOROBEYNIKOVA

Пары
Anastasia MARTIUSHEVA/Alexei ROGONOV
Ksenia STOLBOVA/Fedor KLIMOV

Танцы на льду
Ksenia MONKO/Kirill KHALIAVIN
Victoria SINITSINA/Ruslan ZHIGANSHIN

Информация по участникам с сайта ISU по состоянию на 07.03.2013 19-00

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1365
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2668 69
poloz3
15.03.2013, 11:47
tempika

Об её звездности у меня такое мнение.
Она очень веселая 16 -летняя была, когда была совсем никем на своем первом ЮЧМ, и ей дали 12 место.
Мне кажется, пока она чувствовала, что сможет выступить ещё лучше, мотивация никуда не исчезала даже без медалей, но и медали не мешали. Так она и не зазвездилась после чемпионства на ЮЧМ и выступила в тот год на мире ещё лучше, став 7-ой в итоге.

Вот после ЧМ 2012 все изменилось, потому что чувствует, что лучше не сможет, как раз начались проблемы с прыжками,
отсюда и некоторая потеря мотивации.
Мне её интервью как раз в этом году и после ЧМ2012 перестали нравится. Стало гораздо больше показухи.
Хотя сама она сейчас не перестает морить себя голодом, куда более активно, чем раньше.

Возраст по любому играет роль. Пресыщенность от N-ого по счету ЧМ вполне может наступить в будущем и у Родионовой, особенно если будут трудности.
Ната-Лия
15.03.2013, 12:27
poloz3 пишет:
Об её звездности у меня такое мнение.

а у меня - такое мнение: ее слишком мало хвалили и слишком мало уделяли внимания. вот девочка и обидилась. :( к слову. я б тоже обидилась. то в тени макаровой, то ушла в тень нынешних. :( и каждый раз " селезнева. селезневааа!!! даваааай..." (с)
MrAGGOD
15.03.2013, 12:46
Как раз у меня к прокату Алёны никаких претензий нет, учитывая, что она выступила в свою силу, не ставя перед собой, как теперь выяснилось, каких-либо суперзадач.

А вот по поводу выступлений "главных олимпийских надежд" нашей сборной по фигурному катанию я до сих пор недоумеваю.

При этом более или менее внятного объяснения случившегося в короткой программе с Аделиной, а тем более с Лизой я не нахожу.

Другими словами, налицо очевидный провал, допущенный при подготовке к самому ответственному старту в нынешнем сезоне.
Who chatters to you, will chatter of you.
Rebecca_2011
15.03.2013, 12:50
ВидеОооо
michaelka пишет:
перелистала все последние страницы..не могу найти Аленкино видео....

Знаете, на тот момент, когда я выкладывала видео Девушек, видео Алены еще не появилось,
так как она каталась самая последняя в КП, но вообще все видео ЧМ на Youtube на канале:
http://www.youtube.com/user/LaRiservaISUMondiali

Там даже видео Грейси Голд появилось
selena22
Москва
15.03.2013, 12:56
Бобровы хороши конечно, гармоничная пара и синхронность порадовала) Внешне Катя отлично теперь выглядит. И такие счастливые были
Gia89
15.03.2013, 12:58
MrAGGOD, а мне кажется, что от безысходности от той ситуации в женском катании,которая у нас была, мы сами повесили ярлык "надежды Сочи" на девчонок. Только начали наши девушки выходить на былой уровень Слуцкой и Бутырской, как мы заистерили. И к тому, же времена Баюл и Липински, когда юниоры выигрывали главный старт, по-моему прошли. Ну кто даст высокие баллы за компоненты молоденьким девчонкам ( Осмонд пока не в счет)? Скоро вообще надо будет включать в компоненты такой пункт, как "количество взрослых сезонов" или "авторитет у судей"
Rebecca_2011
15.03.2013, 13:02
MrAGGOD пишет:
А вот по поводу выступлений "главных олимпийских надежд" нашей сборной по фигурному катанию я до сих пор недоумеваю

Вы знаете у них всё-таки это первый олимпийский цикл, и неполный, а за год до домашней олимпиады
А у таких львиц как Юна-Ким и у Мао Асада это второй полный олимпийский цикл, у Каролины-3й цикл,
поэтому компоненты уже наработанные временем и прошлыми победами, а наши-пока еще дебютантки

Прокат Лизы я не смотрела, а вот Аделина обошла по технике и Мао Асаду и Акико Сузуки (3е место ЧМ12!!!)

