Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.

Автор
Москва
13.11.2007, 16:58
Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Очень интересно узнать как обстоят дела у первого года на разных катках. Как проходят тренировки. У нас дело обстоит так;
занимаемся в эшвсм "М осквич". На льду два тренера, у каждой по три группы одновременно ( четвертая присоединяется под конец нашей тренировке) . Тренер подъезжает к выстроенным детям дает задание ( что-то показывает) и уезжает. Дети действуют по своему усмотрению и так тренер курсирует , то к одной группе то к другой. Детям три-четыре года. Как они смогут чему-то научиться , мне не понятно, но поживем увидим. Родители за дверями, подглядывают в щелочки, кто где может. Расписание занятий следущее три дня в неделю 1). хореография , лед ( все по 45 мин), 2) лед, 3) офп, лед.
Ребенок ходит и своим тренером вполне доволен. Но не горит особим желанием. Учат стульчик, саночки, уточку,змейку,цапельку, фонарики вперед, -назад и елочку. Вот пожалуй и все. А как у вас?
Ответов:  348
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1117 18
Murla
Таллинн
24.01.2008, 22:38
Krokomama
А у вас тренер жесткий? Наша иногда зверствует, вот думаю, неужели без этого результатов в спорте не будет? Для ребенка конечно тренер это ВСЕ, авторитет с большой буквы, но мне иногда не по себе, пару раз даже слёзы наворачивались. У нас ведь можно смотреть тренировки, хотя лучше все таки не смотреть
Babochka
24.01.2008, 23:13
Murla пишет:
Для ребенка конечно тренер это ВСЕ, авторитет с большой буквы,

Да это правда, моя обоих наших тренеров обожает, хотя на тренировках и спорит и всеми своими новостями хвастается. Один тренер у нас мужчина, так моя смотрит по телевизору парное катание (или танцы) и мечтает когда она с тренером так кататься будет...

Murla пишет:
У нас ведь можно смотреть тренировки, хотя лучше все таки не смотреть ,

Я тоже стала замечать что без моего присудствия работа бывает продуктивнее. А то бегает ко мне чтоб пожалела после каждого падения, спрашивет сколько минут осталось до конца тренировки, то попить, то конфетку, то кревляемся и т.д. Лудше подсматривать так чтоб ребенок не видел

А что касается жесткости, то один наш тренер более жесткии другой менее. Но ни один не зверствует и скорее работают с помощю "пряника" а не "кнута" . Хотя результатов наверное больше от того который пожеще, который не идет на компромисы и уступки когда моя начинает торги за упражнеия

P.S. Я кажется ответила на не для меня одресованный вопрос
Murla
Таллинн
25.01.2008, 12:26
Babochka пишет:
Хотя результатов наверное больше от того который пожеще, который не идет на компромисы и уступки когда моя начинает торги за упражнеия

У нас не поторгуешься, сразу выгоняет со льда, но нас еще ни разу не выгоняли
Krokomama
СПб
25.01.2008, 12:55
Murla
А у нас мягкий-мягкий. Он говорит, что она еще ребенок, ей НАДО побаловаться и покапризничать. Это с одной стороны хорошо, не травмируется психика, ребенку нравится кататься, есть результат, однако уж больно тепличные условия.
Оса
Санкт-Петербург
30.01.2008, 22:36
Krokomama пишет:
По примеру соседнего топика, может "сверим часы" кто чего умеет или учится делать?

Здравствуйте!
Нам 4,6 г., первый год обучения.
Умеем: елочка, фонарики, самокатик, перебежка вперед и назад, цапелька, ласточка, пистолетик (но не очень низко), змейка, внутренние дуги назад и вперед, обманный шаг, вальсовый шаг, козлик, перекидной, наружные дуги вперед, тройка, циркуль, вращение в пистолетике, вращения на одной ноге, на двух ногах и вот только как пару занятий назад стали выпрыгивать сальхов, но он пока так себе (суть она уяснила). Вращения конечно же не идеальные, отрабатываем (Это ее самое любимое.)
Murla
Таллинн
31.01.2008, 01:51
Оса пишет:
Умеем: елочка, фонарики, самокатик, перебежка вперед и назад, цапелька, ласточка, пистолетик (но не очень низко), змейка, внутренние дуги назад и вперед, обманный шаг, вальсовый шаг, козлик, перекидной, наружные дуги вперед, тройка, циркуль, вращение в пистолетике, вращения на одной ноге, на двух ногах и вот только как пару занятий назад стали выпрыгивать сальхов, но он пока так себе (суть она уяснила). Вращения конечно же не идеальные, отрабатываем (Это ее самое любимое

