| Амарант пишет: |
| фигуристы и без наушников моут представлять опасность, а в наушниках тем паче. |
По моему опыту, опасность представляют не фигуристы, не люди в наушниках, ни даже колдуны как таковые, а люди, которым категорически плевать на всех окружающих. Мне однажды такая фигуристка достаточно сильно врезала в лезвием в живот совершенно сознательно, не пожелав менять траекторию своего движения после перекидного прыжка (при этом я просто стоял на месте). И была она без наушников. К счастью, живот мягче голени, попади она пониже (по кости), для меня это могло кончиться печальнее.
Просто среди фигуристов подобные персоны — редкость, а среди тех, кто играет в колдунчики, их значительно больше (скажем, у фигуристов 5%, у "колдунов" 50%). Если же люди хоть чуть-чуть думают о других, то они что в наушниках, что без постараются не нанести окружающим травму.
Я, конечно, понимаю, что начинаешь злиться, когда пытаешься отрабатывать программу, а тебе в 10-й раз бросаются под ноги, когда ты заходишь на прыжок (появляется желание прыгнуть, несмотря ни на что). Я для себя давно понял, что это внутреннее раздражение надо давить в зародыше (я и на себе испытал, что такое порезы от лезвия коньков, но, самое главное, каково себя чувствовать, когда сбиваешь ребенка). В общем, мой совет: программа — дело 10-е и не стоит не только травм, но даже малейшего намека на них (ситуаций с повышенной вероятностью травм окружающих). Прошу прощения за очередной оффтоп.