Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.

Автор
26.08.2013, 14:51
Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.
Давайте заведем уже новую темку, а то у многих сезон уже в разгаре, а мы ещё в прошлом живем!
Ответов:  873
Страницы: 1 24 5 6 7 843 44
marussia75
Екатеринбург
11.10.2013, 22:45
Orvokki Вот так вот Даю перепост с нашего местного сайта . В итоге все на форуме сказали что я козел и мамашка какашка . Дело было так: "Есть у нас в классе субъект. Плачем все с 1 класса. Неуправляемый асоциальный звереныш. В первом классе - пинки, битье детей, разорванная одежда. Во втором классе: битье детей, покусы, порванная одежда, хулиганство мыслимое и немыслимое. В третьем классе - посылы матом ( мою маму, когда она сделала замечание, ласково обозвал "сукой старой") и см. все, что до этого. Кстати, в третьем классе моя дочь пострадала серьезно от него в первый раз, он швырялся в девочек камнями и попал в голень с образованием гематомы. В четвертом классе дважды писали в ПДН, но школа его ЗАЩИЩАЕТ! Общий смысл - "убьет - приходите". Мать защищает его как может, критику не воспринимает, плачется, что он хороший, просто к нему все пристают. Короче, он - Д"Артаньян, а наши дети - п......расы. Сама подписывала заявление, но потом сжалилась, не стала "раздувать" и позволила все "спустить на тормозах". А теперь о ситуации:. В понедельник детям (5 класс) раздали ключи от шкафчиков. Нет, я не оправдываю свою дочь, она у меня гиперактивная, вспыльчивая, непоседливая, "шумная", но не одна ведь она такая!!!! Она добрая, быстро отходит и мирится, конфликтов нет. Короче, моя ворона вместе с одноклассницей помчались в перемену к шкафчикам. Подлетает этот мальчик и со словами "отойди" заскакивает в шкафчик Лизкиной одноклассницы и ЗАКРЫВАЕТСЯ ИЗНУТРИ ( принцип шкафчика - как в супермаркете). Моя сдуру стукнула сильно рукой, чтобы вылез, дак тот пинком ноги изнутри вышиб замок. Ну девочки отнесли замок вахтеру и пошли на уроки. Директор школы БЕЗ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА заявила, что моя дочь и этот хулиган должны по 2,5 тысячи за шкафчик. Моя в ужасе позвонила мне, ревет, я прилетела, пошли к директору. Это был какой-то кошмар!!!!! Вместо того, чтобы просто понять ситуацию, директор сразу перешла в наступление, причем по всем фронтам!!!! Начиная от того, что ей "без разницы кто будет платить, разбирайтесь сами" до того, что МОЯ ДОЧЬ ВИНОВАТА, ЧТО СТУЧАЛА В ДВЕРЬ! Ну у меня чувство юмора "специфическое", я возьми да брякни: "Дочь, в следующий раз не стучи, а оставь его там" а про себя добавила : " и пусть от там :cen: в общем, сидит как хочет"
Что тут началось!! И воспитывать я не умею, и к ребенку моему очень много претензий, и дочь у меня хуже всех, и только она одна бегает, как дикошарая, на переменах, и только одна она ходит в столовую без сменной обуви, и из окна ее за юбку вынимали, и орет она, как потерпевшая, и на уроках себя ведет безобразно, и все педагоги на нее жалуются ( конечно, все было сказано не так, очень вежливо, строго и культурно). В ДНЕВНИКЕ НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ! В итоге оказалось, что мальчик дочь просто оболгал и сказал, что замок выбила она. Все претензии высказывались в присутствии Лизкиных одноклассников и еще одной родительницы. Дочь, естественно, была просто не в себе, она в таких случаях сильно переживает, хоть и не показывает. Вечером мы поехали на тренировку и там дочь всю тренировку психовала, что у нее не получаются элементы, и в конце концов лупанула двойной лутц и двойной тулуп так, что перекрутила на тройной прыжок, испугалась и подставила левую ногу. итог - перелом медиальной лодыжки, просранный сезон, и вообще не понятно, как мы будем заниматься дальше!!! СЕМЬ ЛЕТ в ФК и ни одной серьезной травмы, а тут !!!! :dash: А учеба?!!!! И так далеко не отличница, а тут еще и месяц в гипсе. Дочь ревет белугой третий день, а я просто в бешенстве!!!! Как юрист я понимаю, что доказать связь психотравмирующей ситуации собственно с травмой практически нереально, но, блин, всех просто поубивать готова! Поймаю этого субчика точно убью.
