Cорока пишет: |
Ну они на любом фоне очень даже ничего. |
Нестабильная Алена и ни разу чисто не выкатавшая ПП Ксюша? Это я про их лучшие сезоны.
В настоящее время они (в том состоянии, что в лучшие их сезоны) отошли бы на второй план, были бы запасными на чемпионаты - возможно, в основном составе - нет.
Еще раз повторю - в первый взрослый сезон Лиза с Аделиной сделали то, что Алена с Ксенией не смогли за всю карьеру - медали ЧЕ, причем сразу две. Потом было неудачное выступление на ЧМ, ну да у Алены с Ксенией таких (да и заметно худших) тоже хватало.
Как мне кажется, проблема нашего фигурного катания в том, что у нас годам к 14-ти, если не раньше, спортсмен должен сделать выбор - спорт или учеба. Совмещать получается у единиц. |
Вы действительно думаете, что Полина Эдмундс и Карен Чен, Сатоко Мияхара и Риона Като, Элейн Шартран и Габриэль Дэйлман по 5-6 часов в день 5 дней неделю поводят на учебе, а потом еще 2-3 часа делают домашние задания?
Проблема эта есть, но она
всеобщая, а не российская. Да и не знаю, проблема ли это. Да, нет "беззаботного детства", но зато с ранних лет они живут полной, настоящей жизнью. А что касается "базового образования" - зная, настолько невежественна основная масса населения, насколько прочно она забыла (или и не знала?) то, чему учат в школе, я к этим претензиям отношусь, мягко говоря, скептически.
А наши двойные в 5 лет прыгают, тренируются ежедневно по несколько часов, чтобы родители и тренеры свою "минуту славы" получили. |
А вот это неправда.
И про двойные с 5 лет, и про то, что и родителям, и тренерам достаточно медалей юношеских разрядов. Они своих детей и воспитанников и на ПР хотят видеть, и на ЧР, и на ЮГП, и на чемпионатах ИСУ.
Думаете, Тутберидзе и Гончаренко достаточно того, что их воспитанницы - чемпионки мира по юниорам? И не хотят они быть тренерами медалисток взрослых ЧМ и ОИ, причем медалисток неоднократных, а лучше неоднократных чемпионок?