Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Вильнюсе

Автор
Вильнюс
27.11.2007, 13:57
Соревнования в Вильнюсе
27.01-29.01.2008 в Вильнюсе пройдут детско-юношеские соревнования по фигурному катанию VILNIUS WINTER CUP 2008. Приглашаем всех желающих! Анонс размещен на сайте http://www.tvizlas.lt/lt/ Для заявок и получения подробной информации на русском и английском языках обращаться на электронную почту, указанную на сайте или пишите в личку. Будем рады.
Ответов:  197
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
tvizlas lt
Вильнюс
03.02.2008, 00:01
Аделаида пишет:
Мы участвовали в данных соревнованиях, но я, например, специально не заказывала профессиональную съемку своего ребенка именно из-за опасения "быть предметом разговоров" всего инета.

Спасибо за высказанное мнение.
Вы зря не заказывали сьемку по такой причине. Вы могли заказать сьемку и предупредить, что не хотели бы, чтобы видео вашего ребенка мы помещали на сайт. И конечно же никто против вашей воли не стал бы размещать его.
Вообще мы не размещаем все отснятое видео. Т.е. неудачные прокаты из этических соображений стараемся не размещать, если этого не попросят сами родители. В основном, правда, просьбы родителей были как раз наоборот - разместить. Это же очень удобно - бабушкам, дедушкам, живущим в других городах друзьям можно давать ссылку на сайт и они могут посмотреть деток.
На счет того, что кто-то не потратя ни копейки будет иметь возможность посмотреть соревнования.... Мы не видим в этом абсолютно ничего плохого. Пусть смотрят, если людям это интересно и полезно. (У литовцев есть хорошая пословица "negailek ir pats turesi", что в переводе на русский означает - не жалей для другого и будешь иметь сам )

Возможно оператор снял вашего ребенка и если вам нужно видео, пишите в личку.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.02.2008, 02:57
Аделаидапишет:

"Еще раз подчеркиваю, что организаторы указывали на то, что съемка будет производиться только по соглашению с родителями. И те кто заказали съемку знают, что их видео будет доступно в интернете."

Ну и о чем тогда речь? Все более чем корректно. Я, например, думала что никакого разрешения не спрашивают, а посто все и так знают что видео соревнований выкладывают в инет, и раз согласились участвовать - значит не против этого. А тут даже совсем нежно с вами поступают - разрешения спрашивают. Молодцы.

Извините, а за просмотр ЧЕ, ЧМ и Олимпиады Вы какие-то особые деньги платите? Чего бояться что у вас "задумку" украдут??? Уже даже не говоря о том что ваши "задумки" собирались "красть" ВЗРОСЛЫЕ ЛЮБИТЕЛИ ФК - это самый живой вид спорта! И чужие задумки, подхваченые остальными - это залог развития этого вида спорта, фк этим живет! Дениз Бильман придумала бильман - и что? По Вашей логике она должна была тихо вертеть его на тренировках и никому не показывать, потому что повторят и украдут?? итд итп.
Если ваши дети могут что-то такое, чего не умеют остальные - это надо показывать всему миру, а не сидеть и дрожать что увидят, и завтра другая девочка сделает то же самое, только лучше. Потому что ваша собственная девочка завтра уже такого не сможет! Вот пока может - показывайте.

Я смотрю очень много детских соревнований, и мне до слез всегда жалко видеть как появляются вроде очень талантливыке дети, делают какие-то запредельные элементы, а потом исчезают вместе со своими элементами ,дай Бог кто-то подхватит, а то бывает что это "одноразовый" элемент И никто никогда больше этого не увидит! Бывают очумительно интересно поставленые программы, или какое-то особо удачное исполнение - и никто кроме судей и соперников этого не увидит??? А завтра - вы или выросли и потеряли кураж, гибкость, смелость, артистизм, или вообще бросили фк. И никто никогда не вспомнит, и не сможет порытся в старых записях и пересмотреть прокат Вашего ребенка потому что он так когда-то понравился... Я тут летом болела, и 3 дня без перерыва смотрела свои записи детских соревнований. Столько положительных эмоций получила, что поправилась гораздо быстрее чем дожна была.

Вы сами бываете на соревнованиях детей, видели наверное что многие девочки делают сейчас такие спирали, каких на ЧМ не увидишь? И что , это всё прятать от посторонних глаз? Убейте, не пойму откуда такое отношение преждке всего к собственному ребенку? Или Вам совсем нечем гордится в смысле фк , или прокат был совсем не удачным ?

