Murchik пишет: |
Tarantino, пока никто так и не высказал ни одного конкретного аргумента почему сквозная паджинация — это плохо. Я вижу только профит. |
она просто неудобна, когда у тебя большие темы. Сужу по одному из форумов, которым пользуюсь, ну и плюс в фейсбуке тоже самое сделано. Реально неудобно... Ну представь, ты следишь за темой, и более-менее в курсе, что там происходит. В шапке, на первой странице, там может быть какая-то полезная информация, вроде расписания соревнований. На какой-то странице, и ты даже помнишь, примерно на какой, какое-то интересное видео расшарено. А потом много засыпается текущими обсуждениями. В классическом случае у тебя как-бы двумерная навигация, по странице и положении поста на странице, что удобно для больших тем, а в случае подгружаемого списка – одномерная.
Моё мнение, что для работы, для вдумчивого изучения тем, такая модель непригодна. Просто сужу по тем примерам, которые вижу – я просто плююсь от них. На фейсе кто-нибудь что-нибудь расшарит интересное, и если вовремя не схватил, то потом уже не выловишь, хлама постороннего слишком много. Найти что-то интересное на зафлуженных темах в форумах куда проще и удобнее.
Я просто считаю, что форум должен в первую очередь предоставлять какие-то удобные инструменты для чего-то полезного и глубокого, а не для обычного рядового трёпа.
У тегов и категорий есть вполне определенные правила использования и юзкейзы. Форум на тегах не построишь, к сожалению. |
с тегами сложно, так как нужны добровольцы, которые их бы расставляли. Все не станут этого делать достаточно вдумчиво. Но на категориях тоже форум не построишь, слишком много разных иерархий может возникать. Мы когда-то эти вопросы обсуждали, применительно ко всяким классификациям элементов и т.п. Не будут пользователи корректно распихивать объявления по категориям, и модераторам работы только прибавится.
Одна из причин, почему именно этот движок хочется испытать — он кажется максимально легко встраиваемым |
В конечном счёте решение за тобой, но я всё равно не понимаю, почему нельзя приделать API к текущему движку? Он не такой большой, и это несложно, не так всё плохо там. Работа по портированию данных будет ничуть не проще, чем организация API. А вот в то, что многие интересные и полезные вещи можно встроить в предлагаемый движок, я не очень верю.