Bee-bee
Москва
11.10.2013, 23:00
marussia75 ужас конечно, но у меня вопрос, у них там камер в раздевалке нет? запись можно просмотреть? на учете он еще не состоит? лучше наверно перевестись в параллельный класс, если возможно. А так - держитесь, лечитесь, займитесь усиленно учебой, пока нет льда. Кто знает, если у вашей дочки такой сильный характер, она любые трудности переживет.

И ккстати,что вы там плачете с 1 класса, пишите докладную директору и мин. образования - копию, с просьбой перевести этого мальчика куда подальше.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Амарант
11.10.2013, 23:21
marussia75 у нас был такой мальчик в классе. Класс весь хороший, а этот ребенок просто ужас. Но там папа за каждую провинность ребенка бил нещадно, а тот вымещал потом все на однокассниках. Причем вымещал со знанием дела, тк занимался каким-то боевым искусством типа карате. Когда не стало сил терпеть, когда уже два ребенка полежали в больницах кто с сотрясом, кто с ушибом почек после этого мальчика, все уже стали умолять перевести его в базовый класс ( наш был языковой). Мальчик уже вовсю состоял на учете в Детской комнате милиции, учился на двойки, не давал учиться нормально стальным, срывал уроки, но так и болтался в продвинутом кассе, администрация несколько лет отказывалась перевоить его в базовый класс, тк там было еще несколько подобных типчиков и дело грозило образованием настоящей школьной банды, чего все чень боялись и выбирали из двух зол меньшее. Его-таки перевели в базовый, но мы не знаем чем там ело кончилось потому что сами перешли в другую школу уже.
Так что очень понимаем что значит учиться бок о бок с таким ребенком :(

Конечно ничего тут не докажешь, что уж там.. Поправляйтесь! Пусть время на восстановление пролетит быстро и все наладится и в школе и в фк поскорее!
marussia75
Екатеринбург
11.10.2013, 23:50
Амарант Спасибо! Уже не могу с ней, рвется на каток и бодро скачет на костыликах. Орет, что уже не болит ничего и она в суппорте будет ходить и т.д. Как продержу ее в гипсе 3 недели, не представлю.
Амарант
12.10.2013, 00:26
marussia75 не переживайте, бодро она проскачет дня три, а потом оставшаяся нога просто устанет и ребенок немного успокоится. Прыгали, знаем
Orvokki
Ювяскюля
12.10.2013, 15:34
marussia75 Блиин, если меня подтрясывает после рассказа о мальчике, могу представить какого вам...
Может и правда в другой класс или школу?Вроде и с классной тоже у вас были какие-то непонятки по-поводу ФК и учебы, если не ошибаюсь. Может в спорткласс, если такой есть? Хотя, с какой стати из-за одного человека ребенок должен менять свой уклад... Напишите в РОНО, еще куда-то и на директора до кучи доже напишите. Может мальчику по голове настучать, хотя в 5 классе он наверное физически сильнее уже, и гипс еще в придачу.
У нас Саша из тех кто подставляет вторую щеку, была такая до школы. И в садике у нас тн. необычные дети вместе с обычными. Система хороша. С Сашей несколько лет в группе был слепой мальчик, и это очень учило детей помощи и пониманию. Да и тот ребенок чуствовал себя в обществе, а не где-то в изоляции. Но вот дети с агрессией тоже присутствовали... И был такой, на 2 года переросший, в подготовительной группе мешающий всем, и поэтому тусующийся с маленькими. Сколько Саша натерпелась, и плевался. и дрался, и все что угодно. Еще его посадили напртив моей, чтобы тот учился вилкой и ножом есть, а не руками. После того как ребенок сказал что тот ест руками и плюется, а ее тошнит от этого,пришлось поскандалить, дабы отсадили. Плюнул в Сашу в ДР. Вобщем не знаю, любил он ее так или что, но нам не легче было от этого. После того как плюнул, Саша его еще конфетами должна была угощать, тк он извинился.Идиотская финская система: извинился - конфликт исчерпан. И мой правильный ребенок угощал. Но кульминацией стало когда я глубоко беременная ползла в сад и узрела картину как он колотит моего ребенка головой об забор, в уголке. У нас запрещено касаться чужих детей. Я "бежала" и понимала что запрет сейчас я перейду и может не только его перейду. При этом вопила по-русски:" Саша вмажь ему кулаком в лицо", потому как боялась что пока я поползу, он ей нос разобьет. Воспитатели втрепенулись на крики, но Саша вмазала Первый раз в жизни. После этого стала давать сдачи, хотя в саду было запрещено это. Я сказала, что если за дело, мы тебя только похвалим. Потому как просто так она никогда не ударит. В школе тоже, пришлось побороться в первом классе. Но она поняла к тому времени что ноги у нее сильные (спасибо ФК), волшебный обидный пинок обидчику, с ускорением, и даже мальчики стали шибко уважать ее С мальчиками дружит, за девочек заступется. Сейчас уже конечно, волшебные пинки не помогут - мелкая она, но уже и не надо, к счастью.
