Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2008г.

Автор
Москва
16.10.2013, 19:15
Детки 2008г.
Всем привет) давайте делиться достижениями наших деток 2008 г.р.. может быть, тема подобная существует, но я не нашла. заранее прошу прощения))
немного о моей спортсменке: катается второй год. оч любит и ловит какой-то кайф) в глазах пока огонь горит))) особых умений пока не много. прыгает перекидной, ласточку, пистолетик, любит троечку. пока смотрю, что тренер делает основной упор на скольжение. не знаю хорошо это или нет.
Ответов:  565
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2628 29
2008(1)
14.03.2014, 06:21
Nina82 пишет:

Наверно мы с вами соседи? А в Кургане были? В Магнитогорск не собираетесь в конце марта?
2008(1)
14.03.2014, 15:16
Qsieben пишет:

А мы осваиваем города и веси нашего региона))))
Лизавета***
Moscow
25.03.2014, 17:23
у кого-нибудь дети катаются на лезвиях ultima matrix legasy? или посоветуйте какие нибудь хорошие
pushislo
москва
26.03.2014, 16:32
Scarli
а вы во сколько лет начали?
пугают такие нагрузки для 4-леток.
что с ними дальше бывает? никогда не разговаривали с девочками-мальчиками старшими?
Scarli
26.03.2014, 19:33
pushislo пишет:

а вы во сколько лет начали?
пугают такие нагрузки для 4-леток.
что с ними дальше бывает? никогда не разговаривали с девочками-мальчиками старшими?
В 3 года и 8 мес встали на коньки.Какие именно?) Естественно разговаривала.В раздевалках много интересного говорят)
pushislo
москва
26.03.2014, 22:16
Scarli
как у них, старшеньких с коленками))))
ну эт издержки производства.. здоровья в спорте не найдешь
Инночка
16.04.2014, 12:02
Лариса1975 мы тоже первогодки и та же проблема, очень устает, часто плачет на тренировке. На вопрос:"Может не будем ходить?" отвечает-"Будем!" Правда у нас нет хореографии. Нужна ли она в первый год обучения?
Лариса1975
16.04.2014, 12:35
Инночка, у нас вроде, ттт, прошло. Где-то 1-1,5 месяца поднывали, не хотелось ей после льда на хорео и утром вставать грустно. Перетерпели. Сейчас прошло! И у Вас пройдет, подождите! Хотя, справедливости ради: в группе есть девочки, которые, кажется, ни на минуту не устали и рвутся на лед еще и еще! Я их своей в пример ставлю. Очень надеюсь, что за лето совсем отдохнем и с новыми силами! А почему бы не быть хореографии на 1м году? Физические упражнения разве помешают? Детки сильно не напрягаются, тянутся понемногу..
pushislo
москва
16.04.2014, 13:41
Инночка
у меня так.. иногда рыдает.. мне ее жалко. хочу уже плюнуть на все, спрашиваю: " может тогда бросим и не будем ходить?"
а она :" нет, будем!"
и вроде не устает.. но у нас не такие нагрузки))
лучше уж отдать ее куда-нибудь на подготовку к школе, пусть лучше ум развивает!
OlesyaKotosonova
Красногорск
24.04.2014, 01:29
Поделитесь, пожалуйста - а деток 2008 года на летние сборы кто-нибудь везет? И куда? Я так посмотрела - на всех сборах дети постарше... Одногодок не нашла(
Qsieben
24.04.2014, 09:22
OlesyaKotosonova пишет:

считаю, что для наших детей это еще рано.
года через два может быть.
allina
24.04.2014, 09:33
OlesyaKotosonova мы ездили в 6 лет на сборы со своей школой - это были первые сборы. Привезли аксель, подработали над одинарными прыжками. Но у нас летом вообще нет льда, то есть сборы - вынужденный шаг. Если у вас льда летом в школе достаточно, то нет смысла.
mamaSofi
Москва
29.04.2014, 12:54
у нас вот такая проблемка нарисовалась с коленками. понятно, что это ко врачу, вот может, кто и посоветует, т.к. районную пол-ку идти бестолку (ортопед у нас никакой).
занимается дочка 2-й год.
3-4 раза в неделю в группе (лед 45мин + зал 45 мин) Дополнительная (то что помипо расписания за доп. плату) хореография в группе 1 час в неделю
последние 1,5 месяца удается выбираться на подкат раз в неделю и то не каждую неделю. Т.е. нагрузки не такие уж страшные, успехи очень скромные.