Вообще, у Аделины на ответственных стартах часто происходит сбой на вращениях:
- на юношеских ОИ в Иннсбруке
- на ЮЧМ-2012 в Минске (там лед не комильфо)
- на World Team Trophy12 в Японии на самой последней ноте
Это уже, вероятно, некая "запущенная системная стадия" Теперь и Лиза туда же
Ленинград2
15.03.2013, 13:10
Амарант пишет:
Думаю действительно в этих словах больше обиды за ситуации в нашейФедерации со всеми этими подковерными решениями кому куда еахать

А что "подковерного" по части женщин?

Алена плохо провела и ЧР, и все предшествующие соревнования сезона.
Поехала на ЧЕ та, что победила ее на ЧР. Затем (что Алене было обещано - все же медалистка ЧМ) была перекатка на ФКР, где Алена победила и получила путевку на ЧМ.

Все очень ясно и прозрачно.

Или вы считаете, что Алене за ее медаль ЧМ следующие ЧЕ и ЧМ надо было дать независимо от катания?
bregalad
Москва
15.03.2013, 13:12
Амарант пишет:
bregalad пишет:
А по-моему, достаточно корявое выступление (его короткая программа). Оба сложных прыжка (четверной тулуп и тройной аксель) исполнены недостаточно высоко, из-за этого с жестким приземлением на всю поверхность лезвия конька и выездом "на зубах". Вообще, на моей памяти Чан катался раньше намного лучше, без нынешней зажатости. Как можно за такое выступление давать 98 баллов?

как же надо ненавидеть спортсмена, если даже технически идеальный прокат так откомментировать?

Как же надо меня ненавидеть, чтобы подобным образом комментировать то, что я написал?

Я, кстати, Чана вовсе не ненавижу, наоборот, мне его прошлогодняя короткая программа, например, очень нравится — прежде всего легкостью, сбалансированностью музыки (очень удачной, на мой вкус) и катания; программа, от наблюдения которой получаешь удовольствие, потому что и сам спортсмен катался легко и с удовольствием. Когда мы разбирали четверной тулуп Чана (а я приводил раскадровку), то как раз мои комментарии были, что его техника близка к идеальной (с небольшим недокрутом и в результате мягким и длинным выездом).

В данном же выступлении мне понравились лишь вращения Чана (если не обсуждать дорожку, о которой я вообще не хочу говорить, раз мои слова вызывают столь неадекватную реакцию). Что же касается прыжков (каскад 4T+3T и 3A), то было ощущение, что фигурист вышел как на последний бой и на зубах, но сделал оба элемента. Но легкость и плавность пропала, небольшой недостаток высоты, который компенсировался резкой круткой и ударными приземлениями — где здесь "технически идеальный прокат"? Из трех прыжковых элементов разве что тройной лутц был действительно исполнен хорошо.

В целом выступление хорошее, но как-то странно видеть такую космическую сумму баллов — только это и вызывает недоумение применительно к Чану.
selena22
Москва
15.03.2013, 13:12
Rebecca_2011 пишет:
Прокат Лизы я не смотрела, а вот Аделина обошла по технике и Мао Асаду и Акико Сузуки (3е место ЧМ12!!!)

Лиза так классно начала, как же обидно

У Адель мне очень нравится хореография, все движения отточены и красивы, жаль с вращением засада вышла
По хореографии мне больше всех она и Каро нравятся. У американок и канадок в этом плане смотреть не на что.
Gia89
15.03.2013, 13:13
Все читали? http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/29528
Особенно интересно про Осмонд. Во как, а мы тут желчью обливаемся
Gia89
15.03.2013, 13:21
А нашим девочкам еще не повезло в том, что в следующем году первым мировым турниром будет Олимпиада. Сейчас они первый год на взрослом мире, получат свои шишки, обрастут комплексами(не хотелось бы, конечно, но ...), и им бы на будущий год еще один чемпионат для уверенности, а потом только Игры. а так получается,что они, с грузом нынешних неудач будут представлять страну сразу на Играх, где атмосфера не дай Боже. в этом плане Липницкой (если она отберется) будет ,на мой взгляд, проще.
Ленинград2
15.03.2013, 13:25
Gia89 пишет:
И к тому, же времена Баюл и Липински, когда юниоры выигрывали главный старт, по-моему прошли. Ну кто даст высокие баллы за компоненты молоденьким девчонкам ( Осмонд пока не в счет)?

