Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2008г.

Автор
Москва
16.10.2013, 19:15
Детки 2008г.
Всем привет) давайте делиться достижениями наших деток 2008 г.р.. может быть, тема подобная существует, но я не нашла. заранее прошу прощения))
немного о моей спортсменке: катается второй год. оч любит и ловит какой-то кайф) в глазах пока огонь горит))) особых умений пока не много. прыгает перекидной, ласточку, пистолетик, любит троечку. пока смотрю, что тренер делает основной упор на скольжение. не знаю хорошо это или нет.
Ответов:  565
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1428 29
grotsasha
Эссен, Германия
06.11.2013, 17:28
skaisy

По-моему через год детям программу ещё не ставят. В среднем через 2-2,5 года занятий (хотя в каждой школе/клубе по разному). Начальные элементы скольжения, которые ребёнок через год или год с небольшим может делать посмотрите на youtube программы с пометкой "новичок". Вот например Правда как я поняла в России по новичку нечасто выставляют, предпочитают дождаться пока будет хотя бы приблизительно уровень юного фигуриста (а это пара прыжков, вращение на одной ноге, перебежки вперёд-назад, вальсовая тройка). Программы на двух видео девочек, которые в постах выше приблизительно (с натяжкой правда) соотвествуют именно юному фигуристу. Но вы на них особо не смотрите - это монстры какие-то
Юрий Гагарин
06.11.2013, 17:29
skaisy пишет:
когда пытаются на одной ноге ехать а руки над головой (не знаете, что это за элемент?

Hande hoch!

Хандэ-хох
onice
06.11.2013, 17:45
Юрий Гагарин пишет:

skaisy пишет:
когда пытаются на одной ноге ехать а руки над головой (не знаете, что это за элемент?

Hande hoch!

Хандэ-хох

Qsieben
06.11.2013, 17:50
skaisy

Вы найдите тренера хорошего (или у своего поинтересуйтесь о доп занятиях) и раза два в неделю занимайтесь у него, к весне раза три в неделю, иногда прогуливая группу здоровья)) Результат будет заметен. А по поводу программы к концу года - торопиться, думаю, не стоит, в некоторых школах и 7го года дети не знают пока что это.
Scarli
06.11.2013, 18:04
Юрий Гагарин пишет:

skaisy пишет:

Hande hoch!

Хандэ-хох
Ленинград2
06.11.2013, 18:15
grotsasha пишет:
Вот например пример 4,5 летнего очень хорошего и очень старающегося ребёнка, которая на данный момент уже прыгает тройные прыжки. Эта девочка (декабря 2000) как раз была бы ровесницей детей 2008 г.р. в этой ветке. Набор элементов в программе сравнимый с видео выше, но например отчётливо слышен голос (тренера?) за кадром, который громко подсказывает каждый следующий элемент и как бы руководит процессом - видно, что ребёнок постоянно туда смотрит. Ведь программа насыщенная для такой крохи и конечно можно забыть что зачем идёт... В начале кстати на мой взгляд очень грамотный сальхов, несмотря на падение. Вообщем в это вот видео я действительно могу поверить и действительно хочется очень похвалить такую маленькую, но уже такую сознательную и старающуюся девочку.

Девочка для 4.5 лет очень сильная.
Как образец "чего должен достичь каждый ребенок в этом возрасте" ее брать нельзя.
grotsasha
Эссен, Германия
06.11.2013, 18:58
Ленинград2

Я безусловно согласна. Я её привела как пример очень сильной девочки в возраст которой хотя бы можно поверить. А в видео 3,5летней мне просто верится с огромным трудом, я не понимаю вообще как это возможно...
Ленинград2
06.11.2013, 19:12
grotsasha пишет:
Особенно поразили спирали на чётких рёбрах в трёх позициях.

Мне не понравилось.
Переувлеклись спиралями, которые для столь юного возраста совершенно фантастические.
При этом с тем, чтобы свободно чувствовать себя на льду, и скольжением некоторая напряженка. А именно это должно быть первым.
Orvokki
Ювяскюля
06.11.2013, 20:44
Посмотрела я все видео, выпала в осадок Мы 2009, январские. Финляндия. На льду начали 3й сезон а сентябре. Первый год 45 минут в неделю в шлеме. 2й год - 2 раза по 45 минут, полгода без шлема. С этого месяца 2-3 льда в неделю и суша, группа подготовишек. Оттуда либо в синхронное, либо в одиночники. Мы не то что так не катаемся, мы видимо вообще пока ника не катаемся, по этим меркам При том что мой деть впереди планеты всей на нашем льду . В группе конец 2006, 2007-2008 год. Около 20 человек. Учим перекидной, винт, подсечки и спирали. Большей частью играем пока.Становятся в четверки как синхронистки, делают много упражнений из синхронки,тк непонятно кто куда потом пойдет
Не стрева
Scarli
06.11.2013, 21:40
grotsasha пишет:
слабо верится что девочке 3,5 года
Лора*
06.11.2013, 22:39
grotsasha пишет:

Извините, что вклиниваюсь в вашу темку, но, по существу: эта девочка занимается с нами в группе(у нас 3-ий год обучения), ей сейчас 4 года, она июльская 2009 года рождения. Занимается сейчас второй год, на данном видео - конец первого года, зачетные соревнования. Девочка ооочень старательная, умничка. Занимается в группе деток 2007-2006 г.р. Прыгает сальхов, ритбергер, каскад перекидной-ойлер-сальхов и вращается в складочке(вращается замечательно). Она действительно будет участвовать 22 ноября в Видном.
grotsasha
Эссен, Германия
06.11.2013, 22:56
Лора*

Обалдеть, за год?!!! Не подскажите сколько у вас/у неё льдов/ОФП/хореографии в неделю и знаете ли вы берёт ли девочка подкатки. Родители у неё случайно не из ФК, не тренеры?
Qsieben
06.11.2013, 23:00
grotsasha

Тут наверно и гадать нечего)))
Лед каждый день по часу минимум - это как мне прогуляться)
Про офп и хор умолчу
allina
06.11.2013, 23:05
Qsieben мой через 1 год занятий только стал перебежку изучать А тут такие результаты!
skaisy
06.11.2013, 23:29
Юрий Гагарин

))))))) это называется цапелька, я выяснила но хэнде хох пока больше подходит)))
ЮлияГрищенкова
Москва
06.11.2013, 23:43
Детки 2008г.
Ленинград2
Простите, но не могу разделить восторгов. Т.е. хотелось бы отметить, что далеко не все дети подобного достаточно ПРИЛИЧНОГО уровня по своему возрасту, но все же спотыкающиеся и не очень уверенно держащиеся на льду бывают допущены тренерами к "производству" программ. Иными словами - данный уровень есть далеко не редкость в приличных школах даже на 1,5-2м году обучения даже в возрасте 4-5 лет. Однако, мало верится в подобное в 3,5 года. По физике было бы возможно, но в фк большую роль, как и в др. сложно координированных видах, играют мозги, точнее "проводящая" линия между мозгом и физическими мыщечными ощущениями ребенка. Кроме того, данный уровень возможен только при минимум ежедневных занятиях хотя бы по часу, из которых половина должны быть индивидуальными. Выводы следуют из опыта собственного ребенка и наблюдений за детьми, занимающимся в нескольких известных школах. Исключением может составить супер способное дитя... НО, ИМХО Способности и антропометрика - только 10% успеха, а 90% - желание и труд.
Юлия
Юрий Гагарин
06.11.2013, 23:57
skaisy пишет:
это называется цапелька, я выяснила но хэнде хох пока больше подходит)))

Хэндэ хох, однозначно просто

И тренер с автоматом стоит
Лора*
07.11.2013, 00:35
grotsasha пишет:

Да, за год. У нас в том году до февраля было следующее расписание: пн - 2 часа льда+офп; ср - 1 час льда, хореография; пт - 2 часа льда+офп, суббота - хореография. С февраля добавили ещё субботу на другом катке - 2 часа льда+офп и хореография. Родители точно не из ФК. Про подкатки ТОЧНО сказать не могу. В основном подкатки стали брать практически все дети, когда начались постановки программ, с середины марта. Маше и 2-м другим девочкам ставили программу (одну на троих) самым последним, за месяц до зачета. Зачет у нас был в конце мая. Ещё раз повторюсь, ребёнок действительно очень усердный и соображалистый.
grotsasha
Эссен, Германия
07.11.2013, 00:49
Лора*

Да не просто соображалистый - для такого результата - не в смысле качества катания, а в смысле запоминания и просто попытки выполнения всех этих элементов, нужна была в течении года и каждую(!) тренировку голова и желание практически взрослого человека... Ведь остальные дети для этого результата занимались два-три года и они эту девочку на эти же 2-3 года старше... Даже то, что тренер не подсказывает ей элементы во время проката - и то вызывает удивление... Вообщем я в ауте - не от качества проката, а от просто факта, что у детей такого возраста может быть такая голова и сосредоточенность
А как так получилось, что такую малипусю взяли в группу настолько более старшего возраста, чем она сама?
Macguay
07.11.2013, 01:44
grotsasha
Что-то сомневаюсь я, что девочке на видео 3,5 года... Ну не так они катаются в таком возрасте - нет ещё грации и пластики, нет такого наката! На видео не меньше 4,5 лет. Видел я много детей 3-летнего возраста, обычно они программу не катают, а кто катает, тем тренер из-за бортика подсказывает - не в состоянии они запомнить последовательность. И руки нереально в 3,5 года ТАК ребёнку поставить, чтобы они руками тоже "танцевали". И девочку знаю - она выступала в 3,5 года с программой - примитивной, с подсказками... да, блин, у трёхлеток даже выражение лица другое!)))
Вот второе видео реально для 4,5 лет.
Ответов:  565
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1428 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.212 сек.