Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Вильнюсе

Автор
Вильнюс
27.11.2007, 13:57
Соревнования в Вильнюсе
27.01-29.01.2008 в Вильнюсе пройдут детско-юношеские соревнования по фигурному катанию VILNIUS WINTER CUP 2008. Приглашаем всех желающих! Анонс размещен на сайте http://www.tvizlas.lt/lt/ Для заявок и получения подробной информации на русском и английском языках обращаться на электронную почту, указанную на сайте или пишите в личку. Будем рады.
Ответов:  197
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.02.2008, 22:53
реалистпишет:

"Все рассуждения на тему "ах ну нам же интересно, это же важно для всех" - пустая лирика. Никто ничего никому показывать не обязан, если нет желания."

Вы невнимательно читали всю эту "лирику". Там НИГДЕ не говорится, что нужно выкладывать видео без разрешения, только потому что нам это интересно. Просто пытались убедить человека в том, что это действительно многим очень интересно, и вовсе не потому что охота ребеночку или тренерам косточки помыть и наворовать элементов. Это писалось для того, чтобы человек в будущем возможно изменил свою позицию по этому вопросу, и смотрел на все это прощзе и смелее. Но ЗАСТАВЛЯТЬ его выкладывать видео , или выкладывать без его разрешения - этого никто нигде не писал! Не хочет - не надо, имеет право. Просто если задумается, может и передумает, не в этот , так в следующий раз.

(а мамочка не из ЦСК была, кстати?
tvizlas lt
Вильнюс
03.02.2008, 23:01
вотэтода!
Вы уже во второй раз лучше нас облачаете в слова нашу же точку зрения
Аделаида
03.02.2008, 23:36
tvizlas lt
Спасибо Вам b]tvizlas lt за то, что Вы совершенно адекватно оценили ситуацию и сделали такие выводы. Это правильно, и говорит о том, что что вы с уважением относитесь к чужому мнению, даже если оно не совпадает с вашим. Спасибо за соревнования, было большим удовольствием в них участвовать, в следующем году постараемся приехать еще раз!
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.02.2008, 23:43
tvizlas lt
спасибо... И во второй раз не можем приехать к Вам на старт... У нас в это же время наш клуб проводит свой международный старт, хоть ты тресни... Второй год приглашение от вашего клуба им приношу, но что поделаешь, не получается приехать... Надеюсь когда-нибудь сложится. Хотя у вас с каждым годом столько народу на старте прибавляется, что пока мы собираемся, в ваше соревнование уже никого звать не будут - постоянных участников будет достаточно.

А вы в Положение о соревновании можете внести заранее пункт "я не против размещения видео проката моео ребенка в интернете"? Не как обязательное условие для участия всоревновании, а просто как анкетные данные? Тогда с самого начала кто не хочет - поставит вас об этом в известность. И сможет изменить решение после соревнования, если захочет. Но по крайней мере то, что некоторые видео с соревнования размещаются в интернете ни для кого не станет неожиданностью, если написать об этом прямо в Положении. Люди будут морально готовы, и многие свой начальный испуг перед подобной акцией успеют преодолеть к соревнованию и возможно согласятся если даже сначала не хотели.
По мне, то что видео соревнования появляется в интернете, так это выводит его (соревнование) на какой-то новый уровень. Вместо обычных кулуарных детских соревнований, которые могут видеть только участники и их родители и тренеры, это становится международным детским стартом , можно сказать со своей трансляцией., почти как на больших соревнованиях.
Возможно, что такое огромное колличество участников в этом году получилось именно из-за того, что было выложено видео прошлогоднего старта. Люди посмотрели, и поняли что либо " и мы так могем" , либо "это интересно, хороший старт!!" Такое видео популяризирует соревнование, привлекает новых участников. Ну, и много ещё чего, о чем уже писали.
Аделаида
03.02.2008, 23:49
вотэтода! пишет:
А вы в Положение о соревновании можете внести заранее пункт "я не против размещения видео проката моео ребенка в интернете"? Не как обязательное условие для участия всоревновании, а просто как анкетные данные? Тогда с самого начала кто не хочет - поставит вас об этом в известность. И сможет изменить решение после соревнования, если захочет.

Так и я об том же!
festina
04.02.2008, 00:36
вотэтода!
Уважаемая ВОТЭТОДА! Вот от ВАс-то кака раз трудно было ожидать такой фигни! Вы что, туда-же? Почему из ЦСКА-то?
Наших участвовало в соревнованиях очень много, мы все были довольны организаторами, практически все оплатили видео... За что это вы нас так?
К тому же, думаю, мамам из ЦСКА совсем не стыдно за прокаты своих детей (см. протоколы)
Тем не менее, с уважением к Вам.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2008, 02:36
festina
Вы правы, очень прошу прощения.