Голд еще. Компоненты у нее явно не соответствуют уровню реальной компонентности.

Будь Голд постабильнее - ее бы уверенно USFS сейчас тянула на золото ОИ-2014. Как канадцы тянут Осмонд (с ее все еще полуюниорским катанием) пусть не на золото, но на медаль ОМ.
Так что на прошли эти времена. Просто с подходящими кандидатурами напряженка.

Что же касается Липински и Баюл - политика. В 1998 году США очень хотели протянуть американку (в качестве агит.меры и демонстрации своего преимущества), при уже дышавшем им в причинное место Горбачеве СССР не препятствовал. А в 1994 - дали медаль кому-то из "новых независимых стран" - обломков СССР. Нет, слабых тянуть бы не стали, но взрослых подходящих под рукой не оказалось.
poloz3
15.03.2013, 13:25
Gia89

Что значит от безисходности? С совсем пеленок не было необходимости наверное. Успехи в детском возрасте ещё не значит суперзвезда во взрослом.
Кстати мне тут перед ЧМ попалось статья Бутырской, о наших суперзвездах Сотниковой и Туктамышевой,
"Там, где выступают Туктамышева и Сотникова, Леонова просто теряется" .
Но у Леоновой проблемы в этом сезоне, да ещё и с произвольными программами какая то муть, но раньше она никуда не терялась.
Вполне их переодически обыгрывая.
Безусловно Лиза невероятно таллантлива, но кстати оценка Алены в КП на её дебютном мире в Америке была выше на 4 бала,
чем вчера оказалась у Лизы, хотя компоненты тогда у Алены ниже Лизиных были.

Но надеюсь Лиза наверстает в ПП, мы знаем как она может.
leana
15.03.2013, 13:27
Gia89 пишет:
Все читали? http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/29528
Особенно интересно про Осмонд. Во как, а мы тут желчью обливаемся

да кто его знает, чего он себе по утрам в кофе сыпет.
bregalad
Москва
15.03.2013, 13:28
По ТВ я не видел выступления Максима Ковтуна, сейчас же посмотрел в Интернете, и мне оно в целом понравилось, несмотря на срыв каскада (3T+1T вместо 4T+3T, как я понимаю, GOE -3 за неисполнение обязательного элемента). Но класс катания Максим показал очень хороший (да и оставшиеся 2 прыжковых элемента выполнены классно), фигурист смотрится на льду — высокий, пластичный; и очень интересные, на мой взгляд, позиции во вращениях — может, и не заумно сложные, но привлекающие внимание.

Что же касается 3T+1T, то, как мне показалось, фигурист настолько расстроился, не исполнив первый в каскаде четверной тулуп — вместо него получился тройной, — что и не стал прыгать второй прыжок. Мог бы прыгнуть хотя бы двойной тулуп, тогда бы не возникла ситуация с неисполнением обязательного элемента и GOE -3, не говоря уже о мизерной стоимости одинарного тулупа. И совершенно очевидно, что это все от чрезмерной психологической накачки, когда на плечи мальчика ложится ответственность за завоевание второй вакансии для выступления на олимпиаде. Я не знаю точно, чем руководствовалась федераци ФК России, посылая юниора на столь ответственный чемпионат мира — если не спортивным принципом (я не помню, победил ли Ковтун на чемпионате России?), то теперь она расплачивается за свое решение. Хотя, как мне кажется, Ковтун способен сильно продвинуться вверх (хотя войти в 10-ку при нынешнем уровне других спортсменов будет архисложно), если только сбросит со своих плеч этот груз психологической ответственности, поскольку катается он действительно очень классно, и все, чего ему не хватает — только опыта выступлений на высшем уровне.
Sunchella пишет:
Пока читала все комментарии касательно Ковтуна думала, что он завалил все прыжки-так о нем тут плохо отзывались. А на самом деле он просто не прыгнул каскад.