Стала после этой дополнителной хореографии жаловаться на коленки. При чем после обычной хореографии (у нас зал по расписанию - это 1 раз хореография, остальные ОФП) - все ок.
Спросила, на каком упражнении. показала. Попробую описать: стоим лицом к "станку" держимся руками. Опорная нога выворотно, свободная поднята высоко назад и делаем мелкую закачку.
Говорит, что колено уходит вовнутрь и после этого болит. в тот же день уже все проходит. только вот на последних выходных после тренировок накаталась на велике, в вс. поехали на подкат. Вечером еле тащилась домой. Я даже в пн. не пустила на ренировку вообще.

Вот думаю, толи это мышечная боль, не страшно, толи нам уже пора ФК сворачивать, пока коленки целы. У самой были несколько раз вывихи чашечки, хотя спортом серьезно не занималась. вдруг это наследственная слабость коленок и тогда мы лучше в шахматы пойдем ... Проконсультироваться бы с хорошим врачом.
Пока решила эту доп.хореографию на май отменить.
таня1
29.04.2014, 13:38
mamaSofi
если опорная нога болит - надо закачивать колени. просто долг стоит на выгибе выворотном, вот и болит.
mamaSofi
Москва
29.04.2014, 13:53
таня1 пишет:

да, опорная.
А как закачивать?
LaraM
02.05.2014, 23:14
Инночка простите влезу в ваш разговор, моя плачет до сих пор, нам семь катаемся с 3,5 лет. Это характер, проверка взрослых, в основном плачет если что-то не получается, т.к. Катает в группе с детками старше как минимум на год и соответственно способности и координация разная. Хотя неплохие достижения, но она сама говорит что со старшими ей комфортнее- может потому что есть за кем тянуться.... Всем родителям терпения и здравого смысла, а деткам здоровья и успехов.
васькаvp
tugna@bk.ru
11.08.2014, 17:21
Не нашла темму 2009 года. Но актуально. Мамы мальчиков, а как втягиваются Ваши мальчики?
Откатались год (в мае было 5). Тренеру ребенок нравится. хорошая растяжка, сильный ловкий. хорошая координация, как только начал выкладывался на 100%. Сейчас 15 минут работает, 15 пытается работать, следующие 15 ищет повод отвлечься. Тренер говорит, что мальчишки они так. долго втягиваются, пока прогнозировать рано. А мне вот интересно стоит ли продолжать?
zptelena@yandex.ru
12.08.2014, 11:31
васькаvp, я пришла к выводу (на основании опыта со своим мальчиком, катаемся 4 года и разговоров с родителями других маленьких мужчин), что стимул для занятий нужен не детям, а их родителям. Вот у нас была бронхиальная астма и всвязи с этим, был стимул сначала ходить на лед, что бы не приезжала скорая с уколами-1 год, потом попасть на соревнования-2 год, а сейчас уже выигрывать-3 год. И пока (в этом возрасте) нравится родителям - будут заниматься и дети (если у ребенка нет категорического отторжения от этого вида спорта).
Потом, в школе просят грамоты и медали. Все это выставляется на всеобщее обозрение и, тем самым, повышается самооценка ребенка.
michaelka
Санкт Петербург
14.08.2014, 22:48
васькаvpя мама мальчика 10 года и у нас таже история. Но тренер говорит что это нормально для возраста..мальчики редко особенно иаленькие быстро начинают постоянно выкладываться. Я ориентируюсь на прогресс ребенка. Пока он есть все отлично. Не вижу смысла для паники.
OlesyaKotosonova
Красногорск
19.08.2014, 23:40
Кстати, кто чего делал этим летом? Сколько позволили себе отдохнуть и не тренироваться?
Ответов:  565
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2628 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.257 сек.