Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2008г.

Автор
Москва
16.10.2013, 19:15
Детки 2008г.
Всем привет) давайте делиться достижениями наших деток 2008 г.р.. может быть, тема подобная существует, но я не нашла. заранее прошу прощения))
немного о моей спортсменке: катается второй год. оч любит и ловит какой-то кайф) в глазах пока огонь горит))) особых умений пока не много. прыгает перекидной, ласточку, пистолетик, любит троечку. пока смотрю, что тренер делает основной упор на скольжение. не знаю хорошо это или нет.
Ответов:  565
Страницы: 1 2 328 29
Истра
16.10.2013, 22:22
котенка
Всем привет.Моя тоже 2008 год.Начали третий сезон.Уменьями похвастаться особо пока нечем.Из прыжков-перекидной и сальхов. Учит ритбергер-но никак не выучим. Но мне кажется рано еще.Делает волчок и волчок с выходом в флажок.Мечтает о либеле- но силенок пока нет.Ну и главная мечта у ребенка ,конечно, это постановка программы.
lorena74
16.10.2013, 22:27
котенка, моя тоже очень любит фигурку. Занимаемся тоже второй год. Успехи, с переменным успехом) Делаем сальхов +тулуп. либела (криво), перекидной, ласточка только вперед, моухок, троечки, обманный шаг. Учим ритбергер, флип и лутц. Очень любит все вращалкиа, волчок учим. А вот на скольжение у нас слабоват упор, очень жаль... Ну как то так.

Очень бы хотелось посмотреть видео деток нашего возраста, особенно тех кто по сильнее) Дорогие родители, поделитесь видео успехами ваших деток пожалуйста!
котенка
Москва
17.10.2013, 00:19
Сколько умений уже. Молодцы детки. Наши, кажется, и половины из этого не делают. Из прыжков только перекидной. И как-то тренер не торопится совсем. Моя иногда откровенно скучает, тк хватает с одного- двух раз. Правда, тренер ее вниманием не обделяет и дает что-то еще . Но с нашим кол-вом льда хорошо хоть это выучили:(
зойка
17.10.2013, 08:11
котенка Мы не 2008 года, но мы наблюдаем в нашей группе есть девочка 2008 года, наряду со всеми одинарными одна уже прыгает аксель (на соревнованиях уже исполнила, а также в каскаде), с помарками прыгает двойной сальхов, довольно при личные вращения.
L39
17.10.2013, 09:17
зойка пишет:

Офигеть
И это ведь даже не юный фигурист еще ......
Иришкин
17.10.2013, 10:17
котенка
Мы 2007 года, но пришли в фигурное катание поздновато, поэтому занимаемся в спортивной группе с 2008 годом. Тренер тоже делает упор на скольжение как я понимаю это, т.к. разучиваем дуги, обманный шаг, крос роллы и прочее. И прыжков только перекидной, и как ни странно начали учить аксель.....хотя все говорят, что обычно начинают с более легких прыжков. Из вращений делаем винт и пробуем волчек.
hihi
17.10.2013, 10:38
Иришкин мы тоже 2007г., пришли вовремя, но тоже катаемся в группе с 2008 годом, поскольку следующая группа старше нас на 1-2 года и там она начинает теряться А нашего года отдельно группы нет Думаю, что это немного тормозит наше дальнейшее развитие
Cat.rad..
Пермь
17.10.2013, 12:23
зойка пишет:
мы наблюдаем в нашей группе есть девочка 2008 года, наряду со всеми одинарными одна уже прыгает аксель (на соревнованиях уже исполнила, а также в каскаде), с помарками прыгает двойной сальхов, довольно при личные вращения

Извините, что влезла!!! Я не с вашей ветки, но выскажу свое мнение.... В прошлом сезоне в теме 2007 года, была целая перепалка родителей и тоже с ними, по поводу как раз акселя в 5 лет, а тут еще круче - двойной сальхов!!!!! Все очень просили ПОКАЖИТЕ аксель в 5 лет!!! но никто не показывал, а когда показывали или озвучивали ссылку на соревнования или ребенка, то там оказывались ПОПЫТКИ, а не прыжки!!! У меня тоже ребенок в ФК, и мы очень много поездили, и хоть убейте меня, я все равно не верю.... Даже сильные детки начинают прыгать АКСЕЛЬ только к 7 годам, это про то, что называется АКСЕЛЬ.
Вывод: ЗАЧЕМ писать эти утверждения??????? Ведь остальные родители, начинают "восхищаться" детками, и думают, что их деточки отстают, начинают гнать сами и тренеров, поймите: ПОПЫТКА - ЭТО НЕ ПРЫЖОК!!!....
А потом скольжение нулевое... Если есть скольжение, то все прыжки встанут в свое время, но они будут правильнее и красивее, чем у тех, кто начал в 4-5 лет....
Это лично мое мнение, ни кого не склоняю со мной соглашаться. Всем деткам удачи и успехов! Родителям терпения и здравого ума!
Спасибо!
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
17.10.2013, 12:35
Cat.rad..
На Кубке Москвиной 13 октября 2013 года каталась девочка 2007 года с отличным акселем и чистым 2 сальховом. Сама видела...
Странно, конечно, не понятно - зачем, но - факт есть факт...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Истра
17.10.2013, 13:01
Cat.rad..
Согласна с вами полностью.И я не хочу никаких акселей в ближайшие 2 года.Нам ритбергер надо уже прыгать ,но это потому что мы в группе с 2006-7 годом катаемся.И чтобы от группы не отставать .И то я считаю рано начали.По хорошему до 6 лет скольжением надо заниматься а не прыжками.А вся эта безумная гонка вооружений достала уже.У нас тоже в другой группе есть девочка 8 го года и ей в программу аксель вставили.Я лично не видела ее прокаты ,поэтому не знаю как она его прыгает.
Сlone CD
17.10.2013, 13:24
зойка пишет:
котенка Мы не 2008 года, но мы наблюдаем в нашей группе есть девочка 2008 года, наряду со всеми одинарными одна уже прыгает аксель (на соревнованиях уже исполнила, а также в каскаде), с помарками прыгает двойной сальхов, довольно при личные вращения.