Круто! И это все за полгода? Молодец доченька!
Murla
Таллинн
31.01.2008, 02:00
А мы вот пошли дополнительно в группу худ.гимнастики, т.к. за месяц занятий оплата такая же как за 2 частн. урока. Вот и думаю, не много ли. Все таки 3 раза в неделю. Дочьке вроде нравится, мне тоже- время с утра перед садом, очень удобно. Пока не говорила ни разу что устает. Скорее мне тяжело утром встать. Но ведь еще лед у нас 4 раза, 1офп и хореогр. У кого то детки тоже на гимнастику ходят? Может это уже лишнее?
Оса
Санкт-Петербург
31.01.2008, 09:36
Murla пишет:
Оса пишет:
Умеем: елочка, фонарики, самокатик, перебежка вперед и назад, цапелька, ласточка, пистолетик (но не очень низко), змейка, внутренние дуги назад и вперед, обманный шаг, вальсовый шаг, козлик, перекидной, наружные дуги вперед, тройка, циркуль, вращение в пистолетике, вращения на одной ноге, на двух ногах и вот только как пару занятий назад стали выпрыгивать сальхов, но он пока так себе (суть она уяснила). Вращения конечно же не идеальные, отрабатываем (Это ее самое любимое

Круто! И это все за полгода? Молодец доченька!

Мы начали заниматься в апреле 2007 года. 2 месяца до лета. Но мы были в гр.здоровья и занятия были 1-2 раза в неделю. И то не постоянно. Научились стоять на льду, топать, фонарики. Потом лето мы не занимались. А вот с сентября мы начали посерьезнее заниматься. Пришли на лед, умевши на нем стоять только в принципе, ну и фонарики, и все.
Оса
Санкт-Петербург
31.01.2008, 09:42
Murla пишет:
А мы вот пошли дополнительно в группу худ.гимнастики, т.к. за месяц занятий оплата такая же как за 2 частн. урока. Вот и думаю, не много ли. Все таки 3 раза в неделю. Дочьке вроде нравится, мне тоже- время с утра перед садом, очень удобно. Пока не говорила ни разу что устает. Скорее мне тяжело утром встать. Но ведь еще лед у нас 4 раза, 1офп и хореогр. У кого то детки тоже на гимнастику ходят? Может это уже лишнее?

Если ребенку нравится в целом, то пусть ходит. Наоборот очень хорошо и растяжка будет лучше. У нас в группе тоже некоторые еще и занимаются худ. гимнастикой (правда 2 раза в неделю). В любом случае нужно смотреть по своему ребенку. Кому-то может быть и тяжело, а кому-то и нет.
danya
одесса
31.01.2008, 10:31
Murla пишет:
У кого то детки тоже на гимнастику ходят? Может это уже лишнее?

Мы ходим на балет дополнительно 3 раза в неделю, вот я тоже мучаюсь вопросом не много ли? Детенышу нравится, и польза в растяжке конечно же есть, но все таки. Совмещаем с сентября, усталость замечаю, но особых проблем пока не возникало.
Krokomama
СПб
31.01.2008, 13:33
Оса пишет:
Мы начали заниматься в апреле 2007 года. 2 месяца до лета. Но мы были в гр.здоровья и занятия были 1-2 раза в неделю. И то не постоянно. Научились стоять на льду, топать, фонарики. Потом лето мы не занимались. А вот с сентября мы начали посерьезнее заниматься. Пришли на лед, умевши на нем стоять только в принципе, ну и фонарики, и все.

