Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2008г.

Автор
Москва
16.10.2013, 19:15
Детки 2008г.
Всем привет) давайте делиться достижениями наших деток 2008 г.р.. может быть, тема подобная существует, но я не нашла. заранее прошу прощения))
немного о моей спортсменке: катается второй год. оч любит и ловит какой-то кайф) в глазах пока огонь горит))) особых умений пока не много. прыгает перекидной, ласточку, пистолетик, любит троечку. пока смотрю, что тренер делает основной упор на скольжение. не знаю хорошо это или нет.
Ответов:  565
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1328 29
котенка
Москва
01.11.2013, 21:06
Scarli группа 27 человек. всем нравится добрый, спокойный тренер, никто не уходит. я бы человек 10 убрала, тк на них тратится много времени. тренер тоже напоминает, но как-то вяленько. когда хореограф приходит(единственная наша радость), тогда следит оч активно.
Scarli
01.11.2013, 21:57
котенка Я так понимаю у вас группа здоровья?Конечно 27 человек много и результаты понятны.Всем уделить внимание просто нереально.В спортивной группе мне кажется у тренеров цели другие...Там уже начинаются соревнования тренеров) Нужны результаты и мягкими они бывают оочень редко
котенка
Москва
01.11.2013, 22:40
Scarli неа. У нас сдюшор. Просто там уже никому ничто не нужно. У нас есть группа-4й год обучения. Так они только участвовать начали в соревнованиях по 3му юношескому
Scarli
01.11.2013, 23:27
котенка Для сдюшора пофигизм тренеров как-то не понятен.Может я конечно сравниваю по нашей группе..Моя на коньках третий год.В прошлом году забрали в спортивную,полгода у нас было 3 раза в нед ,полгода 5 раз.За год с подсечек дошли до луца не стабильного и волчка не полного( боялась садиться низко ), винт был приличный оборотов 6-8...Правда нас было 5 чел,что оочень радовало))))
ЯВика
02.11.2013, 18:07
Scarli а у вас пять человек и все 2008 год или разного возраста ?
Scarli
02.11.2013, 22:09
ЯВика пишет:
5 было в прошлом году,в этом уже 12. Из пяти было двое 2008,один 2007 и двое 2006
Macguay
04.11.2013, 17:17
lorena74
Три раза тему пересматривал - нашёл!) Нас сегодня предупредили, что будет зачёт ОФП и СФП, а вы тут единственные, кто писал про ОФП. Всё проходит в форме зачёта, правильно я понимаю? То есть выполнил - подтвердил разряд, не выполнил, значит пересдача? У вас так было? У дочки ЮФ.
Qsieben
04.11.2013, 18:10
Macguay
Так юн фигурист это не разряд, разряды с 3юн
Скорее всего просто зачеты как обычно бывает. Сдал идешь дальше нет могут попрощаться, это на усмотрение тренера кмк.
Для 8го года, нам по крайней мере, разряды начнутся с конца сезона. А зачеты обещают, да, типа очень строгие и по скольжению тоже
lorena74
04.11.2013, 22:44
Macguay, у нас было не зачетами а соревнованиями. Смысл не особо понятен, так как все участники получили свои разряды. По идее то да, должно быть сдал норматив получил разряд, нет пересдача ну или еще чего... А вот зачетов по скольжению у нас к огромному сожалению нет.
Мы сегодня прошли областные соревнования. Заняла второе место, плакала что статуэтку не получила))) Какие же они все таки маленькие, а мы так многого от них уже хотим...
Macguay
04.11.2013, 23:52
Qsieben
Спасибо! Да, я знаю, что ЮФ не разряд, просто напугали этими зачётами - сдашь-не сдашь
Macguay
05.11.2013, 00:07
lorena74
Поздравляю!)
То есть у вас всё по соревновательному - грамоты, места и т.д.? У нас вроде такого не намечается
lorena74
05.11.2013, 13:23
Macguay, ага, все по взрослому))) протоколы, грамоты и медали только за призовые места, остальным шоколадки)
Scarli
05.11.2013, 23:38
lorena74 Поздравляю !А у вас внутренние были?У всех детей?
lorena74
06.11.2013, 12:24
Scarli, спасибо за поздравление! Внутренние были, типа отборочные ( не понятно зачем т.к. все желающие, как я поняла, были на области) но из нашей группы участвовали только 4 девочки. Моя 2008 г., две девочки 2007 года, и две 2006г. По другим тренерам было по больше детей. Группа у нас сборная 1год, 2 год и 3 год обучения. То есть кто третьего года обучения все на фонариках... Обидно за наших деток, развитие стоит на месте если не становится хуже...Т.к. первогодок больше чем нас(((
Вот теперь ждем постановки программы, малая уже весь мозг вынесла))) Дорожку худо бедно освоили на конец то)
grotsasha
Эссен, Германия
06.11.2013, 14:16
Извините, что вклиниваюсь, тут нет темки детей 2009 г.р., но сейчас совершенно случайно набрела на запись этой 3,5летней девочки - 
и была очень удивлена. Она днюет и ночует на льду с рождения что ли? Особенно поразили спирали на чётких рёбрах в трёх позициях. Прыжки конечно пока толком узнать невозможно, но попытки сальхова и тулупа с приземлением на две ноги там точно были, даже в каскаде. Даже естъ приличный винт! Но это ладно, меня вот что интересует как такой малюсенький ребёнок запомнил эту всю программу?!! Она кстати выступать будет на соревнованиях по ЮФ через пару недель (соседняя тема). Вообщем жесть какая-то...
Bracket
06.11.2013, 14:28
grotsasha пишет:
была очень удивлена