Просто заявления что кто-то бесплатно подсмотрит и использует в своих программах чужие наработки... очень похожи на разговоры мамочек из СДЮШОР, которые я бывает слышу в раздевалках.. Этакое состояние холодной войны со всеми мыслимыми и немыслимыми конкурентами....

Но Вы совершенно правы, нельзя было такое писать - в любой школе занимаются разные дети, у них разные родители с разными амбициями... Действительно подобное высказывание можно наверное услышать от представителя любой школы.
Приношу тысячу извинений, глупость написала.
Turist
04.02.2008, 10:17
Позволю себе внести свои "пять копеек" в обсуждение проблемы видеосъемки.
Организаторы никого, ни о чем спрашивать не должны. Личная (частная) жизнь заканчивается на пороге Вашего дома, выйдя в общественное место, Вы должны быть готовы, что Вас могут снимать. Снимать, не спрашивая Вашего разрешения. В противном случае не было бы такого жанра как «Репортаж». Огромный респект организаторам за то, что они спрашивают о желании родителей – выложить не выложить.

Лично я всегда снимаю почти весь разряд, в котором катается моя дочь. И потом дома показываю ей, что она сделала не так, и что соперницы сделали лучше. И мы готовы к тому, что другие родители делают так же. Ругать/хвалить моего ребенка или нет – это их личное дело. Кстати, дети на камеру, как правило, реагируют совершенно адекватно.

У нас планируются в апреле «Кузбасские Коньки», на этих соревнованиях всегда присутствует телевидение, и ни кто не спрашивает у родителей «можно ли показать выступление вашего ребенка в новостях…» .

По поводу видео в инете – 1) мы были бы благодарны тому, кто снял бы и выложил выступление нашего ребенка. Т.к. с этого года (второй спортивный разряд) мы не имеем возможности сами с ней ездить и снимать. 2) с удовольствием смотрим все, что удается найти и скачать по нашему возрасту (увы очень немного), т.к. это позволяет понять, что стоят наши выступления.
Желающие могут скачать видео выступления нашей дочери на «Открытом первенстве г. Междуреченска», декабрь 2007 года, произвольная программа (выложили с целью - может кто-то так же поделится своими записями, нам очень интересно)

http://rapidshare.com/files/82214392/MLozovaya_2007-12-27.wmv

С искренним уважением ко всем участникам форума.
tvizlas lt
Вильнюс
04.02.2008, 10:46
Turist пишет:
У нас планируются в апреле «Кузбасские Коньки», на этих соревнованиях всегда присутствует телевидение, и ни кто не спрашивает у родителей «можно ли показать выступление вашего ребенка в новостях…» .

Кстати наши соревнования тоже снимало телевидиние и был репортаж в новостях. Как вы сами понимаете, никто ни у кого разрешения на сьемку не спрашивал...

Мы на все контактные адреса разослали письма с просьбой указать видео каких именно детей не нужно выкладывать в интернет. Надеемся, что те, кто действительно этого не хотят не сочтут за труд сообщить нам об этом.

С уважением
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.02.2008, 12:24
tvizlas lt
Бедный, дорогой Твизлас!
Не позволяйте так с собой обращаться, вам на голову сядут и грязные ноги о неё вытрут. Чем корректнее ведёт себя человек или организация, тем больше к ней претензий, тем больше недовольства.
Правильно пишет Турист - личная жизнь заканчивается на пороге дома. Выступление на открытых для публики соревнованиях - это уже негласное согласие выставить себя, так сказать, на общественное обозрение. Волноваться нужно не о том, что никому неизвестный пользователь Х посмотрит в интернете на неизвестную девочку А. или неизвестного мальчика Б., а о том, что мама девочки Ивановой может налить грязи на мальчика Петрова в разговоре с папой девочки Сидоровой. Но сделать она это может независимо от того, выложено видео Петрова в интернет или нет. На чужой роток не накинешь платок.
Нельзя распространять съёмки частных лиц, особенно детей, даже если они сделаны в общественных местах, если эти съёмки затрагивают, тем не менее, частную сферу жизни человека или каким-то образом наносят ущерб его достоинству (если я, стоя в очереди в кассу, ковыряюсь в носу, нельзя снимать меня крупным планом и выкладывать в интернет ).
Но сделанные в общественных местах съёмки, отражающие позитивную деятельность деловека, в том числе детские игры и занятия спортом, являются общественным достоянием.
Более чем очевидно, что вы сделали всё для того, чтобы не возникало никаких недоразумений, чтобы не было даже случайной ошибки, чтобы не вызвать даже незаслуженного недовольства. Вы сделали более того, что от вас требовалось. Но есть люди, которые и на солнце видят прежде всего пятна. Не обращайте внимания и продолжайте свою такую нужную и ценимую всеми работу.
tvizlas lt
Вильнюс
04.02.2008, 12:30
Ocelot1968
Спасибо большое за добрые слова
И спасибо всем тем, кто пишет нам на почту. Ваши отзывы являются стимулом для нас делать наши соревнования все лучше и интересней.
Мы правда очень старались... Приятно, если вы это почувствовали
Ксюха
04.02.2008, 14:28
вотэтода!, Ocelot1968, Turist, полностью вас поддерживаю, и на 100% согласна с вашим мнением! Прокат моего ребенка оставляет желать лучшего, и тем не менее, с нетерпением жду видео.
Krokomama
СПб
05.02.2008, 16:23
tvizlas lt
Уважаемый tvizlas, где можно увидеть протоколы соревнований с оценками. Рассудите нас, пожалуйста, действительно ли катание детей в группах Б слабее катания детей в группах А?
tizio
05.02.2008, 16:29
Krokomama
я это чуть выше спрашивала посмотрите 3 страницу этой темы. Ответили что тренера определяли в какой группе выступать никаких ограничений в элементах не было
Krokomama
СПб
05.02.2008, 16:57
tizio
не возражаю, мне просто кажется, что оценки прояснят ситуацию.
tvizlas lt
Вильнюс
05.02.2008, 18:55
Krokomama пишет:
мне просто кажется, что оценки прояснят ситуацию

