Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Музыка под ударом

Автор
24.07.2013, 13:49
Музыка под ударом
Правительство подготовило проект постановления о поборах за музыку:
http://rg.ru/2013/07/22/muzika-site.html

Не шутки: если проект будет принят, то за любой прокат программы под музыку придется платить исходя из площади катка. Коснется и спортшкол, и соревнований любого уровня. По идее, должно быть сделано исключение для использования музыки в образовательных целях (Гражданский кодекс позволяет использовать бесплатно), но в правительстве об этом явно забыли...
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Амарант
25.07.2013, 03:00
bregalad пишет:
Никогда с такими не сталкивался. Наушниками чаще всего пользуются именно фигуристы, которые опасности не представляют
фигуристы и без наушников моут представлять опасность, а в наушниках тем паче. На самом деле фигурист в наушниках - это человек отрабатывающий программу и обязанный успеть в музыку. Это уже не только человек движущийся по своей траектории, часто наперерез общему или твоему движению , но и человек который не может сбавить темп, задержаться итп. Без музыки он может программу подрастянуть, с музыкой - практически нет. Поэтому он как раз весьма опасен. Его преимущество лишь в том, что он скорее всего уже достаточно опытен и "видит спиной". Правда любителей это чаще всего не касается, им хватает массы и силы чтобы разогнаться, вдохновения на всякие па руками и ногами, но не умения тормозить в любом направлении и видеть ситуацию на льду третьим глазом. Я, к примеру, в наушниках не самый безопасный предмет на льду, честно скажу.
Ну а ламеры на хоккейках, которые и с прямого хода тормозить-то толком не умеют, да еще и уши себе наушниками затыкают - это вообще беда. У нас такие регулярно попадаются на катках. И феечки в наушниках, прямым ходом движущиеся тебе прямо под либелу попой вперед тоже не радуют. :( Дв и коллеги -любители в наушниках со своими программами порой дают прикупить )) Да и сама не отстаю в этом смысле, в наушниках каттаюсь явно опаснее обычного. Хотя лично я стараюсь не делать музыку громко ( чтобы слышать окружающих), либо использовать только один наушник.
Амарант
25.07.2013, 03:13
Тарантино пишет:
Главная проблема, мне кажется, для организаторов соревнований (как минимум, нужно оформлением документов заниматься). А 1% в стоимости билета, само по себе ничто и ничего не изменит.

Ты не понял: я про любительские и детские сорики. Какие там билеты?? А на бесплатные для зрителей старты налог за каждое место в зале, как я поняла ( и ты). Вот представляю себе сорики в Лужниках )) Вопрос еще и в том, кого считать слушателями? Если сами участники соревнования яявляются одновременно и зрителями, платят стартовый взнос - это не считается платным для зрителей соревнованием? Если нет, тогда что, придется делать платным вход для зрителей, чтобы платить налог по минимальной ставке? Или уходить с соревнованиями на катки без трибун? :( А вот, к пимеру, сорики в ТЦ Город. Там лед на пути у посетителей ТЦ, кто хочет останавливается, смотрит/слушает. Музыка озвучивает не тоько каток, но и все близлижащие магазинчики и холлы. И че?
bregalad
Москва
26.07.2013, 19:10
Амарант пишет:
фигуристы и без наушников моут представлять опасность, а в наушниках тем паче.

По моему опыту, опасность представляют не фигуристы, не люди в наушниках, ни даже колдуны как таковые, а люди, которым категорически плевать на всех окружающих. Мне однажды такая фигуристка достаточно сильно врезала в лезвием в живот совершенно сознательно, не пожелав менять траекторию своего движения после перекидного прыжка (при этом я просто стоял на месте). И была она без наушников. К счастью, живот мягче голени, попади она пониже (по кости), для меня это могло кончиться печальнее.

Просто среди фигуристов подобные персоны — редкость, а среди тех, кто играет в колдунчики, их значительно больше (скажем, у фигуристов 5%, у "колдунов" 50%). Если же люди хоть чуть-чуть думают о других, то они что в наушниках, что без постараются не нанести окружающим травму.

Я, конечно, понимаю, что начинаешь злиться, когда пытаешься отрабатывать программу, а тебе в 10-й раз бросаются под ноги, когда ты заходишь на прыжок (появляется желание прыгнуть, несмотря ни на что). Я для себя давно понял, что это внутреннее раздражение надо давить в зародыше (я и на себе испытал, что такое порезы от лезвия коньков, но, самое главное, каково себя чувствовать, когда сбиваешь ребенка). В общем, мой совет: программа — дело 10-е и не стоит не только травм, но даже малейшего намека на них (ситуаций с повышенной вероятностью травм окружающих). Прошу прощения за очередной оффтоп.
bregalad
Москва
26.07.2013, 22:52
icemom пишет:
Дело ни в этом, а в том до какой абсурдности доходят чиновники. Америка, помоему законодательница защиты авторских прав, и то здесь такого нет. Слушай себе музыку сколько хочешь. Никому и в голову не придет потребовать за это деньги. Здесь наказывают за незаконное скачивание и распространение музыки и фильмов, но не за слушание музыки в общественных местах. И в ресторанах, и на катке играет себе музыка бесплатно...

