Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2008г.

Автор
Москва
16.10.2013, 19:15
Детки 2008г.
Всем привет) давайте делиться достижениями наших деток 2008 г.р.. может быть, тема подобная существует, но я не нашла. заранее прошу прощения))
немного о моей спортсменке: катается второй год. оч любит и ловит какой-то кайф) в глазах пока огонь горит))) особых умений пока не много. прыгает перекидной, ласточку, пистолетик, любит троечку. пока смотрю, что тренер делает основной упор на скольжение. не знаю хорошо это или нет.
Ответов:  565
Страницы: 1 2 323 24 25 26 27 28 29
Scarli
30.08.2014, 09:46
OlesyaKotosonova пишет:
Кстати, кто чего делал этим летом? Сколько позволили себе отдохнуть и не тренироваться?

2 нед сборов, 5 нед отдыха разбитых на все лето.
Юлечка***
23.09.2014, 12:44
OlesyaKotosonova пишет:
Кстати, кто чего делал этим летом? Сколько позволили себе отдохнуть и не тренироваться?

Мы отдохнули в июне, июль, август тренировались.
Юлечка***
24.09.2014, 18:19
Кто что сейчас осваивает? Мы штурмуем аксель!
Qsieben
24.09.2014, 19:44
Юлечка*** пишет:

Аксель....

продвинутые уже двойные заканчивают! (шутка)
Юлечка***
24.09.2014, 21:38
Qsieben, что вы, на продвинутых не претендуем
grotsasha
Эссен, Германия
18.10.2014, 12:57
Сегодня наткнулась на видео девочки Вероники Жилиной из Архангельска - написано 5 лет, но я нашла, что она всё же 2008 г.р., то есть видимо почти 6 лет было на момент записи. Аксель то ладно, но ребёнок петли делает! Я фшоке! Никого из детей по ЮФ и даже по 3 юношескому не видела с петлями в программе.

http://vk.com/video-71479541_169851858

P.S: есть и статья о турнире, где упоминается о ней, и тут всё становится вообще нереально

Вероника первый раз встала на коньки около года назад. «У Вероники есть (...) все данные. Хорошая физическая форма, артистичная, гибкая, хорошо прыгает - высоко», - говорит тренер по ФК г. Архангельск Людмила Алферова.

P.P.S нашла прокат за декабрь 2013, где ей уже точно 5 лет - аксель и там есть, обе петли тоже Но что меня ещё убило - спираль в полном поперечном шпагате без поддержки рукой!! http://vk.com/video1628004_167136471 (на 2:55 она отпускает руку и становится понятно, что у неё абсолютный шаг) Это гибкость минимум Липницкой, если не ещё больше (если это вообще возможно)

grotsasha
Эссен, Германия
18.10.2014, 13:40
Тэкс, продолжая расследование становится уже многое понятно. Её тренер - её мама (несмотря на другую фамилию). Вот более подробное интервью с ней:

"Вероника занимается с трех лет, так как я являюсь ее мамой, и соответственно ее тренером, поэтому я поставила ее на коньки вообще в год и восемь. А профессионально мы стали заниматься уже с трех лет. Годам к девяти-десяти, если все пойдет хорошо, то мы обязательно покажем ее в Санкт-Петербург, в школу Великовых, и вообще у нас в планах не одиночное катание, а пары, спортивные пары"