Простите, если вопрос неуместен. А где в Питере Вы занимаетесь?
льдышка
31.01.2008, 14:22
Мы вот увлеклись горными лыжами 2 раза в неделю, когда у нас нет тренировок по ФК ходим на горнолыжный склон.
Купили и лыжи и ботинки и шлем. Доче нравится не меньше чем ФК. Более того техника ФК очень помогла. Взрослые ковыряются на учебной горке с палками, а моя мелкая несется и так лихо их объезжает, тормозит, поворачивает!
Удовольствия море....я вот думаю конечно дополнительно хореография или худ.гимнастика это хорошо, для растяжки....но все же хочется что-то другое тоже попробовать. Сейчас все ездят отдыхать в парки - Волен, Сорочаны. Обидно если мои дети не смогут так съездить отдохнуть. Да и для физического развития полезно, а оно в ФК не последнее.....
Оса
Санкт-Петербург
01.02.2008, 15:29
Krokomama пишет:
Простите, если вопрос неуместен. А где в Питере Вы занимаетесь?

Кристалл.
Murla
Таллинн
01.02.2008, 22:06
danya пишет:
Мы ходим на балет дополнительно 3 раза в неделю, вот я тоже мучаюсь вопросом не много ли? Детенышу нравится, и польза в растяжке конечно же есть, но все таки. Совмещаем с сентября, усталость замечаю, но особых проблем пока не возникало.

Значит не ма одни! Мы пока не устаем, но не знаю насколько хватит.
Жесть
02.02.2008, 20:44
Murla
У меня у знакомых ходят некоторые на спортивную гимнастику, некоторые на художественную. Все довольны. На художественной тянут сильнее, результативноть больше. Спортивная дает силовую подготовку и замедляет рост при склонности к высокому росту это наверно хорошо. Клавное ходить с хорошим настроением. В Москве тренеры не любят что-бы дети занимались и тем и другим (все чемпионов готовят). Постарше это надо заканчивать т.к. ХГ делает пластичным голеностоп, а для фигуристов это чревато
Murla
Таллинн
03.02.2008, 02:57
Жесть пишет:
На художественной тянут сильнее, результативноть больше. Спортивная дает силовую подготовку и замедляет рост при склонности к высокому росту это наверно хорошо. Клавное ходить с хорошим настроением. В Москве тренеры не любят что-бы дети занимались и тем и другим (все чемпионов готовят). Постарше это надо заканчивать т.к. ХГ делает пластичным голеностоп, а для фигуристов это чревато

У нас никто ничего не говорит, я деньги плачу и ходим как нам надо. Ребенку нравится, за неделю на скаклке научились прыгать, хотя с прошлого года мучались, никак не получалось, 2 раза только. А теперь вот уже 15 раз. Видимо на гимнастике другие приёмы обучения скакалке
Yashka
Москва
04.02.2008, 00:17
Жесть Мы на спортивную гимнастику ходим три раза в неделю. Со стороны тренеров пока небыло никаких нареканий, но прийдет время определяться скоро! На СГ правда не оч сильно тянут, но тянут - складка и прочие , прямой шпагат почти есть после разогрева. А суппер растяжка фигуристам помоему и не нужна? Зато много упражнений на координацию и прыжочки самые разнообразные ( мой ребенок больше всего обажает прыгать, по ее собственному признанью , правда на коньках мы пока не прыгаем)
danya
одесса
04.02.2008, 10:34
Жесть пишет:
делает пластичным голеностоп, а для фигуристов это чревато

А чем конкретно это может помешать? Расскажите, плиз, интересно
Krokomama
СПб
05.02.2008, 12:29
отчет о проделаной работе
Отчитываюсь в очередной раз. Надеюсь, это кому-нибудь нужно
Начали получаться перебежки вперед, уже что-то видно в перебежках назад, учим тройки.
Наш прорыв: научилась ехать на одной ножке назад.
Очень хочет сделать перекидной, но, поскольку тройка пока никак, то не получается.
Прыгает на двух ножках с поворотом на 90 и почти 180 градусов.

Самая большая радость - она ЛЮБИТ кататься на коньках для себя (а по ходу пьесы делает такие такие красивые вещи, даже не понимая, что это сложно)
Yashka
Москва
05.02.2008, 13:26
Krokomama Здорово! Это самое замечательное что любит. Я пока никак не могу понять любит или нет..... Все делает как черепаха. А еще продлемма с руками, мало того что постоянно забывает про них, так еще когда по кругу, руки надо подругому плечи разворачивать в круг, вот тут вообще караул. И вообще все что связано с назад плоховато. А ласточка - это просто песня....
Ответов:  348
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1117 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.105 сек.