Я как раз пишу что ОБСУЖДАТЬ такое видео не стоит, но смотреть - обязательно. Это очень интересно, и как я писала выше - полезно для здоровья.
myra0806
Москва
03.02.2008, 03:05
вотэтода!
ППКС!!!
Когда смотрю детские соревнования, иногда от этих замечаетельных, трудолюбивых, стрательных малюсек просто слезы умиления наворачиваются на глаза. Такие все умнички! А для меня лично это просто очень познавательно, т.к. можно увидеть весь процесс становления фигуриста, раньше я не имела такой возможности.
Очень жду видео с последних соревнований!!! Большое спасибо Твизлас от меня и моих друзей!
vlkiev
03.02.2008, 11:22
myra0806
это также важно для самих детей. Они своими глазами видят те ошибки, которые допустили и как те либо иные элементы выполняют другие дети.
Аделаида
03.02.2008, 13:33
вотэтода! пишет:
Ну и о чем тогда речь? Все более чем корректно. Я, например, думала что никакого разрешения не спрашивают, а посто все и так знают что видео соревнований выкладывают в инет, и раз согласились участвовать - значит не против этого. А тут даже совсем нежно с вами поступают - разрешения спрашивают. Молодцы

Я ничего не имею против того, что видео участников , оплативших съемку, выложат в инет. Изначально спрашивали, хотите, чтобы вашего ребенка снимали - платите, не хотите - не платите, т.е. дали возможность выбора, и это правильно. Не заказывая съемку, я как бы выразила свое отрицательное отношение к самой идее и по-моему имею на это право. Но точно знаю, что моего ребенка тем не менее снимали на камеру, потому и беспокоюсь.
Вообще, раз такая тема возникла, то может быть в будущем как- то более четко обозначить правила участия в таких соревнованиях, чтобы такие мнительные мамашки, как я, не беспокоились понапрасну?
vlkiev
03.02.2008, 13:41
Аделаида
Ну что вы так беспокоитесь? Ведь спорт - это в первую очередь дух соперничества и выходя на старт вы потверждаете свою готовность к этому, в том числе и моральную. Вы должны осознавать, что ваше выступление будут обсуждать сотни или тысячи людей, вы для этого и вышли на старты, НАРОД УВИДЕТЬ, СЕБЯ ПОКАЗАТЬ. Все будет хорошо, на ошибках учатся и каждый старт дает увереность ребенка в себе.
Аделаида
03.02.2008, 13:43
вотэтода! пишет:
Я как раз пишу что ОБСУЖДАТЬ такое видео не стоит, но смотреть - обязательно. Это очень интересно, и как я писала выше - полезно для здоровья.

Лично я не уверена, что все такие порядочные, как вы, и не будут этого делать. Фигурнокатательный мир изменился, убеждаешься в этом, читая форум за последний год. Поэтому мое мнение - не надо давать повод, оберегать деток надо.
А смотреть сами соревнования вам никто не запрещает - приезжайте, участвуйте ,смотрите
фёкла
03.02.2008, 14:15
Аделаида
А вы не задумывались о том, что соревнвоания воочию видят многие, и прежде всего соперники вашего же ребенка, и нет никакой гарантии, а даже абсолютная уверенность, что все равно обсудят, и не факт что в лучшем виде и не исключено что фамилия вашего ребенка даже без наличии видео на сайте организаторов может всплыть на данном сайте...А вообще, если обсуждают пусть и не в положительной интерпритации, это значит ваш ребенок интересен! его заметили, обратили внимание. фк-жестокий вид спорта...в плане интриг, сплетен и тд и тп...и врят ли будут обсуждать ребенка, при хорошем или плохом прокате (на взгляд родителей, тренера) если ребенок не представляет интереса...может я слишком грубо. не коим образом не хотела обидеть,
polosaa
03.02.2008, 14:48
Аделаида пишет:
Вообще, раз такая тема возникла, то может быть в будущем как- то более четко обозначить правила участия в таких соревнованиях, чтобы такие мнительные мамашки, как я, не беспокоились понапрасну?

Я с Вас улыбаюсь А что, разве те, кто едут на соревнования и снимают, не могут выложить видео в и-нете??? Или думаете те, кто Вас знает и видит, не обсуждают? Да у нас практически каждый из родителей снимал ВСЕХ детей той категории, в которой выступали их дети. Вы уверены, что этого видео ещё нет в и-нете?
А вообще, если Вы "такая мнительная мамашка", то Вам вообще не стОит заниматься спортом, а уж тем более принимать участие ни в каких-либо соревнованиях Спорт не для мнительных, знаете ли
Уж простите, но нельзя же так переживать!
По большому счету, организаторы в Вильнюсе ну уж совсем лояльные были: ещё и СПРАШИВАЛИ снимать ли, показывать ли? Наверное, нужно впредь задуматься организаторам: а не сделать ли съемку обязательным условием участия в соревнованиях? Хочешь сниматься - участвуешь, не хочешь - до свидания. Они, организаторы, имеют полное право выставлять условия на СВОИХ соревнованиях. Тогда и подобных споров не будет.
Аделаида
03.02.2008, 15:51
polosaa
Спорт он для всяких и для мнительных в том числе.
От нелегального видео в инете никто не застрахован. В какое время мы с вами живем - в эпоху Дома-2, скоро у людей и личного-то не останется. Речь не об этом. Вы сами пишете :"Хочешь сниматься - участвуешь, не хочешь - до свидания. Они, организаторы, имеют полное право выставлять условия на СВОИХ соревнованиях."Если бы ворпрос так ставился изначально - не было бы никаких ворпросов. Только все-таки нужен весь этот ажиотаж самим детям? Чтобы понять уровень соперников на соревнованиях, совсем не обязательно смотреть их выступления. Достаточно знать ,какие клубы участвуют в соревнованиях и все становится ясно.
Я тоже всегда пишу на камеру наиболее интересных ребят, но у меня и в голову не приходит выложить это на всеобщее "смотрение". Та же вотэтода на другом сайте делилась, что имеет много записей соревнований, но все-таки по этическим соображениям не обнародует их. В общем, вопрос остается открытым, и логично эту часть дискуссии прекратить, ибо сколько людей - столько и мнений.
П.С.И все-таки жалко, что меня никто не поддержал.
реалист
03.02.2008, 17:52
Аделаида понимаю и поддерживаю Вашу позицию.
Более того, Ваше нежелание публиковать фото- и видеоизображения Вашего ребенка защищено законом. Согласно статье 24 Конституции РФ "сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". Фото- и видеосъемка может производиться без обязательного получения разрешения на нее со стороны снимаемого лица. Однако если снимаемое лицо заявляет протест против съемки, закон на его стороне и съемка должна быть прекращена.
Что касается публикации фото и видео, то публикация возможна лишь при условии получения согласия снимаемого лица.