Ничего себе планы какие далеко идущие у мамаши... ОЧ в парах целенаправлено воспитывать нужно с 1,8
09.12.13
18.10.2014, 13:53
grotsasha
Странно...обе программы на ю.Ф и в обеих по 2 вращения.
ЛенаАксель
18.10.2014, 22:14
grotsashaНереально крутая!!!!!!
като
19.10.2014, 18:40
А во второй и 2 каскада, если я не ошибаюсь...
"'Мария"
02.11.2014, 13:02
grotsasha Удивительная девочка!!! Я еще ее новую программу посмотрела с черным лебедем, программа не понравилась совсем, но девочка все равно замечательная!!!
Амарант
02.11.2014, 15:43
grotsasha пишет:
нашла прокат за декабрь 2013, где ей уже точно 5 лет - аксель и там есть, обе петли тоже Но что меня ещё убило - спираль в полном поперечном шпагате без поддержки рукой!! http://vk.com/video1628004_167136471 (на 2:55 она отпускает руку и становится понятно, что у неё абсолютный шаг) Это гибкость минимум Липницкой, если не ещё больше (если это вообще возможно)
Во-первых любая худгимнастка в плане растяжки может гораздо больше Липницкой Так что как минимум это возможно. Во-вторых ты пишешь о пятилетнем ребенке. Саша, не стоит это все таких восторгов. Девочка чудесная, она умничка, работяга, но это тренерский ребенок, которого считай с рождения тянут, который с рождения пропадает с мамой на льду, и, что бы там не писали, что девочка начала заниматься год назад - совершенно очевиден огромный накат, которого нет у большинства детей ее возраста. Растянуть пятилетнего ребенка в полные минусовые шпагаты - не большой труд. По стране толпы детей с такими шпагатами, тоже пусть тебя это не удивляет. Ножки у детей легкие и держать их наверху в самых сложных позициях спиралей им проще, чем взрослым. Причем именно чем выше нога, тем легче держать. Поднять рукой в полный шпагат и отпустить- она б/м сама там держится, проверено на собственном ребенке. Сложнее ужержать под каким-то углом ко льду, тут нужна еще и сила, а ровно перпендикулятно она сама держится как карандаш в стакане.
А до парного катания нужно дожить максимально здоровым, потому что тебя потом еще много лет будут бить об лед с высоких поддержек и выбросов. И здесь как раз все эти аксели в пять лет явно не в пользу девочке, ее здоровью и спортивным перспективам пойдут.
Так что девочке здоровья, успехов, а окружающим ее возрослым включая журналистов из первой ссылки... не знаю что пожелать цензурного.
Амарант
02.11.2014, 15:49
09.12.13 пишет:
grotsasha
Странно...обе программы на ю.Ф и в обеих по 2 вращения.
Да пусть себе развлекаются и выдумывают о себе всякие небылицы, типа всего год занимаемся, типа по юф выступаем итд, время все равно все расставит на свои места. Жаль только всем этим враньем они заводят других тренеров и родителей на неоправданную гонку вооружений с последующим ущербом для здоровья детей.
allina
02.11.2014, 16:11
Амарант
А я наблюдаю за теми детьми, которые пришли с моим ребенком 5 лет назад первый раз. Так вот парадокс, из набора тех, кого я знаю нашего года (а это около 50 детей), осталось в ФК всего 5-6. Остальные - травмы, травмы, травмы. Это мы еще не дошли до спортивных разрядов.
Причем, остались почти все мальчики, тк мальчики свободно развиваются, фактически без конкуренции, без огромных усилий, в спокойном темпе. А вот что происходит с девочками - удивительно. Сейчас такая гонка вооружений происходит на юном фигуристе 2008 года. они прыгают аксели, двойные прыжки,конкуренция там бешеная. Но пройдет еще пару лет, и на смену юным фигуристам 2008 года, придут юные фигуристы 2010 года с акселями и двойными, а 2008 год отправятся лечить спину и колени, как дети нашего года рождения.
Амарант
02.11.2014, 16:17
grotsasha Саш, просто у вас в Германии детское молекулярное фк сильно отличается от российского. В России дети этого возраста часто уже так накатаны, что хоть щас на ОИ посылай )) (утрирую, но в каждой шутке, как говорится). У вас детей так не дрючат в таком возрасте, поэтому для тебя подобные видео наверное действительно шок.
Амарант
02.11.2014, 16:19
allina +100500!
Одна надежда на новую ЕВСК, если сделают ограничения на оборотность прыжков в разрядах, ситуация может быть как-то улучшится. На головы родителей и тренеров надежды нет.
allina
02.11.2014, 16:48
Амарант Я наблюдаю крышеснос родителей постоянно: когда среди 30-40 детей юного фигуриста твой ребенок взбирается на пьедестал - это круто, конечно. Другое дело, что этот же ребенок проводит на льду более 4 часов в день, накатывая и прыгая. Это как уровень профессиональных взрослых фигуристов.
Меня удивляет одно - почему нельзя ознакомиться с новыми требованиями ЕВСК? Ведь до нового года осталось менее 2 месяцев, а тренеру надо будет менять программы всем детям в группе.
Амарант
02.11.2014, 16:50
allina пишет:
Меня удивляет одно - почему нельзя ознакомиться с новыми требованиями ЕВСК? Ведь до нового года осталось менее 2 месяцев, а тренеру надо будет менять программы всем детям в группе.
а меня удивляет другое: какого хрена ЕВСК постоянно меняют посреди сезона? Почему нельзя приурочить смену ЕВСК к началу сезона, а не календарного года?
Более того, ЕВСК по летним виам спорта давно опубликованы http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/5507/
Зимние виды спорта чем провинились??
allina
02.11.2014, 16:53
Амарант Странно это, точно.
grotsasha
Эссен, Германия
02.11.2014, 16:57
Амарант

Да, нет, я именно много российских детей смотрю, по крайней мере тех, кого в youtube выкладывают. Программ 5летних по юному фигуристу, а также 6летних пересмотрела уже очень большое количество, и такого не видела ни разу.
В клубе где я занимаюсь дети в 6 лет соответствуют чуть улучшенной российской группе Б этого же возраста. Аксель прыгают где-то к почти 8ми годам, а начинают его учить лет в 6 с половиной. Катаются они в основном 5 дней в неделю, из которых пару дней два раза в день. Подкатки с основным тренером у большинства каждый день минут по 45 или 4 раза в неделю.
Вот это видео хорошо показывает примерный уровень (причём в этом случае талантливого) 6летнего немецкого ребёнка. Они в этом возрасте и катают вот такие одноминутные программки.
Ответов:  565
Страницы: 1 2 323 24 25 26 27 28 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.2 сек.