Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2008г.

Автор
Москва
16.10.2013, 19:15
Детки 2008г.
Всем привет) давайте делиться достижениями наших деток 2008 г.р.. может быть, тема подобная существует, но я не нашла. заранее прошу прощения))
немного о моей спортсменке: катается второй год. оч любит и ловит какой-то кайф) в глазах пока огонь горит))) особых умений пока не много. прыгает перекидной, ласточку, пистолетик, любит троечку. пока смотрю, что тренер делает основной упор на скольжение. не знаю хорошо это или нет.
Ответов:  565
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1028 29
hihi
23.10.2013, 15:45
Cорока да мне тоже смешно про "полную и настоящую жизнь" , что плакать хочеться и думаешь какого черта я все это своему ребенку устроила, а ведь нет.. ни за что не бросим пока не выгонят , потому что другой жизни без ФК просто нет!!!
Scarli
23.10.2013, 15:49
Ленинград2 пишет:
А вращаться хотя бы на базовый уровень и скользить сколько-нибудь приемлемо они уже умеют?

Не говоря уже о том, что незачем это в 5 лет. В 7 лет будет.
Допускаю, что есть отдельные уникумы (в количестве 1 на всю страну не каждый год), кому это по силам. Но остальным-то зачем? Они еще не готовы.
Вот и тем не менее не согласна с этим.Вращаться учатся так же как и прыгать и скользить.Про массовость я не говорю,а если ребенок в 5 прыгает все одинарные ,скользит и вращается на базовый уровень,то не прыгать же ему их еще 2 года "оттачивая" одинарные пока 7 не исполнится и все придет самим собой...
Амарант
23.10.2013, 16:40
Ленинград2 статистика- коварная вещь. За голыми цифрами порой перестаешь замечать суть происходящего.
null
Немассква
23.10.2013, 17:11
Scarli пишет:
а если ребенок в 5 прыгает все одинарные ,скользит и вращается на базовый уровень
Продолжу: надо добиваться не на базовый,только и всего. Базовый уровень-это ничто.
Муми Мама
Москва
23.10.2013, 17:13
Scarli пишет:
если ребенок в 5 прыгает все одинарные , скользит и вращается на базовый уровень то не прыгать же ему их еще 2 года "оттачивая" одинарные пока 7 не исполнится и все придет самим собой...

Во-первых, первый год можно и вообще не прыгать, а просто учиться кататься - шаги всякие учить, на льду уверенно держаться... Все-таки первый год - это три-четыре льда в неделю. Больше - это уже бессмысленный накат ради "здесь и сейчас".
Во-вторых, "все одинарные" хорошего качества - это минимум год занятий (а то и не один), так чтобы прыжок на прыжок стал похож, с высотой, с пролетом, чтобы с разных заходов ребенок умел прыгать, и т.п. Про вращения вообще молчу - они времени требуют жесть как много...
В третьих, "базовый уровень" это отнюдь не вершина качества, это низшая граница, ее можно и нужно совершенствовать постоянно.
Самая большая ошибка, на мой взгляд, как раз довольствоваться этим самым "базовым уровнем" в скольжении, а дальше - прыжки, прыжки, прыжки...
Скольжением надо заниматься постоянно, школу катать, петли с крюками-выкрюками рисовать, звездочки-тюльпанчики и все такое...
Так что до 7 лет, когда организм до прыжков полноценно дорастет, очень даже есть чем заняться... Еще и времени на все это не хватит...
2008
23.10.2013, 17:30
като пишет:

Какие у вас были элементы в программе?
Амарант
23.10.2013, 17:32
Ленинград2 пишет:
Видим, что все достаточно ровно.

Да, только в одном случае за эти 190р вы купили яблоки, бананы, груши и ананас,
А в другом за те же деньги апельсины, киви, лимоны и арбуз.

Наполенеие программ разное! Одна спираль 4го уровня на плюсы раньше сколько стоила? Какое преимущество на спиралях получали спортсменки с хорошей растяжкой? Где раньше были правила по недокрутам и понижениям? Что случалосьькогда спортсмен недокручивал прыжок? Что от стоимости прыжка оставалось? А сейчас как с этим дела?
Неужели не видите огромной разницы между правилами судейства и контентом программ тех и этих лет? Не смотря на примерно одинаковый уровень сизонбестов.
Scarli
23.10.2013, 17:35
Муми Мама пишет:
Так я разве спорю с кем про скольжение и вращение...Для этого и ходим на подкатку по скольжению,результат как говорится на лицо)) они занимаются не первый год и не три раза в нед ...
null
Немассква
23.10.2013, 17:36
Муми Мама Ну так и я об этом. База-это ничто,или абы-как.
Ленинград2
23.10.2013, 17:47
Муми Мама пишет:
Во-первых, первый год можно и вообще не прыгать, а просто учиться кататься - шаги всякие учить, на льду уверенно держаться... Все-таки первый год - это три-четыре льда в неделю. Больше - это уже бессмысленный накат ради "здесь и сейчас".

Во-первых надо научиться на льду свободно держаться и перемещаться, без напряжения "ой, сейчас упаду, ой, куда это меня повело".
После этого шаги, причем тренировать их придется всю жизнь, пока катанием занимаешься.

Прыжки тоже надо учить, хотя, конечно, не самого начала. Но в первый год, пожалуй, не конкретные прыжки, а "общую идею прыжка" - оттолкнуться, скрутиться (хоть на четверть оборота - в начале не важно насколько), устоять на приземлении (а для этого грамотно приземлиться), выехать.
Аналогично "общую идею вращения", а не конкретные вращения.