А вот с маленькой другой разговор, ей запрещаем давать сдачи,тек она как раз себя в обиду не дает....
Не стрева
Cорока
Санкт-Петербург
12.10.2013, 15:57
marussia75 пишет:
Спасибо! Уже не могу с ней, рвется на каток и бодро скачет на костыликах. Орет, что уже не болит ничего и она в суппорте будет ходить и т.д. Как продержу ее в гипсе 3 недели, не представлю.

Несколько лет назад мой ребенок сломал ногу на сборах. Не на льду, а в выходной день, можно сказать, почти на ровном месте. По многим причинам мы не могли просто уехать с этих сборов, так вот ребеночек мой занимался офп и растяжками с гипсом. Тренер давала ей задания, при которых не была задействована больная нога. Небольшие расстояния ходила пешком на костылях (очень уставали руки, сильнее здоровой ноги), на дальние ездили на такси.
Гипс был, по-моему, 4 недели. После того, как его сняли, почти сразу вышла на лед скользить, то есть не прыгала еще какое-то время, но каталась и вращалась. Здоровая нога еще долго оставалась накаченней и толще загипсованной.
Поробуйте предложить ребенку дома тянуться, качать пресс и т.д., то есть получать какую-то физическую нагрузку, чтобы оставаться в форме и выплескивать энергию, если ее слишком много.
Orvokki
Ювяскюля
12.10.2013, 16:22
Я присоединюсь к Сороке, хотя наш палец с вашей ногой ни в какое сравнение.... Но Саша тоже тянулась и качалась, отжималась не используя кисть.
Не стрева
Krokomama
СПб
14.10.2013, 10:47
marussia75 буквально три месяца назад мой старший приехал со сборов со сломаной рукой. Он лыжник, лето, подготовительный сезон в разгаре, со сборов-на сбры все лето. В общем в травмпункте на коленях уломала поставить пластиковый гипс, три недели жрали кальций и хондропротекторы, все это время он находился на сборах, но он хоть бегать мог. Суть в чем, это пластиковый гипс не дает атрофироваться мышцам, хотя иммобилизует хорошо. Ему когда гипс сняли, он сразу мог почти все делать этой рукой.
etta
Екатеринбург
14.10.2013, 12:51
marussia75, думаю, что вы и сами знаете по гипсу, но напишу про наш опыт. Рекомендую также пластиковый гипс, гораздо легче и аккуратнее, в нем можно тренироваться. Мы года три назад ломали палец руки (точно в таком же как и вы состоянии катался), пластиковый гипс и мы дальше катались, поучаствовали в двух соревнованиях с ним. Такой гипс очень удобный и действительно позволит поддерживать спортивную форму.
marussia75
Екатеринбург
14.10.2013, 22:43
etta Видите ли в чем дело... Перелом лодыжки чреват вторичными смещениями ( после спада отечности), кроме этого, именно ранние нагрузки при таком переломе очень часто приводят к такому диагнозу как деформирующий артроз. Еще чудо, что связочный аппарат , похоже, цел, хотя и изрядно "потрепан" ( так называемая "упругая деформация"). Сегодня ходили на рентген, завтра хирург скажет что у нас и как. Пока тоже подналегли на кальцимин, карнитон, мумие попиваем , бульончики-холодцы кушаем, с завтрашнего дня подключаю стимол ( не могла найти по аптекам, нашла, поеду выкупать). Что касается хондропротекторов - то , если честно, считаю их своего рода "плацебо". Если знаете реальный - черкните, плиз, в личку. Я понимаю, что лучшее лекарство - анаболические стероиды ( чур, камнями не кидать), но пока ситуация не критична - обойдемся без них. Овчинка выделки не стоит. Ребенок у меня один, запасного нету
Амарант
14.10.2013, 22:55
Krokomama пишет:
буквально три месяца назад мой старший приехал со сборов со сломаной рукой.