Как то слишком анонимно получилось(
Давайте и я расскажу свою историю: я тут на прошлой неделе, своими глазами, при чем в очках, наблюдал мальчика с другой группы начала 2010 года рождения, так у него уже дупель получается с недокрутом на одну галку и почти идеально получается бильман, почти каждый раз. Вот это уж точно не знаю зачем! Кому оно надо? Все могут, это не проблема, но лучше в аксель в семь лет, потому что все хотят сберечь колени и позвоночник для юниорских соревнований, а все эти мелкие попрыгунчики закончат скоро.

ЗЫ
Помнится в прошлом сезоне, я слезно просил местных гуру показать мне опубликованные протоколы какого-нибудь ребенка пяти лет с зачтенным акселем, хотя бы две штуки, поскольку речь шла о массовости явления. В ответ мне рассказали: тебе надо - ты и ищи; научись пользоваться интернетом; да мы своими глазами видели да много раз, ты че не веришь; не хватало еще для какого-то анонима напрягаться и т.д.
На тренировках - все герои, как доходит до соревнований- так там судьи-гады, или организаторы протоколы не выкладывают или еще что-то.
Zasssada
17.10.2013, 13:50
Сlone CD пишет:
начала 2010 года рождения, так у него уже дупель получается с недокрутом на одну галку и почти идеально получается бильман, почти каждый раз.

Начало 2010??? Вы уверены???
котенка
Москва
17.10.2013, 13:53
простите меня, девочки, но я абсолютно не разбираюсь в прыжках)))) всю свою жизнь люблю фк, смотрю его, названия элементов знаю, но вот идентифицировать прыжки не могу)))
были сегодня на тренировке. школа у нас слабенькая-слабенькая. а рядом есть одна из самых сильных школ. вот меня одна мама убеждала сегодня что надо сбегать туда, так как тут оч тухло. ее дочка сейчас у Жулина катается. я с ней согласна. думаю, надо пойти на просмотр. хотя и отстаем мы оч сильно от ровесников. немного страшно, а еще неудобно там со временем. стоит пытаться или нет? боюсь потом локти кусать, если не попробуем. опять загрузилась по полной)))
Сlone CD
17.10.2013, 14:17
Zasssada пишет:
Начало 2010??? Вы уверены???

Конечно, уверен, на одном катке год вместе, занимается конечно очень много, я даже не знаю, сколько всего. Все КМСы-девочки завидуют, но дело в том, что с возрастом девочкам прыгать тяжелее становится, это потом они догоняют. А мальчики стабильно, хотя и не быстро, набирают в мастерстве, с таким стартом, при удачных раскладах и хорошем тренере - планка достижений может подлететь очень высоко. Я там слышал, есть расчеты, что человек может теоретически прыгать пятиоборотные прыжки, надо только чуть технологию подготовки изменить, может к Мишину поедут, говорят он отслеживает прыгучих...
уууууу
17.10.2013, 14:18
Cat.rad..https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hhcNMrK_cPo
Леонов
Волгоград
17.10.2013, 14:34
Сlone CD В аксель в 5 лет Вы не поверили,а вот "депель и почти каждый раз бильман" причем в очках, ребенка 4х лет Вы увидели!!!!!!!!!
Есть две бесконечные вещи вселенная и человеческая глупость ,хотя на счет первого я не уверен (А.Энштейн)
ЛенаАксель
17.10.2013, 14:45
Сlone CDвот убейте не верю в дупль в 3 года...у меня самой дочки январь 2010 года...об успехах 3 летних детей( ну пусть 3,9 ) умолчу)) но ядаже представить себе такого теоретически не могу не то что практически,это надо иметь силы,крутку,технику( когда б ребятенок ее освоил??) чтоб 2,5 крутить и выезжать...может вы его снимете и нам покажете?? я не со злым умыслом, и не с иронией,просто уже спортивный интерес" и такое бывает???")))
ЛенаАксель
17.10.2013, 14:50
зойка есть и у нас девочка конец декабря 2007 года прыгает все одинарные,пару раз достойно выезжала аксель ,но это только не тренировках...
Сlone CD
17.10.2013, 15:30
Леонов пишет:
Сlone CD В аксель в 5 лет Вы не поверили,а вот "депель и почти каждый раз бильман" причем в очках, ребенка 4х лет Вы увидели!!!!!!!!!

Да, а шо, им можно, а мне нельзя? Дупелек вполне себе, а че?
Мы же не на собрании свидетелей очередного пришествия, тут каждый может верить или не верить. Я верую, истинно вам глаголю. Но протоколы есть, нет?
Вам вот верю абсолютно искренне и беззаговорочно, Полина просто чудо какое-то, и даже не в прыжках дело. И места видел занятые - все по делу.
Но вопрос-то не в этом?
leana
17.10.2013, 18:04
Сlone CD, жжОте!
Ответов:  565
Страницы: 1 2 328 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти