Купил наконец-то Wifa Skatec-D с уже установленными лезвиями. По описанию подошва у них сделана из натуральной кожи. Но вот какую неприятную особенность обнаружил. После 3 дней катания на обоих ботинках подошва с торца стала набухать и расслаиваться в аккурат напротив винтов, которыми прикреплены лезвиям. Ну как-будто сделана подошва не из кожи, а из пресованного картора. Там тоже так - если торец намочить, то он сразу набухает. Страшного пока ничего нет, там "опухаль" примерно по 3 см в длину, но все равно неприятно. Причем такая фигня сразу на обоих ботинках. Столько ждал эти коньки, а тут такое. В сырости ботинки не держу, сразу вытираю насухо, но во время катания, сами понимаете, в сухости их держать невозможно. Я уж думаю подошву по торцу вообще герметиком промазать. Это у меня только или у всех такое бывает. Вот уж подумаешь о преимуществе пластиковой подошвы.
И еще. Точите ли вы новые коньки. Лезвия там стоят Wilson Excel. В магазине сказали, что их точить пока не надо, но по моим ощущениям поточить нужно, т.к. не ощущаю реберность и нога соскальзывает. Какие вообще по этому поводу рекомендации.