смею предположить, что сломали одну из костей предплечья без смещения? В противном случае пластиковый гипс стараются у нас не ставить, тк когда отек спадает, пластик перестает хорошо фиксировать и смещение может увеличиться.
Krokomama
СПб
15.10.2013, 09:26
Амарант да, без смещения, об этом я не знала, извините, спасибо, что сказали.
Амарант
15.10.2013, 10:10
Krokomama пычальный опыт :(
Schatten Ro
15.10.2013, 14:47
Уважаемые постоянные писатели и читатели темы, напишите, пожалуйста, если не секрет - сколько ваши дети занимаются? Сколько часов льда в неделю (для однообразия посчитаем в астрономических)? В среднем, по максимуму, по минмуму... Сколько занятий в зале? Какой год обучения?
Orvokki
Ювяскюля
15.10.2013, 22:30
лана ро
У нас с этого года 5-6-7 льдов в неделю. Продолжительность от 45 минут до 1.15. Иногда попадаем на полчаса только на лед. Из них утренних 1-2,те до школы, это вместе с синхронистками часто. Суши где-то 5 раз в неделю. Балета нет. Есть физиотерапевт раз в 2 недели. Иногда зал гимнастический. Деть занят 5-6 дней в неделю. Это 4й год в соревновательной группе. В группе 20 человек, от Саши(в декабре 10) и до 15-16 лет, 3 разных разряда.
Не стрева
marussia75
Екатеринбург
16.10.2013, 07:52
Всем привет! А у нас радость! Рентген у дочери вторичного смещения не показал, динамика положительная, все срастается отлично! Но наша хирургиня сказала, что на рентген дочери только 7 ноября Правда уже без гипса ( снять перед кабинетом). Так что 8 ноября есть неплохие шансы уйти от врача без гипсовой повязки! У меня дочь придумала прогулки на костылях по улице. Как она сказала: "я теперь страдаю на законных основаниях". Кстати: неплохая тренировка для рук и ноги: с 5 этажа вниз, по улице и обратно на 5 этаж пешком. Костыли опустила так, чтобы не опираться подмышками, а только силой рук. Это ее собственное "изобретение". Растяжку делать неудобно, но что можно - загибает и тянет. Бегает на одной ноге так, что я за ней не поспеваю. Уже добегалась - упала на улице, ободрала коленку ( у нас уже снег первый выпал, скользят костылики).
Schatten Ro
16.10.2013, 11:48
Учитывая личку делаю вывод: моему ребенку (6-й год обучения) для поддержания приличного уровня и прогресса надо 8-12 часов льда в неделю + 5-6 часов в зале. Хочу понять, на что ориентироваться по минимуму.
Света 333
16.10.2013, 12:05
лана ро

Мы занимаемся: 3 раза в неделю лед по часу, 1 хореография и 1 ОФП.Мы 6 год обучения
Cорока
Санкт-Петербург
16.10.2013, 13:07
лана ро пишет:
Учитывая личку делаю вывод: моему ребенку (6-й год обучения) для поддержания приличного уровня и прогресса надо 8-12 часов льда в неделю + 5-6 часов в зале. Хочу понять, на что ориентироваться по минимуму

Я уже где-то об этом писала - в АФК спортсмены групп СС (уровень КМС и МС) в сезон имеют 13 часов льда в неделю + примерно 6 часов зал. Возраст 13-18 лет. Результаты разные, но вплоть до сборной России. Все индивидуально, конечно. Возможно, кто-то где-то периодически и тренируется еще дополнительно, но не могу себе представить доп. тренировок на регулярной основе - на это не остается ни времени, ни тренерских возможностей.
Так что 8-12 часов льда - более чем достаточно, на мой взгляд.
Ответов:  873
Страницы: 1 24 5 6 7 843 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.243 сек.