К сожалению оценки не прояснят ситуацию. Нельзя сравнивать оценки детей, выступающих в разных группах. Во-первых их судят разные судейские бригады, во-вторых в каждой группе получается "своя'' шкала, которая определяется уровнем выступления первого участника.

На счет того как обстояли дела в Вильнюсе с разделением на А и В гр. по 99 г. можно совершенно точно сказать, что разделение было очень корректное. Что касается 2000 г. - на самих соревнованиях не бросилось в глаза несоответствие уровня катания и выбранной группы. Вообще 2000 г. сложно обьективно разделить на "сильнее/слабее". Дети катаются уже неплохо, но чистых двойных еще практически ни у кого нет. Кто может с уверенностью сказать что лучше - хорошая попытка двойного или чистый одинарный?
В принципе у вас будет возможность посмотреть видео и самим решить.
Конечно, в следующий раз мы установим набор элементов для В гр. - надеемся, это поможет решить такого рода вопросы.
корон
05.02.2008, 19:45
tvizlas lt
Вот о 2000 годе я и говорю, что он, в лучшем случае, был одинаковым в А и Б группе.
Ксюха
05.02.2008, 20:39
корон пишет:
Вот о 2000 годе я и говорю, что он, в лучшем случае, был одинаковым в А и Б группе.

Ну и кому от этого было плохо? Если было так много детей в группе, и в два раза больше деток получили призовые места и награды....Ведь это здорово!
корон
05.02.2008, 21:07
Ксюха пишет:
Ну и кому от этого было плохо?

Гм-гм...Можно было бы и допустить, что это неплохо, однако в соседней ветке обсуждался клуб Пируэт из Питера, и как я поняла, девочка из этого клуба заняла пятое место на соревнованиях.Так людям же покоя не дает, что это пятое место в группе Б - якобы группе здоровья! Вот и делюсь собственными впечатлениями.
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.02.2008, 21:38
tvizlas ltпишет:

"К сожалению оценки не прояснят ситуацию. Нельзя сравнивать оценки детей, выступающих в разных группах. Во-первых их судят разные судейские бригады, во-вторых в каждой группе получается "своя'' шкала, которая определяется уровнем выступления первого участника."

Абсолютная, совершенная правда!!
Никогда не пытайтесь сравнивать суммы баллов в разных группах. Более того, даже в одной группе, если она очень многочисленная, бывает уровень оценок гуляет очень сильно. Допустим первый выступил хорошо, и задал высокую планку оценок остальным. Дальше все шли ровно, но с понижением. Потом, в середине несколько человек откатали плохо, и обищий уровень оценок уже сильно упал. Потом выходит ребенок и катает лучше всех (и лучше первого).Он получит высокие оценки, но судьям уже не сравнить его с первым, так как это было давно, они сравнивают с предидущими. И оценка пляшет от оценок последних выступавших. То есть может оказаться не такой высокой, как у первого, хотя этот ребенок откатал лучше. И тд и тп. Если в группе 30 и больше человек, то уровень от которого пляшут оценки может меняться не по одному разу. Поэтому разделять на группы А и группы Б , если народу очень много, наверное правильно. Потому что 40 человек отсудить корректно почти не возможно по указаным выше причинам.
Новая система судейства вроде бы призвана как раз избежать подобных "провалов" в оценках во время соревнований, но...что касается детских соревнований пока трудно что-либо сказать, так как даже судьи иногда удивляются результатам полученым по этой системе.
Ответов:  197
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.084 сек.