Все рассуждения на тему "ах ну нам же интересно, это же важно для всех" - пустая лирика. Никто ничего никому показывать не обязан, если нет желания.
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
polosaa
03.02.2008, 20:32
реалист пишет:
"сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются"

Выступления - это не есть частная жизнь, реалист
genij
03.02.2008, 21:40
evgenija
polosaa
ja toze protiv video.
tvizlas lt
Вильнюс
03.02.2008, 21:45
Аделаида
Попробуем разьяснить ситуацию с видеосьемкой и выставлением видео в интернете.
1. Организаторы не обьявляли, что будут снимать только тех, кто закажет сьемку. Говорилось, что если сьемка не заказана, то есть вероятность, что вашего ребенка не снимут (если вашего ребенка снимали без вашей просьбы значит ее катание понравилось оператору ).
2. Те, кто заказывали сьемку не давали своего согласия на размещение этого видео в интернете. (Это отдельный вопрос, который в большенстве случаев зависит от того успешный прокат по мнению родителей или нет и который нет смысла обсуждать заранее).
3. При размещении видео проката в интернете нет связи между тем заказывали родители сьемку или нет - т.е. родители могли не знать, не успеть, в конце концов по финансовым соображениям не заказывать видео. И совершенно не быть против, чтобы видео их ребенка было в инете.
4. Согласие выкладывать видео в инете не может быть обязательным условием для участия в наших соревнованиях. Это не правильно во всех отношениях, т.к. цель организаторов организовать хорошие соревнования, а не пополнить коллекцию детского ФК в инете. Просто как мы уже писали ранее многие хотят (или не против), чтобы их видео было размещено.
5. МЫ НЕ БУДЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВИДЕО, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ИЛИ ТРЕНЕРА ПРОТИВ ! ! ! В связи с этим очень просим сообщить на эл. почту info@tvizlas.lt о своем желании или нежелании размещать видео прокатов. Думаем это сделать не сложно.

Спасибо
лиудмила
03.02.2008, 21:48
лиудмила
я думаю сто обезателно нузно спросит у тренеров или они позвалиают видео на саите твизлас. я против видео. литовци свайих детеи викладиваите, но не наших.
Пропало зеланийе у вас уциаствоват.
tvizlas lt
Вильнюс
03.02.2008, 22:23
лиудмила пишет:
Пропало зеланийе у вас уциаствоват.

... ну просто очень странный вывод...
Вы вообще читали, что организаторы то думают по этому поводу?
игнат
03.02.2008, 22:29
tvizlas lt
Это Лиуда так шутит. Видимо, по-другому не умеет... или не знает, как нужно шутить, чтобы было смешно. Пусть учится.
Скажите, пожалуйста, а весной Вы что-нибудь планируете? И если да, то в каких числах?
tvizlas lt
Вильнюс
03.02.2008, 22:34
игнат
Возможно в конце апреля - начале мая пройдет Vilnius Open Cup.
Когда станет известно точно дадим ссылку на анонс.
vlkiev
03.02.2008, 22:40
лиудмила
Ты если не умешь говорить по русски - не пиши, не позорь Нацию. Твизласу огромное спасибо за кропотливый труд, мы его ценим и приедем к Вам снова. А сомнительным- не участвуйте, не надо ответственность за я думаю неудачи сваливать на организаторов. Все было так как было!!!! Посмотрите на правду, даже если она не приятна. Все, я думаю эту тему в маштабах страны можно закрыть. Всем успехов в спорте, и удачи. Дальше просто противно.
фёкла
03.02.2008, 22:40
tvizlas lt
с огромным нетерпением ждем видео с прошедших соревнований, я думаю, что против будет не боле тех 2ух человек которые подняли этот вопрос на этом форуме, остальные же на 100% ,будут только ЗА!
Ответов:  197
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.062 сек.