Но ведь речь идет не о прослушивании, а об исполнении музыки — скажем, тем же владельцем ресторана. Платить должен он, а не посетители (не говорим об опосредованном налоге на посетителей через возможное повышение цен). Вообще, повыше был бы налог на музыку — может, и у нас, как в Европе, все-таки появятся кафе, где и музыки нет, и даже цены ниже. Мечта...
icemom пишет:
а те кому она мешает на массовых катаниях могут ходить на free style, или закрыть лед и кататься в абсолютной тишине

Что такое free style (спуск на горных лыжах по снежной целине наперегонки с лавиной)? И как это — закрыть лед? Заплатить 12 тыс. руб. (EU 400 — примерно столько стоит в Москве аренда катка на час) и наслаждаться в течение часа катанием в одиночестве? Увы, мы не Абрамовичи (а фигурное катание — не футбол).
Амарант
27.07.2013, 01:22
bregalad пишет:
По моему опыту, опасность представляют не фигуристы, не люди в наушниках, ни даже колдуны как таковые, а люди, которым категорически плевать на всех окружающих. Мне однажды такая фигуристка достаточно сильно врезала в лезвием в живот совершенно сознательно, не пожелав менять траекторию своего движения после перекидного прыжка (при этом я просто стоял на месте). И была она без наушников. К счастью, живот мягче голени, попади она пониже (по кости), для меня это могло кончиться печальнее.

По этой логике опасность представляют маньяки и садисты, все остальное ерунда ))
А пониже живота все-таки не сразу голень и да, кончилось бы печальнее.

В остальном конечно согласна, главное стараться уважать окружающих. Но лично мне наушники не мешают окружающих уважать, а именно мешают этих окружающих услышать, если я не успеваю их увидеть, из-за чего и случаются столкновения :(
Амарант
27.07.2013, 02:09
icemom пишет:
Дело ни в этом, а в том до какой абсурдности доходят чиновники. Америка, помоему законодательница защиты авторских прав, и то здесь такого нет. Слушай себе музыку сколько хочешь. Никому и в голову не придет потребовать за это деньги. Здесь наказывают за незаконное скачивание и распространение музыки и фильмов, но не за слушание музыки в общественных местах.
так в данном законопроекте пока что ( хаха) музыку слушать никто не запнещает. Запрещают бесплатно ее транслировать и исполнять. Я при этом, к примеру, не очень понимаю почему, если в динамик того же катка врубить радио, администрация катка должна платить налог на авторские?? Разве радиостанция уже не заплатила этот налог? Зачем его брать дважды с одной трансляции? ( то есть зачем - вполне понятно, непонятно почему не придумать более изящные способы окалачивания бабла )))

Ну и меня в свинячий восторг приводит одна мысль о людях, которые теперь будут ходить в театр чтобы высчитывать процентное соотношение звучащей со сцены продукции, попадающей и не попадающей под авторские )) Эта часть законопроекта - просто полный улет )) Я вижу эти лица! )) Просто Гоголь, Салтыков-Щедрин и Кавка в одном флаконе, а не страна ))
Амарант
27.07.2013, 02:46
bregalad Володя, ты неисправимый мечтатель Если вырубят музыку на катках, останется не пьянящий звук лезвий режущих лед, а вопли тренеров и мамочек , что гораздо хуже любой попсы и перфораторов. А если заглушить музыку в кафешках, тебе из-за соседних и даже дальних столиков такой булшид в уши нальют, что потом сам запросишь что угодно включить чтобы этого не слышать )) У нас в стране не так много людей, кто в курсе о чем и в каких выражениях можно говорить в обществе посторонних, а о чем все-таки не стоит. Мы с тобой, кстати, тоже к ним не относимся
Тарантино
27.07.2013, 16:49
Амарант пишет:
Я при этом, к примеру, не очень понимаю почему, если в динамик того же катка врубить радио, администрация катка должна платить налог на авторские??

нет.
что вы закатываете какие-то истерики? Как будто первая сомнительная норма, которая, в добавок, просто расширяет/уточняет уже существующие. Надо лезть в законы, но я подозреваю, что те же катки уже платят за то, что музыку ставят. Ну или обходят тем или иным образом (в ПГ работает некое своё радио, например), или игнорируют. Всякие кафе уже давно платят.
неприятности могут быть разве что у организаторов небольших соревнований/шоу, со свободным входом. Но с другой стороны, при организации таких соревнований обычно столько формальных нарушений, что одним больше, одним меньше...
icemom
29.07.2013, 17:02
bregalad пишет:
Что такое free style (спуск на горных лыжах по снежной целине наперегонки с лавиной)?

В Америке на массовом катании, если ты не стренером, кататься разрешается только вперед (я думала что и в России такие же правила). Я считаю что это правильно, потому что зимой набивается народу столько, что не хочется выходить на лед. :( Хочешь тренеровать прыжки, или программу, приходи в специально отведенное время (free style), которое стоит $11 вместо $4, и танцуй под свою музыку сколько душе угодно. Дополнительно за включение музыки платить не нужно. Более продвинутые фигуристы, которые готовятся к серьезным соревнованиям, ходят на high. Не знаю сколько это стоит. Моё дитё еще до этого не доросло.

bregalad пишет:
Увы, мы не Абрамовичи (а фигурное катание — не футбол).

Так и нам тоже оооооочень далеко до "Абрамовичей", но мы и не возмущаемся тем что люди приходят покататься под знакомую мелодию. Мне лично без музыки скучно, а с ребеночком встаем в 5 утра и едем на каток, когда та еще сравнительно мало народу.
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.029 сек.