и правильно... хоть бы раз упала.... для приличия...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
grotsasha
Эссен, Германия
06.11.2013, 14:47
Bracket

Да уж действительно, ещё и ни разу не упала к тому же
Qsieben
06.11.2013, 15:23
Беречь надо наших деток, особенно в таком нежном возрасте и в таком сложном виде спорта. В 3,5 голова то толком не соображает не говоря уже о программе. Остается сказать - молодец! И здоровья пожелать. И родителям пылу поубавить.
grotsasha
Эссен, Германия
06.11.2013, 15:25
Qsieben

+100

Меня впрочем не покидает ощущение, что девочке не 3,5 , а 4,5...

Вот например пример 4,5 летнего очень хорошего и очень старающегося ребёнка, которая на данный момент уже прыгает тройные прыжки. Эта девочка (декабря 2000) как раз была бы ровесницей детей 2008 г.р. в этой ветке. Набор элементов в программе сравнимый с видео выше, но например отчётливо слышен голос (тренера?) за кадром, который громко подсказывает каждый следующий элемент и как бы руководит процессом - видно, что ребёнок постоянно туда смотрит. Ведь программа насыщенная для такой крохи и конечно можно забыть что зачем идёт... В начале кстати на мой взгляд очень грамотный сальхов, несмотря на падение. Вообщем в это вот видео я действительно могу поверить и действительно хочется очень похвалить такую маленькую, но уже такую сознательную и старающуюся девочку.

Я недавно начала замечать, не знаю верно ли это, что лёгкость и плавность перехода с хода вперёд на ход назад (не в зависимости от качества других элементов) кажется неплохо свидетельствует о количестве часов наката. Очень это бросается в глаза, как раз когда при этом много некорректных грязных элементов и вообще на льду чёрт знает что происходит, а поворот (он вроде моухока, не знаю как правильно назвать) производится при этом на редкость и удивление плавно. Так вот у 3,5 летней этот переход с хода вперёд на ход назад "подозрительно" хороший. Неужели ей и вправду 3,5 и она значит уже где-то два года на льду?
skaisy
06.11.2013, 17:06
Новенькие на катке
Девушки, я здесь новенькая, пишу, чтобы познакомиться и спросить совета. Извините, если не совсем в тему. Отдала месяц назад дочурку на фигурное катание, дочка 2009 года, сейчас ей 4,5 годика.
Пока я совсем не разбираюсь в теме, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть элементы с названиями, чтобы начать с чего-то для себя? Может быть кто-то что-то выкладывал уже? Или на форуме есть подобная тема? С чего вообще начать? Как часто стоит заниматься по вашему опыту, чтоб добиться постановки программы к концу года? Я понимаю, что все зависит от ребенка, но все же.
Еще хотела поделиться: я посмотрела видео, которые вы выложили, у меня глаза на лоб полезли, мы даже близко так не умеем. Мы пока просто ездим даже не скользим толком а только только от ходьбы на коньках перешли к чему-то более быстрому)))) Шлепаемся на попу раз 50 за тренировку. Особенно когда пытаются на одной ноге ехать а руки над головой (не знаете, что это за элемент?), у бортика занимаются, делают циркуль и все. Занимаемся 3 раза в неделю + зал,+ хореография - поэтому хотелось бы чего-то получить по итогам)))) я даже с работы ушла.
Я не понимаю пока чего ждать: то есть что нормально для этого возраста, что плохо, а что было бы замечательно уметь, какая программа полагается вообще в сильных школах? У нас школа здоровья, но тренер мне нравится, можно заниматься частно, если есть амбиции или перейти в спортивную со временем. Но хочется понимать, что ждать от тренера вообще, а то мне может казаться, что маловато дают - почти нет сдвигов за месяц, а может это абсолютно нормально. Хотя вот смотрю на 3, 5 года девочку и думаю, либо у нас не преподают вообще, а так туда-сюда катают, либо она в коньках родилась уже.
Извините еще раз, что вклинилась к вам, если совсем не в тему, подскажите, пожалуйста, куда можно написать за советом.
Ответов:  565
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1328 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.111 сек.