Совсем маленькие дети - они довольно слабые и неловкие. Что-то большее, на мой взгляд, имеет смысл учить в первый год только тем, кто пришел на лед в более позднем возрасте, они и более сильные, и управляют своим телом лучше, поэтому есть возможность. Ну или особо талантливым.
Муми Мама
Москва
23.10.2013, 17:56
null пишет:
Ну так и я об этом. База-это ничто,или абы-как.

Мы с Вами одновременно об одном и том же
Ленинград2
Вы меня опровергаете разве?
Амарант
23.10.2013, 18:07
Scarli пишет:
Так я разве спорю с кем про скольжение и вращение...Для этого и ходим на подкатку по скольжению,результат как говорится на лицо)) они занимаются не первый год и не три раза в нед ...

Вы простите, но подкатка по скольжению в пять лет - это бред )) Как и практически любая подкатка в этом возрасте. Речь о том и идет, что вместо планомерной работы над скольжением, вращениями и грамотными одинарными прыжками сейчас почти повсеместно начался китайский цирк с изучением многооборотных прыжков у детей самого младшего возраста. А нормальную плановую работу, которую совершенно нормально всегда отрабатывали в отведенное тренировочное время - теперь приходится выносить на подкатки (( Мало того, бОльшая часть этих детских акселей и даойных - яйца выйденного не стоят, тк ставятся в технике расчитанной на малый вес и короткие рычаги исполнителя. Как только ребенок начинает расти - эти прыжки уходят. В принципе можно в родительском безумии дойти и до таблеток останавливающих рост ребенка, тоже становится модным
Scarli
23.10.2013, 18:17
Амарант так давайте всем тренерам скажем что они устраивают бред , и вам лучше знать что делать.Время идет и все мы пользуемся и мобильной связью и интернетом.Время устанавливает свои правила и вносит коррекции во все ,а здесь уже выбор каждого принимать или нет...
Амарант
23.10.2013, 18:32
Scarli пишет:
так давайте всем тренерам скажем что они устраивают бред
это могут сказать только родители, отказавшись от тотального уката собственных детей. Пока родители как Буратины водят своих детей на бесконечные покатки и позволяют на своих детях ставить эксперименты на выживаемость детских хрящей и прочих частей организма в экстримальных условиях ранней прыжковой нагрузки - ничего не изменится.
И не надо рассказывать про прогресс и интернет. В организме современного ребенка нет никаких инновационных технологий, это все те же хрящи, связки, кости, мышцы и сосуды, как и раньше. Даже, пожалуй, похуже чем раньше, тк дети в целом сейчас слабее из-за плохой экологической ситуации и неправильного питания ( имею ввиду магазинную порошковую молочку, перекормленное гормонами мясо итп, то есть почти полное отсутствие нормальных натуральных продуктов).
lorena74
23.10.2013, 18:41
Товарищи родители! Давайте прекратим этот ни кому не нужный спор! В любом случае каждый останется при своем мнении. Зачем перегружать тему лишним! Так половина родителей решит, что их дети бездарны, другие ринутся учить аксель. Ну прыгают в 5 лет, ну и здорово, давайте порадуемся за них, а что будет то уже не в наших силах изменить.

като Поздравляю с первым прокатом! Молодцы! Какие элементы были? А видео посмотреть?)))

А мы вчера были на соревнованиях по ОФП, среди нашего 2008 года, по юному фигуристу заняли1 место. Чему тоже очень рада дочка, да и мы тоже!)
Scarli
23.10.2013, 18:56
lorena74 Вот полностью поддерживаю!)))Бесполезный спор ни о чем! Каждый родитель знает своего ребенка и несет ответственность и за здоровье и за суставы!Дай Бог Всем детям родителей ,решившихся толкнуть ребенка ,не на "оздоровительное катание",а в спорт здоровья и отсутствие травм,а их мамам терпения ))) Всегда найдутся те , кто будет лучше вас и те кто хуже,от этого дети не перестают быть любимыми чадами.
А что такое соревнования по офп,не подскажите? И что там происходит?
lorena74
23.10.2013, 19:17
Scarli, у нас это был первый опыт, родителей не пустили посмотреть. Смысл наверное в физической подготовке детей разных уровней. У нас в "программе" было - скакалка на время (30 секунд), пресс (30 секунд), отжимание ( 30 секунд), шпагаты, прыжки ( мы прыгали сальхов+тулуп и еще какой то вроде флип) Протоколы еще не видела, но так на скакалке скачем 80-90 раз за 30 секунд, отжимается по разному от 15 до 20 раз, пресс сказала что сделала 21 раз, на шпагатах сидит не совсем идеально, но прилично. Ну как то так) Теперь еще областные пережить и бум программу готовить. Но думаю программу бум по новичку еще, не хочется торопиться, еще есть время все хорошо накатать, но уж как тренер скажет.
Scarli
23.10.2013, 19:28
lorena74, а это у вас внутренние были от вашей школы?
Scarli
23.10.2013, 19:35
lorena74дааа...Поздравляю с успешным началом!)
lorena74
23.10.2013, 19:58
Scarli, спасибо! Ага, внутри школьные- отборочные. У нас только одна школа фигурного катания)
Ответов:  565
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1028 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.232 сек.