Вот-вот, те же эмоции у меня. В новостях (не по спортивному каналу) комментарий был, что на чемпионате мира по ФК случился провал. После этого мне удивительно было увидеть в целом очень неплохое выступление. Вообще, раздражает отношение к спорту как к войне, и, вместо того, чтобы поблагодарить и поддержать спортсмена, мы сваливаем на него вину за, на самом деле, плохую политику федерации ФК (я не имею в виду только решение о посылке спортсмена на ЧМ в ущерб другим претендентам, а вообще отношение к спортсменам, которых в одночасье могут выкинуть из спорта, как, например, Лутая, который, кстати, не раз завоевывал высокие места на чемпионатах мира).
agatha
15.03.2013, 13:34
tempika пишет:
о нет, никогда Леонова не светилась искренней радостью от музыки, которую она катает, от публики.. это совсем другое, и возраст тут ни при чем.
для меня фигуристы делятся на две категории, - одни демонстрируют фигурное катание в себе, сияя радостью на льду и самоотдачей (как джеффри баттл, например, или акико cузуки, и многие многие многие), а другие - себя в фигурном катании, и могут быть не менее эмоциональны (как плющенко, например, - артист, такооооой артист!!, и леонова такая же).. оба варианта имеют право на существование, но мне милее первые. фигуристы второй категории как-то очень сникают, когда им не светит медаль или аплодисменты восторженной публики, первые же катаются от души всегда.
выскакивание вторых из штанов меня не впечатляет (само собой, я уважаю многолений труд и тех, и других).

Неловко было написать -"нравится-не нравится". Сочинили целый опус с позиции искусства.
Леонова едва ли не единственная фигуристка, эмоционально выступающая на льду. Потрясающее платье, новый образ. Хороший человек порадовался бы за девушку.
Нет, нужно обязательно пнуть.
poloz3
15.03.2013, 13:37
bregalad

Вы как с Луны!!!
Неужели такое возможно
Максим занял на ЧР 5-ое место,причем его ещё очень сильно подтянули компонентами, а так сумма была б ещё меньше.
Но поехал на ЧЕ в обход Меньшова с Вороновым и Плющенко, где занял 5-ое место, с некоторыми проблемами в короткой программе, чем особенно почему то восхитил руководство федерации,
как добытчик двух путевок. Впрочем особенно их восхитила победа в ФГП в Сочи по юниорам.
Ещё и перекатки были перед Миром на ФКР, якобы с целью решить, кого послать на Мир, где Меньшов и Вороновым выступили прилично,
но заслужили резюме профнепрегодны, хотя каскадов 3+1 не прыгали, а самые банальные 4+3.
Я так понимаю, видно был адмистративный ресурс в виде каких то судий в Канаде у мужчин, по этому решили туда послать зарабатывать путевки именно Ковтуна.
bregalad
Москва
15.03.2013, 13:47
poloz3 пишет:
Вы как с Луны!!!
Неужели такое возможно

Брегалад, не Бибигон.

Мне кажется, в отношении Ковтуна надо все-таки сдерживать негативные эмоции. И не стоит столько обсуждать отдельные решения федерации. Да, у нас спортивный принцип не главенствует, в отличие от США. Но во всем есть и плюсы, и минусы. Вспомним, как впервые попал на чемпионат мира по легкой атлетике Сергей Бубка — тоже ведь был взят в команду не по спортивному принципу. Но, мало того, что стал чемпионом мира на первом своем чемпионате (тогда его результат не был очень уж высоким), но впоследствии вышел на космический уровень, к которому уже 20 лет никто не может даже приблизиться. Более близкий пример (из той же легкой атлетики) — Андрей Сильнов, который на отборочном чемпионате России был только 5-м, но которого все-таки взяли на олимпиаду в Пекине, где он завоевал золотую медаль.

Мне кажется, федерацию следует критиковать не за отдельные решения, оказавшимися неудачными (а ведь, в данном случае, это действительно дело случая, Ковтун вполне был способен исполнить этот злополучный каскад), а за отношение к спортсменам как к расходному материалу, как лишь к средству для завоевания медалей.
Амарант
15.03.2013, 13:59
Антонио Бандерос пишет:

А какое обычно выражение лица у индийских девушек??
Тому, кто не родился в СССР и вырос на японских аниме, а не на индийском кино - это трудно объяснить )) Не такое ))
Ответов:  1365
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2668 69
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.248 сек.